Сати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рождения

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Вечные, Память, Финч, Декстер и Естественный свет

постер к фильму

Новый блокбастерMarvel, возвращения Апитчатпонга Вирасетакула и Декстера Моргана, а также Том Хэнкс выживает после конца света.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 11 ноября 2021 года:

Можно сколько угодно щёлкать Кевина Файги по кепке за эксплуатацию одной и той же формулы создания фильмов, его вселенная «Марвел», тем не менее, продолжает методичную и, судя по сборам, успешную экспансию, повышая градус пафоса, количество супергероев и замахиваясь на межгалактический, межпространственный масштаб разворачиваемых на экране событий. После того, как Мстители спасли половину вселенной от Таноса, казалось, что эпичнее сюжет уже вряд получится найти да ещё и всунуть его в кино-формат. Но распланировавший развитие франшизы на десятилетия вперёд господин Файги в свойственной себе манере мягко улыбнулся и объявил начало чётвёртой фазы медийной узурпации – «Марвелу» стало мало одной вселенной, студия установила курс на мультивселенные. На словах – восторг для любого фаната зрелищных и размашистых сюжетов, на деле – кошмарный сон зрителя, вынужденного в очередной раз смотреть то же самое, но в другой упаковке. Продолжение рецензии.


Сны бывают разные: тревожные и умиротворяющие, яркие и забывающиеся уже через минуту после пробуждения. Точно таким же может быть и кино. Кино и сон – две равноправные материи, связь которых менее очевидна, чем может показаться на первый взгляд, но они порой в руках одарённых художников образуют удивительный симбиоз, чьё влияние на разум и восприятие человека невозможно предсказать. Именно так действует настоящее, едва поддающееся простому объяснению искусство. Именно таким одарённым художником является тайский режиссёр Апитчатпонг Вирасетакул. Продолжение рецензии.


Те, кто прошёл Великую Отечественную, в один голос утверждают, что население оккупированных территорий страшилось не столько немцев, сколько венгров и румын, отличавшихся особыми зверствами. В этом плане «Естественный свет» откровенно обескураживает. Венгерская армия здесь то ли такая бесхребетная, то ли страдает горем от ума. Мирных жителей они и пальцем боятся тронуть, лишь натужно допуская себе строгость при допросах. Наказывают же мадьяры не чужих, а своих — за то, например, что спали на посту. Фильм, полный излишне медитативных планов, так и хочется окрестить «клюквой». Тем более, и такая ягода в кадре тоже присутствует — без особой на то причины, как и многие другие произвольно (?) выхваченные камерой объекты. Продолжение рецензии.

Что смотреть дома:

«В Бореньке чего-то нет» - первый сериал «Квартета И», известного своими спектаклями и фильмами. Авторы выбрали для своего детища нелинейное повествование: зрители то оказываются в самом начале работы над фильмом, когда его идея пришла в голову режиссеру, то уже в самом финале. Все персонажи на экране появляются вместе с титром, где указано их имя и род деятельности (например, «Юрий, сценарист» или «Света, костюмер»), но запомнить два десятка героев и понять, что их связывает друг с другом, кроме работы, сразу непросто по тем отрывочным диалогам, которые звучат в первой серии. Тем более что большинство этих актеров уже снимались вместе не раз (в том числе в творениях «Квартета»), так что трудно «отлепить» их от уже созданных в этом сотрудничестве образов. Продолжение рецензии.


Апокалипсис подкрался незаметно. Апокалипсис научно-фантастического жанра в кино. С каждым годом привередливого зрителя всё сложнее и сложнее удивить либо просто порадовать хорошей фантастической историей. Из последних удачных экземпляров вспоминается, пожалуй, только умный и впечатляющий по меркам своего бюджета авторский сай-фай «Бескрайняя ночь» Эндрю Паттерсона – но и тот был явно навеян ключевыми для жанра работами Стивена Спилберга. К той же оригинальной авторской фантастике можно добавить слегка заумный мини-сериал Алекса Гарленда «Программисты» и меланхоличный вояж в космическое сердце тьмы Джеймса Грэя в фильме «К звёздам», хотя с его премьеры прошло уже более двух лет. Продолжение рецензии.


Оригинальный «Декстер» плохо разошёлся со зрителем. После длительных, скорее даже, затяжных и аддиктивных отношений всё завершилось насмешливым плевком в лицо аудитории, которая восемь лет внимательно следила за историей социопата Декстера Моргана, а вместо удовлетворяющего финала получила пляски с ураганом и жирное многоточие. С тех пор завершающий эпизод восьмого сезона по сей день считается чуть ли не худшим финалом шоу за всю историю телевидения, что, на самом деле, неудивительно. Посудите сами: за столько времени, проведённого с персонажем, вы наверняка сблизились с ним (если всё же преодолели моральную дилемму, можно ли симпатизировать убийце), желаете ему достойного и единственно верного в контексте истории финала – жертвенной, священной смерти, искупающей все грехи Декстера и дарующей ему заслуженный, поистине библейский покой. Но нет, вместо этого нам показали бородатого Декстера в американских северных широтах, бросившего, как последний трус, своего сына, и решившего начать жизнь заново. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов,InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Премию «Ника» вручат 1 июля

предоставлено пресс-службой премии

Церемония вручения национальной кинопремии «Ника» состоится 1 июля 2024 года в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Российскую академию кинематографических искусств. Место проведения будет объявлено позднее.

«ИнтерМедиа» напоминает, что номинанты на премию (за фильмы, вышедшие в 2022и 2023 годах) были объявлены в середине мая. В последний раз «Ника» вручалась в 2019 году, а в последующие четыре года мероприятие отменялось по разным причинам.

Фото: предоставлено пресс-службой премии
Теги: Ника, анонс церемонии
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Кинопоиск» обнаружил рост интереса россиян к зарубежным сериалам

постер к сериалу

Онлайн-кинотеатр «Кинопоиск» составил топ-20 самых популярных у россиян сериалов весны 2024 года и проанализировал некоторые тенденции, в частности, выяснил, что на фоне дефицита громких российских премьер растет интерес к зарубежным телепроектам. Общий интерес отечественных зрителей к сериалам весной 2024 года вырос на 20% по сравнению с 2023-м. Но если в прошлом году рост Индекса Кинопоиск Pro происходил за счет внимания к отечественным сериалам, то в этом зарубежные проекты оказались заметнее. По сравнению с прошлым годом, интерес к иностранным сериалам вырос сильнее, чем к российским. На это повлияли громкие премьеры от Netflix и Prime Video вкупе с ростом внимания к аниме.

- Весна и осень для стримингов и телевидения — главные сезоны больших премьер. Два самых популярных сериала 2023 года «Слово пацана. Кровь на асфальте» и «Король и Шут» вышли как раз осенью и весной. Но этой весной заметные отечественные новинки — прежде всего продолжения уже знакомых зрителям франшиз. На их фоне яркие премьеры иностранных сериалов снова стали привлекать заметно больше внимания аудитории, — говорит директор по взаимодействию с индустрией Яндекса Ксения Болецкая.

В топ самых громких зарубежных премьер весны попали американские сериалы «Fallout» и «Сегун», а также турецкий «Великолепный век». В 2024 году, несмотря на рост общего интереса к сериалам, ощущается дефицит громких российских премьер. Особенно это стало заметно в весенний сезон, когда внимание к хиту прошлой осени «Слово пацана. Кровь на асфальте» стало снижаться. К примеру, весной 2023 года в топ-20 популярных сериалов сезона попали семь премьер отечественных проектов, а весной 2024 года — только три: новый сезон «Универа», продолжение сериала «Чикатило» и новый сезон «Папиных дочек» (Start, СТС).

Средняя доля интереса россиян к отечественным сериалам весной 2024 года составила 39,3% от общего интереса к сериалам. Она снизилась по сравнению с прошлогодним показателем за весенний сезон (40,3%). В прошлом году доля интереса к российским проектам в общем интересе к сериалам трижды била рекорды: в марте 2023 года, когда вышел «Король и Шут» (42,6%), а также в ноябре (49,6%) и декабре (60,7%) — на волне популярности «Слова пацана». Этой весной интерес к российским сериалам все еще сильно выше, чем к американским, японским или турецким, но в совокупности иностранные проекты получают больше внимания, и их популярность растет быстрее.

Топ-20 сериалов весны 2024 года (по данным Индекса Кинопоиск Pro):

  1. «Универ»;
  2. «Слово пацана. Кровь на асфальте»;
  3. «Чикатило»;
  4. «Зимородок»;
  5. «Fallout»;
  6. «Сёгун»;
  7. «Постучись в мою дверь в Москве»;
  8. «Великолепный век»;
  9. «Бедные смеются, богатые плачут»:
  10. «Джентльмены»;
  11. «Ван-Пис»;
  12. «Поднятие уровня в одиночку»;
  13. «Отель «Хазбин»;
  14. «Гравити Фолз»;
  15. «Игра престолов»;
  16. «Задача трёх тел»;
  17. «Мажор»;
  18. «Постучись в мою дверь»;
  19. «Папины дочки»;
  20. «Пацаны».
Источник: Кинопоиск Фото: постер к сериалу "Fallout"
Теги: рейтинг, Кинопоиск, сериалы

Новый сезон «Морских дьяволов» покажет НТВ

PR НТВ

Премьерный показ нового сезона приключенческого сериала «Морские дьяволы. Дальние рубежи» стартует на НТВ 10 июня 2024 года. Многосерийный фильм посвящён спецназовцам ВМФ России и рассказывает о настоящей дружбе и офицерской чести. В основе сюжета сезона – противостояние Контртеррористического центра (КТЦ и информационно-исследовательского центра «Пандора».

«Пандора» – прекрасно оснащённый центр планирования диверсий против России. КТЦ в этой борьбе выступает достойнейшим противником, владеющим всеми современными технологиями – от информационных до оружейных. Герои борются не с неумелым врагом, а с профессионалами своего дела, из-за чего противостояние становится более напряжённым. Само КТЦ по сравнению с прошлыми сезонами значительно изменилось. Это теперь не стационарное помещение, а мобильный штаб, который за считанные минуты может быть развёрнут в любой локации. Руководят КТЦ, как и прежде, контр-адмирал Булатов (Олег Чернов) и генерал-майор Пригов (Игорь Григорьев). Легендарная Багира (Дарья Юргенс) отправилась обучать молодых бойцов, но она всегда готова прийти на помощь.

Герои сериала не знают покоя ни в рабочее время, ни в увольнительной. Даже не на боевом посту они готовы вступать в бой и спасать жизни. Так будет и в новых финальных сериях сезона. На этот раз КТЦ предстоит защитить российских учёных, которые достигли огромных успехов в разработке мощнейшего лазерного оружия. Кроме того, в новых эпизодах «Морских дьяволов» станет понятно, почему Багира ушла в длительную отставку и над какой миссией она работала всё это время. А также зритель, наконец, узнает, получится ли у главных героев одержать абсолютную победу над опасным и коварным врагом – центром «Пандора».

В телефильме также снялись Антон Гуляев, Борис Чистяков, Дарья Пашкова, Александр Воробьёв, Олег Пак, Дарья Пашкова, Никандр Кирьянов и другие. Съёмки сериала проходили в Крыму, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Эфир в 22.10.

β 16+