Гарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»

Рецензия на фильм «Гарри Хафт. Последний бой»: Правый коронный, левый похоронный

постер к фильму

Оценка: 5 из 10

Биографический фильм «Гарри Хафт: Последний бой» выходит в российский прокат 7 апреля 2022 года. Режиссёр: Барри Левинсон. В ролях: Бен Фостер, Билли Магнуссен, Дэнни ДеВито, Вики Крипс, Питер Скарсгаард и другие.

«Оскароносный» режиссёр Барри Левинсон на закате своей карьеры тихо и мирно перебрался на малые экраны, где за последние года снял два телефильма с Пачино и Де Ниро, а также обласканный критиками фармакологический мини-сериал «Ломка» с Майклом Китоном. То были байопики старой закалки, консервативные до мозга костей и которые как бы выступали противодействием против всего, что делает сын Левинсона, Сэм, чьё творчество, наоборот, вызывающе прогрессивное, манерное и провокационное («Эйфория», «Нация убийц»). Барри Левинсон вроде как нашёл своё пристанище, но внезапно, к девятому десятку, он решил вернуться в большую игру, представив свой новый фильм «Гарри Хафт: Последний бой» сначала на кинофестивале в Торонто, а затем и пустив его с мировым туром. Но, честно говоря, такое кино ещё больше отдаёт телевизионностью, и в кинотеатрах ему откровенно делать нечего: даже в нулевых подобного рода фильмы ничего, кроме желания сменить канал, вызвать не могли.

Известный на нью-йоркских рингах боксёр Гарри Хафт (Бен Фостер) на самом деле поляк, который прошёл Холокост. Все афиши его боёв так и сопровождаются громким титулом «выживший в Освенциме». В последнее время бойца преследует серия поражений, потому что на ринге ему всё чаще и чаще вспоминаются ужасы войны. Однако Гарри не отчаивается, и, несмотря на серию поражений, всерьёз намерен выйти на бой с самим Рокки Марчиано. Но драться с ним он так сильно жаждет не из соображений своего статуса, а в надежде быть напечатанным в газетах, чтобы о нём заговорила вся страна, и тогда его любимая, с которой их пути разошлись после концлагеря, смогла узнать о Гарри, и счастливое воссоединение случилось бы спустя столько тревожных лет.

Попутно его подготовке к бою, мы постоянно наблюдаем чёрно-белые флэшбеки из Освенцима, рассказывающие, как наш герой выжил. А выжил он примерно в той же манере, что и еврей из «Уроков фарси», но только здесь герой учил немцев драться, а не другому языку. Кроме того, он сам часто выходил на ринг, кулаками и выдержкой выгрызая себе избавление от еврейской участи, постигшей большинство пленников концлагерей.

Нафталиновый байопик Барри Левинсона умудряется собрать полный комплект штампов, на который может нарваться кино подобного жанра. Начиная от перескакивающего из настоящего в прошлое повествования и заканчивая своей слащаво сентиментальной подачей истории. Это кино настолько предсказуемое, банальное и устаревшее, что совсем непонятно, кто и зачем согласился бы выпускать его в наши дни. Два часа хронометража так и не дают ответа, зачем «Гарри Хафт» нужен нам в 2022 году: историй про Холокост уже были тысячи и многие из них куда талантливее сняты, чем эта, любовная линия здесь столь же неубедительная, как общая духоподъёмная интонация, которая скорее вгоняет в отчаяние от своей паршивой реализации.

Единственное, что не вызывает нареканий – это как всегда выкладывающий на все сто Бен Фостер, который явно заслужил кино получше, хотя и делает он всё в своих силах, чтобы данный чрезмерно затянутый поединок зрителей с вопиющим набором клише прошёл наименее безболезненно. Но даже вошедший в режим зверя Фостер не может противостоять этому просроченному байопику, который должен был выйти и сразу раствориться в забвении лет двадцать тому назад. Пропустив столь критический удар в голову, Барри Левинсону стоит всерьёз задуматься, не пора ли ему проститься с этим видом спорта пока не поздно раз и навсегда?

Вадим Богданов, InterMedia

Умер звезда «Крепкого орешка 2» Том Бауэр

кадр из фильма

Американский актер Том Бауэр скончался 30 мая 2024 года в возрасте 86 лет. О его смерти сообщил 6 июня Deadline со ссылкой на семью покойного.

Том родился 3 января 1938 года в Денвере, штат Колорадо. В детстве мечтал стать профессиональным спортсменом, но потом увлекся театром (играл в школьных постановках) и в 17 лет отправился в Нью-Йорк, где поступил в Американскую академию драматических искусств (его однокашником был Роберт Редфорд).

За 50-летнюю карьеру Бауэр снялся в более чем 180 фильмах и сериалах. В основном, он играл острохарактерных, запоминающихся персонажей второго плана. Так, в «Крепком орешке 2» Том исполнил роль Марвина, уборщика, который помогает Джону Макклейну победить плохих парней, а когда Макклейн наконец воссоединяется со своей женой в финале фильма, именно Марвин забирает их в тележке в аэропорту и увозит в закат.

Среди других фильмов с его участием «Тени» Джона Кассаветиса, «Никсон» Оливер Стоуна, «Плохой лейтенант» Вернера Херцога, «Сумасшедшее сердце» и «Из пела» Скотта Купера, «Прямая и явная угроза» Филлипа Нойса, «Почтальон» Кевина Костнера, «Поллок» и «Апалуза» Эда Харриса, «Свет моей жизни», «El Camino. Во все тяжкие».

На телевидении Том снялся в сериалах «Полиция Майами», «Секретные материалы», «Закон и порядок», «Рэй Донован», «Анатомия страсти», «Мыслить как преступник», «Офис», «В Филадельфии всегда солнечно», «Счастливчик Хэнк» (в роли отца персонажа Боба Оденкёрка). В популярном сериале CBS «Уолтоны» Бауэр появился сначала в роли пилота-каскадера по имени Рекс Баркер в одном эпизоде ​​​​под названием, а затем в роли доктора Кертиса Уилларда в еще 26 сериях.

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Том Бауэр
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фаррелл Уильямс рассказывает о своей жизни с помощью Lego

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Piece By Piece» представила 6 июня 2024 года кинокомпания Focus Features. Это байопик автора песен, певца и дизайнера Фаррелла Уильямса, полностью снятый с помощью конструктора Lego и анимации.

- Это уникальный кинематографический опыт, который приглашает зрителей совершить яркое путешествие по жизни иконы культуры Фаррелла Уильямса, - сообщается в синопсисе. - Включите свое воображение и станьте свидетелем эволюции одного из самых инновационных музыкальных умов.

Помимо главного героя в биографическом мультфильме появятся его друзья и коллеги Гвен Стефани, Кендрик Ламар, Тимбалэнд, Джастин Тимберлейк, Баста Раймс, Джей Зи, Снуп Догг (в виде фигурок Lego и озвученные настоящими артистами) и другие реальные персонажи из жизни героя. Режиссером стал Морган Невилл – обладатель «Оскара» за документальный фильм «В двух шагах от славы», автор документальных лент о Боно, Стиве Мартине и др. В трейлере можно услышать фрагменты хитов Фаррелла, а в самом фильме прозвучит и новая его музыка и песни, написанные специально для саундтрека.

В мировой прокат «Piece By Piece» выйдет 10 октября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Фаррелл Уильямс, байопик, Lego

Пол Мескал, Харрис Дикинсон, Барри Кеоган и Чарли Роу могут стать новыми Beatles

Sipa/Fotodom

Режиссер Сэм Мендес выбрал актеров на главные роли в свою кинотетралогию о группе Beatles. Согласно сообщениям различных СМИ со ссылкой на инсайдеров, номинант на «Оскар» Пол Мескал («Нормальные люди», «Солнце моё») сыграет Пола Маккартни, Харрис Дикинсон («Задира», «Треугольник печали») – Джона Леннона, Барри Кеоган («Солтбёрн», «Банши Инишерина») - Ринго Старра, а Чарли Роу («Рокетмен», «Медленные лошади») - Джорджа Харрисона. Пока эти слухи не были подтверждены, но и не были опровергнуты компанией Sony.

«ИнтерМедиа» напоминает, что еще в феврале стало известно, что Мендес снимет четыре байопика Beatles, каждый из которых будет рассказывать историю группы с точки зрения одного из участников ливерпульской четверки. Apple Corps Ltd., Пол Маккартни, Ринго Старр, а также семьи Джона Леннона и Джорджа Харрисона полностью одобрили проект.

Глобальный релиз фильмов намечен на 2027 год, а в заявлении группы говорится следующее:

- График выхода, подробности которого будут раскрыты ближе к премьере, станет инновационным и революционным.

Источник: NME Фото: Sipa/Fotodom На фото: Пол Мескал и Барри Кеоган
Теги: Beatles, байопик, Сэм Мендес, Пол Мескал, Харрис Дикинсон, Барри Кеоган, Чарли Роу
β 16+