Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Шакира будет вести шоу танцевальных челленджей

инстаграм Шакиры

Шакира станет ведущей собственного танцевального шоу «Dancing With Myself» на канале NBC. Как сообщает Billboard, идея программы родилась из челленджа, который певица запустила в конце 2020 года в TikTok после выхода её совместного клипа с Black Eyed Peas «Girl Like Me», где предлагала повторить танцы в видео.

По замыслу авторов программы, каждую неделю новая группа танцоров (как мировых звезд, так и любителей) будет соревноваться в челленджах, которые были созданы знаменитостями, участвующими в шоу, в том числе самой Шакирой. Находясь изолированно в отдельных модулях, участники должны будут быстро выучить новый танец и добавить к нему свои собственные элементы, прежде чем показать его перед живой аудиторией. Шакира и остальные судьи будут давать отзывы во время каждого раунда, но голосование аудитории в студии станет решающим фактором при выборе победителя в номинации «лучший танцор выпуска», который получит денежный приз.

- Я рада быть частью танцевального конкурса, в котором так высоко ценится творчество и самовыражение, - заявила Шакира. - Я лично была потрясена, узнав благодаря соцсетям, сколько талантливых людей в мире. Танец был невероятно могущественной силой на протяжении всей моей жизни, и я очень хочу показать миру, насколько он может быть трансформирующим, вдохновляющим и веселым.

Производством шоу «Dancing With Myself» займутся Universal Television Alternative Studio и Irwin Entertainment. Дата премьеры пока не объявлена.

Источник: Billboard Фото: инстаграм Шакиры
Теги: NBC, Шакира, телешоу, танцы

Сергей Трофимов строит курятник и хочет выращивать ананасы на даче

04.06.2024 14:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Елена Купцова/Metro

Сергей Трофимов сыграет большой концерт на сцене Зелёного театра ВДНХ14 июня 2024 года. Перед выступлением музыкант дал большое интервью gazetametro.ru.

Рассказывая про предстоящий большой концерт, Сергей Трофимов признался, что выступления в Зелёном театре для него одни из самых любимых, «потому что площадка располагает к интерактиву и настроение абсолютно летнее, отличный заряд на жаркие месяцы».

На вопрос о планах на лето артист ответил неожиданно:

– Куры. Курятник я построил, решил завести кур. Штук так тридцать. Вдруг стало нравиться вести хозяйство. У меня уже есть под Муромом на участке сад, огород. Это для души.

Фермерством музыкант занимается основательно, у него есть и консультанты, и помощники, и книги по земледелию и животноводству.

– Больше всего меня пора­зило пособие для садоводов и огородников 1721 года от некоего статского советника, который учит, где лучше в Санкт-Петербурге ананасы и бананы выращивать, – рассказал поэт и музыкант. – Я сначала думал, это стёб какой-то. Но тогда и климат другой был, и, оказывается, в то время Великий Новгород действительно снабжал Европу ананасами.

По словам гостя, до выращивания ананасов у него дело пока не дошло, но на столе теперь всё своё – от яблок до перцев с помидорами:

– Пришлось научиться всё это закрывать и хранить. Картошка, правда, сгнила – её надо было сеном перекладывать, и капусту неправильно засолил – соли пожалел, фигня получилась! Работа на земле, правильный уход за деревьями – это целое дело. Можно сколько угодно говорить про патриотизм, любовь к Родине как некой абстракции. Но, когда у тебя есть земля, она тебе что-то даёт и ты этим дорожишь, ты чувствуешь себя хозяином этой земли. И вот тогда эту землю хочется защищать.

Супруга музыканта любовь к сельскому хозяйству не разделяет, а Сергею Вячеславовичу приходится мириться с её увлечённостью современным искусством.

– Приходится ходить с ней по всяким странным выставкам. Я думал, не прибрано, а оказывается – инсталляция! По мне, куча строительного мусора – это куча строительного мусора, – считает Сергей Трофимов. – Я понимаю, что есть в этом некая математическая мысль, формула, выраженная в художественных пространствах, но нет в таком искусстве основного – нет Бога. Разгадать загадку можно, но в душе это не откликается.

Не откликается у автора-исполнителя и музыка некоторых современных исполнителей:

– Я со скрипом слушаю музыкальные эксперименты от SZA, которые дочка мне подсовывает, а ей даю слушать Pink Floyd и пытаюсь донести, что главное – мелодия, без неё музыка – безделушка на один день.

И дочка, и сын Трофимова занимаются музыкой профессионально. Сын Иван учится на аранжировщика и музыкального продюсера и в качестве барабанщика играет в арт-джазовой группе Syncopated. Дочка Елизавета участвовала в шоу «Голос» и скоро выступит на «Новой волне» в Сочи.

– Я был против её участия в конкурсе «Голос», ведь какой бы ни был человек талантливый, если она дочка какого-то артиста – понятно, родители пропихнули... – говорит наш гость. – А она упёртая, если уж что-то решила, то всё. У меня знакомые все переживали, когда ей в финале не дали первое место. Подполковник, один мой знакомый, дружим со времён войны в Чечне, ночью мне из Сирии позвонил, ругается: «Я сейчас поеду им там... Я ему: «Спокойно, это детский конкурс! Всё нормально!» (Смеётся.)

Сергей Трофимов родился и вырос в Москве. Жил в квартире во 2-м Волконском переулке. Время с друзьями проводил в саду Центрального дома Советской армии (ныне Екатерининский парк) и в Пионерском парке.

– На ВДНХ тоже собирались. Это была зона перемирия. В других местах можно было огрести, так как были противостояния: Марьина Роща против Самотёки, Сретенка против Селезнёвских... А на ВДНХ можно было спокойно гулять, – рассказал музыкант. – Тогда поневоле приходилось быть дворовым пацаном, будь ты хоть со скрипочкой, хоть с боксёрскими перчатками. Стычки были постоянно, но огребал я один раз. Не повезло, влюбился в девочку со Сретенки. Когда я её провожал, не трогали, а потом ждали. Мол, она с нашего района!

За время встречи Сергей Трофимов успел рассказать и о своём духовном поиске, и о пролетарских буднях:

– Чтобы заработать на репетиционную базу, два года я трудился на Втором подшипниковом заводе. Я был метрологом второго разряда – до сих пор не знаю, что это значит. Но в горячем цеху можно было хорошо подработать, там и молоко за вредность давали, и деньги платили. А надо было в защитном костюме впятером-вшестером пробивать огромным крюком заглушку, откуда потом сталь текла. Мы тогда заработали на аппаратуру и инструменты.

Годы перестройки и развал Советского Союза привели нашего героя к вере.

– Когда началось время персональных перспектив и персонального выбора после долгих лет хождения строем, было не по себе, – говорит он. – Ведь мы привыкли себя считать частью чего-то большого. Хотелось ощутить свою причастность хоть к чему-то, и я пошёл в церковь. Крестился уже достаточно в позднем возрасте и два года служил в церкви. Пел в хоре, потом был регентом (руководитель церковного хора). Были мысли остаться, я даже к Лёхе, бывшему барабанщику, поехал в Валаамский монастырь. Мол, прими на послушание, хочу монахом стать. Он ответил: «Серёга, церковь и так хлебнула в XX веке, а ты добить её, что ли, хочешь?!» Воцерковленным я не стал, но христианином стал. Настоящий христианин – это любой, кто услышал Христа. А он говорил очень просто: любая реальность есть отражение твоей души. Если ты в душе не чист, то и вокруг тебя будет сплошное дерьмо.

Источник: gazetametro.ru Фото: Елена Купцова/Metro
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Глюкоза прокомментирует все сплетни о себе

предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

Певица Глюкоза (Наталья Ионова) станет героиней нового выпуска шоу «Сплетни Шейкер» на «Муз-ТВ» 7 июня 2024 года. Ведущий Неприятный Пилягин (Олег Пилягин) соберёт топ самых острых сплетен о певице. Правда ли, что певица скоро станет бабушкой? Что сейчас происходит с её карьерой? О фите с каким одиозным музыкантом она мечтает, но боится ему позвонить? И правда ли, что Глюкоза страдает синдромом самозванца? Неужели певица достигла подтянутой фигуры благодаря силикону? Правда ли, что, будучи подростком, Глюкоза чуть не загремела в Бутырку?

- Очень много людей говорили: «Ты не сможешь, у тебя не получится, ты этого не заслуживаешь, у тебя нет голоса, у тебя нет того, того, того…» И это всё накидывалось, накидывалось, и я жила с этим синдромом того, что, может быть, я действительно чего-то не достойна, - рассказала артистка в программе.

Эфир в 18.20.

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: Муз-ТВ, Глюкоза, анонс программы, Сплетни шейкер

«Смешарики» и искусственный интеллект запустили «Нейрорадио»

предоставлено ГК Рики

«Смешарики» и лейбл Riki Music запустили бесконечный стрим «Нейрорадио» на YouTube-канале РИКИ.ФАН. С 4 июня 2024 года в эфире «Нейрорадио» будут транслироваться треки, сгенерированные нейросетью. Музыку в десятках разных жанрах искусственный интеллект создает на основе текстов песен из анимационного сериала «Смешарики».

Теперь знаменитые «Обормот», «От Винта!» или «Город Омск» могут зазвучать в абсолютно непредсказуемых обработках и аранжировках. Например, в стиле кантри, дабстеп или аниме-опенинга.

Все треки, за исключением текстов, полностью созданы с помощью нейросети — голос, музыка и сведение принадлежат искусственному интеллекту.

Фото: предоставлено ГК Рики
Теги: Смешарики, искусственный интеллект
β 16+