Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Алан Менкен пишет музыку для нового мультфильма

Shutterstock/Fotodom

Paramount Pictures и Skydance запускают в производство анимационный мюзикл «Очарованная» (Spellbound), основанный на песнях и музыке легендарного композитора, восьмикратного лауреата «Оскара» Алана Менкена («Король Лев», «Русалочка», «Красавица и Чудовище»). Как сообщает Wrap, это история о девушке, которая должна разрушить заклинание, разделившее ее королевство на две части.

Тексты песен напишет Гленн Слэйтер («Рапунцель: Запутанная история»), сценарий – Лорен Хайнек, Элизабет Мартин («Мулан») и Линда Вулвертон («Малефисента», «Король Лев»), режиссером станет Вики Дженсен («Шрэк», «Подводная братва»), продюсером – Дэвид Липман («Шрэк», «Приключения Десперо»). Релиз запланирован на 11 ноября 2022 года.

«Очарованная» - второй проект нового подразделения студии Skydance Animation. На 18 февраля 2022 года запланирована премьера анимационного фильма «Удача» (Luck), над которым работает режиссер Пегги Холмс («Феи: Тайна зимнего леса»). Героиня фэнтези – самая несчастная из всех живущих девушка, которая натыкается на невиданный ранее мир удачи и неудачи и должна присоединиться к волшебным существам, чтобы раскрыть силу, еще более могущественную, чем любая удача.

Skydance Animation возглавляют Холли Эдвардс и один из создателей студии Pixar Джон Лассетер, уволенный Disney в 2018 году.

Эдмон Дантес превращается в богатого мстителя в трейлере «Графа Монте-Кристо»

постер к фильму

Новый локализованный трейлер фильма «Граф Монте-Кристо» (Le Comte de Monte-Cristo) представила 4 июня 2024 года кинокомпания «Атмосфера кино». «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в новой экранизации романа Александра Дюма исполнили Пьер Нинэ, Пьерфранческо Фавино, Оскар Лесаж, Анаис Демустье, Лоран Лафитт, Анамария Вартоломеи, Патрик Милле и другие. Режиссерами и сценаристами фильма выступили Александр де Ла Пательер и Матьё Делапорт («Три Мушкетера: Миледи», «Три Мушкетера: Д’Артаньян»).

Жертва заговора, молодой Эдмон Дантес (Нинэ) арестован в день своей свадьбы за преступление, которого он не совершал. После четырнадцати лет заключения в замке Иф ему удалось бежать. На таинственном острове, о котором ему поведал в заключении его друг аббат Фариа, Эдмон находит легендарное сокровище и становится графом Монте-Кристо. Став невероятно богатым, он возвращается под именем графа Монте-Кристо, чтобы отомстить трем мужчинам, которые его предали.

Мировая премьера «Графа Монте-Кристо» состоялась в конце мая на Каннском кинофестивале, в российский прокат фильм выйдет 19 сентября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Граф Монте-Кристо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сергей Трофимов строит курятник и хочет выращивать ананасы на даче

04.06.2024 14:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Елена Купцова/Metro

Сергей Трофимов сыграет большой концерт на сцене Зелёного театра ВДНХ14 июня 2024 года. Перед выступлением музыкант дал большое интервью gazetametro.ru.

Рассказывая про предстоящий большой концерт, Сергей Трофимов признался, что выступления в Зелёном театре для него одни из самых любимых, «потому что площадка располагает к интерактиву и настроение абсолютно летнее, отличный заряд на жаркие месяцы».

На вопрос о планах на лето артист ответил неожиданно:

– Куры. Курятник я построил, решил завести кур. Штук так тридцать. Вдруг стало нравиться вести хозяйство. У меня уже есть под Муромом на участке сад, огород. Это для души.

Фермерством музыкант занимается основательно, у него есть и консультанты, и помощники, и книги по земледелию и животноводству.

– Больше всего меня пора­зило пособие для садоводов и огородников 1721 года от некоего статского советника, который учит, где лучше в Санкт-Петербурге ананасы и бананы выращивать, – рассказал поэт и музыкант. – Я сначала думал, это стёб какой-то. Но тогда и климат другой был, и, оказывается, в то время Великий Новгород действительно снабжал Европу ананасами.

По словам гостя, до выращивания ананасов у него дело пока не дошло, но на столе теперь всё своё – от яблок до перцев с помидорами:

– Пришлось научиться всё это закрывать и хранить. Картошка, правда, сгнила – её надо было сеном перекладывать, и капусту неправильно засолил – соли пожалел, фигня получилась! Работа на земле, правильный уход за деревьями – это целое дело. Можно сколько угодно говорить про патриотизм, любовь к Родине как некой абстракции. Но, когда у тебя есть земля, она тебе что-то даёт и ты этим дорожишь, ты чувствуешь себя хозяином этой земли. И вот тогда эту землю хочется защищать.

Супруга музыканта любовь к сельскому хозяйству не разделяет, а Сергею Вячеславовичу приходится мириться с её увлечённостью современным искусством.

– Приходится ходить с ней по всяким странным выставкам. Я думал, не прибрано, а оказывается – инсталляция! По мне, куча строительного мусора – это куча строительного мусора, – считает Сергей Трофимов. – Я понимаю, что есть в этом некая математическая мысль, формула, выраженная в художественных пространствах, но нет в таком искусстве основного – нет Бога. Разгадать загадку можно, но в душе это не откликается.

Не откликается у автора-исполнителя и музыка некоторых современных исполнителей:

– Я со скрипом слушаю музыкальные эксперименты от SZA, которые дочка мне подсовывает, а ей даю слушать Pink Floyd и пытаюсь донести, что главное – мелодия, без неё музыка – безделушка на один день.

И дочка, и сын Трофимова занимаются музыкой профессионально. Сын Иван учится на аранжировщика и музыкального продюсера и в качестве барабанщика играет в арт-джазовой группе Syncopated. Дочка Елизавета участвовала в шоу «Голос» и скоро выступит на «Новой волне» в Сочи.

– Я был против её участия в конкурсе «Голос», ведь какой бы ни был человек талантливый, если она дочка какого-то артиста – понятно, родители пропихнули... – говорит наш гость. – А она упёртая, если уж что-то решила, то всё. У меня знакомые все переживали, когда ей в финале не дали первое место. Подполковник, один мой знакомый, дружим со времён войны в Чечне, ночью мне из Сирии позвонил, ругается: «Я сейчас поеду им там... Я ему: «Спокойно, это детский конкурс! Всё нормально!» (Смеётся.)

Сергей Трофимов родился и вырос в Москве. Жил в квартире во 2-м Волконском переулке. Время с друзьями проводил в саду Центрального дома Советской армии (ныне Екатерининский парк) и в Пионерском парке.

– На ВДНХ тоже собирались. Это была зона перемирия. В других местах можно было огрести, так как были противостояния: Марьина Роща против Самотёки, Сретенка против Селезнёвских... А на ВДНХ можно было спокойно гулять, – рассказал музыкант. – Тогда поневоле приходилось быть дворовым пацаном, будь ты хоть со скрипочкой, хоть с боксёрскими перчатками. Стычки были постоянно, но огребал я один раз. Не повезло, влюбился в девочку со Сретенки. Когда я её провожал, не трогали, а потом ждали. Мол, она с нашего района!

За время встречи Сергей Трофимов успел рассказать и о своём духовном поиске, и о пролетарских буднях:

– Чтобы заработать на репетиционную базу, два года я трудился на Втором подшипниковом заводе. Я был метрологом второго разряда – до сих пор не знаю, что это значит. Но в горячем цеху можно было хорошо подработать, там и молоко за вредность давали, и деньги платили. А надо было в защитном костюме впятером-вшестером пробивать огромным крюком заглушку, откуда потом сталь текла. Мы тогда заработали на аппаратуру и инструменты.

Годы перестройки и развал Советского Союза привели нашего героя к вере.

– Когда началось время персональных перспектив и персонального выбора после долгих лет хождения строем, было не по себе, – говорит он. – Ведь мы привыкли себя считать частью чего-то большого. Хотелось ощутить свою причастность хоть к чему-то, и я пошёл в церковь. Крестился уже достаточно в позднем возрасте и два года служил в церкви. Пел в хоре, потом был регентом (руководитель церковного хора). Были мысли остаться, я даже к Лёхе, бывшему барабанщику, поехал в Валаамский монастырь. Мол, прими на послушание, хочу монахом стать. Он ответил: «Серёга, церковь и так хлебнула в XX веке, а ты добить её, что ли, хочешь?!» Воцерковленным я не стал, но христианином стал. Настоящий христианин – это любой, кто услышал Христа. А он говорил очень просто: любая реальность есть отражение твоей души. Если ты в душе не чист, то и вокруг тебя будет сплошное дерьмо.

Источник: gazetametro.ru Фото: Елена Купцова/Metro

«Море волнуется раз» Николая Хомерики обсудят в «Закрытом показе» на Первом канале

постер к фильму

Телевизионная премьера и обсуждение фильма Николая Хомерики «Море волнуется раз» состоится в «Закрытом показе» на Первом канале 15 июня 2024 года. Картина в сентябре 2021 года завоевала главный приз на 32-м кинофестивале «Кинотавр», а награду за лучшую женскую роль получили дебютантка Ольга Бодрова (дочь актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего).

Главные герои Саша (Ольга Бодрова) и Коля (Валерий Степанов) влюбляются и вместе сбегают жить в домик в лесу. Парень пообещал уютное жилище с яблонями и грушами, а по факту это разваливающаяся хижина и заросшие тропы. Девушка каждый день сомневается в том, серьезны ли их отношения. Из-за нарастающей тревоги ее накрывает серией кошмаров, где уже взрослая Саша стоит в многоэтажке мегаполиса и не может дозвониться до любимого Коли, пока на город надвигается огромнейшая волна. Параллельно в таком же отрезанном от цивилизации, но жилом доме обнаруживается другая пара, лет на 30 постарше (Андрей Смоляков и Юлия Ауг), с отлаженными семейными отношениями, но удивительно похожая внешне на первую пару. Ориентируясь на них, Коля и Саша попробуют разобраться в своих чувствах.

В обсуждении примут участие создатели фильма: режиссер и сценарист Николай Хомерики, актер Валерий Степанов, художник по костюмам Стася Хомерики-Гранковская и продюсер Роман Борисевич, - а также приглашенные эксперты. В их числе киновед Наталия Примакова, искусствовед Дина Кирнарская, кинорежиссёр Ирина Волкова, киновед Вячеслав Шмыров, актер Владимир Стеклов, режиссёр и сценарист Константин Саркисян и другие.

Эфир в 23.50.

β 16+