Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Как начать творить и хорошо зарабатывать? - Российская креативная неделя рассказала, о чем будет фестиваль в Парке Горького

предоставлено организаторами мероприятия

Пресс-конференция второй Российской креативной недели (Russian Creative Week), состоялась в онлайн-формате в ТАСС 23 августа 2021 года. Её участниками – лично и онлайн – стали:

  • начальник управления президента РФ по общественным проектам, председатель оргкомитета Российской креативной недели Сергей Новиков,
  • руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы Алексей Фурсин,
  • директор Российской креативной недели и ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова,
  • член совета директоров группы компаний «Просвещение» Олеся Вознесенская,
  • заместитель генерального директора холдинга «Газпром-медиа» Юлия Голубева,
  • управляющий партнёр Zvonko Group Дмитрий Коннов,
  • руководитель КСО «Национальной Медиа Группы» Мария Залунина,
  • руководитель медиапроекта о видеоиграх Player One (My.Games) Антон Городецкий,
  • директор по взаимодействию с креативными индустриями и талантами сервиса «СберЗвук» Александр Гагиев,
  • генеральный директор издательства «Эксмо» Евгений Капьев,
  • директор по взаимодействию с индустрией компании «Яндекс» Ксения Болецкая.

С 26 по 29 августа набережная Парка Горького превратится в арт-пространство площадью 15 000 кв м. На площадках Российской креативной недели выступят 700 спикеров, 40 из них – иностранные гости. Все выступления будут транслироваться онлайн на сайте creativityweek.ru, после чего все они сохранятся в архиве.

Директор Российской креативной недели и ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова рассказала, что программа будет разделена на два потока: общественный (для широкой аудитории) и деловой. Среди мероприятий для посетителей - встречи с писателями и блогерами, мастер-классы и показы новой кино- и телепродукции. Деловая программа - это площадка для диалога креативного бизнеса и органов власти, брейнстормов. В частности, планируется обсудить вопросы создания реестра креативных индустрий, работы креативных индустрий с банковской системой, развития креативных кластеров в регионах, экспорта креативной продукции и др.

Сергей Новиков отметил, что ООН объявила 2021 год Годом креативных индустрий. Таким образом, Москва с Российской креативной неделей вошла в международный тренд и без преувеличения может претендовать на статус креативной столицы континента. По словам эксперта, это видно по городскому развитию и условиям, которые уже сейчас созданы для самых разных креативных сообществ. Кроме того, у Российской креативной недели появились индустриальные партнеры, которые курируют образовательную программу, и заинтересованных в ней ждёт много нового и полезного.

По итогам первой Российской креативной недели было создано Агентство креативных индустрий (АКИ), цель которого – осуществлять взаимодействие и коммуникации творческих людей с чиновниками. Алексей Фурсин рассказал, что за год вокруг агентства сформировалось сообщество профессионалов и лидеров креативных индустрий. АКИ отвечает на запросы этих индустрий – от инфраструктуры, продвижения и продажи до финансовой поддержки:

- Мы находимся в глобальной конкуренции с Нью-Йорком, Пекином, Лондоном за таланты, нам нужно замечать каждый новый тренд, который появляется в мегаполисе, - отметил он.

Направления Российской креативной недели в этом году курируют My.Games Mail.ru Group («Разработка игр и компьютерной графики»), Яндекс («IT»), «Национальная Медиа Группа» и «Газпром Медиа» («Кино и телевидение», «Новые медиа»), группа компаний «Просвещение» («Образование в креативных индустриях»), группа российских музыкальных компаний Zvonko Group («Музыка и саунд-дизайн»), издательская группа Эксмо-Аст («Издательское дело и журналистика»), проект Russian Design District («Архитектура и урбанистика») и Министерство науки и высшего образования РФ («Наука и технологии»).

Причина участия группы компаний «Просвещение» в Российской креативной неделе сформулирована уже в неформальном слогане павильона: «Сначала надо научиться». По словам Олеси Вознесенской, «Просвещение» соберёт представителей креативного образования и предоставит им возможность посмотреть на вопросы креативных индустрий с самого начала, т.е. с образования.

Дмитрий Коннов представил на пресс-конференции новое название давно существующей группы компаний, собранной из лидеров российского музыкального рынка. Первое музыкальное издательство, «Союз», «Союз Мьюзик» и Национальное музыкальное издательство объединились под брендом Zvonko Group. 29 августа на площадке «Музыка и саунд-дизайн» представители Zvonko Group будут принимать на оценку записи у музыкантов, публично разберут их плюсы и минусы, и с лучшими заключат издательские контракты. Также в павильоне будут проводиться мастер-классы и дискуссии для всех участников музыкального рынка и начинающих.

Юлия Голубева рассказала о работе площадки «Кино и телевидение»: она сфокусируется на вопросах развития института шоураннеров и подготовки творческих команд, продюсировании контента для нового поколения. Состоятся сессии по продвижению российского кино за рубеж и обсуждение феномена якутского кино, так неожиданно ставшего драйвером российского кинопроизводства. Специальный день будет посвящён национальному видеохостингу Rutube. У всех посетителей Российской креативной недели будет возможность узнать от лидеров индустрии, как создается кино, как работает телевидение, какие есть основные этапы создания качественного продукта, что ждёт индустрию в будущем.

«Национальная Медиа Группа», представляющая на Российской креативной неделе площадку «Новые медиа», покажет всем желающим закулисье кино- и телепроизводства, откроет секреты форматов: как создается контент для женской аудитории и реалити-шоу, как снимают «Форт Боярд». В павильоне также можно будет посмотреть новые эпизоды различных шоу и мультипликацию для детско-родительской аудитории. Мария Залунина отметила, что современный запрос аудитории - это не простой развлекательный контент, а развлекательный и вместе с тем социально значимый, транслирующий идеи позитивных изменений. В деловой части программы у «Национальной Медиа Группы» намечены сессии о создании социально значимых реалити-шоу, о роли сценариста в индустрии, о монетизации и продвижении детского контента, а также о том, как сделать такой контент познавательным, развлекательным и безопасным.

Александр Гагиев рассказал о работе «СберЗвука» с креативными индустриями. Так, ключевое направление развития сервиса сейчас - B2A (Business-to-Art, с англ: бизнес — искусству), взаимодействие с артистами и креаторами. В настоящее время «СберЗвук» создаёт платформу для открытия талантов и развития артистов, запуск планируется осенью.

- Я по-хорошему завидую, что молодые люди, которые пойдут на Российскую креативную неделю, смогут изменить свою жизнь, найти своё ремесло и реализовать свой творческий потенциал, – выразил уверенность Александр Гагиев.

Издательское дело на Российской креативной неделе в этом году будет представлено впервые. Евгений Капьёв сообщил, что особенное внимание он собирается уделить книге как основе для создания мультиплатформенных проектов. Примеры таких проектов общеизвестны: серия романов Анджея Сапковского «Ведьмак» стала игрой, а затем и сериалом, с игрой Minecraft случилось обратное превращение: книги на основе игры продаются миллионными тиражами. Для посетителей площадка издательской группы «Эксмо-АСТ» станет центром притяжения: ожидаются встречи с фантастами Мариной и Сергеем Дяченко, Вадимом Пановым и авторами фантастики нового поколения. Первое интервью в России даст китайский писатель Лю Ци Синь, автор бестселлера «Задача трёх тел». Упор на этот жанр на Российской креативной неделе Евгений Капьёв объяснил тем, что фантастика является главным драйвером развития креативности. В павильоне также запланированы выступления популярных лекторов-просветителей и исследователей, паблик-ток о рэпе как новом формате поэзии, мастер-классы от ведущих российских изданий, дискуссии о новой этике в литературе и бизнесе.

Компания «Яндекс», курирующая площадку «IT», обозначила главной темой своего присутствия на Российской креативной неделе супераппы (superapps, с англ.: супер-приложения), которые уже давно являются частью повседневной жизни; это помощники для заказа еды, транспорта, оплаты налогов, записи к врачам. Ксения Болецкая также рассказала, что «Яндекс» собирается представить посетителям павильона музыку, созданную с помощью искусственного интеллекта и нейросетей, а умные станции исполнят концерт Баха, причём каждая станция будет воспроизводить партию отдельного инструмента.

Антон Городецкий отметил, что среди российских разработчиков игр большое количество талантов, и чтобы индустрия продолжала развиваться, главный фактор - система образования. В павильоне «Разработка игр и компьютерной графики» гостям расскажут про развитие, тренды и инвестициивигровом бизнесе и стриминге, объяснят, как устроен и работает рынок, как взаимодействовать с разными его игроками.

Заключительная речь Сергея Новикова в конце конференции стала напутствием всем участникам второй Российской креативной недели:

- Уже сейчас мы видим, что потенциал российских творцов позволяет не просто на равных, а зачастую и в превосходных степенях создавать продукты, которые пользуются спросом во всём мире.

В такой ситуации использовать все имеющиеся возможности просто необходимо, и Российская креативная неделя готова их предоставить.

Полная программа фестиваля доступна на официальном сайте Российской креативной недели.
Вход на все мероприятия - свободный.

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Леонид Агутин выпустил клип памяти Анастасии Заворотнюк

01.06.2024 21:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из сериала

Премьера клипа Леонида Агутина «Паришь в облаках» состоялась 1 июня 2024 года. Музыкант посвятил его памяти Анастасии Заворотнюк, которая скончалась 30 мая в возрасте 53 лет, а в первый день лета актрису похоронили на Троекуровском кладбище.

Песня «Паришь в облаках» вошла в саундтрек сериала «Каспий 24», где Заворотнюк сыграла главную роль тележурналистки Полины Королёвой. В одном из эпизодов снялся и Леонид Агутин, эти и другие кадры из телефильма можно увидеть в клипе.

Премьера сериала, снятого в 2017 году, состоялась на НТВ только в 2021-м и была приурочена к 50-летию актрисы.

Фото: кадр из сериала "Каспий 24"
Теги: клип, Леонид Агутин, Анастасия Заворотнюк

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

β 16+