Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Эмин Агаларов, Алессандро Сафина и Муслим Магомаев вместе исполнили «Синюю вечность» на «Славянском базаре»

11.07.2019 16:55 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Дмитрий Коробейников; сайт фестиваля

Эмин Агаларов с аншлагом дал свой первый сольный концерт 10 июля 2019 года в рамках XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар». Несколько тысяч поклонников встречали народного артиста Республики Азербайджан и заслуженного артиста Республики Адыгея по-особенному тепло: зал пестрил флажками с изображением певца и символом фестиваля - васильками. Посадочных мест в культурном центре «Витебск» на всех не хватило, зрители с удовольствием танцевали и подпевали у сцены и в проходах. На протяжении всего выступления певец по-дружески общался с поклонниками, выходил в зал, фотографировался со всеми желающими, раздавал автографы и много шутил.

- Я хочу познакомиться с каждым из вас, - обратился певец. - Когда я только начинал свою концертную деятельность, пел перед пустыми залами, а сегодня вас так много! Спасибо Витебску и «Славянскому базару» за теплый прием и компанию!

В Витебск Эмин привез программу «Good Love», названную по одноименным альбому и синглу, релиз которых состоялся в этом году. В сопровождении своего бэнда - труба, саксофон, клавиши, бас, гитары, тромбон - артист исполнил композиции разных лет на русском и английском языках. В плейлист концерта также вошла кавер-версия хита Криса Айзека «Wicked Game», во время исполнения которой Эмин сам себе аккомпанировал за клавишами. Кульминацией шоу стало совместное импровизационное выступление певца и его друга, участника «Славянского базара» - итальянского тенора Алессандро Сафины. Увидев певца в зале среди гостей, Эмин пригласил коллегу на сцену, чтобы вместе исполнить шлягер Муслима Магомаева «Синяя вечность». Эмин пел композицию своего кумира на русском языке, а Сафина - на итальянском.

- Несколько лет назад, живя в Италии, Алессандро где-то случайно услышал мелодию песни Муслима Магометовича и стал настойчиво ее разыскивать, - поделился Эмин. - Когда Алессандро получил запись композиции, он самостоятельно перевел ее на итальянский и включил в свой репертуар.

Исполнив дуэт с Сафиной, Эмин предположил, что на сцене не хватает самого маэстро Магомаева, и «Синяя вечность» прозвучала в этот вечер во второй раз, но уже вместе с Муслимом Магометовичем, который порадовал всех своими голосом и присутствием с видеоэкранов. Во время этого номера весь зал аплодировал стоя.

Эмин завершил концерт, что называется, на веселой ноте, исполнив несколько дэнс-хитов, при этом пригласив всех желающих танцевать ближе к сцене. Желающих оказалось немало, и в зале началась настоящая дискотека, во время которой и сам артист исполнил фрагмент национального азербайджанского танца.

За два часа до концерта Emin провел пресс-конференцию. Певец рассказал о программе «Good Love», своем дебютном выступлении, современных азербайджанских артистах, семейных ценностях, воспитании детей, готовящемся к выходу фильму с участием многих звезд эстрады, а также о грядущем юбилее – в декабре Эмину исполнится 40 лет.


В рамках второго фестивального дня на «Славянском базаре в Витебске» также прошли следующие мероприятия: презентация проекта «Традиционное искусство Вологодчины», открытие выставки фотографий Игоря Гневашева «Кино как жизнь. Жизнь как кино», экспозиции «Белое, красное, черное: символика цвета в народной культуре», «Витебская акварель» Феликса Гумена, «Радзiмаю зачараваны» Константина Качана. В Летнем амфитеатре с аншлагом прошел сольный концерт заслуженного артиста Российской Федерации Стаса Михайлова, который представил зрителям и участникам фестиваля юбилейную программу «Все для тебя!».

Фото: Дмитрий Коробейников; сайт фестиваля
Теги: Эмин Агаларов, Славянский базар в Витебске, репортаж с концерта

Инстасамка устроила побег из тюрьмы Олегу Moneyken

03.06.2024 14:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Инстасамки (Дарья Зотеева) «Мой мармеладный» состоялась 3 июня 2024 года. В клипе Инстасамка в гламурном розовом антураже устраивает располневшему и усатому Олегу Moneyken побег из тюрьмы, за что получает брендовую сумку. Потом он попадает в более серьезную переделку, из которой она тоже его выручает уже за награду посерьезнее. В этом году Инстасамка и Moneyken планируют выпустить альбом «Семейный бизнес 2».

Как мы сообщали ранее, премьера обновленной версии песни Максима Фадеева «Мой мармеладный» в исполнении Инстасамки состоялась 1 марта 2024 года. В измененном тексте песни речь идет о ветреной девушке, падкой на атрибуты красивой жизни. Продюсерами новой версии стали Максим Фадеев и муж Инстасамки Олег Moneyken Еропкин.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Инстасамка, Мой мармеладный
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ник Завриев выпустил «Планетронику»

03.06.2024 13:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Яндекс Музыка совместно с издательством «Бомбора» и Moscow Music School представили книгу «Планетроника: популярная история электронной музыки» Ника Завриева. Она стала печатной версией одноименного подкаста, который Яндекс Музыка и Ник Завриев выпускали на стриминговом сервисе в течение двух лет. В нем музыкант и журналист исследовал историю электронной музыки, а также рассказывал о том, как появляется то или иное направление в электронике.

В книге рассматривается не только популярная танцевальная музыка, но и андеграундные жанры, а также культовые артисты и локальные герои электронной сцены разных стран. Это попытка связать разрозненные культурные явления в единую картину развития современной музыки.

Аналогично эпизодам подкаста, в «Планетронике» описаны 22 музыкальных путешествия. Каждая глава — техно, краут-рок, глитч или модульные синтезаторы — это не столько отдельный город, сколько история, связанная с жанром или явлением.

- Географическая точка, ставшая заголовком каждой главы, — это лишь начало истории или место, где случились какие-то особенно важные события. Поэтому в разделе, посвященной Детройту — городу, где родилось техно, — мы говорим не про электронику из Детройта, а про техно, независимо от того, происходило ли дело в Детройте, Стокгольме, Токио или Берлине, — поясняет Ник Завриев.

Книгу можно читать как энциклопедию, выбирая главы по интересам, либо в хронологическом порядке. В дополнение на Яндекс Музыке доступны плейлисты по каждому из затронутых в «Планетронике» жанров, а также одноименные выпуски подкаста.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: книги, Ник Завриев

Фестиваль Park Live переедет в Казахстан

03.06.2024 11:32 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Фестиваль Yandex Park Live пройдёт с 6 по 8 сентября 2024 года в Алма-Ате, Казахстан. Хедлайнерами станут Die Antwoord (6 сентября), Tyga (7 сентября) и Placebo (8 сентября). Остальной лайнап будет объявлен позже.

Ранее фестиваль Park Live проходил в Москве. В 2020 и 2021 году он был отменён из-за пандемии коронавируса. Планировалось провести его в 2022 году, в списке участников были заявлены Slipknot, Sum 41, Placebo, My Chemical Romance, Игги Поп, Limp Bizkit, Gorillaz и другие, однако после начала специальной военной операции визит большинства из них стал невозможен.

Входной однодневный билет на Park Live в Алма-Ате будут стоить 18 000 тенге (примерно 3 600 рублей), абонемент на три дня — 36 000 тенге (примерно 7 300 рублей).

Фото: соцсети
Теги: Park Live, анонс фестиваля
β 16+