Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Игорь Акинфеев исполнил песню для сериала Сергея Жукова (Видео)

предоставлено пресс-службой телеканала Пятница

Премьера сериала «Евгенич» состоится на телеканале «Пятница!» 9 декабря 2021 года. «Евгенич» — это авторский проект лидера «Руки вверх» Сергея Жукова, в котором он сыграл главную роль, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. В картине сыграют Ольга Бузова, Даня Милохин, Лолита Милявская, Михаил Галустян и другие звезды.

Одну из ролей исполнил капитан команды ЦСКА Игорь Акинфеев. Кроме того, он спел песню «Наш футбол», которая была написана Сергеем Жуковым для сериала. Видео, на котором Игорь Акинфеев в образе Боба Марли, с дредами и в растаманской шапке, поет песню про российский футбол, появилось в сети 24 ноября.

- «Запел», как написали все, это громко сказано, - говорит футболист. - Но я и правда исполнил песню, которую написал мой друг Серега Жуков. Только он мог уговорить меня на такую авантюру — не только спеть, но и сняться в сериале. Получилось, надеюсь, очень смешно. Это новый опыт для меня.

По сюжету, Евгенич — легендарный музыкальный продюсер из 90-х, написавший хиты, под которые танцевали стадионы и первые лица страны. Но после скандального случая с оголением пятой точки на «Песне года» Евгенич ушел в подполье и никто его не видел. Многие считали, что на его карьере поставлена жирная точка. Но в 2021 году, спустя 30 лет, он вернется и напишет новые хиты российским звездам.

- Идея сериала родилась у меня несколько лет назад, - говорит Сергей Жуков. - Я задумал сделать программу для YouTube, которое отличалась бы от остальных шоу. Возникла мысль сделать шоу про Евгенича, который заперся в студии и каждый выпуск пишет по одной песне, и при этом использует только инструменты 90-х, с теми старыми звуками, не пользуясь ни интернетом, ни современными библиотеками и приложениями — только подручными средствами. Я даже построил такую студию в своем старом офисе, собрал аппаратуру древнюю. Так родился «Евгенич» — cериал про подпольного гения, полностью оторванного от жизни, который не знает, что 90-е закончились, появились интернет, инстаграм и жизнь вообще сильно изменилась. Пилот мы сняли полтора года назад, практически на голом энтузиазме. Он понравился каналу «Пятница!» и вот мы представляем вам первый сезон «Евгенича».

Евгенич напишет хиты звездам, которые сыграли в сериале сами себя: Игорю Акинфееву, Ольге Бузовой, Дане Милохину, Лолите Милявской, Диме Билану и др.

- Вы знаете, давно уже не было сериалов про музыку, - говорит Сергей Жуков. - Наверное, со времен «Элен и ребята» и, возможно, «Ранеток» ничего подобного не снимали. У нас в каждой серии Евгенич пишет хит. Для Бузовой, Акинфеева, Лолиты, Димы Билана, Миши Галустяна, Дани Милохина. В каждой серии хит! И мне было безумно приятно, когда сами артисты говорили: «Вау! Я буду это петь на своих концертах», как, например, было с Лолитой или Олей Бузовой. Это здорово! Мы уверены, что песню про Акинфеева будут кричать на всех трибунах на его матчах, и это станет вот этой кричалкой фанатов ЦСКА, которая войдет в обиход.

По словам создателей, «Евгенич» — это не просто сериал, а музыкальная метавселенная, которая выйдет за рамки телеэфира. Релизы песен, написанных Евгеничем (Сергеем Жуковым) для звезд, выйдут на музыкальных платформах, а клипы, снятые на эти песни, появятся на YouTube.

- Хоть в Евгениче сквозь парик и щетину проглядывают черты лица Сергея Жукова, это, конечно же, не Сергей Жуков, - уверяет лидер группы «Руки вверх». - Ну во-первых, с моей стороны было бы нескромным называть себя гениальным композитором, который может написать любому. Любому — не могу. А Евгенич — может. Потому что Евгенич — гений!

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Пятница
Теги: Сергей Жуков, Игорь Акинфеев, Пятница!, анонс показа, сериалы, Евгенич

Инстасамка устроила побег из тюрьмы Олегу Moneyken

03.06.2024 14:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Инстасамки (Дарья Зотеева) «Мой мармеладный» состоялась 3 июня 2024 года. В клипе Инстасамка в гламурном розовом антураже устраивает располневшему и усатому Олегу Moneyken побег из тюрьмы, за что получает брендовую сумку. Потом он попадает в более серьезную переделку, из которой она тоже его выручает уже за награду посерьезнее. В этом году Инстасамка и Moneyken планируют выпустить альбом «Семейный бизнес 2».

Как мы сообщали ранее, премьера обновленной версии песни Максима Фадеева «Мой мармеладный» в исполнении Инстасамки состоялась 1 марта 2024 года. В измененном тексте песни речь идет о ветреной девушке, падкой на атрибуты красивой жизни. Продюсерами новой версии стали Максим Фадеев и муж Инстасамки Олег Moneyken Еропкин.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Инстасамка, Мой мармеладный
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джефф Бриджес станет Богом в новом фильме Терри Гиллиама

Sipa/Fotodom

Джефф Бриджес, Адам Драйвер и Джейсон Момоа присоединились к касту нового фильма Терри Гиллиама «Карнавал в конце дней» (The Carnival at the End of Days). Как рассказал режиссер в интервью французскому изданию Premier, Бриджес сыграет главную роль Бога, который решает уничтожить человечество, испортившее Землю.

«ИнтерМедиа» напоминает, что по сюжету единственный, кто возражает против такого поворота событий, это Сатана, поскольку с исчезновением людей он останется без работы и будет вечно скучать. Поэтому он находит молодую пару и пытается убедить Бога, что это новые Адам и Ева. На роль Сатаны приглашен Джонни Депп. Кого сыграют Драйвер и Момоа, пока не известно.

- Это будет очень забавное кино для тех, кто любит обижаться на всё, — рассказал Гиллиам. – Бог у меня не будет таким, к которому мы привыкли. В фильме Бог — это природа, но природа, которая может говорить с тобой. Чтобы воплотить его в жизнь, мне понадобится анимация, потому что в сцене с Богом как минимум пятнадцать животных. Это будет сложно, потому что это должно быть реалистично. И это будет очень дорого!

По словам режиссера, он планирует начать съемки в январе 2025 года.

Последней на сегодняшний день большой ролью Джеффа Бриджеса стал сериал «Старик». Во время съемок в 2021 году у актера обнаружили лимфому, а в процессе лечения он еще и заразился ковидом, но в результате победил рак. Первый сезон «Старика» вышел в июне 2022-го, после чего проект был продлен на второй. Джефф также предположительно повторит свою роль Кевина Флинна в фильме «Трон 3», премьера которого запланирована на 9 октября 2025 года.

Ник Завриев выпустил «Планетронику»

03.06.2024 13:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Яндекс Музыка совместно с издательством «Бомбора» и Moscow Music School представили книгу «Планетроника: популярная история электронной музыки» Ника Завриева. Она стала печатной версией одноименного подкаста, который Яндекс Музыка и Ник Завриев выпускали на стриминговом сервисе в течение двух лет. В нем музыкант и журналист исследовал историю электронной музыки, а также рассказывал о том, как появляется то или иное направление в электронике.

В книге рассматривается не только популярная танцевальная музыка, но и андеграундные жанры, а также культовые артисты и локальные герои электронной сцены разных стран. Это попытка связать разрозненные культурные явления в единую картину развития современной музыки.

Аналогично эпизодам подкаста, в «Планетронике» описаны 22 музыкальных путешествия. Каждая глава — техно, краут-рок, глитч или модульные синтезаторы — это не столько отдельный город, сколько история, связанная с жанром или явлением.

- Географическая точка, ставшая заголовком каждой главы, — это лишь начало истории или место, где случились какие-то особенно важные события. Поэтому в разделе, посвященной Детройту — городу, где родилось техно, — мы говорим не про электронику из Детройта, а про техно, независимо от того, происходило ли дело в Детройте, Стокгольме, Токио или Берлине, — поясняет Ник Завриев.

Книгу можно читать как энциклопедию, выбирая главы по интересам, либо в хронологическом порядке. В дополнение на Яндекс Музыке доступны плейлисты по каждому из затронутых в «Планетронике» жанров, а также одноименные выпуски подкаста.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: книги, Ник Завриев
β 16+