Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Иван Охлобыстин: «Я весь ломаный-переломанный, как пазл, состою из 1000 кусочков»

Екатерина Чичеткина/InterMedia

О ТОМ, КАК ВОСПРИНИМАЕТ СЕБЯ НА ЭКРАНЕ

- Это мистика кино. Я себя уже несколько раз ловил на том, что иногда не справедлив к ней. Бывает, снимаешься, и все через задницу — одно не привезли, другое сломалось, актрис перепутали, а в итоге на экране выглядит хорошо. А потом, наоборот, респектабельный проект, все вокруг чванливые, ходят с оттопыренным пальчиком, чинно-благородно, «позвольте вас пригласить на пати», а потом смотришь — мама родная, какая дрянь! Никогда не знаешь, что получится.

О ПРОВАЛЬНЫХ РОЛЯХ

- Бывало, и не раз. К примеру, авантюрный проект «Беглец». Помню, с той же Викой Полторак сидели в Геленджике и плакались, мол, господи, неужели куда-то вляпались, вот везет-то нам. С выходом фильма долго тянули, потом я посмотрел и понял: стыдоба, хорошо, что нигде не вышло. «Метод Фрейда-2» — тоже плохой фильм, каша, винегрет, хотя первый сезон получился хорошим. Наверно, многое от режиссера зависит, артисты за таким уследить не могут, процесс очень многоступенчатый. Сначала литература, потом воплощение на площадке, монтаж, музыкальное оформление, озвучка. Если не брать хаотичных многосерийных бомбил, то и с серьезными проектами попадали. Неудачным считаю «Недетский дом». Причем Миша Расходников — обалденный режиссер, настоящий художник, всегда берет тяжелые темы, важные. Но нельзя за два часа поднять всю проблематику, вот и возникает ощущение хаотичности. «Девятаев» вот тоже посмотрел. Там Пашка Прилучный, я его очень люблю, прекрасный актер, но не знает, где снимается. У каждого бывают промахи, проколы. Видит Бог, ну не по нашей это вине, мы старались! Может, мы плохие артисты, но как плохие артисты, мы тоже старались. По поводу «Вспышки» сам ничего пока не могу сказать — хорошо, плохо, как хоккейный матч буду смотреть. Тем более, там каждая серия — как отдельная история, маленькое расследование.

О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ В КИНО

- Да вроде все нормально, недавно вот вернулся со съемок в Питере. Правда, сейчас отвлекся немного от процессов, потому как на очередном проекте выбил себе часть зубов. Занимаюсь тем, что вставляю. Профессиональный риск — беготня с машиной. Но я на самом деле весь ломаный-переломанный, как пазл, состою из 1000 кусочков. Главное, что все срослось и в конечном итоге чики-пики.

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ НА ЭСТРАДЕ

- Просто у нас эстрада раньше была заточена под поющие трусы и мужчин в блестках и лосинах. 10 королей бегали со своими коронами, причем, пожилые уже люди. Этому шабашу очевидно кто-то покровительствовал — какой-то свой круг в министерстве культуры или где-то еще, я уж не знаю. А сейчас все эти трусы в лосинах сдристнули, не став делить судьбу Отечества, предали свой профессиональный долг. Долг артиста — вещать то, о чем думает народ, развлекать, снимать психологическую тяжесть. Но уж никак не разъезжать по курортам в «намеченные» отпуска, когда люди с замиранием сердца следит за происходящей ситуацией глобального масштаба.

О НОВОЙ ЭПОХЕ ШОУ-БИЗНЕСА

- А ведь те, кто сбежали, они раньше десятилетиями занимали площадку, у нас молодых музыкантов не пускали никуда. Вот где все победители конкурса «Голос»? Их много, они такие талантливые, но как-то растеклись и пропали, видимо, чтобы не составлять конкуренцию. В кино такая же ситуация — сплошное голимое «мыло». Чернухи сейчас уже не идет в связи со спецоперацией. В итоге получилось, что никаких прорывных проектов нет. Кино и искусство, театр — продукт чего-то пережитого, осмысленного с точки зрения автора и людей, живущих в эту эпоху, обрамленный в художественную форму. А сейчас начинается новая эпоха. Старая нам уже, слава Богу, не подходит, весь этот голубой «Голубой огонек», «Дом-2» и вся эта слепая косая «Жертва экстрасенсов». Но и новых героев еще нет, всех распугали. Мне молодежь жалуется, мол, есть такая фишка — если ты где-то высказался или просто патриотические настроения фигурируют, то на тебя в тусовке косо смотрят. Этот рудимент носит психический характер. В итоге ребята стесняются выражать свою гражданскую позицию. Один театр предложил к 9 мая своими силами сделать программу — по госпиталям проехаться. Нет, не дали на своей же площадке ничего ставить. Они продолжают что-то организовывать, но нет поддержки. В кино, на эстраде, в театре примерно одна и та же ситуация.

ОБ ОТЪЕЗДЕ РЕНАТЫ ЛИТВИНОВОЙ

- Она меня еще в армию провожала. Мы мало общаемся, но я прекрасно понимаю, что с ней происходит. <…> Ренате — так комфортно. Я никогда не был поклонником ее творчества, но при этом всегда фанател, к примеру, от Земфиры. И последний альбом мне понравился, хоть он и рассчитан на очень специфическую аудиторию. Для меня понятно, о чем она поет, а вот молодежи — не уверен. Но заслуги бывшими не бывают, у поэтов особенно, творчество должно жить вечно. И Земфира как была, так и остается одной из лучших исполнительниц. Но что заступаться за Ренату…. Думаю, нормально у нее все будет.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С КОЛЛЕГАМИ

- В жизни у меня такая компания, что, каких бы мнений политических и идеологических не придерживались, все равно понимаем, что мы — орда. Нас нельзя разлучить! Кто-то у кого-то крестный, кто-то в нужный момент помог, кто-то с кем-то вместе работал…. И, в конце концов, эти связи оформились в мощное комьюнити, где большая часть твоих проказ прощается. Можно заплыть за буйки, конечно, но это надо быть матерым извращенцем, как Панин. Он в этом годзилла просто.

О ПРЕДЛОЖЕНИИ «ПРОВЕСТИ ИДЕЙНЫЙ АУДИТ В РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЕ».

- Идейный аудит не должен носить карательного характера. Каждый раз, когда мы создаем некую карательную инстанцию, люди начинают за зарплаты вычислять злодеев, а потом злодеи заканчиваются, зарплаты продолжают идти — и вместо злодеев страдают уже не злодеи. Надо крайне осторожно проводить репрессии. Но и спускать на тормозах особо нельзя.

О СКАНДАЛАХ

- Я могу иногда случайно ляпнуть, потому что очень нестабильный негодяй. Хотя не люблю скандалы. Не вижу смысла с человеком в принципе скандалить: если он тебе не нравится, надо просто расходиться, чего толочь воду в ступе. Страдала ли карьера, не знаю. Я всю жизнь за работой, не успеваю улавливать в этой текучке многие моменты. Может, совершенно не подозревая, и лишился каких-то солидных ролей, больших контрактов. Скорее всего так и есть, но я об этом и не хочу знать.

(Ольга Плетенёва, «Стархит», 23.05.22)

Источник: Стархит Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Иван Охлобыстин, цитаты

«Моя семья» с Линой Данэм и Стивеном Фраем выйдет в России в конце июля

постер к фильму

Локализованный трейлер, название и новую дату премьеры фильма «Моя семья» (Treasure) обнародовала 4 июня 2024 года кинокомпания «Экспонента». «ИнтерМедиа» напоминает, что в центре сюжета американская журналистка Рут, давно мечтавшая съездить на родину родителей в Польшу, предлагает отцу совершить путешествие домой. Отец всеми силами саботирует поездку, отшучиваясь и создавая по пути массу курьёзных ситуаций. Рут пытается разобраться в прошлом, понять себя и свою семью.

Главные роли в картине немецкого режиссера Юлии фон Хайнц исполнили Лина Данэм и Стивен Фрай, а также снялись Андре Хеннике, Збигнев Замаховский, Томаш Влосок, Венанти Носул, Ивона Бельска, Мария Мамон, Роберт Баста и др.

В российский прокат «Моя семья» выйдет 25 июля.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Лина Данэм, Стивен Фрай, Моя семья
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Молодые астронавты сражаются за свою жизнь в трейлере «Чужой. Ромул»

постер к фильму

Трейлер фильма «Чужой: Ромул» (Alien: Romulus) представила 4 июня 2024 года кинокомпания 20th Century Studios. «ИнтерМедиа» напоминает, что события разворачиваются между первой и второй частью кинофраншизы. На этот раз ксеноморфы по сюжету нападают на большую станцию, отсеки которой наименовали в честь мифических основателей Рима — Ромула и Рема.

Главные роли в картине исполнили Кэйли Спэни, Дэвид Джонсон, Арчи Рено, Изабела Мерсед, Спайк Фирн, Эйлин Ву. Режиссером выступил Феде Альварес ( «Зловещие мертвецы», «Не дыши»)

В мировой прокат «Чужой. Ромул» выйдет 16 августа.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Чужой

Ева Лонгория сбегает из Нью-Йорка в испанскую глушь в трейлере «Земли женщин»

кадр из сериала

Первый трейлер сериала «Земля женщин» (Land of Women) обнародовал 4 июня 2024 года видеосервис Apple TV+. Главную роль в нем исполнила Ева Лонгория.

Ее героиня Гала – богатая и беспечная жительница Нью-Йорка, чья жизнь переворачивается с ног на голову, когда ее мужа обвиняют в финансовых нарушениях, причем задолжал он довольно опасным людям, которые угрожают самой Гале и ее родным. Тогда она решает сбежать из города вместе со своей престарелой матерью (Кармен Маура) и дочерью-подростком (Виктория Базуа). Три женщины решают спрятаться в крохотном городке на севере Испании, откуда 50 лет назад сбежала мать Галы, поклявшись никогда туда не возвращаться. Они стремятся начать всё заново и надеются, что их личности останутся неизвестными, но сплетни в маленьком городке быстро распространяются, раскрывая их самые глубокие семейные тайны и правду.

В сериале также снялись Сантьяго Кабрера, Джим Китсон, Вианесса Кастаньос, Гари Энтони Стеннетте, Лоло Эрреро, Глория Муньос и др.

Сценарий фильм основан на романе-бестселлере писательницы Сандры Барнеды «La tierra de las mujeres», написан Рамоном Кампосом, Хемой Р. Нейрой и Паулой Фернандес и снят режиссером Карлосом Седесом («Ягуар», «Мука»). Ева Лонгория стал одним из продюсеров проекта вместе со своей компанией UnbeliEVAble Entertainment.

Премьера «Земли женщин» состоится на Apple TV+ 26 июня.

>

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, Ева Лонгория, Земля женщин
β 16+