Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Михаил Галустян: «Любой клоун мечтает сыграть Гамлета»

соцсети

О СКЕТЧ-ШОУ «ГАЛУСТЯН +»

— Мы со Славой Дусмухаметовым сидели вместе, я ему предложил: «Слава, давай сделаем юмористическую передачу с моим участием». В итоге наша идея вылилась в «Галустян +». Каждый эпизод шоу состоит из скетчей, охватывающих некие социальные и бытовые темы. Я буду перевоплощаться в самых разных персонажей. Например, зритель познакомится с семьей, которая живет по принципу раздельного бюджета. Жена в какой-то момент устала от того, что муж все время лежит на диване и ничего не делает, и сказала: «Теперь будет так: кто сколько заработал, тот столько и тратит». Муж поднялся с дивана и пошел работать, да так успешно, что стал получать неплохие деньги. И вот мы видим, что муж живет в рос­коши, а жена — в бедности. Там очень смешные сцены, когда жена с ребенком просят угостить их котлеткой, а муж на полном серьезе отвечает: «Да что же вы побираетесь? Нет-нет, ты же сама сказала: «Разделим бюджет». Еще яркий персонаж — батя из 90-х. Он, байкер в косухе и «казачках», занимается воспитанием подросшего сына, и делает это в свойственной ему манере. Интересно будет наблюдать и за взрослым внуком, который ухаживает за бабушкой в на­дежде получить квартиру на Тверской. А бабуля — старой закалки — никак не хочет умирать. Что только парень не придумывает, чтобы ускорить уход бабушки на тот свет, но у него ничего не получается. Не знаю, как воспримет аудитория, но мне это все доставляет дикое удовольствие. Получается очень смешно.

О ПОПУЛЯРНОСТИ ПРОЕКТА «НАША RUSSIA»

— Во-первых, мы, россияне, любим смеяться над собой. Но другим не разрешаем это делать. (Улыбается.) Как в анекдоте: американец с русским всю ночь пил, русский ругал свою страну. Наутро американец согласился с ним, тоже начал ругать Россию, на что русский просто набил ему морду. Нашему народу присуща самоирония. Мы не грустим, когда с нами что-то происходит, а стараемся с помощью юмора справиться с ситуацией. Во-вторых, авторская, актерская и продюсерская группы были очень сильными. Много талантливых людей принимали участие в создании этого шоу: Гарик Мартиросян, Слава Дусмухаметов, Леша Ляпоров, Сергей Светлаков, я и многие другие. Я был тогда на пике своей популярности. Буквально после КВН, после моего яркого номера про Гадю Хренову появилась «Наша Russia». Аудитория меня уже знала. Но тогда и шутить можно было резко, дерзко, мы показывали экспериментальные образы. Вот это все в совокупности и дало тот результат, который до сих пор на устах у людей.

О ПЕРСПЕКТИВАХ ПОПУЛЯРНОСТИ НОВОГО ШОУ

— Не знаю, получится ли тот же эффект, как и десять с лишним лет назад, но мы стремимся. У нас собралась лучшая авторская группа по юмору в России. Я в свою очередь вкладывался, старался придумывать образы, разрабатывал костюмы, грим. Мы не экономили бюджет, потому что хотели все сделать качественно. И конечно же «Галустян плюс» подразумевает «Галустян плюс еще одна звезда». В разных сюжетных линиях зритель увидит Ваню Дмитриенко, Ольгу Картункову, Дениса Дорохова, Константина Ивлева и других.

О ШОУ «НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ В АФРИКЕ» С ОЛЬГОЙ БУЗОВОЙ

— Хочется сказать словами героя популярного мема в социальных сетях: «Я этот мир познал полностью». Ничего нового я не увидел. Но все равно каждый раз участники, приезжая на шоу, показывают себя с интересной стороны. Бывает, что мотивированные и мощные ребята и девчата на вторую неделю сдуваются, ломаются. А тихони в нужный момент собираются, включаются, демонстрируют силу воли и идут до конца. Например, я думал, Виталий Гогунский дольше продержится, а он на первом же испытании вылетел. Иногда мы со съемочной группой делаем ставки: кто пройдет испытание, а кто вылетит. И я все время промахиваюсь со своим выбором. Видимо, случайная удача — это не моя история. (Улыбается.) А Оля, кстати, если говорит: «Этот дойдет до финала, а этот вылетит в третьем выпуске», то всегда угадывает!

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ОЛЬГОЙ БУЗОВОЙ

— Мы с Олечкой общаемся, она хорошая подруга. Мне очень нравится ее самоирония, она разрешает над собой шутить, и я в свою очередь делаю это деликатно, стараюсь не обидеть. Оля это чувствует и в этом смысле мне доверяет. Я в шоу отвечаю за юмор и часто беру на себя инициативу в комментировании испытаний. Оля в большей степени отвечает за ток-шоу: интересуется, кто какие чувства испытывает, как и на что реагирует. Сплетни, интриги, расследования — это все ее тема. Ну и в любом случае мы дополняем друг друга.

О ПЕРСПЕКТИВАХ САМОМУ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ «ЗВЕЗД В АФРИКЕ»

— Мысли были. Но как только я представляю тараканчика, которого нужно съесть, желание участвовать сразу пропадает. (Улыбается.) Мне очень нравятся интеллектуальные задания, связанные с логикой, мышлением, а также полуэкстремальные испытания. Но я это говорю с позиции ведущего, который живет в отеле и полноценно питается. А ребята живут в лагере и не едят. Когда человек голоден, он становится раздражительным и злым. Боюсь, я бы показал себя не с самой лучшей стороны. А потом зритель бы сказал: «Мишка, мы не ожидали, что ты такой». Ребята приезжали веселыми, добрыми, милыми и озорными. А спустя две недели становились грубыми, раздражительными, агрессивными. Что такое? А они просто голодные. Я понимаю, что не смог бы.

О СЕРИАЛЕ «ОТПУСК»

— Когда вышел первый сезон «Отпуска», я позвонил продюсерам и сказал: «Слушайте, какой классный проект вы выпустили, молодцы, очень хорошо показали южный менталитет! Мои поздравления». Ребятам удалось показать не кавказскую, а именно южную, курортную тематику. Похвалил их, а они через какое-то время мне позвонили: «У нас для тебя есть роль во втором сезоне». Я сразу согласился сниматься. Прочитал сценарий, что-то дополнил от себя. С Демисом потом на площадке многое еще придумывали. И, на мой взгляд, я органично вписался во второй сезон.

О РОЛИ МЕЧТЫ

— Любой клоун мечтает сыграть Гамлета. И наоборот, драматический актер хочет попробовать себя на цирковой арене. Это нормальное желание. Надо просто попасть в хорошие руки, к хорошему режиссеру с хорошим сценарием.

О ЖЕЛАНИИ ПОЛУЧИТЬ АКТЕРСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

— Да, было такое желание, когда уходил из КВН. Но знакомые актеры и режиссеры сказали, чтобы я этого не делал. Они уверяли, что во мне актерская природа уже заложена и никаких новых знаний и умений я не получу. Поэтому я так и не пошел учиться. Но я смотрю фильмы, самостоятельно разбираю сцены, перенимаю опыт, пропуская его через себя, совершенствую свои актерские навыки, пытаюсь кого-то калькировать, пародировать, но добавляю во все свой оттенок.

О СКРОМНОСТИ

— Вообще, я достаточно скромный. Достаточно. (Улыбается.) Любой артист любит, когда его творчество оценивают высоко и говорят комплименты: ты классный, ты крутой, ты здорово все делаешь! Это приятно и тешит самолюбие. Однако, когда я слышу похвалу, смущаюсь и отвечаю: «Ну что вы, перестаньте». В психологии это называют комплексом самозванца — когда кажется, что ты этого не заслужил. И то, чего ты добился, — случайность.

О ПОПУЛЯРНОСТИ

— Популярность — это следствие моей работы. Выступать на сцене я прежде всего начал для себя, и только во вторую очередь — для зрителя. Мне всегда нравилось переодеваться и показывать какие-то сценки. А потом начали говорить: «Михаил, это ваше призвание! Выходите на сцену, повеселите нас». И это стало моим ремеслом.

О ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНИ

— Есть пословица: «Если человеку тысячу раз сказать, что он свинья, — на тысяча первый он захрюкает». Так же и здесь… Ну представьте, мне 21 год, я играю в КВН, меня узнают на улице, подходят, просят автограф… Как это могло не вскружить голову? Но, слава богу, я всегда работал в коллективе, и ребята в какой-то момент сказали: «Миш, чуть-чуть притормози, опустись на землю». Так я и сделал, и сейчас стою двумя ногами на земле. (Улыбается.)

О СВОЕМ МУЗЫКАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ «СУПЕР ЖОРИК»

— Я пою, потому что хочу петь. Не понимаю слов «это не твое». Мое — все, чего я хочу. Проект «Супер Жорик» — тот же юмор, просто в песенной форме. Меня вдохновил Саша Ревва. У него получился очень успешный проект с Артуром Пирожковым. И я понял, что тоже могу так делать. Я встретился с Гариком Мартиросяном и сказал: «Давай будем петь веселые песни в жанре «Электро-Кавказ», его еще называют «Мангал Дэнс». Это современная музыка с кавказскими мотивами. Как оказалось, у нее очень большая аудитория. Людям хочется иногда просто послушать веселые песни и потанцевать под них. И мы придумали Супер Жорика, веселого, открытого, жизнерадостного человека. Когда мы снимали с Гариком первый клип на песню «Хочу тибя любицца», он говорил: «Ну три миллиона просмотров соберет — и хорошо». Я думал, будет 10—15 миллионов просмотров. В итоге оказалось больше 100 миллионов! Затем мы записали песню «Золото», которая имела еще больший успех. Каждый уже знает словосочетание «Вай мама, кто это? Вай мама, кто это?». Песня стала хитом. Потом мы сняли анимационный клип на песню «Чао! Чао!», который занял второе или третье место в ютубе по просмотрам. И основными зрителями стали дети. Очень многие родители говорили потом: «Мы просыпаемся с этим мультиком, едим под него и засыпаем с ним». Детей не обманешь. (Улыбается.)

О СЛУХАХ

— Обижает только правда. А неправда вызывает смех. Один психолог выступал перед аудиторией, подошел к женщине и говорит: «Вы жирная». Она возмущается: «Как вы смеете такое мне говорить?» Он продолжает: «Ладно, извините. У вас очень некрасивые зеленые волосы». Она рассмеялась. Психолог ее спрашивает: «Почему вы смеетесь?» Женщина отвечает: «Потому что у меня волосы не зеленые, а совсем другого цвета». Он продолжает: «А в первом случае тогда почему вы обиделись?» В общем, тут все понятно.

О СВОЕМ ХАРАКТЕРЕ

— Я разный. Бываю и веселый, и грустный. Если компания хорошая и у меня отличное настроение, я веселюсь. А бывает, приду домой и говорю: «Меня не трогать и вопросы не задавать, я должен сидеть и грустить». Я такой же человек, как и все. Разве что всегда очень сосредоточенный. Мой «локатор» постоянно работает, я все время анализирую то, что происходит вокруг меня.

О ВОЗРАСТЕ

— Да, чувствую. Открылось второе дыхание. Сорок лет для мужчины — это рубеж, некая черта, когда начинаешь думать: кем ты стал, где преуспел, кто ты в этом мире, в чем твое предназначение? Начинаются всякие мытарства: а вдруг ты не тем занимаешься в жизни? Но исполняется сорок лет, тебя отпускает, и ты себя принимаешь: «Пирожочек готов, выключайте печку, теперь я такой». А потом вдруг понимаешь, что можешь еще и развиваться, и совершенствоваться. До сорока ты шел по Земле, видел горизонт. Потом ты его перешагнул и увидел новые возможности и перспективы. Я стал замечать, что люди иначе начали ко мне относиться. До сорока лет я думал: а что старшие скажут? Сейчас понимаю, что уже на меня самого смотрят как на старшего товарища, я уже кого-нибудь сам могу пожурить. Или, наоборот, могу сказать: «Мне уже пятый десяток! Что хочу, то и делаю». Я теперь не беспокоюсь о том, что скажут люди. В конце концов, это моя жизнь, и только я несу за нее ответственность. Поэтому я смело шагаю вперед. Не боюсь совершать ошибки, потому что не ошибается тот, кто сидит на диване.

(Екатерина Филимонова, «7 дней», 10.05.23)

Источник: 7 дней Фото: соцсети
Теги: Михаил Галустян, цитаты

Рианна озвучит Смурфетту и напишет песни для новых «Смурфиков»

постер к фильму

Новый фильм «Смурфики» (The Smurfs Movie) представил на анимационном фестивале в Анси его режиссер Крис Миллер («Кот в сапогах», «Шрэк 3»). Уже известно, что картина выйдет в прокат 14 февраля 2025 года.

Как сообщает Hollywood Reporter, сюжет держится в секрете, но обнародован актерский состав, куда входят Ник Офферман, Наташа Лайонн, Дэниел Леви, Эми Седарис, Ник Кролл, Джеймс Корден, Октавия Спенсер, Ханна Уоддингем, Сандра О, Алекс Винтер, Билли Лурд, Ксоло Маридуэнья, Курт Рассел, Джон Гудман и певица Рианна озвучивает Смурфетту. Она также написала, спродюсировала и исполнила новые оригинальные песни, которые помогут передать дух фильма.

Вероятно, песни для мультфильма станут первой новой музыкой Рианны за долгое время, если не считать «Lift Me Up» из фильма «Черная пантера: Ваканда навсегда» 2022 года, за которую певица была номинирована на «Оскар». Последний на данный момент студийный альбом «Anti» вышел в 2016 году. Сама певица на днях в интервью Entertainment Weekly рассказала, что «уже совсем готова начать работу над новым альбомом».

- Я думаю, что музыка для меня — это новое открытие, — сказала она. - Я открываю вещи заново и теперь готова вернуться в студию. Я начну, дайте мне секунду!

Последний на данный момент мультфильм про синих человечкой «Смурфики: Затерянная деревня» вышел в 2017 году. Смурфетту в нем озвучила Деми Ловато.

Источник: Hollywood Reporter Фото: постер к фильму На фото: Рианна
Теги: Рианна, Крис Миллер, мультфильмы, Смурфики
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Режиссер «Кошмара перед рождеством» экранизирует «Океан в конце дороги» Нила Геймана

обложка книги

Режиссер Генри Селик («Кошмар перед рождеством», «Джеймс и гигантский персик») работает над новым полнометражным кукольным мультфильмом «Океан в конце дороги» (The Ocean at the End of the Lane). Это будет экранизация одноименного романа британского писателя Нила Геймана, который, вероятно, также примет участие в проекте. В книге рассказывается о безымянном мужчине, который возвращается в родной город на похороны и вспоминает события (довольно фэнтезийного свойства), произошедшие здесь тридцать лет назад, в его детстве.

Нил и Генри уже работали вместе над экранизацией «Коралины в стране кошмаров». Как пишет Variety, рассказывая о новом проекте на анимационном фестивале в Анси, Селик назвал «Океан в конце дороги» лучшим произведением Геймана, а будущий мультфильм - «практически сиквелом «Коралины».

Где именно будет сниматься фильм, пока не известно. По словам режиссера, интерес к проекту (у которого уже есть 35-страничная трактовка, множество иллюстраций и концепт) проявили студии ShadowMachine (сделавшая «Пиноккио Гильермо дель Торо») и Laika (с которой он делал «Коралину»).

Источник: Variety Фото: обложка книги
Теги: Нил Гейман, мультфильмы, Генри Селик

Сегодня родились Крис Эванс и Стеллан Скарсгард

соцсети

13 июня 2024 года, четверг.

30 лет актрисе Дэйзи Уотерстоун.

34 года актёру Аарону Тейлору-Джонсону.

38 лет певцу Монсу Зельмерлёву.

38 лет актрисам Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

43 года актёру Крису Эвансу.

48 лет телеведущей Дане Борисовой.

48 лет участнику группы Five Джею.

55 лет участнику группы Aqua Сорену Растаду.

57 лет пародисту Валерию Пономаренко.

63 года певцу Геннадию Богданову.

66 лет актёру Сергею Маковецкому.

66 лет актёру Александру Яцко.

73 года актёру Стеллану Скарсгарду.

75 лет назад родился исполнитель шансона Геннадий Жаров (1949-2021).

81 год актёру Малкольму Макдауэллу.

84 года актёру Гойко Митичу.

14 июня.

Shaman, «Руки вверх» и Anna Asti выступят на премии «Муз-ТВ-2024».

22 года актрисе Валентине Ляпиной.

23 года певице Просто Лере.

34 года телеведущей Регине Тодоренко.

41 год актёр Луи Гаррелю.

43 года актёру Дэниэлу Ньюману.

46 лет сценаристке Диабло Коди.

63 года певцу Бою Джорджу.

67 лет бизнесмену Леонарду Блаватнику.

67 лет режиссёру Джею Роучу.

68 лет певице Джанне Наннини.

68 лет актрисе Елене Сафоновой.

73 года кинорежиссёру Александру Сокурову.

78 лет экс-президенту США Дональду Трампу.

10 лет назад умер актёр Никита Быченков (1986-2014).

15 лет назад умер актёр Пётр Вельяминов (1926-2009).

30 лет назад умер композитор Генри Манчини (1924-1994).

90 лет назад родился актёр Виктор Борцов (1934-2008).

95 лет назад родился актёр Владимир Сошальский (1929-2007).

15 июня.

Дима Билан даст первый стадионный сольник под открытым небом.

5 лет назад умер режиссёр Франко Дзеффирелли (1923-2019).

28 лет актрисе Дарье Руденок.

28 лет солистке группы «Непара» Дарье Храмовой.

35 лет актрисе Анне Цукановой-Котт.

36 лет актрисе Вильме Кутавичюте.

41 год бас-гитаристу Ивану Изотову.

43 года певцу и саунд-продюсеру Максиму Самосвату.

47 лет актрисе Анне Ковальчук.

51 год актёру Нилу Патрику Харрису.

52 года актрисе Дарье Поверенновой.

55 лет рэперу Айс Кьюбу.

58 лет продюсеру Андрею Шлыкову.

60 лет актрисе Кортни Кокс.

60 лет актрисе Жанне Эппле.

61 год актрисе Хелен Хант.

70 лет актёру Джеймсу Белуши.

78 лет вокалисту группы Slade Нодди Холдеру.

Фото: соцсети На фото: Крис Эванс
Теги: Крис Эванс, события дня
β 16+