Гарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»

Рецензия на мини-сериал Вадима Перельмана «Пропавшая»: Финчер поперхнулся

постер к сериалу

Оценка: 6 из 10

Премьера 4-серийного мини-сериала «Пропавшая» состоится на видеосервисе КиноПоиск HD 9 сентября 2021 года. Режиссёр: Вадим Перельман. В ролях: Лиза Янковская, Владимир Мишуков, Мария Куликова, Александр Клюквин и другие.

Открывающийся кадрами в духе «Таинственного леса», «Солнцестояния» и других мистических триллеров про культы и одинаково одетых загадочных девочек со склонностями к ритуалам, мини-сериал Вадим Перельмана тут же обманывает ожидания зрителя, окуная его в психологическую семейную драму, не лишённую саспенса и интриги. Оригинальный проект КиноПоиск HD «Пропавшая», состоящий из 4 серий по полчаса, стилистически очень сильно напоминает гибрид недавнего хита видеосервиса, мистических «Топей», и работ Дэвида Финчера, а сюжетно – один конкретный фильм американского режиссёра с очень похожим названием.

Сняв самый зрительский фильм о Холокосте и попутно попытавшись тронуть циничные души фестивальной публики своими «Уроками Фарси», Перельман возвращается в современность – в мир московской богемы, знакомой режиссёру по его циничной сказке «Купи меня». На этот раз в центре внимания – состоятельная, успешная, дышащая пафосом как свежим воздухом семья Гарбер, владеющая роскошной картинной галереей и приживающая в нереалистично модернистских хоромах в одной из элитных высоток столицы. Михаил (Владимир Мишуков) и Катерина (Мария Куликова) десять лет назад пережили трагедию – их дочка-подросток бесследно исчезла средь бела дня (а если точнее – ночью после концерта) без каких-либо улик или требований о выкупе. Супруги Гарбер со временем вроде как смирились, даже завели второго ребёнка, но внезапно после очередного модного приёма в их галерее появляется взрослая Лена Гарбер (Лиза Янковская), их пропавшая дочь.

Девушка ничего не помнит, либо что-то скрывает. Родители в шоке и на радостях даже не задумываются о возможных подвохах – хотя Лена почему-то не кажется напуганной, скорее очень уставшей. Первое зерно сомнений сеет младший сын Гарберов, всю жизнь считавший, что его сестра мертва. Даже когда Лена предстаёт перед ним живьём, Серёжа (Андрей Дудников) отказывается верить, кроме того, он до этого через специальное приложение «состарил» фотографию Лены десятилетней давности. И девушка, стоящая на пороге их дома, не очень-то и похожа на результат компьютерных манипуляций. Но ведь это всего лишь программа, поначалу выкрикивает отец с заметными абьюбзивными наклонностями, однако постепенно всё больше и больше задумывается, что внезапно объявившаяся «пропавшая» дочь – не та, за кого себя выдаёт.

Мини-сериал состоит из 4 эпизодов, которые все сразу будут доступны зрителю в день премьеры. Прессе же для рецензии прислали только первые две серии всего за несколько дней до релиза. Но вот в чём загвоздка: «Пропавшая» оказалась именно таким сериалом, о котором по его половине нельзя сказать ничего конкретного – ни положительного, ни отрицательного. Перед нами ни раба, ни мясо. История, полностью зависящая от своей развязки – в данном случае, либо гениальной, либо совершенно провальной. По сути, это двухчасовой фильм, но нас выгнали ровно на половине, а теперь – делайте что хотите, но текст нужен к премьере.

В итоге получается совсем смешно, ибо главный недостаток «Пропавшей» в том, что это на данный момент сериал Шредингера. По первой половине мы имеем кучу нераскрытых персонажей с неясными мотивами и завязку, устаревшую ещё с момента первого сезона «Родины», но которая ещё может прийти к неожиданной и оригинальной развязке (хотя зная «Мгновения жизни» Перельмана, это кажется маловероятным). Вдобавок, первые серии язык не поворачивается назвать увлекательными, а ведь у КиноПоиска есть примеры с классными пилотами – например, «Пищеблок» или «ППЧМЗ», и не применима в данном случае ситуация с «Топями», когда хотелось гадать и строить теории, что же будет дальше – мистика или провокация. Нам показали абсолютно непримечательный первый час двухчасового триллера, в котором либо всё самое интересное припасено на конец, либо вовсе ничего интересного нет и в помине. Сомнительная зрительская интрига.

Холодные приглушённые тона и излишне сентиментальная музыка, напоминающая саундтрек Джеймса Хорнера для «Дома из песка и тумана», неплохо создают общее эмоционально отстранённое настроение сериала, хотя с визуальной точки зрения Перельман слишком сильно заигрывает с голливудской эстетикой, неудачно имитируя Финчера (Полина Ауг прямо-таки русская Лисбет Саландер) и всё заметнее возвращаясь к своим же ранним американским манипулятивным драмам. Фамильный клан Янковских, тем временем, продолжает экспансию на видеосервисе КиноПоиска, однако пока что рано заявлять, что Лизу ждут такие же радужные перспективы, как у её брата. С вердиктами на данном этапе всё же повременим, вдруг вся гениальность «Пропавшей» действительно сконцентрировалась на втором часу? Хорошие триллеры, как известно, хороши в первую очередь своей концовкой.

Вадим Богданов, InterMedia

Фаррелл Уильямс рассказывает о своей жизни с помощью Lego

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Piece By Piece» представила 6 июня 2024 года кинокомпания Focus Features. Это байопик автора песен, певца и дизайнера Фаррелла Уильямса, полностью снятый с помощью конструктора Lego и анимации.

- Это уникальный кинематографический опыт, который приглашает зрителей совершить яркое путешествие по жизни иконы культуры Фаррелла Уильямса, - сообщается в синопсисе. - Включите свое воображение и станьте свидетелем эволюции одного из самых инновационных музыкальных умов.

Помимо главного героя в биографическом мультфильме появятся его друзья и коллеги Гвен Стефани, Кендрик Ламар, Тимбалэнд, Джастин Тимберлейк, Баста Раймс, Джей Зи, Снуп Догг (в виде фигурок Lego и озвученные настоящими артистами) и другие реальные персонажи из жизни героя. Режиссером стал Морган Невилл – обладатель «Оскара» за документальный фильм «В двух шагах от славы», автор документальных лент о Боно, Стиве Мартине и др. В трейлере можно услышать фрагменты хитов Фаррелла, а в самом фильме прозвучит и новая его музыка и песни, написанные специально для саундтрека.

В мировой прокат «Piece By Piece» выйдет 10 октября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Фаррелл Уильямс, байопик, Lego
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Пол Мескал, Харрис Дикинсон, Барри Кеоган и Чарли Роу могут стать новыми Beatles

Sipa/Fotodom

Режиссер Сэм Мендес выбрал актеров на главные роли в свою кинотетралогию о группе Beatles. Согласно сообщениям различных СМИ со ссылкой на инсайдеров, номинант на «Оскар» Пол Мескал («Нормальные люди», «Солнце моё») сыграет Пола Маккартни, Харрис Дикинсон («Задира», «Треугольник печали») – Джона Леннона, Барри Кеоган («Солтбёрн», «Банши Инишерина») - Ринго Старра, а Чарли Роу («Рокетмен», «Медленные лошади») - Джорджа Харрисона. Пока эти слухи не были подтверждены, но и не были опровергнуты компанией Sony.

«ИнтерМедиа» напоминает, что еще в феврале стало известно, что Мендес снимет четыре байопика Beatles, каждый из которых будет рассказывать историю группы с точки зрения одного из участников ливерпульской четверки. Apple Corps Ltd., Пол Маккартни, Ринго Старр, а также семьи Джона Леннона и Джорджа Харрисона полностью одобрили проект.

Глобальный релиз фильмов намечен на 2027 год, а в заявлении группы говорится следующее:

- График выхода, подробности которого будут раскрыты ближе к премьере, станет инновационным и революционным.

Источник: NME Фото: Sipa/Fotodom На фото: Пол Мескал и Барри Кеоган
Теги: Beatles, байопик, Сэм Мендес, Пол Мескал, Харрис Дикинсон, Барри Кеоган, Чарли Роу

Сергей Лукьяненко и «Союзмультфильм» включат Левшу и Ихтиандра во вселенную русских супергероев

Екатерина Чичеткина/InterMedia

Киностудия «Союзмультфильм» и Сергей Лукьяненко совместно работают над медиафраншизой на основе оригинальной вселенной русских супергероев под рабочим названием «Орден Алой звезды». Она разработана Лукьяненко с еще одним соавтором - писателем-фантастом Сергеем Волковым

В масштабном проекте можно будет встретить знаменитых отечественных ученых, исследователей, фольклорные и анимационные образы, в том числе Тимура, Айю (Хозяйку Медной горы), Левшу, Аэлиту, Василису, Семена Дежнева, инженера Гарина, Ихтиандра и др. Вселенная основана на героях русских писателей-фантастов, включая Александра Беляева и Алексея Толстого.

- Мы видим в нашем проекте большой потенциал, - рассказала председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева в ходе Петербургского Международного экономического форума. - Создана целая вселенная со своей историей, героями и их характерами, системой координат, различными сюжетными линиями, при этом, за основу были взяты образы, которые уже стали архетипами в российской истории, культуре, науке, литературе. В результате художественного переосмысления они были наделены новыми характерными чертами и смыслами.

По словам Юлианы Слащевой, на основе созданной вселенной можно разрабатывать новые литературные произведения, серию игровых фильмов, полнометражные анимационные картины, компьютерные игры, различную лицензионную продукцию и многое другое.

Напоминаем, что съемки фильма «Чебурашка 2» стартовали в Москве в конце мая 2024 года со сцены масштабного дня рождения Сони (Ева Смирнова), на котором будут присутствовать все герои, хорошо знакомые зрителю по первой части.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia На фото: Юлиана Слащева
Теги: проект, Союзмультфильм, Сергей Лукьяненко, Юлиана Слащева
β 16+