Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия на фильм «Прямо перед тобой»: Хорошие сны до полудня не рассказывают

постер к фильму

Оценка: 7,5 из 10

Премьера южнокорейской драмы «Прямо перед тобой» состоялась на Каннском кинофестивале 2021 года. Режиссёр: Хон Сан-су. В ролях: Ли Хе-ён, Квон Хэ-хё, Чо Юн-хи и другие.

Неугомонный корейский режиссёр Хон Сан-су даже не думает сбавлять обороты. В прошлом году на экраны вышла его лента «Женщина, которая убежала», 24-я по счёту в его фильмографии и первая официально прокатываемая на территории России, что очень даже говорит о много. Талант минималиста и бытописца Хона Сан-су, выработавшего за годы практики свой собственный авторский стиль, наконец добрался и до российского зрителя, как известно, души не чающего в творчестве Вуди Аллена. С Алленом, конечно, сравнивать кино Хона не совсем корректно и даже опрометчиво, однако как приблизительный стилистический ориентир – единственно подходящая ассоциация.

Всего несколько месяцев назад Хон Сан-су представил свой фильм «Вступление» в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля, где даже получил приз за сценарий. И вот уже готова его следующая картина – «Прямо перед тобой», попавшая на фестиваль Каннский, правда, не в основной конкурс (очень жаль!), а в новую, престижную внеконкурсную секцию «Каннские премьеры», где почитают завсегдатаев фестиваля прошлых лет. (Теперь предвкушаем хет-трик – ждём Хона в Венеции) И если «Вступление» ощущалось фильмом скорее промежуточным, пытающимся зафиксировать момент, а не достичь новых высот, то «Прямо перед тобой» определённо шаг в сторону лучших работ корейского мастера.

Главная героиня, выросшая в провинции, а затем переехавшая в Америку, гостит в Сеуле у сестры. Сестра живёт в высоком небоскрёбе, а наша героиня высоты боится, поэтому (и ещё по ряду причин) надолго задерживаться там не собирается. Но пока же сёстры много общаются, гуляют по парку, пытаются наверстать упущенное, ибо, как выясняется, не знают о друг дружке практически ничего. Наша героиня когда-то была актрисой, но что-то не сложилось, она переехала в США, где заправляла небольшим алкогольным магазинчиком, а затем её потянуло на родину. И вот она с тоской в душе вспоминает детские годы, посещает места, где раньше жила, и собирается встретиться со старым знакомым.

Старый знакомый, как это принято у Сан-су, естественно, кинорежиссёр (его, кстати, играет тот же актёр, что был кинорежиссёром в «Женщине, которая убежала», но на этот раз его образ не такой истеричный). Когда-то очень давно он мечтал снять главную героиню в своём фильме, но та загадочно отказалась. Теперь они вспоминают былое, выпивают, конечно же, литры соджу, закусывают креветками, пытаются разобраться в своих чувствах и понять, получится ли у них что-нибудь спустя столько лет (речь о съёмках совместного фильма и не только).

Главная идея ленты заложена сразу в названии. Человеку свойственно не замечать счастья, когда оно прямо перед ним. Иногда это связано с трудностью определения своего места в этом мире – главная героиня могла продолжать быть актрисой, но в какой-то момент поняла, что хочет чего-то другого от жизни. Режиссёр женат и с профессией, но определённо не ценит ни одно, ни другое. Сестра живёт в центре огромного мегаполиса, но счастье к ней приходит только во снах.

Первым же делом в глаза бросается визуальный контраст с предыдущим фильмом Хона. «Вступление» было чёрно-белой картиной, как бы ностальгирующей по доковидным временам: встречи, путешествия, объятия, никакой социальной дистанции. Однако «Прямо перед тобой» эпидемиологическую ситуацию в мире и вовсе игнорирует (несмотря на период съёмок), в полной мере воспевая красоту окружающего мира и свободу передвижения.

Голубая речка и зелёные леса утаскивают зрительское внимание куда-то на фон, позади беседующих героинь. Девушки гуляют по парку и, завидев красивый фиолетовый цветок, не могут пройти мимо, не сфотографировавшись с ним. Благо, другие люди здесь тоже гуляют, наслаждаются природой и всегда готовы помочь с фотографией. Новый фильм Хона Сан-су декларирует возвращение к прежней жизни – полной красок, прикосновений, прогулок и свежего воздуха. К прекрасной и счастливой жизни, которая, на самом деле, никуда и не уходила, вот же она – всегда была и будет прямо перед тобой.

Вадим Богданов, InterMedia

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+