Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Михаил Турецкий: «Представители моего этноса мыслят так, что нужно наполнить сегодняшний день максимальным смыслом»

15.02.2023 16:42 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Илья Золкин

О ТОМ, ЧТО ВАЖНЕЕ – ВОКАЛ ИЛИ АРТИСТИЗМ

- Вы правильно сказали: сначала артист, потом вокал. И очень важный критерий моей оценки – это органика в правильно найденном амплуа образа. Если песня подобрана правильно, и артист, который ее исполняет, органичен, то это основное, что мне нужно. Если я чувствую органику, то сразу реагирую на нее. И даже качество вокала здесь на втором месте, потому что, например, Андрей Миронов не обладал сильными вокальными данными. Но то, что он делал, было гениально с точки зрения органики. Ведь как он преподносил песню! То же самое можно сказать и о Дмитрии Хворостовском. У этого певца был гениальный вокал, а еще ему всегда удавалось быть органичным, поскольку он точно выбирал амплуа для своего вокала. Поэтому органичность для меня – это номер один при оценке участников.

О КОНКУРСЕ «НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ!» И ПЕРСПЕКТИВАХ ЕГО УЧАСТНИКОВ

- Конкурс интересен с точки зрения телесмотрения, там талантливые артисты. Но потом если артист себя не подхватил, не стал развиваться дальше, то он уже не будет нужен публике. Когда ты где-то засветился, то ты звезда одного дня. А чтобы стать артистом на года, нужно иметь образование и много над собой работать после проекта. Певец должен понимать, что на конкурсе зажглась его звезда, но если не накачивать ее водородом, то она не будет сиять дальше. Если ничего не делать, то на успехе одного проекта далеко не уехать.

О ШАМАНЕ

- У него есть органика. И Shaman энергетически заряжен, он в событии, явлении. К тому же у этого артиста правильный репертуар. Как говорится, дорога ложка к обеду. Да и сам по себе он талантливый человек. В этом и успех Shamana. И даже если бы этот артист не засветился бы в конкурсах, то он бы все равно стал известным. Потому что в нем есть энергетика, и он работает над собой. К тому же Shaman не один. Я чувствую, что за его спиной большая команда. Очень важно, чтобы у артиста была команда. Бывает, что музыкант сам себе команда, например, Филипп Киркоров, который может спродюсировать себя сам, без всякой посторонней помощи. Филипп все-таки - опытный певец. Но случается так, что артист сам по себе гениальный, но у него нет команды. И тогда он тоже никому не нужен, поэтому здесь очень важно сочетание продюсер – артист.

О ДОЧЕРИ

-  Как раз в паре с дочкой я работаю на большом проекте, который называется «Юбилейные концерты Михаила Турецкого». Со своей юбилейной программой я должен выступить во множестве мест. И дочка – ее неотъемлемая часть. Там, где она может принять участие, она принимает. Но сейчас Эммануэль интенсивно учится в музыкальном училище, поэтому дочку очень трудно сорвать с места. Она очень упертая девушка и иногда говорит, что сейчас не хочет ничего делать, поскольку увлечена учебой. Говорит, что, например, не может приехать ко мне в Кемерово или Калининград. А вот в больших залах Москвы или Петербурга выступить может. Поскольку Эммануэль занята своим обучением, то сейчас с ней очень трудно договориться. Но тем не менее, пройдет два-три года в музучилище, и дочка станет моим полноценным музыкальным партнером. Она уже изначально сильный артист, поскольку с девяти лет выходила на разные площадки, которые мы с «Хором Турецкого» ей предоставляли. Это и Казахстан, и Германия, и Америка, и Китай. В общем, дочь везде со мной была. Видела аудиторию генеральной ассамблеи ООН, выступала перед дипломатами. Так что продолжать вокальную деятельность вполне уместно… А что касается проекта «Две звезды», то она там была несущей силой, фронтвумен, а я, что называется, компаньоном. Я горжусь дочерью, она молодец.

О КОНЦЕРТАХ В НЕСПОКОЙНОЕ ВРЕМЯ

-  Вы знаете, сейчас я нашел свою линию поведения. Это концерт - благодарность. Допустим, в свой юбилей ты можешь сделать из себя триумфатора и заниматься самолюбованием на сцене, а можешь провести концерт- благодарность – учителям, корням, родителям, стране, семье, многочисленной аудитории, которая собралась за 32 года. Я создал «Хор Турецкого», когда мне было 20 с небольшим. И за это время у нас было 7 000 выходов на сцену. Это колоссальная аудитория, география. Миллионы километров пройденного пути. Это благодарность, и это органично. Потому что когда вокруг такое неспокойное время и происходит турбулентность, можно по-разному оценивать, что сейчас делает артист. Скачет, пляшет, развлекается, когда вокруг такой жестокий мир? Чтобы уйти от этого, нужно найти в себе точку опоры, а для меня – это благодарность. Люди приходят на концерт и получают от меня энергетику патриотизма, уважения, любви, культуры, искусства, настоящей музыки, разнообразной программы. Концерт называется «Юбилей маэстро». Я верю, что то, что я сейчас делаю для своей страны, это и есть патриотизм.

О ПРОФЕССИИ АРТИСТА

- Артист – женская профессия. И иногда в артистах-мужчинах начинает что-то трепыхаться. Эмоциональная составляющая так захватывает человека, что он может наделать кучу ошибок. Знаете, это как в семейном скандале, когда жена не понимает, что говорит, поскольку ее переполняют эмоции. Но потом проходит два часа, и все встает на свои места. Иногда люди что-то делают, не понимая, что они творят. Это эмоция. И я не стал бы так строго относиться к действиям других людей. Как говорится, не суди и не судим будешь. Кто я такой, чтобы судить? Я аккуратно даю оценки и никого не осуждаю, включая даже тех, к кому все относятся радикально. Но я так ни к кому не отношусь. Человек рождается для счастья. И если ему в какой-то ситуации некомфортно, и человек ищет другую зону комфорта, то это его человеческое право. В таком случае у меня не возникает никаких отрицательных эмоций и никакого осуждения. И я уж точно не отношусь к своре, которая набрасывается и начинает поедать. Это не мой стиль.

О ПЛАНАХ

-  Сбивать аэропланы (Шутка). Я живу сегодняшним днем. Вот я нахожусь на съемке программы канала «Россия», и моя задача на сегодняшний день – заснуть с чувством выполненного долга. Представители моего этноса мыслят так, что нужно наполнить сегодняшний день максимальным смыслом. Тот, кто питается прошлым, может ошибиться, потому что иногда оно накладывает неправильную тень на настоящее. А если ты залезаешь глубоко в будущее, то оно тоже может исковеркать твое настоящее. У нас впереди праздничный концерт к 23 февраля в Зеленограде, также сейчас идет большой юбилейный тур – впереди Сибирь, юг России, Дальний Восток... Я рад, что могу отметить этот праздник не только со своей семьей и друзьями, но и со всей страной. Для меня 60 – идеальный возраст: я в хорошей физической форме, я чувствую себя необходимым семье и стране, я могу сказать, что я счастлив. В моих же личных планах - максимальным смыслом наполнить сегодняшний день. А дальше планов столько, что вы даже себе не представляете. Есть еще один нюанс! Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

(Ольга Храбрых, «Телепрограмма», 13.02.23)

Источник: Телепрограмма Фото: Илья Золкин
Теги: Михаил Турецкий, цитаты

О группе «Иванушки International» снимут сериал

Илья Золкин

Готовится игровой сериал о группе «Иванушки International». Как сообщает «Вокруг ТВ», об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной фильму «Тур с Иванушками», Андрей Григорьев-Аполлонов. По его словам, в данный момент проект находится в разработке. Сериал расскажет обо всей истории группы, начиная с 1994 года и заканчивая приходом в коллектив Кирилла Туриченко. «Иванушек» сыграют молодые актеры, но никаких других подробностей (каст, режиссер, автор сценария и даты производства) пока нет. Андрей даже заявил, что запланированы три сезона сериала. Предположительно, проектом занимается онлайн-кинотеатр Kion.

«ИнтерМедиа» напоминает, что фильм «Тур с Иванушками» выйдет в российский прокат 20 июня. В картине рассказывается о поездке трех подруг, уже достаточно взрослых поклонниц группы, на концерты «Иванушек International» на черноморском побережье. Главные роли в комедийном роуд-муви режиссера Марка Горобца исполнили Агата Муцениеце, Анна Пескова, Ольга Сухарева, Роман Маякин, Роман Курцын, Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Туриченко, Андрей Рожков, Валентина Мазунина, Татьяна Догилева, Пётр Натаров, Полина Гухман, а солисты коллектива появятся в эпизодических ролях самих себя.

После проката фильм выйдет в онлайн-кинотеатре Kion.

Источник: Вокруг ТВ Фото: Илья Золкин На фото: Андрей Григорьев-АПоллонов
Теги: Иванушки International, проект, байопик, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла Франсуаза Арди

обложка альбома

Французская певица и актриса Франсуаза Арди скончалась 11 июня 2024 года в возрасте 80 лет в Париже от рака гортани. О ее смерти сообщил в соцсетях сын покойной – певец и гитарист Тома Дютрон.

Франсуаза Мадлен Арди родилась 17 января 1944 года в Париже. Девочку и ее младшую сестру мама воспитывала одна (у отца была вторая, официальная семья), Франсуаза училась в религиозном колледже, была очень застенчива в детстве и отрочестве, но слушала по радио самую разную музыку и увлеклась ею. По просьбе матери отец в честь сдачи выпускных экзаменов в июне 1961 подарил Франсуазе гитару. До этого девушка пробовала сочинять песни и поступила в частную музыкальную школу Petit Conservatoire Мирей Артюш, а также училась в Парижском университете на факультет политологии (позже перевелась на филологический факультет). После первого года обучения в университете Франсуаза пришла по рекламному объявлению в газете France Soir в звукозаписывающую компанию на прослушивание молодых певиц и прошла отбор. В ноябре 1961 года фирма Vogue предложила ей контракт на запись дебютного сингла, который разошёлся двухмиллионным тиражом. Дебютный альбом Арди «Tous les garçons et les filles» вышел в 1962-м.

В 1963 году Франсуаза представляла Монако на конкурсе песни Евровидение с песней «L’amour s’en va» и заняла пятое место. В том же году удостоилась наград Академии Шарля-Кро и французского телевидения. Помимо родного языка, исполняла песни на английском, испанском, итальянском и немецком. В дискографии Арди более 30 альбомов, последний из которых «Personne d’autre» был издан в 2018-м.

Сразу после начала певческой карьеры режиссер Роже Вадим пригласил Франсуазу сняться в своем фильме «Замок в Швеции». Арди как драматическая актриса снялась в картинах «Высокое давление», «Пуля в сердце» (в главной роли), «Гран при», «Европа поет», а в нескольких фильмах сыграла саму себя, например, в «Вихре» Гаспара Ноэ. Долгое время Франсуаза была лицом домов моды Paco Rabanne, Yves Saint Laurent, Courreges и одним из главных эталонов красоты 1960-х годов.

В 1974 году известный астролог Жан-Пьер Николя предложил ей работать совместно с ним, и она стала экспертом-астрологом, ведя на «Радио Монте-Карло» в течение восьми лет передачи на астрологические темы. В 1981 году Арди вышла замуж за своего давнего партнёра Жака Дютрона. Их сын, Тома родился в 1973 году, пошёл по стопам родителей и стал музыкантом.

В 2006 году певица была награждена Большой медалью французского шансона, учреждённой Французской академией, в 2008-м опубликовала мемуары «Le Désespoir des singes… et autres bagatelles», в 2012-м - роман «L’Amour fou», а в 2015-м еще одну автобиографическую книгу «Avis non autorisés».

Франсуаза с 2004 года боролась с лимфомой, весной 2015 года она вынуждена была прервать рекламную кампанию своей новой книги из-за обострения болезни. Проведя две недели в коме, после длительного лечения и восстановления вернулась домой.

Фото: обложка альбома
Теги: смерть, Франсуаза Арди

Радио «Орфей» отметит День России запуском нового канала

11.06.2024 21:28 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой радио

Радио классической музыки «Орфей» расширяет цифровое вещание: 12 июня 2024 года к 18 уже работающим тематическим интернет-каналам добавится 19-й – «Классика российской музыки».

- Цифровизация радио «Орфей» продолжается, – рассказала генеральный директор – художественный руководитель телерадиоцентра «Орфей» Ирина Герасимова корреспонденту «ИнтерМедиа». – На нашем сайте и в мобильном приложении, помимо эфирного вещания, любители классической музыки могут найти интереснейшие тематические цифровые интернет–каналы, в том числе «Классику без границ», «Популярную классику», «Классику эстрады», «Классику джаза», «Классику киномузыки» и «Классику музыкального кроссовера».

На новом канале «Классика российской музыки» будет представлена отечественная классическая музыка, в том числе редкие произведения, а также работы современных композиторов и исполнителей.

Фото: предоставлено пресс-службой радио "Орфей"
Теги: радио Орфей, запуск сервиса
β 16+