Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Марат Башаров: «Чего раньше-то не уезжали? Всё хорошо было?»

Илья Золкин

О СИТУАЦИИ С РАБОТОЙ

- Да все хорошо. Всю весну я репетировал во МХАТе им. Горького новый спектакль по рассказам Валентина Распутина — он будет называться «Сеня». Ставит Галина Полищук, потрясающая женщина, которая выпустила недавно великолепную премьеру — «Женщины Есенина». Рад, что меня судьба свела в первую очередь с директором театра — Владимиром Кехманом, он меня и пригласил в постановку. Сейчас театр на ремонте, а вот уже в ноябре будут премьерные показы, всех приглашаю. Очень необычная и сложная роль, много персонажей. Честно признаться, никогда не играл такой материал, поэтому с нетерпением жду, когда в сентябре начнутся финальные репетиции.

О ЕГО УХОДЕ ИЗ «ШКОЛЫ СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ»

- Меня уволил Иосиф Леонидович из-за позиции. Он попросил меня удалить из инстаграма (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской. — Прим. ред.) пост с Владимиром Владимировичем Путиным — фотографию, сделанную на вручении Госпремии России. Я отказался, а он и предложил: «Тогда, может, не поедете на гастроли?» Я и не поехал.

О ЗАМЕНЕ ИОСИФА РАЙХЕЛЬГАУЗА НА ДМИТРИЯ АСТРАХАНА

- Интересно, за что? Помню, как Татьяна Григорьевна Васильева, будучи долгие годы актрисой театра и, более того, они с Иосифом Леонидовичем дружили, услышав от него фразу «ваши дети с войны будут возвращаться в гробах, а я буду этому только радоваться», взяла трудовую книжку и уволилась. Сказала, что не будет работать с человеком, который транслирует такие мысли. Рейхельгауз сам из Одессы, его, конечно, в чем-то можно понять, — в месте, где ты родился, происходят военные действия. Но будучи режиссером московского театра говорить подобные вещи просто непозволительно и неправильно. Тем более Иосиф Леонидович еще ведь долгое время являлся педагогом. Вот у меня вопрос к Минкульту — чему мог научить человек с данной позицией? Не буду одобрять то, что его уволили, значит, так надо.

ОБ УЕХАВШИХ КОЛЛЕГАХ

- Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше. Чего раньше-то не уезжали? Всё хорошо было? А как стало не очень, так сразу смотались. Но ведь это Родина, мать. Она тебя кормила, поила, она тебя родила, воспитала, дала детский сад, школу, профессию, работу. Твои родители выросли на этой земле. И когда твоей матери вдруг стало плохо, ты говоришь, мол, я с тобой жить не буду, до свидания, разбирайся сама со своими проблемами. Да, когда матери полегчает, она всегда примет назад. Но примут ли братья, зритель твой — вот в чем вопрос. В любом случае Бог им судья. С другой стороны, нам стало посвободнее дышать. Раньше как было — везде одни и те же. А теперь эти «одни и те же» уехали, и у нас работы прибавилось.

О ЕГО НОВЫХ РОЛЯХ

- Куда меня жизнь только не заносила. Я ведь играю еще в белорусском театре — исполняю партию князя Базинелли в оперетте «Граф Люксембург»: каждый месяц летаю в Минск. Туда тоже попал совершенно случайно, пригласили и я согласился. Не подозревал, насколько это непросто — и петь, и танцевать, и попадать в живой оркестр. Потом уже Кехман позвал в балет на роль Меманса — царя. Спрашиваю: «Ну где я, и где балет?» На первой репетиции по привычке начал параллельно движениям проговаривать текст, но меня быстро поправили: «Марат, это балет, здесь не говорят, здесь танцуют — свои законы!» Было сложно, я знал, что это труд, но что настолько каторжный и тяжелый... У нас-то, у актеров, отрепетировал роль — вышел, сыграл. А в балете нужно и размяться, и все пройти музыкально. Сейчас мы постоянно играем этот спектакль в Питере в Михайловском театре. Но пока там отпуск, а осенью продолжим.

О СЪЕМКАХ В СЕРИАЛЕ «АЛЛА, ТАКСИ!»

- Проект я очень ждал, предложение поступило еще весной. Должны были снимать под Воронежем, а экспедиции — это всегда весело, интересно. С режиссером, Рауфом Кубаевым, я уже работал и в Москве, и в Ташкенте, и в Бричмулле — район под Ташкентом с потрясающими озерами. Он большой профи, мой товарищ, можно сказать, единоверец: я — татарин, он — узбек. Когда узнал, что снимать будет именно Кубаев, то с радостью ему позвонил, говорю: «Рауф, я готов сыграть у тебя любую роль». А оных было много — правда, в основном женских. Он предложил мне сначала одну: говорю, мол, очень маленькая роль, хочу видеться с тобой чаще. После этого возникла та, которую я сейчас и играю — директора таксопарка Ворохова Виктора Михайловича. Так получилось, что чуть-чуть поменялся график, как часто бывает в кино, и в экспедицию я не попал. Но ничего страшного, главное — легкий и хороший материал, в меру смешной, необычный. Мы с Рауфом решили, что мой персонаж — это русский Харви Вайнштейн, который пользуется своим служебным положением и любит все, что в юбке.

ОБ АКТЕРСКОМ СОСТАВЕ «АЛЛА, ТАКСИ!»

- Да, потрясающий. В первую очередь, Роман Сергеевич Мадянов, у которого недавно был юбилей, 60 лет. Я пытался сосчитать, сколько у нас было совместных проектов, даже не смог. Минимум пять картин, поэтому мы уже как родные. Тем более часто встречаемся не только на площадке, но и за ее пределами — на рыбалке, охоте. Можно сказать, мы дружим, а когда у товарищей есть возможность поработать вместе в кино, то почему бы и нет. По сюжету он непосредственно мой начальник, хозяин таксопарка. Но Роман Сергеевич в принципе главный на площадке, он уникальный человек, великий актер, глыба. Потрясающие девчонки — Света Колпакова, Юлия Такшина, веселые, красивые, заводные. Хоть мы снимаем в небольшом и довольно душном помещении, поднимись, увидишь, как там все легко и задорно, без напрягов. Ужасно работать, когда все время ждешь обед или конец съемочного дня. Здесь я такого не наблюдал. Вчера вот закончили раньше, и даже как-то посидели, пообщались по поводу сцен. А с Рауфом мы еще помимо того, что единоверцы, так еще и «единобольные» — потому что оба болеем за «Спартак». На днях команда нас порадовала, победила, в перерывах между съемками обсуждали еще и футбол. В общем смотрим в одном направлении и носим одежду одного цвета — красно-белого.

(Ольга Плетнева, «Стархит», 02.08.2022)

Источник: Стархит Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Марат Башаров

Режиссер «Фрагментов женщины» снимет в Грузии байопик Сталина

обложка книги

Венгерский режиссер Корнель Мундруцо («Фрагменты женщины», «Переполненная комната») снимет биографический фильм об Иосифе Сталине. Как сообщает Deadline, картина под названием «Революция с точки зрения Камо» (Revolution According To Kamo) расскажет о дружбе Симона Тер-Петросяна, известного как Камо, и его лучшего друга детства Сосо, который впоследствии станет Иосифом Сталиным. Постоянный соавтор Мундруцо и актриса его фильмов Ката Вебер адаптировала оригинальный сценарий, написанный Павлом Павликовским («Ида, «Холодная война») и Беном Хопкинсом («Внутри», «Лимонов, баллада об Эдичке»). В основе его книга воспоминаний Тер-Петросяна "Сталин. Мой товарищ и наставник", которую он закончил писать незадолго до своей смерти в июле 1922 года. Обстоятельства сложились так, что рукопись мемуаров впервые увидела свет только в 2013 году, а до этого хранилась в семейном архиве близкого друга Камо, ставшего ее редактором.

Фильм охватывает события 30 лет - с 1891 по 1922 год - и описывается как «портрет рождения самого кровожадного диктатора в мире глазами его лучшего друга, союзника, преданного ученика и приспешника». Они вместе выросли в маленьком городке Гори недалеко от Тбилиси. Сосо родился в крайней нищете, а семья Камо была из богатых купцов. Хотя первый уезжает из Гори, чтобы посещать семинарию, они, будучи подростками, воссоединяются в Тбилиси, где харизматичный Сосо стал агитатором и лидером нового революционного движения за свержение монархии.

- По мере того, как красные политические агитаторы становятся все более влиятельными в Грузии, Камо вместе с Сосо втягивается в мир бандитского насилия, убийств и социальных потрясений, - сообщается в синопсисе.

Фильм будет сниматься в Грузии и на грузинском языке в 2025 году. Продюсерами проекта выступают Майк Гудридж из Good Chaos, Илья Стюарт из Hype Studios, а также MK Productions (Франция), Komplizen Film (Германия), Madants (Польша), Proton Cinema (Венгрия) и Takes Film (Грузия).

- «Революция с точки зрения Камо» — это эпический фильм об истории, но он также прочно принадлежит к жанру гангстерского кино, — говорит режиссер. - Речь идет не о человеке, рожденном злым, а о механике власти и о том, как один человек поднимается на вершину. Но речь также идет о страстной дружбе между этими двумя мужчинами, которые знали друг друга с детства.

Мундруцо в настоящее время находится в США на съемках фильма «На море» по оригинальному сценарию Вебер, где главную роль играет Эми Адамс.

Источник: Deadline Фото: обложка книги
Теги: байопик, Иосиф Сталин, Корнель Мундруцо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Том Харди расправляется с бандой в трейлере «Веном 3: Последний танец»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Веном 3: Последний танец» (Venom: The Last Dance) представила 3 июня 2024 года кинокомпания Sony Pictures. К главной роли журналиста Эдди Брока (он же Веном) возвращается Том Харди, а также в финальной части кинофраншизы снялись Джуно Темпл, Чиветель Эджиофор, Кларк Бако, Иво Нанди, Пегги Лу, Отис Уинстон, Рис Иванс, Аланна Юбак, Стивен Грэм, Кристо Фернандес и другие. Режиссером стала Келли Марсел, которая написала сценарий в соавторстве с Томом Харди.

- Эдди и Веном бегут. Преследуемый обоими мирами, дуэт вынужден принять разрушительное решение, которое опустит занавес на последнем танце Венома и Эдди, - сообщается в синопсисе.

В трейлере можно увидеть, как Эдди в одиночку расправляется с целой бандой, как он путешествует вместе со своим общительным паразитом Веномом по разным локациям, а также лицезреть некое инопланетное вторжение на Землю, которое эти двое пытаются предотвратить, и очень эффектное «переселение» Венома в лошадь.

В мировой прокат «Веном 3: Последний танец» выйдет 25 октября.

Макар Запорожский снова станет «Стражником»

PR НТВ

Телеканал НТВ приступил к съёмкам второго сезона остросюжетного детектива «Стражник». В центре истории – спецназовец Михаил Царёв. Он возвращается в родной город в Мурманской области и спасает отца, начальника Росгвардии, от обвинений в коррупции, а потом остаётся охранять порядок. Главные роли в сериалы исполнили Макар Запорожский, Николай Козак, Ирина Туманцева и Игорь Хрипунов.

События нового сезона разворачиваются спустя несколько лет после событий предыдущего. Главный герой Михаил Царёв (Макар Запорожский) снова покинул родной город. Его сводный брат Эдик (Максим Титов) становится совершеннолетним и хочет продать активы погибшей матери. Она занималась алмазами, и после её смерти рынок снова захватывают преступные группировки во главе с авторитетом Войцовским (Игорь Хрипунов). Николай Царёв (Николай Козак), отец Михаила и Эдика, принимает предложение возглавить охранное предприятие, чтобы защитить младшего сына. Между тем, в город возвращается Михаил, получивший ранение. Он еще не решил, чем займется дальше, но хочет повидать следователя Юлию Борисоглебскую (Ирина Туманцева), которая родила от него сына и вышла замуж за бывшего одноклассника.

- По сценарию между первым и вторым сезонами прошло несколько лет, - рассказывает Макар Запорожский. - Судьба потрепала моего героя Михаила Царёва, он трудился на тяжёлой работе. На мой взгляд, он стал благодаря этому менее порывист и более рассудителен, что меня, как поневоле сочувствующего ему человека, не может не радовать. Его уже не так удивляют и возмущают вездесущие несправедливость и разбой. Он стал к этому относиться как-то более философски.

Съёмки 16-серийного проекта проходят в Ярославле. Зрителей ждёт много трюковых и экшн-сцен со стрельбой, драками и погонями.

- На съёмках мы лазаем по балконам, прыгаем с крыш, разбиваемся, дерёмся, взрываемся, срываемся. Все трюки делаем вместе – я и дублёр. А режиссёр монтажа с режиссёром уже сами решают, какие кадры брать в картину. Но в любом случае я стараюсь всегда предоставить всё профессионалам, если есть такая возможность, у них лучше получится, они лучше знают, как надо, – рассказал Макар Запорожский.

β 16+