Зоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний раз

СМИ могут освободить от ответственности за анонсы зрелищных мероприятий с некорректной возрастной маркировкой

©АО Коммерсантъ/Fotodom

Законопроект, позволяющий снять со СМИ административную ответственность за размещение анонсов зрелищных мероприятий с некорректной возрастной маркировкой, внесён в Госдуму в конце июня 2020 года. Как сообщает «Парламентская газета», авторами инициативы выступили глава Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, первый замглавы комитета Сергей Боярский и член комитета Евгений Ревенко (на фото).

Поправками в КоАП предлагается снять со СМИ ответственность в случаях, когда они публикуют анонсы зрелищных мероприятий на основании данных, полученных от организаторов. При этом ответственность за ошибки будут нести уже организаторы.

Авторы отмечают, что от представителей отрасли не раз поступали жалобы о применении Роскомнадзором санкций в случаях, когда организатор зрелищного мероприятия предоставлял для публикации данные, не соответствующие категории мероприятия. СМИ в результате попадали под административную ответственность.

— Принятие законопроекта послужит уточнению правил распространения анонсов зрелищных мероприятий в СМИ и исключит случаи необоснованного привлечения редакций СМИ к административной ответственности, — говорится в пояснении к проекту.

Согласно КоАП, размещение в СМИ программ теле- и радиопередач, каталогов информационной продукции без возрастной маркировки либо с несоответствующей категории мероприятия маркировкой наказывается штрафом:

  • для граждан 1-2 тыс. рублей;
  • для должностных лиц — 3-7 тыс. рублей;
  • для юридических лиц — 10-50 тыс.

Как уточнил депутат Госдумы, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко, в случае принятия поправок газетам и журналам не придётся платить штрафы за некорректную возрастную маркировку анонсов, например, концертов, размещение которых им заказали организаторы мероприятий.

— Часто возникает вопрос справедливости маркировки того или иного мероприятия определённым возрастом. Но помимо этого представители печатных СМИ регулярно задавали вопрос, почему именно они должны нести административную ответственность и уплачивать штрафы за неточно указанную маркировку, — рассказал депутат.

Он пояснил, что анонсы мероприятий или программ иногда поступают в редакции газет и журналов без необходимой возрастной маркировки. Из-за этого печатные издания, которые сейчас несут ответственность за правильность маркировки, штрафуют.

— Нам представляется, что это несправедливо, и данные поправки в закон снимают ответственность с печатных СМИ и возлагают ответственность за маркировку на вещателей (если речь идёт о конкретной программе, передаче, фильме) или организаторов зрелищных массовых мероприятий (например, концертов), — отметил г-н Ревенко.

По его словам, при дальнейшей работе над законопроектом потребуется уточнить в законодательстве понятие «зрелищные мероприятия». Все необходимые нюансы планируется учесть ко второму чтению инициативы.

Депутат добавил, что это отраслевой законопроект, в нём нет никакой политики.

— Он направлен на выстраивание цивилизованных, прозрачных, понятных, и, главное, справедливых отношений между организаторами, вещателями и теми, кто размещает потом информацию об этих мероприятиях и программах на страницах своих печатных изданий, — заключил парламентарий.

Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Теги: законопроект, Евгений Ревенко

Фестиваль «Пилот» представил жюри этого года

предоставлено пресс-службой фестиваля

VI фестиваль российских сериалов «Пилот» объявил состав жюри. В него вошли Клим Шипенко («Холоп», «Вызов»), Владимир Котт («Непослушник», «Конец фильма»), Петр Буслов («Бумер», «Домашний арест») и Юрий Быков («Дурак», «Метод»).

Традиционно, на смотре два главных приза за лучший пилот сериала вручают профессиональное жюри и зрительское. Фестиваль «Пилот» пройдет в городе Иваново 20-23 июня 2024 года. В программу вошли 15 российских сериалов, выход которых ожидается в этом году.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: жюри, Пилот (фестиваль)
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Криминальный триллер «Профессор и призрачный убийца» с Морганом Фриманом покажет «Рен-ТВ»

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Профессор и призрачный убийца» (The Ritual Killer) убийца состоится 21 июня 2024 года на «Рен-ТВ». Главные роли в криминальном триллере режиссера Джорджа Галло исполнили Морган Фриман, Коул Хаузер, Вернон Дэвис, Петер Стормаре и др.

По сюжету, полиции разных стран сталкиваются с серией загадочных и жестоких убийств, похожих на ритуальные. Расследования неизменно заходят в тупик, поскольку убийца исчезает с места преступления словно призрак. Взявшись за дело, детектив Бойд знакомится с университетским профессором, изучающим древние магические культы, в которых для получения поддержки темных сил практикуются человеческие жертвоприношения. Теперь профессору предстоит окунуться в глубины психологии убийц и раскрыть тайну, стоящую за жестокими преступлениями.

В российский прокат «Профессор и призрачный убийца» вышел в апреле 2023 года.

Эфир в 22.00.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа

Мультфильм «10 жизней» стал лидером российского проката

постер к фильму

Анимационный фильм «10 жизней» возглавил российский кинопрокат в период с 13-16 июня 2024 года.

За этот срок сборы ленты Криса Дженкинса о переселении сварливой кошки в шкуры различных животных составили 43,8 млн руб. Второе место заняли «Непослушники» с 41,4 млн рублей, сообщает kinobusiness.com. Третью позицию занял «Майор Гром: Игра» Олега Трофима с 33,2 млн руб.

Непонятной пока остается ситуация с мультфильмом Келси Манна «Головоломка 2». В странах СНГ без учета России он собрал 115 миллионов за уикенд, а по России точных данных еще нет.

«ИнтерМедиа» напоминает, что комедия «Непослушники» стала лидером российского кинопроката с результатом 57,5 миллиона рублей по итогам 6-9 июня 2024 года.

Источник: Кинобизнес сегодня Фото: постер к фильму
Теги: сборы, 10 жизней
β 16+