Гарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»

Рецензия на фильм «Далёкие близкие»: Источник теплоты и надежды

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Жизнеутверждающая драма «Далёкие близкие» закрывала первый фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон» в Сочи, в прокат лента выходит 29 сентября 2022 года. Режиссёр: Иван Соснин. В ролях: Евгений Сытый, Филипп Авдеев, Екатерина Агеева, Елена Яковлева, Кирилл Кяро, Ирина Пегова, Дмитрий Лысенков и другие.

Всё труднее и труднее становится воспринимать кино вне контекста событий, происходящих за рамками экрана. И речь идёт не только о череде печальных и страшных событий, выпавших на экватор первого сочинского фестиваля «Новый сезон», но и о фильме, его закрывавшем. Им стали «Далёкие близкие», полноценный дебют режиссёра Ивана Соснина, где главную роль неподражаемо исполнил Евгений Сытый, ушедший из жизни, к сожалению, до того, как смог увидеть хотя бы черновую версию фильма. Вдвойне обидно, что географ из хабаровской школы – это определённо самая настоящая лебединая песнь Сытого и как главная роль финальный виток его богатой, разноплановой актёрской карьеры.

Борис (Евгений Сытый) географ, который нигде не был. И он решительно намерен это изменить, даже несмотря на то, что учебный год только начался. К большому и спонтанному путешествию его подталкивает столь же авантюрное знакомство – с помощью подаренного сыном Мишей (Филипп Авдеев) телефона Борис начинает переписку с единомышленницей, которая так же любит огороды и садоводство, как он сам. Загвоздка в том, что блогерша в возрасте Надежда (Елена Яковлева), ведущая свой YouTube-канал и которой наш герой пообещал показать свой выращенный с любовью баклажан, живёт в подмосковных Люберцах. Но одинокого Бориса родной Хабаровск не особо-то и держит: в школе к нему никакого уважения, дома из близких – лишь собака да помидоры в теплице, а вечно занятой сын навещает редко. А тут ещё совпало, что Миша тоже собрался в Москву на перегоняемом в столицу фургончике, прямо-таки предназначенном для душевных роуд-трипов.

«Далёкие близкие» кино, которые мы видели уже миллион раз, но от этого хуже оно не становится. Картина Ивана Соснина по своим намерениям предельно чистая и искренняя; это то самое кино с большим сердцем, которое пытается донести до зрителя определённо банальную мысль, но почему-то постоянно забывающуюся в потоке каждодневной рутины и, как нам кажется, более важных задач. Оно о семье, о хрупкости семейных уз, беречь которые мы почему-то чаще всего даже не стараемся: родители вроде как нас воспитали, отдав себя без остатка, а дальше мы сами – может, забежим на пару минут, а, может, отделаемся штатной эсэмэской «как дела?» вместо того, что просто поговорить. Это определённо кинокритический штамп, но «Далёкие близкие» хрестоматийный пример фильма, вызывающего после просмотра общий импульс у любой аудитории – выйти из зала и позвонить близким, как бы далеко они не находились.

Дебют Соснина простой как две копейки, эмоциональный и духоподъёмный – другими словами, идеальный вариант, чтобы закрыть зрительский фестиваль, которым является «Новый сезон», назвавший в итоге Соснина главным «открытием» смотра, а Сытого посмертно наградив специальным призом. Евгений здесь изменился до неузнаваемости (болезнь сыграла свою роль), но в то же время он словно бы до последнего старался передать на экране свой безмерный оптимизм и витальность, без которых «Далёкие близкие» попросту бы не получились. Сытый тут не просто главная звезда, он – настоящий мотор фильма, на силе которого зритель успевает ощутить на своей шкуре целый спектр эмоций, как любой из туристов, решившихся на дорожное приключение подобных масштабов.

Ещё один плюс картины – это её подлинность. Съёмочная группа действительно совершила описываемое в фильме путешествие, засняв не только Хабаровск, но и Байкал, Ольхон и Бурятию. В итоге всё это географическое разнообразие – лучше любого урока географии в школе. В другое время «Далёкие близкие» могли запросто воодушевить зрителей на путешествия по нашей необъятной, наслаждаясь разнообразием пейзажей, климатов и культурных особенностей. Как живописное роуд-муви, картина Соснина будет даже поэффектнее прошлогодних «Родных» Ильи Аксёнова на абсолютно ту же тему и куда более циничного «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта.

Сейчас необходимость в доброте и тепле стала острее, чем когда-либо. Всем нам нужна эмпатия, надежда на светлое будущее и ощущение безопасности. Всё это отчасти можно найти в «Далёких близких» Ивана Соснина, трогательном, светлом и важном фильме-напоминании о фундаментальности семейных ценностей, ловко замаскированном под сентиментальное роуд-муви.

Вадим Богданов, Роза Хутор, InterMedia

Фаррелл Уильямс рассказывает о своей жизни с помощью Lego

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Piece By Piece» представила 6 июня 2024 года кинокомпания Focus Features. Это байопик автора песен, певца и дизайнера Фаррелла Уильямса, полностью снятый с помощью конструктора Lego и анимации.

- Это уникальный кинематографический опыт, который приглашает зрителей совершить яркое путешествие по жизни иконы культуры Фаррелла Уильямса, - сообщается в синопсисе. - Включите свое воображение и станьте свидетелем эволюции одного из самых инновационных музыкальных умов.

Помимо главного героя в биографическом мультфильме появятся его друзья и коллеги Гвен Стефани, Кендрик Ламар, Тимбалэнд, Джастин Тимберлейк, Баста Раймс, Джей Зи, Снуп Догг (в виде фигурок Lego и озвученные настоящими артистами) и другие реальные персонажи из жизни героя. Режиссером стал Морган Невилл – обладатель «Оскара» за документальный фильм «В двух шагах от славы», автор документальных лент о Боно, Стиве Мартине и др. В трейлере можно услышать фрагменты хитов Фаррелла, а в самом фильме прозвучит и новая его музыка и песни, написанные специально для саундтрека.

В мировой прокат «Piece By Piece» выйдет 10 октября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Фаррелл Уильямс, байопик, Lego
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Пол Мескал, Харрис Дикинсон, Барри Кеоган и Чарли Роу могут стать новыми Beatles

Sipa/Fotodom

Режиссер Сэм Мендес выбрал актеров на главные роли в свою кинотетралогию о группе Beatles. Согласно сообщениям различных СМИ со ссылкой на инсайдеров, номинант на «Оскар» Пол Мескал («Нормальные люди», «Солнце моё») сыграет Пола Маккартни, Харрис Дикинсон («Задира», «Треугольник печали») – Джона Леннона, Барри Кеоган («Солтбёрн», «Банши Инишерина») - Ринго Старра, а Чарли Роу («Рокетмен», «Медленные лошади») - Джорджа Харрисона. Пока эти слухи не были подтверждены, но и не были опровергнуты компанией Sony.

«ИнтерМедиа» напоминает, что еще в феврале стало известно, что Мендес снимет четыре байопика Beatles, каждый из которых будет рассказывать историю группы с точки зрения одного из участников ливерпульской четверки. Apple Corps Ltd., Пол Маккартни, Ринго Старр, а также семьи Джона Леннона и Джорджа Харрисона полностью одобрили проект.

Глобальный релиз фильмов намечен на 2027 год, а в заявлении группы говорится следующее:

- График выхода, подробности которого будут раскрыты ближе к премьере, станет инновационным и революционным.

Источник: NME Фото: Sipa/Fotodom На фото: Пол Мескал и Барри Кеоган
Теги: Beatles, байопик, Сэм Мендес, Пол Мескал, Харрис Дикинсон, Барри Кеоган, Чарли Роу

Сергей Лукьяненко и «Союзмультфильм» включат Левшу и Ихтиандра во вселенную русских супергероев

Екатерина Чичеткина/InterMedia

Киностудия «Союзмультфильм» и Сергей Лукьяненко совместно работают над медиафраншизой на основе оригинальной вселенной русских супергероев под рабочим названием «Орден Алой звезды». Она разработана Лукьяненко с еще одним соавтором - писателем-фантастом Сергеем Волковым

В масштабном проекте можно будет встретить знаменитых отечественных ученых, исследователей, фольклорные и анимационные образы, в том числе Тимура, Айю (Хозяйку Медной горы), Левшу, Аэлиту, Василису, Семена Дежнева, инженера Гарина, Ихтиандра и др. Вселенная основана на героях русских писателей-фантастов, включая Александра Беляева и Алексея Толстого.

- Мы видим в нашем проекте большой потенциал, - рассказала председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева в ходе Петербургского Международного экономического форума. - Создана целая вселенная со своей историей, героями и их характерами, системой координат, различными сюжетными линиями, при этом, за основу были взяты образы, которые уже стали архетипами в российской истории, культуре, науке, литературе. В результате художественного переосмысления они были наделены новыми характерными чертами и смыслами.

По словам Юлианы Слащевой, на основе созданной вселенной можно разрабатывать новые литературные произведения, серию игровых фильмов, полнометражные анимационные картины, компьютерные игры, различную лицензионную продукцию и многое другое.

Напоминаем, что съемки фильма «Чебурашка 2» стартовали в Москве в конце мая 2024 года со сцены масштабного дня рождения Сони (Ева Смирнова), на котором будут присутствовать все герои, хорошо знакомые зрителю по первой части.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia На фото: Юлиана Слащева
Теги: проект, Союзмультфильм, Сергей Лукьяненко, Юлиана Слащева
β 16+