Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Отраслевые министерства рассмотрят предложения РСПП, как не потерять 4,8% ВВП

10.02.2021 12:01 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой РСПП

Первый зампред Правительства РФ Андрей Белоусов поручил пяти ключевым министерствам до 25 февраля 2021 года рассмотреть предложения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по отладке механизмов управления интеллектуальной собственностью. Совместно изучить возможности реализации инициатив и отчитаться о результатах нужно будет Министерству экономического развития, Министерству финансов, Министерству образования и науки, Министерству культуры и Министерству юстиции.

Предложения РСПП были подготовлены Комитетом РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям в тесном контакте с бизнес-сообществом, учеными, институтами развития. Изначально инициативы были направлены в Администрацию Президента, где признали их значимость и важность. Так, в ноябре 2021 года Комитет совместно с Институтом статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представил доклад «Управление интеллектуальной собственностью в России: оценки вероятных потерь, риски, драйверы развития». Согласно исследованию, наша страна ежегодно теряет 4,8% ВВП из-за неэффективного управления интеллектуальной собственностью.

Член правления РСПП, председатель Комитета РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Андрей Кричевский отметил, что предложения призваны решить главную проблему, сформулированную в докладе: «Только производственные отрасли нашей экономики ежегодно теряют 3,52 трлн рублей из-за неэффективного управления интеллектуальной собственностью. В этой ситуации, каковы бы ни были инвестиции в науку и человеческий капитал, мы всегда будем в проигрыше. Существующая система — это решето, через которое утекают в том числе государственные инвестиции в технологии и креатив».

По его словам, пакет предложений отражает реальные запросы бизнеса.

— Мы провели серию консультаций с разными индустриями, в том числе специально посвятили докладу коллег из НИУ ВШЭ пленарное заседание Комитета. Итогом этих встреч и стал документ. Наши предложения основаны на реалистичном подходе, не требующем существенной корректировки законодательства или крупных бюджетных трат. Вместе с тем все эти меры несомненно окажут реальную поддержку бизнесу, устранят действующие барьеры и благотворно повлияют на деловой климат России, — уверен Андрей Кричевский.

В РСПП сформулировали шесть предложений. Во-первых, предлагается освободить выявленные и поставленные на учет в ходе инвентаризации нематериальные активы от налога на прибыль. Такая льгота уже действовала ранее в качестве временной меры, бизнес-сообщество призывает сделать ее постоянной. В РСПП отмечают, что при существующей ставке налога компании избегают инвентаризировать нематериальные активы, а значит, инвестиции в интеллектуальный капитал оказываются неэффективными.

Во-вторых, от налога на добавленную стоимость предлагают освободить лицензионные сделки. Тогда предпринимателям не придется в целях оптимизации налогов выдавать договоры на использование музыки в сети за договоры на использование ПО, крупные компании смогут без серьезных издержек покупать права у технологических стартапов, платформы по распространению контента — у студий и авторов.

В-третьих, РСПП предлагает скорректировать регламенты ЦБ, чтобы банки могли рассматривать интеллектуальную собственность в качестве ликвидного и коммерчески привлекательного залога. Сегодня нематериальные активы по умолчанию относят к залогам низкого качества, что затрудняет приток банковского капитала в креативные индустрии.

В-четвертых, предлагается усовершенствовать систему рассмотрения споров в судах, в частности однозначно установить подсудность споров об интеллектуальных правах арбитражной системе правосудия, а также применять обеспечительные меры не только к пиратскому контенту, который блокируется по запросу правообладателя, но и другим охраняемым объектам, например товарным знакам. Наконец, в РСПП предлагают уйти от регламента, в соответствии с которым некоторые патентные споры необходимо обязательно первоначально рассматривать в административном порядке в Палате по патентным спорам.

В-пятых, предлагается в рамках частно-государственного партнерства обеспечить бизнес, науку, креативное сообщество удобными сервисами по управлению интеллектуальными правами (на базе блокчейн-инфраструктуры).

В-шестых, РСПП предлагает превратить Роспатент в публично-правовую компанию (ППК). При этом ключевой функцией новой организации станет защита инвестиций в российский интеллектуальный капитал. В отличие от неповоротливого и забюрократизированного ведомства, выполняющего среди прочего несвойственные ему «экспертные» функции, такая компания могла бы эффективно взаимодействовать с креативными и технологическими индустриями и самостоятельно зарабатывать на рыночных услугах.

Фото: предоставлено пресс-службой РСПП
Теги: интеллектуальная собственность

Старшая дочка Брэда Питта хочет избавиться от его фамилии

31.05.2024 16:37 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

Старшая родная дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта Шайло решила официально отказаться от фамилии отца. Как сообщает TMZ, 27 мая 2024 года девушка подала документы в суд с просьбой изменить ее имя «Шайло Джоли-Питт» на «Шайло Джоли». О серьезности намерений подающей надежды танцовщицы говорит тот факт, что она сделала это в день своего 18-летия, когда по закону становится совершеннолетней.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в браке с Анджелиной Брэд официально усыновил трех ее приемных детей Мэддокса, Пакса и Захару, в 2006-м у них родилась Шайло, а в 2008-м – близнецы Нокс и Вивьен. Ранее стало известно, что 22-летний Мэддокс и 19-летняя Захара отказались от фамилии отца, а недавно 15-летняя Вивьен, работавшая в качестве ассистента в бродвейской постановке матери, попросила указать на афише себя как Вивьен Джоли.

Звездные супруги расстались в 2016 году, официально развелись в 2019-м, но до сих пор не закончили раздел спорного имущества. Все эти годы Питт пытался добиться совместной опеки над детьми (хотя по заключенному брачному контракту не имел на это прав) или хотя бы наладить с ними нормальные отношения и полноценное общение.

При этом источник из окружения актера недавно сообщил Daily Mail, что Брэд надеется укрепить свои отношения с Шайло после ее 18-летия. Его оптимизм объясняется тем, что она теперь юридически взрослая и, следовательно, свободна принимать собственные решения относительно времени, которое они проводят вместе. Питт также заявил, что безоговорочно любит всех своих детей и готов общаться с ними в любое время дня и ночи, если они того пожелают.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Они потрясли мир» расскажет, что спровоцировало страшную болезнь Анастасии Заворотнюк

предоставлено пресс-службой Пятого канала

Новый выпуск программы «Они потрясли мир», посвященный Анастасии Заворотнюк, выйдет в эфире Пятого канала 31 мая 2024 года. В серии «Анастасия Заворотнюк. Я буду с тобой до конца» телезрителям расскажут про творческую судьбу артистки, которая скончалась 30 мая 2024 года в возрасте 53 лет после нескольких лет борьбы с онкологическим заболеванием, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканада.

Создатели выпуска объяснят, почему Анастасия много лет жила с нелюбимым мужем, зачем она уезжала в Америку, и действительно ли дети Жигунова терпеть не могли «прекрасную няню» и винили актрису в уходе отца из семьи. Они ответят на вопросы, правда ли, что союз Жигунова и Завортнюк был лишь успешным финасовым проектом, могла ли беременность спровоцировать страшную болезнь, можно ли было спасти Анастасию Заворотнюк, и кто находился рядом с ней всё это время.

Ранее родные, друзья и коллеги Анастасии Заворотнюк поделились воспоминаниями о ней и скорбью от ее ухода.

Эфир в 00.10.

Фото: предоставлено пресс-службой Пятого канала
Теги: Анастасия Заворотнюк, анонс программы, Они потрясли мир

Сергей Лазарев купил диско-бабушке квартиру

31.05.2024 13:15 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Сергей Лазарев приобрел для диско-бабушки из Сыктывкара квартиру. Лидия Уляшева, которая зажигательно танцевала на его концерте, приехала в Москву и встретилась с певцом, который узнал о ее бедственном положении. Старушка жила в общежитии без душа и ванной комнаты.

Сначала Сергей Лазарев пытался снимать квартиру для Уляшевой, сообщает программа "Звезды сошлись". Однако арендодатели отнеслись к этой идее без энтузиазма, учитывая популярность бабушки. Поэтому квартиру было решено в итоге купить, и теперь ее новая хозяйка заявляет: "Я в раю".

Напоминаем, что о снятой для Уляшевой квартире Лазарев заявил ещё в феврале. Певец радовался, что там есть все удобства.

Источник: НТВ Фото: соцсети
Теги: Сергей Лазарев
β 16+