Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Стас Намин представил «Корни рок-н-ролла» на юбилейной мультижанровой выставке «Противостояние»

Иван Гущин, пресс-служба ММОМА

Открытие мультижанровой выставки «Противостояние» художника, музыканта, продюсера, лидера группы «Цветы» Стаса Намина состоялось в историческом здании Московского музея современного искусства (MMOMA) 22 июля 2021 года при участии информационного агентства InterMedia.

Экспозиция знакомит зрителя с живописью, графикой, скульптурой, а также фотографиями, видео-артом и инсталляциями, созданными автором за последние два десятилетия. Выставка стала первым событием культурной программы, посвященной 70-летию Стаса Намина: в честь юбилея в Москве и Санкт-Петербурге пройдут концерты, спектакли и кинопоказы.

На вернисаже Стас Намин признался, что для него одинаково важна как оценка экспертов-искусствоведов, так и обычной публики — людей, которые не посвящены в секреты визуального искусства:

- Такая выставка у меня впервые, и я волнуюсь в том числе потому, что осознаю, что многое, в особенности связанное с видео-артом и инсталляциями, я мог бы сделать лучше, - говорит артист. - Но все-таки, кажется, организаторам удалось представить здесь все то, чем я серьезно занимаюсь последние годы. Мой новый проект “Корни рок-н-ролла” — классическая живописная серия портретов рок-легенд, у которых я учился музыке. Благодаря этим артистам, может быть, утвердился во мне дух свободы. В качестве неожиданного дополнения к этой серии, актеры нашего театра сегодня исполнили песни рок-легенд. Мне кажется, всем понравились дух и настроение во время открытия выставки, так что мы решили сделать таким же и ее закрытие 29 августа. К тому времени будет готов каталог выставки, ну и, конечно же, мы планируем красивый концерт.

Заведующий научным отделом ММОМА Андрей Егоров рассказал об особенностях организации выставки.

- Я и мои коллеги пытались показать весь диапазон творческого потенциала Стаса Намина, - говорит эксперт. - Здесь есть и фотографии, и лайтбоксы, и живопись, и музыка, и графика. В каждом из шести залов мы стремились к тому, чтобы обеспечить посетителям вау-эффект. Ведь Стас Намин — харизматичная личность с очень мощным зарядом творческой энергии, витальности, которая льется через край и приобретает самые разные формы.

На открытии экспозиции юбиляр признался, как ему удается преуспевать в разных видах творчества.

- Я делаю то, что мне в кайф. Я делаю это быстро, но при этом никуда не тороплюсь, - говорит Стас Намин. - Это мой совет не только творцам, но и всем людям — как руководство по жизни, которая, как мне кажется, важнее, чем любое искусство.

При этом он поделился и историей о том, чем может обернуться неудачный опыт.

- Однажды Роберт Де Ниро предложил мне исполнить роль в его фильме, - рассказал музыкант. - Я долго отказывался, но когда узнал, что там будут сниматься Моника Беллуччи и Мэтт Деймон, решил попробовать. Но в последний момент испугался и не пошел на кастинг. Де Ниро мне за это отомстил, назвав персонажа, которого я должен был играть, Стасом. Видите, есть сфера, где я пролетел, как фанера над Парижем, точнее, над Лос-Анджелесом.

Один из ключевых объектов экспозиции — мультимедийная инсталляция «Невыносимо долгие объятия». Это скульптурная композиция и видеомэппинг, источником вдохновения для которых послужила одноименная пьеса Ивана Вырыпаева, которую Стас Намин поставил в своем театре в Парке Горького.

На выставке также впервые представлена в анимированном виде инсталляция «Новый Вавилон», созданная Стасом Наминым на основе его одноименной живописной работы. Последнюю можно также увидеть на обложке альбома Centuria S-Quark, записанного с Лондонским симфоническим оркестром. Композиции с этой пластинки - еще одна часть инсталляции.

Первый заместитель директора Музея современного искусства Манана Попова во время презентации отметила, что Стас Намин - многогранный, но при этом очень скромный человек.

- Это первая его столь масштабная выставка, - отметила Манана Попова. - В свое время он произнес такую интересную фразу: “Я создаю рукотворное из нерукотворного”. Просто задумайтесь над ней! Стас Намин прошел через тернии к звездам, и я рада, что эта его выставка проходит именно в нашем музее. Мы отмечаем юбилей Стаса, но при этом у него еще все впереди.

По мнению вице-президента Российской академии художеств Константина Худякова, экспозиция получилась “достойной и интеллигентной, как и сам юбиляр”.

- Гениальных людей от остальных отличает одно важное качество: они интересуются всем фундаментально, основательно, - считает Худяков. - Стас — один из тех людей, кому все интересно. Мы все стареем неизбежно, а Стас с возрастом становится все красивее и красивее. Я не могу понять этот феномен. Видимо, причина в том, что он слишком много на себя берет и у него все получается.

Куратор Третьяковской галереи Кирилл Светляков отметил, что выставка олицетворяет все многообразие мира..

- Стас Намин - человек, который находится в поиске разнообразных связей с миром с помощью искусства, - сказал он. - Для меня эта выставка - интересный опыт перемещения в разных пространствах. В первом зале из Москвы мы перемещаемся в Нью-Йорк, далее идут Африка, Индия, Армения, остров Пасхи и пр. Многие художники не любят слово “искусство”, вместо него используя слово “практика”. И у Стаса, на мой взгляд, выставка практик, причем очень разных.

Искусствовед, член-корреспондент Российской академии художеств Леонид Бажанов признался, что экспозиция стала для него профессиональным вызовом.

- Мощь и энергетика таланта Стаса преодолевает мои критические и аналитические сомнения, - рассказал искусствовед. - Стас ломает все. Он в гробу видал ремесло, концептуальное, трендовое мышление. Он делает то, что ему подсказывает его дар, его творческие амбиции, его драйв. Он большой профессионал в музыке, но в визуальном искусстве он ориентируется на поп-культуру, восходящую не к попсе, а к поп-арту, к культурной рефлексии и реакции на окружающий мир.

По словам директора Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева Михаила Миндлина, за Стасом Наминым закрепился имидж человека-оркестра.

- Есть клишированное выражение, что талантливый человек талантлив во всем. Но Стас Намин — человек-оркестр, которого я знаю как блестящего музыканта, выдающегося культуртрегера, а теперь еще и яркого художника, - сказал Михаил Миндлин. - Честно говоря, я никогда раньше не видел его работ, и для меня это абсолютная неожиданность. Значительная часть экспозиции — работы высокопрофессионального художника.

- Стас Намин — это имя, человек-бренд, который всегда будет с нами, - уверена арт-обозреватель Ольга Серегина. - Стасу недостаточно одной области для отношений с миром, он делает свой опыт универсальным. Он — истинный художник, потому что его работы непременно перекликаются с вашим личным опытом.

Адрес: Гоголевский бульвар, 10/2 (MMOMA)
Даты работы выставки: с 22 июля по 29 августа.
Аккредитация: s.leonov@prophet.com.ru
Дополнительная информация -на официальном сайте музея

Фото: Иван Гущин, пресс-служба ММОМА
Теги: Стас Намин, открытие выставки, новости партнеров

Митя Фомин, СТС и «Жара ТВ» получили «Золотой эфир»

Илья Золкин

Торжественная церемония награждения победителей медиапремии «Золотой эфир» состоялась 29 мая 2024 года. Профессиональное жюри определило лучшие телеканалы и платформы в 17 категориях, а также отметило заслуги деятелей отрасли.

Список победителей:

Лучший музыкальный телеканал — "Жара ТВ".

Лучший старт сезона — "Аппетитный" (Медиа Телеком).

Лучший телеканал дистанционной торговли — Shopping Live.

Лучший молодежный телеканал — "Ключ".

Звездный телеведущий — Митя Фомин.

Лучший телеканал о моде — Fashion TV.

Лучший телеканал для семейного просмотра — "Мультиландия".

Лучший новостной телеканал — "360 новости".

Лучший телеканал для взрослых — Red Lips (sky media).

Лучший детский телеканал — "Мульт" (Цифровое Телевидение).

Лучший музыкальный канал (выбор телезрителей) — Russian Music Box.

Лучший документально-познавательный телеканал — Big Planet (Тайм Медиа Групп).

Лучший спортивный телеканал — "Матч ТВ".

Лучший киносериальный телеканал — "Кинеко" (Медиа Телеком).

Лучший телеканал о хобби и увлечениях — "Бобер" (Цифровое Телесемейство).

Лучший федеральный развлекательный телеканал — СТС.

Лучший развлекательный телеканал — Women’s Magazine (Тайм Медиа Групп).

Лучшая ОТТ/VOD платформа — 24ТВ.

Специальный приз за развитие отрасли — Алексей Земский.

Специальный приз "Национальная медиасеть" — "Синтерра Медиа".

Источник: Кабельщик Фото: Илья Золкин На фото: Митя Фомин
Теги: церемония вручения, Золотой эфир
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла звезда Театра Вахтангова Инна Алабина

предоставлено пресс-службой театра

Актриса Инна Алабина скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 84 лет. О ее смерти сообщил Театра имени Евг. Вахтангова, где она прослужила всю свою творческую жизнь.

- Её неповторимая индивидуальность — сочетание хрупкой женственности и озорного мальчишеского задора — стали определяющими для многих образов, созданных актрисой, - говорится в некрологе. - Скорбим вместе с близким, родными и поклонниками дарования Инны Алабиной.

Инна Алабина родилась 25 июля 1939 года в Москве. Окончила Театральное училище имени Бориса Щукина в 1966 году (курс М.Р. Тер-Захаровой) и была принята в Театр имени Евгения Вахтангова.

Среди её ролей Гек Финн и Том Сойер («Приключения Гекльберри Финна»), Беспризорник («Конармия»), Солдатик («Планета надежды»), Мальчишка («Виринея»), Пятачок («Пух! Пух! Пух!»), Паж («Золушка»), Зелима («Принцесса Турандот»), Цыганка («Живой труп»), Ира («Антоний и Клеопатра»), Кормилица («Медея»), Прасковья Ильинична («Дядюшкин сон»). Она была занята в спектаклях, поставленных на Вахтанговской сцене выдающимся мастером Петром Фоменко («Государь ты наш, батюшка…», «Чудо святого Антония», «Без вины виноватые», «Пиковая дама»), а также в спектаклях Римаса Туминаса («Ревизор», «Последние луны и Дядя Ваня»), и даже исполняла хореографические работы в спектаклях Анжелики Холиной («Берег женщин» и «Анна Каренина»).

В кино актриса снималась редко (в основном, в телеверсиях вахтанговских спектаклей), она сыграла в фильмах и сериалах «Треугольник», «Курьер Кремля», «Дамы и гусары», «Требуется няня», «Папины дочки».

В 1994 году Алабина была удостоена звания заслуженной артистки РФ.

О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: смерть

Бывший муж Пелагеи запретил их дочери выезжать за границу

соцсети

Пелагея рассказала в соцсетях о поступке бывшего мужа, хоккеиста Ивана Телегина, который отказывается общаться с их 7-летней дочкой Таисией, но при этом запрещает вывозить ребёнка на отдых в турецкий Бодрум. Певица разместила видео с рыдающей Тасей, которая хотела встретиться с отцом, но не получила от него даже поздравлений с окончанием учебного года. Вместо этого Пелагею и её дочь ожидало другое «поздравление».

- 26 мая, прямо в аэропорту Шереметьево, ей это поздравление прочитал офицер таможенной службы. Это был запрет на выезд Таси. Куда? На отдых, конечно, — написала Пелагея в соцсети.

На основании заявления отца, Телегина Ивана Алексеевича, семилетней Телегиной Таисии Ивановне ограничено право на выезд из Российской Федерации.

На днях стало известно, что Пелагея проиграла Ивану Телегину суд по поводу размера алиментов.

β 16+