Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Театр Антона Чехова в Москве закрывается из-за нехватки средств

фейсбук Ирины Григорьевой

Частный Театр Антона Чехова в Москве приостанавливает свою деятельность, поскольку не располагает средствами, чтобы продолжать работу в режиме антикоронавирусных ограничений.

— Мы отметили 30 лет своего существования, и, видимо, на этом наше дело заканчивается. Вчера мы выплатили зарплату, и на счету у нас осталось 100 тысяч, больше денег нет и не предвидится, — приводит ТАСС слова директора театра Ирины Григорьевой (на фото). — Мы в конце декабря должны в минус сыграть два спектакля, и, видимо, на этом наша деятельность закончится. Мы замораживаем деятельность.

Григорьева пояснила, что театр не может выйти на окупаемость при ограничении заполняемости зала в 25% и вынужден отменить практически все спектакли. Сообщается, что у у театра огромные долги по аренде офиса в Центральном Доме актера, миллионные долги по аренде складов для декораций, аренде площадок, на которых труппа играла в минус, чтобы выполнить обязательства перед зрителями, не ставшими сдавать билеты на перенесенные с весны спектакли.

— Деньги, которые зрители заплатили за билеты, на которые мы жили полгода, кончились, вернуть их мы не можем. И продать новые билеты мы не можем, потому что ограничения. Мы играем практически бесплатно и в минус, растут долги, — отметила Григорьева.

В штате театра - 12 человек, но большое количество монтировщиков, костюмеров, реквизиторов и других членов постановочной команды работает по договору, а теперь они остаются без средств к существованию.

В своем фейсбуке Ирина Григорьева опубликовала пост, в котором еще раз разъяснила ситуацию.

— У нас закончились деньги. Зарабатывать нам не дают. И дело не только в 25% ограничении. Пропаганда в СМИ довела всех до какого-то дикого страха. Объявив театры самым опасным для здоровья местом, власти тем самым просто лишили нас возможности продавать билеты. Точнее не так: заставили людей в страхе сидеть дома и не покупать билеты в театр.

При этом с марта мы не получали ни одной копейки помощи. На все наши бесчисленные письма во все возможные инстанции мы получили отказы. Мы жили на деньги, заработанные за мартовские и апрельские спектакли (перенесенные на осень). Сейчас они закончились. Поэтому мы вынуждены отменить все спектакли в декабре (кроме двух: 19 и 20 декабря) и в январе. Мы вынуждены приостановить деятельность. Заморозиться. На это, кстати, тоже нужны деньги. Как и на процедуру банкротства... Что будет дальше? Когда мы сможем снова работать? И сможем ли вообще? Думаю, этого не знает никто.

Вполне вероятно, что причина роста заболеваемости именно в театрах. Не в переполненном метро, не в уничтоженной медицине, а именно в театре. Ок. Власти, видимо, виднее. Тогда не надо отрезать от нас по кусочку. Закройте. И платите людям зарплату. Тогда понимаю...

Пока же вынужденная отмена спектаклей и заморозка оставляет без средств к существованию огромное число людей: артистов, постановочную часть, администрацию, а заодно их детей, их родителей...

У нас в театре, как и во многих других, собрана уникальная команда профессионалов. Их вина только в том, что они работают в частном театре. Как государство собирается объясняться с ними? Или они изгои? Чем они заслужили такое отношение к себе?

30 с лишним лет мы исправно платили налоги. Зарплаты чиновников, в Минкульте в том числе, это и наши отчисления. Хотя они и говорят, что нас нет на театральной карте России... Мне кажется, пришло время вернуть нам наши деньги. Нам не нужны сейчас обещания грантов и гастролей. Нам нужны деньги. Чтобы отдать долги. Чтобы работать и платить зарплаты своим сотрудникам. Чтобы жить. Мы никогда не просили, мы зарабатывали сами. Сегодня вы не даёте нам работать и зарабатывать.

В конце концов вложенные в нас сейчас деньги вернутся сторицей в виде наших же налогов. А наше закрытие не только уменьшит приход денег в бюджет, но создаст огромное количество безработных. Любой вменяемый человек это понимает. Не надо быть гением. И вряд ли они этого не понимают. Тогда почему все так?

И наконец, самое последнее. В Конституции записано равенство всех форм собственности: и государственной и частной. Если государство берет на себя помощь и поддержку гостеатров, а частные пускает по миру, не является ли это нарушением Конституции?

Фото: фейсбук Ирины Григорьевой
Теги: закрытие, пандемия COVID-19, Театр Антона Чехова

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров

Центр театра и кино Никиты Михалкова объявил о смене названия

30.05.2024 14:24 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова поменял название на «Мастерская «12» Никиты Михалкова». Информацию об этом распространила пресс-служба центра. Инициатором смены названия выступил Департамент культуры города Москвы. Костяк труппы составляют ученики кинорежиссера, выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Кроме того, к концу 2024 года должна завершиться реконструкция здания «Мастерской "12"» на Поварской улице в Москве. На период реконструкции труппа разместилась на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС на улице Академика Пилюгина.

Как мы сообщали ранее, набор в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова объявлен в юбилейный, десятый раз. Обучение будет проводиться по программам «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер — век XXI».

β 16+