Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

German Films-2019: Что смотреть на 18-м фестивале немецкого кино?

постер фестиваля

18-й фестиваль немецкого кино пройдет в Москве с 27 ноября по 4 декабря 2019 года. Наш гид по фестивалю поможет не упустить самые примечательные картины.

Лейтмотивом предстоящего фестиваля станет тридцатилетняя годовщина падения Берлинской стены. Этому сюжету посвящены студийная трэш-комедия «25 км/ч», «голливудская» мелодрама «Фабрика грёз», открывающая смотр, и «Просто пространство» ― кинематографическое размышление о природе пространства через призму истории коммуны сквоттеров, расположившейся посреди капиталистического Берлина.

Другой магистральной темой стали сюжеты постколониального европейского мира в поисках справедливости, братства и равенства: от террористической угрозы до ущемления угнетаемых идентичностей. Об этом повествуют феминистическая драма «Всего лишь женщина», политический триллер «Взрослые игры» и историческое полотно «Клуб поющих мясников» о жизни немецких эмигрантов в Америке от режиссера классической картины «Мы дети станции Зоо» Ули Эделя. На показе в качестве приглашенного гостя выступит сам автор фильма.

Фестиваль не обошел стороной и популярный нынче в сфере искусства жест «обращения к корням», а также темы экологии и природы. В 3,5–часовой документальной картине «Родина – это место во времени» развивается самобытное видение истории Германии и окружающих ее сегодня событий. В не менее масштабном по замыслу полотне «Россия с неба» демонстрируются красоты уже нашей Родины под чарующий голос великого и ужасного Джона Малковича. В производстве фильма приняли участие две страны – Германия и Россия. Картина продолжает логику предыдущей работы режиссеров Петра Хёфера и Фредди Рёкенхауса – документального сериала «Германия с неба». Помимо этого, тему экологии в буквальном смысле «для самых маленьких» развивает фильм режиссёра Мартина Тишнера «Исследователь Тоби и тайна нашей планеты».

Отдельный интерес представляют две ленты, наиболее тяготеющие к тому, что обычно называют арт-хаусным кинематографом. «Прелюд» и «Ночь прекрасна» ― две визуально уникальные и в то же время одинаково затрагивающие тему музыки художественные драмы, осмысляющие периоды надлома и личностного «расщепления» в человеческой жизни.

О детстве повествуют две жанрово противоположные картины: семейная комедия «Мальчику нужен свежий воздух» и историческая драма, происходящая в послевоенной Германии, «Урок немецкого».

Для любителей байопиков в рамках фестиваля пройдет показ богатого на призы фильма «Гундерманн», рассказывающего историю пролетария, фронтмена рок-группы и тайного сотрудника Министерства государственной безопасности ГДР Герхарда Гундерманна. К нему примыкают два киносеминара сценаристки Лайлы Штилер в Московской школе нового кино с профессиональным разбором фильма (28 ноября) и сценарной лабораторией (2 декабря), а также Q&A в Формуле кино Горизонт с ней же и Конни Гундерманн – вдовой главного героя картины (29 ноября).

Едва ли не самым завораживающим событием фестиваля предстанет показ сборника короткометражных работ молодых авторов «Next Generation Short Tiger», тематическое и формальное разнообразие которого приоткрывает противоречивую сущность современного европейского кинематографа.

В остальном же предстоящий фестиваль – не что иное как образцово-показательное постмодернистское событие, призванное как минимум разъяснить среднестатистическому (не)европейцу, что его взгляды до сих пор европоцентричны и почему их стоит пересмотреть. Предоставим зрителю определить самому, насколько подобная практика деятельна в сфере кинематографа и/или искусства в целом. Так или иначе, отдельными картинами насладиться она точно не воспрепятствует.

Анна Стрельчук, InterMedia

Документальный фильм к 20-летию «Смешариков» покажут в «Октябре»

постер к фильму

Премьера документального фильма «Двадцать лет со Смешариками» состоится 8 июня 2024 года в киноцентре «Октябрь» в рамках фестиваля Beat Film. Ленту представят и обсудят после показа со зрителями создатели анимационного проекта «Смешарики»: композиторы Сергей Васильев и Марина Ланда, режиссер и сценарист Дмитрий Яковенко, - а также музыкант Слава Марлоу и сооснователь медиа ÖMANKÖ Севада Восканян.

Начало в 16.00.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Круг добра», «Союзмультфильм» и «Синергия» готовят мультфильм «Путешествие добра»

предоставлено организаторами

Фонд помощи детям с тяжёлыми и редкими заболеваниями «Круг добра», созданный президентом РФ, киностудия «Союзмультфильм» и университет «Синергия» снимут мультипликационный фильм «Путешествие добра». Об этом было объявлено в начале июня 2024 года.

В работе над мультфильмом примут участие генеральный директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, исполнительный продюсер киностудии «Союзмультфильм» Вадим Долгих, режиссер-постановщик и сценарист киностудии «Союзмультфильм» Мария Конева, преподаватель факультета анимации университета «Синергия», современный художник и режиссер анимационного кино Наталья Варламова, преподаватель факультета анимации университета «Синергия», профессиональный художник-аниматор Алиса Тымкив, а также студенты факультета анимации университета «Синергия», профессионалы киностудии «Союзмультфильм» и подопечные фонда «Круг добра», которые будут отвечать за создание пейзажей разных уголков России. Музыку для нового мультфильма предоставил детский композитор, заслуженный деятель искусств РФ Григорий Гладков.

Мультфильм продолжительностью одну минуту расскажет историю путешествия по России двух героев – мальчика и девочки, символизирующих подопечных Фонда «Круг добра».

- В анимации одна минута – это весьма приличный хронометраж, – говорит генеральный директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев. – Для подопечных «Круга добра» мы специально разработали техническое задание, так что, если у нас все получится, рисованные герои смогут побывать в Москве и Санкт-Петербурге, в Волгограде, на Черном море, на озере Байкал и даже полюбоваться северным сиянием!

Фонд «Круг добра» помогает тяжелобольным детям всей страны, закупая для них передовые лекарства, медицинские изделия, технические средства реабилитации и оплачивая передовые виды хирургического лечения, разработанные выдающимися российскими врачами.

- Создание мультфильма «Путешествие добра» совместно с профессионалами анимации – это не просто подарок детям с тяжелыми и редкими заболеваниями, но и яркий и радостный творческий проект, уникальный шанс для подопечных фонда поработать с известными в мире российской мультипликации и заслуженными людьми, возможность зарядиться энергией от студентов-мультипликаторов, – говорит председатель правления фонда «Круг добра» протоиерей Александр Ткаченко. – Уверен, что участие в таком проекте даст детям ещё одну возможность проявить свои таланты и поверить в себя.

Презентация мультфильма состоится в конце 2024 года на киностудии «Союзмультфильм».

Дополнительная информация – на официальном сайте фонда «Круг добра».

Фото: предоставлено организаторами
Теги: благотворительность, Союзмультфильм, мультфильмы, Григорий Гладков

Сегодня родились Владимир Стержаков и Александр Стриженов

кадр из сериала

6 июня 2024 года, четверг.

Концерт к юбилею Пушкина из Болдино покажет «Россия».

Beat Film Festival покажет фильмы про Мишеля Гондри, Жана-Люка Годара и «Смешариков».

26 лет рэперу Cygo.

27 лет певцу Nebezao.

32 года актрисе и модели Саше Лусс.

43 года музыкантам Борису и Константину Бурдаевым.

47 лет артисту балета Игорю Колбу.

52 года вокалистке группы Lacuna Coil Кристине Скаббии.

53 года актёру Владимиру Сычёву.

55 лет актёру и режиссёру Александру Стриженову.

57 лет певцу Владимиру Лёвкину.

63 года басисту группы Slayer Тому Арайе.

64 года гитаристу Стиву Ваю.

65 лет актёру Владимиру Стержакову.

72 года скрипачу и дирижёру Павлу Когану.

77 лет продюсеру Бари Алибасову.

77 лет актёру Роберту Энглунду.

5 лет назад умер актёр Александр Кузнецов (1959-2019).

10 лет назад умер композитор Юрий Варум (1949-2014).

95 лет назад родился кинорежиссёр Алоиз Бренч (1929-1998).

120 лет назад родилась актрисе Татьяна Пельтцер (1904-1992).

225 лет назад родился писатель Александр Пушкин (1799-1837).


7 июня.

«Смешарики» дадут концерт с Александром Пушным.

18 лет актёру Алексею Онежену.

20 лет назад умер создатель группы Bathory Томас Форсберг (1966-2004).

32 года актрисе Марине Митрофановой.

33 года актрисе и модели Эми Ратажковски.

34 года рэперше Игги Азалии.

38 лет певице Глюкозе (Наталья Ионова).

38 лет актрисе Анне Котовой.

42 года актрисе Эми Натталл.

43 года теннисистке Анне Курниковой.

52 года певцу Сергею Чумакову.

64 года актрисе Татьяне Друбич.

67 лет певцу и бизнесмену Андрею Ковалёву.

67 лет певцу Александру Маршалу.

67 лет актёру Владимиру Симонову.

72 года писательнице Дарье Донцовой.

72 года актёру Лиаму Нисону.

84 года певцу Тому Джонсу.

86 лет барду Александру Дольскому.

90 лет назад родилась руководитель Театра классического балета Наталия Касаткина (1934-2024).

95 лет назад умер театральный меценат Алексей Бахрушин (1865-1929).


8 июня.

Вместо Канье Уэста в Лужниках выступят другие рэперы.

29 лет певице Алине Гросу.

30 лет актёру Энтони Бойлу.

30 лет певице Сюзанне.

33 года рэперу Big Russian Boss.

40 лет назад в Гильдию киноактёров США почётным членом принят диснеевский утенок Дональд Дак.

41 года актрисе Екатерине Порубель.

44 года актрисе Екатерине Вуличенко.

47 лет рэперу Канье Уэсту.

52 года лидеру группы Animal Jazz Александру Красовицкому.

54 года актрисе Юлии Ауг.

58 лет актрисе Джулианне Маргулис.

59 лет актёру Фрэнку Грилло.

60 лет певице Нике.

62 года клавишнику группы Duran Duran Нику Роудсу.

71 год певице Татьяне Марковой.

73 года певице Бонни Тайлер.

84 года певице и актрисе Нэнси Синатре.

Фото: кадр из сериала "Диагноз "Везучая" На фото: Владимир Стержаков
Теги: Владимир Стержаков, события дня
β 16+