Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Программа модернизации московских театров продлится до 2023 года

10.02.2022 18:29 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Depositphotos.com/Fotodom

Департамент культуры города Москвы отчитался о ходе проведения программы модернизации московских театров. Более 34 театров, подведомственных Департаменту, отремонтировали к концу 2021 года, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе ведомства. В ближайшие пару лет проведут ремонт ещё шести столичных театров.

По словам представителей Департамента культуры города Москвы, при обновлении архитектурных объектов ставится задача сохранить их исторический облик и в то же время сделать более современными, комфортными для сотрудников и зрителей. Так, новое трехэтажное здание площадью 4 тыс. кв. метров стало органичным дополнением к существующему комплексу театра «Уголок дедушки Дурова». Здесь расположена новая 13-метровая сцена-трансформер в виде манежа с разборными барьерами, что позволяет видоизменять зал из циркового в театральный. Это дает возможность вводить в спектакли с участием животных классические цирковые номера и аттракционы, как это делал основатель династии Дуровых. В новом здании оборудованы также просторные вольеры, бассейны и специальная кухня для животных, есть ветеринарный кабинет. Сейчас животные переезжают и адаптируются на новой площадке, а уже в марте этого года новая сцена примет первых зрителей.

Недавно завершился капитальный ремонт здания «Ведогонь-театра» в Зеленоградском административном округе Москвы. Публика уже оценила современный театрально-культурный центр с тремя прокатными площадками: теперь здесь наряду с большим и малым залом есть еще и специальный детский зал для интерактивных программ, а отлично оснащенная сцена большого зала легко трансформируется под любое представление.

Другие театры, расположенные в исторических зданиях, отреставрировали, оснащая современными коммуникациями и оборудованием, к примеру, театр «Современник» на Чистопрудном бульваре. А «Школу современной пьесы», сильно пострадавшую из-за пожара, буквально создали заново, но стиль и детали здания на Неглинке постройки 1816 года были воссозданы.

Завершится капитальный ремонт здания Московского государственного Театра Эстрады в «Доме на набережной» - его не ремонтировали около 60 лет. В ходе комплексной реставрации восстанавливают несущую способность конструкций, фасады, дверные и оконные проемы, воссоздают историческую планировку и интерьеры здания. Театру полностью меняют системы вентиляции, теплоснабжения, водоснабжения, обеспечения пожарной безопасности, электрокоммуникации. Кроме того, будет заменено сценическое оборудование, убранство сцены и театральных помещений, в а зале установят новые кресла и освежат отделку. Обновленный Театр Эстрады станет частью модернизированной городской среды района Балчуг.

В начале 2023 года завершится реконструкция Театра на Малой Бронной. Только для создания нового каркаса сцены, зрительного зала и других помещений здесь уже собрали больше 200 тонн металлоконструкций, из них 66 тонн в зоне сцены. Полностью пересоберут исторический балкон для зрителей.

Таким образом, летом этого года в рамках реализуемой в городе Москве государственной программы «Развитие культурно-туристической среды и сохранение культурного наследия» в 2022 – 2023 годах планируется проведение реконструкции и капитального ремонта в шести театрах - ГБУК города Москвы «Хор солистов» (АИП), ГБУК города Москвы «Московский драматический театр на Малой Бронной», ГБУК города Москвы «Московский театр кукол «Жар-птица», ГБУК города Москвы «Центр театра и кино на Поварской», ГБУК города Москвы «Московский государственный Театр Эстрады», ГБУК города Москвы «Театр «Практика».

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: ремонт, реставрация, театры

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров

Центр театра и кино Никиты Михалкова объявил о смене названия

30.05.2024 14:24 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова поменял название на «Мастерская «12» Никиты Михалкова». Информацию об этом распространила пресс-служба центра. Инициатором смены названия выступил Департамент культуры города Москвы. Костяк труппы составляют ученики кинорежиссера, выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Кроме того, к концу 2024 года должна завершиться реконструкция здания «Мастерской "12"» на Поварской улице в Москве. На период реконструкции труппа разместилась на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС на улице Академика Пилюгина.

Как мы сообщали ранее, набор в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова объявлен в юбилейный, десятый раз. Обучение будет проводиться по программам «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер — век XXI».

β 16+