Зоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний раз

Сергей Безруков покажет исповедь хулигана Есенина

Музыкально-поэтический спектакль «Хулиган. Исповедь» будет представлен в Crocus City Hall 29 августа 2019 года. В роли Сергея Есенина выступит Сергей Безруков.

- Почему «Хулиган»? Потому что таким был сам Есенин — хулиганом, - рассказывает Безруков. - Любовь хулигана, исповедь хулигана… В России вообще очень любят людей, которые ходят по краю. Это герои весьма неоднозначные, нежные, чувственные, а порой жестокие, но главное в них — их честность перед собой. Я пою и читаю строки в том виде, в котором они были созданы самим Сергеем Александровичем, честно, без лицемерия. Есенин без купюр.

Это спектакль-мистерия — драматургически выстроенная композиция о жизни великого поэта Сергея Есенина, составленная из его стихов и песен на его стихи. Основу для спектакля составил одноименный музыкальный альбом, презентация которого состоялась на творческом вечере Сергея Безрукова в ноябре 2008 года в Петербурге в театре им. Комиссаржевской.

Дэниэл Рэдклифф, Сара Полсон и Анджелина Джоли получили «Тони»

17.06.2024 12:57 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

77-я церемония вручения главной американской национальной театральной премии «Тони» состоялась 16 июня 2024 года в Театре Дэвида Х. Коха Линкольн-центра исполнительских искусств в Нью-Йорке. Пять наград получил спектакль «Stereophonic», по четыре «The Outsiders» и новая постановка мюзикла Стивена Сондхейма «Merrily We Roll Along».

«The Outsiders» стали лучшим мюзиклом, и награду получила продюсер постановки Анджелина Джоли. «Stereophonic» был назван лучшей пьесой, а за актерскую работу в нем отмечен Уилл Брилл. «Merrily We Roll Along» стал лучшим возрожденным мюзиклом, награды получили сыгравшие в нем Дэниэл Рэдклифф (это его первая «Тони») и Джонатан Грофф. В номинации лучшая возрожденная драматическая постановка победителем стал «Appropriate», за лучшую главную роль награды также впервые удостоена Сара Полсон. Актер Джереми Стронг получил «Тони» за лучшую главную роль в спектакле «An Enemy of the People».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Русалку» Даргомыжского представят в МАМТе в финале театрального сезона

17.06.2024 11:38 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Премьера оперы «Русалка» состоится 26-28 июня 2024 года в Московском академическом музыкальном театре (МАМТ). Спектакль поставили художественный руководитель оперной труппы Александр Титель и дирижер Тимур Зангиев, сценографию и костюмы создал главный художник театра Владимир Арефьев.

«Русалка» Александра Даргомыжского - актуальная во все времена социальная драма: дочь Мельника Наташа брошена Князем, женившемся не по любви, а по сословному этикету. Оскорбленная девушка бросается в воды Днепра. Проходят годы, но Князь не может забыть свою первую любовь. А Наташа, превратившаяся в русалку, мечтает о мести.

Литературной основой оперы стала одноименная неоконченная драма Пушкина, заключительные сцены были дописаны самим Даргомыжским, который выступил автором либретто. «Русалку» называют первой русской лирико-драматической бытовой оперой, характеры ее персонажей как будто взяты из жизни. Новый взгляд на народную тему, реалистичность образов, насущность сюжета и конфликтов значительно выделяют произведение из ряда музыкальный сочинений середины XIX века.

На сцене перед зрителем предстанут два мира: реальный и фантастический — подводное царство русалок. Режиссер-постановщик Александр Титель предлагает взглянуть на подводное царство как на проекцию внутреннего мира человека: горькие сожаления и острое чувство вины делают призрак реальностью.

В своей опере Даргомыжский стремился прежде всего раскрыть душевный мир героев, их характеры, которые меняются под влиянием событий и проявляются в напряженных ансамблевых сценах. Той же идее служит и лаконичная, образная сценография Владимира Арефьева: простор сценического пространства заполнят драматические переживания героев.

В постановке занято три состава артистов оперной труппы, хор, оркестр, миманс, приглашенные арфистки и цыганский театр, в пошивочных мастерских создано более 250 костюмов, стилизованных под XIX век.

Премьера «Русалки» завершит «русский сезон», в котором МАМТ представил четыре новых спектакля на музыку выдающихся отечественных композиторов.

Николай Цискаридзе и Академия русского балета отправятся в Бразилию

16.06.2024 15:06 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Николай Цискаридзе и Академия русского балета им. А.Я.Вагановой едут на гастроли в Бразилию. Ученики и выпускники Академии выступят в Сан-Паулу 24 и 25 июня 2024 года, а педагоги дополнительно проведут мастер-классы. Сам Николай Цискаридзе даст мастер-класс для балетной труппы Муниципального театра Рио-де-Жанейро 26 июня.

- Следующим этапом школы молодого артиста непременно становятся гастроли, а в этом году мы расширяем границы наших путешествий еще шире, - написал в соцсетях Николай Цискаридзе. - Благодарим компанию «Русские сезоны» и Министерство культуры России за неоценимую помощь в организации таких сложнейших гастролей.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 19 и 20 июня выпускные гала-концерты Академии русского балета состоятся на сцене Государственного Кремлёвского дворца.

β 16+