Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Театр имени Моссовета покажет «8 любящих женщин» и трилогию Шекспира от Андрея Кончаловского в новом сезоне

11.09.2021 17:35 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Елена Лапина

Государственный академический театр им. Моссовета, готовящийся к своему 100-летию, открыл 10 сентября 2021 года свой 99-й, предъюбилейный сезон. В этот день состоялся традиционный сбор труппы и показ спектакля «Ричард III» в постановке Нины Чусовой с Александром Домогаровым в главной роли.

На сборе труппы художественный руководитель театра Евгений Марчелли (на фото) представил премьеры нового сезона, рассказал о планах, связанных с празднованием 100-летия театра, а также представил главного художника театра и актеров.

10, 15 и 21 октября на Основной сцене театра состоятся премьерные показы спектакля «8 любящих женщин» в постановке режиссера Олеси Невмержицкой. В главных ролях Ольга Остроумова, Ольга Кабо, Екатерина Гусева, Евгения Крюкова, Анна Михайловская, Анастасия Макеева и другие

30 и 31 октября состоится премьера спектакля «Жестокие игры» по пьесе Алексея Арбузова. Это будет первая постановка Евгения Марчелли на Основной сцене театра.

В декабре режиссер Андрей Кончаловский представит первую часть своей шекспировской трилогии - «Укрощение строптивой». Весной 2022 года состоится премьера его спектакля «Макбет», в дальнейшем в нее должен войти спектакль «Буря».

На зиму запланирована также премьера спектакля «Волки и овцы» режиссера Игоря Яцко с Валентиной Талызиной в главной роли, на апрель - «Гамлет» в постановке Евгения Марчелли, весной режиссер Анджей Бубень поставит спектакль «Барышни из Вилько».

До конца сезона в фойе театра будет поставлен спектакль «Игра навылет» режиссера Нины Чусовой, в главных ролях –Александр Домогаров и Станислав Бондаренко.

В творческих планах также «Дом, где разбиваются сердца» Бернарда Шоу (режиссер - Сергей Виноградов) и «Дракон» Евгения Шварца (режиссер - Александр Яцко).

На сцене «Под крышей» 18 ноября состоится премьера спектакля «Мама» молодого режиссера Павла Пархоменко, в главной роли – Анастасия Светлова. На 27 ноября назначена премьера спектакля «Карлсон» в постановке актера театра Владислава Боковина, на зиму - спектакля «Горка» режиссера Владимира Киммельмана.

В репертуар театра будет включен и самый яркий студенческий спектакль прошедшего сезона – «Толстая тетрадь» (премьера – 30 сентября и 1 октября) и «Общага на крови», поставленный мастерской Андрея Кончаловского, режиссер Олеся Невмержицкая.

В рамках подготовки к 100-летию театра будет организована команда юбилейного сезона, творческие проекты будут реализованы на всех площадках, включая фойе и сад «Аквариум». Запланированы работы по техническому переоборудованию Основной сцены и ремонту зрительской части и гримерок театра.

На открытии сезона состоялось подписание соглашения о стратегическом партнерства театра с «МТС Энтертейнмент». «МТС Энтертейнмент» станет организатором гастролей спектаклей театра в России, будет инвестировать в премьерные постановки и развивать совместно с театром социальные и культурные проекты.

Первыми проектами в рамках партнерства станут совместная постановка спектакля «Игра на вылет» Нины Чусовой, премьера которого состоится в 2021 году, и «Маскарад», приуроченного к 100-летию театра, в постановке художественного руководителя театра Евгения Марчелли. Первым гастрольным проектом «МТС Энтертейнмент» станет организация показов спектакля «Дядя Ваня» из основанного репертуара театра Моссовета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в 2022 году.

- МТС комплексно развивает бизнес в сфере энтертейнмента, успешно запуская проекты в области культуры, музыки и шоу-бизнеса. Наша экспертиза и возможности – вклад в развитие классического театра, который остается популярным и востребованным даже в такой непростой для отрасли период, и мы будем регулярно представлять публике проекты в этом направлении. Партнерство с театром имени Моссовета позволит нам разнообразить культурную афишу для клиентов МТС Live, увеличить количество знаковых спектаклей для зрителей Москвы и представить самые яркие и интересные постановки жителям всей России, - отметил, генеральный директор «МТС Энтертейнмент» Михаил Минин.

- Мы рады, что у Театра им. Моссовета появился такой мощный и авторитетный партнер в области проката и продюсирования театральных проектов. В это непростое время пандемии мы ограничены в возможностях развиваться на свои средства, поэтому помощь такого партнера для нас ценна и важна. Надеемся на дальнейшее многоплановое сотрудничество с компанией «МТС Энтертейнмент», в том числе в области социальных проектов для людей с ограниченными возможностями, различных инклюзивных программ, - прокомментировал директор Театра имени Моссовета Алексей Черепнев.

Фото: Елена Лапина
Теги: новый сезон, планы, Театр им. Моссовета

Спектакль «Унесённые Голливудом» покажут в ЦДКЖ

05.06.2024 14:12 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Премьерный показ спектакля «Унесённые Голливудом» состоится в ЦДКЖ 9 июня 2024 года. Режиссёром постановки выступил Гарольд Стрелков (ученик Петра Фоменко), а главные роли исполнят Александр Бобров, Владислав Котлярский и Владимир Фекленко.

«Унесённые Голливудом» - это история о создании шедевра мирового кинематографа. Действие происходит в 1939 году в Голливуде. Продюсер Дэвид Селзник останавливает съемки нового фильма «Унесенные ветром», решив, что ему нужен новый сценарий. Он запирается у себя в офисе и вызывает туда выдающегося сценариста Бена Хекта и гениального режиссера Виктора Флеминга - единственных людей, по его мнению, способных спасти эту уже казалось бы безнадежную картину. Но вот незадача — ни Хект, ни Флеминг не читали романа Маргарет Митчел. Но обратного пути у всех троих уже нет: через пять дней новый сценарий должен быть написан, чего бы им это не стоило! Удивительно то, что события, о которых идет речь в спектакле, произошли на самом деле — именно так и появился сценарий фильма «Унесённые ветром». Единственное, возможно, реальность была не настолько юмористической, как это получилось у создателей проекта.

Справки по тел.: +7 (926) 988-5297 (Бузанова Елизавета, продюсерская компания «Арбат»).

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс спектакля, новости партнеров
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алексей Франдетти ушел с поста главного режиссера «Ленкома»

04.06.2024 16:11 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Алексей Франдетти покинул пост главного режиссера театра «Ленком». Об этом он заявил сам после показа спектакля «Кабаре. Пушкин». При этом он подчеркнул, что данная постановка станет его последней в театре, сообщает РИА «Новости». Контракт подразумевал ещё год работы, но Алексей Франдетти покинул пост досрочно.

Параллельно режиссер объявил о начале своей работы над шансон-мюзиклом "Сонька Золотая Ручка". Заказ на этот проект ему поступил от продюсерской компании "Культура". В спектакле будут использованы песни Михаила Круга. Премьера запланирована на осень, но площадка пока не названа.

- Как часто это происходит, я сейчас там иду в сторону, куда ещё никто не ходил. Однозначно это будет интересно и очень красиво, - заявил Алексей Франдетти.

Напоминаем, что премьерные показы спектакля "Кабаре. Пушкин" состоятся в "Ленкоме" 6-9 июня 2024 года. Спектакль базируется на "Маленьких трагедиях" А.С. Пушкина и приурочен к 225-летию поэта.

На ПМЭФ-2024 целый день посвятят обсуждению креативных индустрий

соцсети; Александр Черезов/Фотобанк

27-й Петербургский международный экономический форум пройдет в КВЦ «Экспофорум» с 5 по 8 июня 2024 года. Это мероприятие традиционно считается одним из самых масштабных и значимых деловых событий в России и мире. ПМЭФ проводится с 1997 года и за прошедшие десятилетия зарекомендовал себя главной площадкой для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики и обмена лучшими мировыми практиками и компетенциями. Разумеется, там обсуждаются креативная экономика, культура и творческие виды деятельности.

Главная тема форума текущем году — «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста», она будет раскрыта в 4 тематических треках:

  • «Переход к многополярной модели мировой экономики»,
  • «Российская экономика: цели и задачи нового цикла»,
  • «Технологии, обеспечивающие лидерство»,
  • «Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие — приоритеты государства».

Отдельный акцент в повестке форума будет сделан на стратегии народосбережения России, что отвечает задачам указа «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», подписанного президентом РФ Владимиром Путиным 7 мая 2024 года.

В рамках форума пройдет более 150 тематических сессий, на которых предполагается обсудить «понимание места и роли России в формирующемся многополярном мироустройстве», а также «условия развития международных отношений» и «новых экономических лидеров, которые могут предложить альтернативу традиционным центрам влияния».

Президент РФ Владимир Путин выступит на форуме 7 июня.

Главным гостем ПМЭФ в 2024 году станет президент Боливии Луис Арсе.

В рамках ПМЭФ запланированы более десятка диалогов, среди которых:

  • ЕАЭС—АСЕАН,
  • Россия—Африка,
  • Россия—Латинская Америка,
  • Россия—Китай,
  • Россия—ЮАР

и многие другие.

Отдельный день форума - 8 июня - будет посвящен креативному бизнесу. Этой теме посвятят более 16 мероприятий: среди которых:

«Культурный мост в Россию: опыт креативных проектов»
Модератор - Роман Карманов, генеральный директор ПФКИ.

Спикеры:

  • Ольга Акопова - директор АНО «Фестивальная дирекция», руководитель международного фестиваля классической музыки «Кантата»;
  • Наталья Аксенова - руководитель дирекции развития, маркетинга и PR в Фонде креативных индустрий Ульяновской области;
  • Игорь Бутман - музыкант, композитор;
  • Эльвира Нургалиева - заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики;
  • Роман Христюк - член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации, старший преподаватель в Российской академии музыки им. Гнесиных;
  • Анита Цой - певица;
  • Николя Челоро - композитор, пианист

и многие другие.

«Музыка как средство самопознания и самовыражения, или как музыкальная культура влияет на успешность и продуктивность»
Модератор - Вадим Терещук, генеральный директор «Газпром-Медиа Радио».

Спикеры:

  • Денис Дубовик - руководитель «Дружба мьюзик»;
  • Михаил Ильичев - генеральный директор «Звук»;
  • Павел Курьянов - генеральный директор Black Star;
  • Никола Мельников - музыкант, неоклассик;
  • Олег Сергеенко - руководитель «Ура!Музыка»;
  • Люся Чеботина - певица.

«Медиаиндустрия в России: новый виток в развитии рынка»
Модератор - Александр Цыпкин, писатель, сценарист.

Спикеры:

  • Ксения Аносова - главный редактор PeopleTalk;
  • Трифон Бебутов - главный редактор «Правила жизни»;
  • Наталья Веснина - генеральный директор Independent Media;
  • Марина Геворкян - издатель «Сноб»;
  • Юлия Голубева - заместитель генерального директора «Газпром-медиа Холдинга»;
  • Мария Комарова - генеральный директор ГК «Медиа1»
  • Дмитрий Пашутин - директор по стратегии «Национальной медиа группы»;
  • Евгения Толстогузова - руководитель международных проектов TV BRICS;
  • Дарья Халфина - шеф-редактор The Symbol.

«Анимация на экспорт: международное сотрудничество, вызовы и перспективы»
Модератор - Юлиана Слащева, председатель правления киностудии «Союзмультфильм», генеральный директор Киностудии им. М. Горького, председатель правления Ассоциации анимационного кино, член российской части «Женского делового альянса БРИКС».

Спикеры:

  • Светлана Барабанщикова - директор по международному развитию бизнеса СТВ;
  • Никита Гусаков - генеральный директор «ЭКСАР», старший вице-президент «Российского экспортного центра»;
  • Альбина Мухаметзянова - генеральный директор, генеральный продюсер «Ярко»;
  • Владимир Набатов - директор по развитию «Первого проекта», соучредитель телеканала «Лёва»;
  • Юлия Немчина - генеральный директор ГК «Рики»;
  • Ким Си-Ву - представитель Корейского агентства креативного контента;
  • Вадим Сотсков - генеральный директор, продюсер «КиноАтис»;
  • Мохаммад Хамадани - продюсер, основатель Skyframe;
  • Фэн Цянь - председатель правления Ori Group.

«Будущее инвестиций в креативные индустрии. Куда вложить, чтобы заработать?»
Модератор - Елена Лазько, партнер, руководитель практики стратегического и операционного консалтинга в Kept.

Спикеры:

  • Ахмед Салех Аляфей - основатель Abu Dhabi Art Hub, председатель правления Osan Group UAE;
  • Константин Богомолов - режиссер, художественный руководитель Московского драматического театра на Малой Бронной;
  • Дмитрий Брейтенбихер - старший вице-президент, руководитель департамента по работе с премиальными клиентами ВТБ;
  • Евгения Гладкина - предприниматель, член совета директоров Фабрики Федоскино;
  • Сеййед Мохаммад Хосейн Саджжади Неййири - генеральный директор Tekno Tejarat;
  • Владимир Сакович - генеральный директор Sk Capital;
  • Людмила Смирнова - заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга»;
  • Екатерина Черкес-заде - директор центра по развитию креативной экономики Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Екатерина Черкес-заде

«Государственная политика в сфере креативной экономики: основные инструменты и стратегии»
Модератор - Екатерина Черкес-заде, директор центра по развитию креативной экономики Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Спикеры:

  • Борислав Володин - директор «Национального открытого чемпионата творческих компетенций «ArtMasters»;
  • Елена Дягилева - заместитель губернатора Мурманской области;
  • Андрей Коновалов - директор департамента развития территорий в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики АО;
  • Татьяна Корнева - старший управляющий директор, директор департамента развития потенциала человека в блока «Люди и культура» «Сбера»;
  • Денис Кравченко - первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике;
  • Василий Овчинников - генеральный директор Организации развития видеоигровой индустрии (РВИ);
  • Елена Решетова - первый вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России;
  • Афанасий Саввин - генеральный директор «Корпорации развития Республики Саха (Якутия)»;
  • Елена Шумакова - заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

InterMedia напоминает, что в 2023 году в мероприятиях ПМЭФ приняли участие 17 тыс. представителей 130 стран и территорий. Среди них – главы государств и правительств, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей научных кругов и гражданского общества. Страной-гостем ПМЭФ тогда стали Объединенные Арабские Эмираты. На форуме было заключено более 900 соглашений на сумму 3 трлн 860 млрд руб.

Фото: соцсети; Александр Черезов/Фотобанк "Росконгресс"
Теги: Петербургский экономический форум, креативные индустрии, анонс форума
β 16+