Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

В Калининграде обсудили особый путь интеллектуальной собственности в России и мире

Международный стратегический форум интеллектуальной собственности IPQuorum стартовал в Калининграде 10 апреля 2019 года в конгресс-центре «Янтарь-Холл». Одним из главных событий первого дня стало пленарное заседание на тему «IP код: все грани интеллектуальной собственности для человека и экономики». В ходе мероприятия участники рассмотрели актуальные проблемы различных отраслей экономики России и государств-участников форума через призму интеллектуальной собственности.

В заседании приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, депутат национального собрания Республики Армения Сурен Григорян, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский, председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова, заместитель министра культуры РФ Павел Степанов, заместитель руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности Любовь Кирий, президент компании «Ситроникс» Алексей Марухин, управляющий партнёр Deloitte Legal СНГ Анна Костыра, член Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Александр Субботин, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Антон Алиханов поблагодарил ассоциацию IPChain за организацию мероприятия.

Нам бы хотелось, чтобы такие высокотехнологичные решения как сеть IPChain давали возможность очень простой, быстрой и максимально недорогой защиты объектов интеллектуальной собственности, в том числе для малого и среднего бизнеса. Сеть IPChain, на мой взгляд, является очень важной колонной для всей инфраструктуры сферы интеллектуальной собственности в России. Для создателей объектов интеллектуальной собственности необходимы простые приложения – чтобы защищать свои идеи и делать их выгодными для себя, – также отметил он.

Андрей Кричевский рассказал, что сеть IPChain становится важным структурным элементом сферы интеллектуальной собственности не только в России. Ассоциация провела исследование того, как в разных странах мира работает интеллектуальная собственность в цифровой среде. В ходе изучения данного вопроса цифровые продукты классифицировали по разным сегментам, таким как цифровые платформы, экосистемы и сервисы, а также выделили цифровую инфраструктуру, в которой работают все продукты интеллектуальной собственности и регуляторные государственно-правовые институты.

Мы увидели, что нигде, кроме России, не заполнен инфраструктурный уровень, то есть ни в одной стране не смогли создать общую среду, которая бы позволяла легко взаимодействовать между собой самым разным участникам рынка интеллектуальной собственности – и не только этого рынка, но и участникам других сегментов экономики. Представители крупнейших зарубежных корпораций называют нашу сеть своего рода космическим кораблем, вопрос только в том, что для них космос – это страшно и непонятно. Преодолеть этот страх с помощью прикладных продуктов для разных сфер бизнеса – главный челлендж для нашей компании, – заявил он.

Людмила Новоселова рассказала о разработке двух важнейших законов для регулирования сферы интеллектуальной собственности.

В цифровой среде все мгновенно распространяется. Найти источник незаконного копирования очень сложно, так что попытки блокировок, с моей точки зрения, заведомо обречены на провал. Один из путей решения этой проблемы – саморегулирование. Крупные агрегаторы и участники рынка пытаются договориться, как вести себя в сфере интеллектуальной собственности. В конечном счете в качестве пострадавшего может оказаться любой: сегодня ты нарушил, завтра твои права будут нарушены. Сейчас разрабатываются два законопроекта: закон о цифровых финансовых активах и закон об инвестиционных платформах и краудфандинге. Они напрямую касаются платформ, на которых происходит монетизация объектов интеллектуальной собственности, – отметила она.

Антон Алиханов

Павел Степанов отметил, что защита правообладателей имеет экономическое обоснование, поскольку необходима для возврата денег в индустрию. Он привел в пример достижения отечественного кинематографа, субсидируемого Фондом кино, а также театральные постановки, многие из которых имеют посещаемость на уровне 90–100% зрителей. При этом цифровая среда, по его словам, серьезно влияет на творческую индустрию и индустрию создания результатов интеллектуальной деятельности.

Важным вызовом времени, по его мнению, стала смена посредника между создателем интеллектуальных продуктов и их потребителем.

Сейчас технологии позволяют так разнообразно и быстро доходить до потребителя, что уже нельзя акцентироваться на субъекте, взявшем на себя инициативу и ответственность. Мы понимаем, что технологии заменяют этих субъектов, и они позволяют получить доступ к интеллектуальным продуктам. И нам надо понять, как должны быть решены технологические, правовые, экономические и социальные моменты. Каким должно быть поведение потребителя к создателю и его продукту? Это очень важно, в том числе для противодействия пиратской деятельности, – заявил он.

Вопросы стимулирования и развития R&D-процессов затронула в своем выступлении Анна Костыра. Она отметила, что о соответствующих налоговых льготах мало кто знает.

Но и тем, кто знает, надо помогать заполнять все эти сумасшедшие формы и доказывать налоговому органу, что этот НИОКР достоин льготы. Проблема не в законах, а в том, что фискальные органы не дают применять льготы. А если бизнес имеет на них право, то он должен получать их в облегченном варианте. Наверное, это тоже миссия налоговых органов – не только ставить запретительные барьеры, но и, собственно, популяризировать те или иные инструменты и меры, – рассказала г-жа Костыра.

По мнению спикера, проблемой для высокотехнологичного бизнеса остается то, что результаты интеллектуальной деятельности (далее - РИД) не всегда становятся интеллектуальной собственностью.

Любовь Кирий

Причину этого парадокса озвучила Любовь Кирий. По ее словам, количество патентов в последние годы не растет.

– Может, по отношению к прошлому году у нас несколько выросло количество заявок от отечественных изобретателей. Оно приближается к 25 тысячам. Но это крайне мало! В сравнении с США это на порядок меньше, а с Китаем – на два порядка! Россия должна наращивать количество заявок на РИД в технической сфере, – прокомментировала она.

Антон Алиханов возразил на это, заявив, что не все РИД должны становиться объектами интеллектуальной собственности и нуждаться в защите.

– Не защищаем ли мы кипу бумаги, в которой какой-то отчет и патент, который никому не нужен? И что с ним делать дальше? Как его превратить из бухгалтерской записи нематериальных архивов в стоимость? – задался он вопросом.

В ответ на это Анна Костыра предложила вводить только то, о чем действительно стоит рассказать всему миру, а уже потом пытаться получать из этой интеллектуальной собственности прибыль.

В заключении пленарного заседания Андрей Кричевский Алексей Марухин подписали соглашение о подключении корпорации «Ситроникс» к сети IPChain в качестве доверенного узла.

Следом состоялось подписание соглашения между Союзом журналистов России и цифровым сервисом n'RIS. Владимир Соловьев и генеральный директор n'RIS Олег Некрасов договорились о взаимодействии в обеспечении защиты интеллектуальных прав сообщества журналистов и авторов художественных произведений. В частности, будут предприняты шаги по сокращению конфликтов, связанных с использованием произведений без согласия правообладателей, а также по формированию культуры уважения к продуктам интеллектуального творческого труда.

Сегодня родились Роман Евдокимов и Роман Мирошниченко

соцсети

4 июня 2024 года, вторник.

28 лет актрисе Марии Бакаловой.

30 лет актёру Роману Евдокимову.

32 года актёру Андрею Миронову-Удалову.

39 лет модели Бар Рафаэли.

39 лет актрисе Хейли Уист.

47 лет лидеру группы Burito Игорю Бурнышеву.

47 лет гитаристу Роману Мирошниченко.

49 лет комику Расселу Бренду.

49 лет актрисе Анджелине Джоли.

49 лет актёру Тео Росси.

58 лет оперной певице Чечилии Бартоли.


5 июня.

26 лет фигуристке Юлии Липницкой.

37 лет режиссёру Евгению Сангаджиеву.

49 лет гитаристу группы «Несчастный случай» Дмитрию Чувелёву.

51 год актёру Анатолию Коту.

53 года актёру Марку Уолбергу.

54 года участнику группы Aqua Клаусу Норрину.

57 лет юмористке Елене Воробей.

57 лет телеведущему Валдису Пельшу.

63 года поэту-песеннику Карену Кавалеряну.

68 лет саксофонисту Кенни Джи.

70 лет назад в Москве открылся Театр Эстрады.

73 года телеведущему Юрию Вяземскому.

78 лет актрисе Стефании Сандрелли.

83 года актрисе Барбаре Брыльской.

15 лет назад умер оперный режиссёр Борис Покровский (1912-2009).

25 лет назад умер джазовый певец и композитор Мел Торме (1925-1999).


6 июня.

Концерт к юбилею Пушкина из Болдино покажет «Россия».

Beat Film Festival покажет фильмы про Мишеля Гондри, Жана-Люка Годара и «Смешариков».

26 лет рэперу Cygo.

27 лет певцу Nebezao.

32 года актрисе и модели Саше Лусс.

43 года музыкантам Борису и Константину Бурдаевым.

47 лет артисту балета Игорю Колбу.

52 года вокалистке группы Lacuna Coil Кристине Скаббии.

53 года актёру Владимиру Сычёву.

55 лет актёру и режиссёру Александру Стриженову.

57 лет певцу Владимиру Лёвкину.

63 года басисту группы Slayer Тому Арайе.

64 года гитаристу Стиву Ваю.

65 лет актёру Владимиру Стержакову.

72 года скрипачу и дирижёру Павлу Когану.

77 лет продюсеру Бари Алибасову.

77 лет актёру Роберту Энглунду.

5 лет назад умер актёр Александр Кузнецов (1959-2019).

10 лет назад умер композитор Юрий Варум (1949-2014).

95 лет назад родился кинорежиссёр Алоиз Бренч (1929-1998).

120 лет назад родилась актрисе Татьяна Пельтцер (1904-1992).

225 лет назад родился писатель Александр Пушкин (1799-1837).

Фото: соцсети На фото: Роман Евдокимов
Теги: события дня, Роман Евдокимов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Режиссер «Фрагментов женщины» снимет в Грузии байопик Сталина

обложка книги

Венгерский режиссер Корнель Мундруцо («Фрагменты женщины», «Переполненная комната») снимет биографический фильм об Иосифе Сталине. Как сообщает Deadline, картина под названием «Революция с точки зрения Камо» (Revolution According To Kamo) расскажет о дружбе Симона Тер-Петросяна, известного как Камо, и его лучшего друга детства Сосо, который впоследствии станет Иосифом Сталиным. Постоянный соавтор Мундруцо и актриса его фильмов Ката Вебер адаптировала оригинальный сценарий, написанный Павлом Павликовским («Ида, «Холодная война») и Беном Хопкинсом («Внутри», «Лимонов, баллада об Эдичке»). В основе его книга воспоминаний Тер-Петросяна "Сталин. Мой товарищ и наставник", которую он закончил писать незадолго до своей смерти в июле 1922 года. Обстоятельства сложились так, что рукопись мемуаров впервые увидела свет только в 2013 году, а до этого хранилась в семейном архиве близкого друга Камо, ставшего ее редактором.

Фильм охватывает события 30 лет - с 1891 по 1922 год - и описывается как «портрет рождения самого кровожадного диктатора в мире глазами его лучшего друга, союзника, преданного ученика и приспешника». Они вместе выросли в маленьком городке Гори недалеко от Тбилиси. Сосо родился в крайней нищете, а семья Камо была из богатых купцов. Хотя первый уезжает из Гори, чтобы посещать семинарию, они, будучи подростками, воссоединяются в Тбилиси, где харизматичный Сосо стал агитатором и лидером нового революционного движения за свержение монархии.

- По мере того, как красные политические агитаторы становятся все более влиятельными в Грузии, Камо вместе с Сосо втягивается в мир бандитского насилия, убийств и социальных потрясений, - сообщается в синопсисе.

Фильм будет сниматься в Грузии и на грузинском языке в 2025 году. Продюсерами проекта выступают Майк Гудридж из Good Chaos, Илья Стюарт из Hype Studios, а также MK Productions (Франция), Komplizen Film (Германия), Madants (Польша), Proton Cinema (Венгрия) и Takes Film (Грузия).

- «Революция с точки зрения Камо» — это эпический фильм об истории, но он также прочно принадлежит к жанру гангстерского кино, — говорит режиссер. - Речь идет не о человеке, рожденном злым, а о механике власти и о том, как один человек поднимается на вершину. Но речь также идет о страстной дружбе между этими двумя мужчинами, которые знали друг друга с детства.

Мундруцо в настоящее время находится в США на съемках фильма «На море» по оригинальному сценарию Вебер, где главную роль играет Эми Адамс.

Источник: Deadline Фото: обложка книги
Теги: байопик, Иосиф Сталин, Корнель Мундруцо

Том Харди расправляется с бандой в трейлере «Веном 3: Последний танец»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Веном 3: Последний танец» (Venom: The Last Dance) представила 3 июня 2024 года кинокомпания Sony Pictures. К главной роли журналиста Эдди Брока (он же Веном) возвращается Том Харди, а также в финальной части кинофраншизы снялись Джуно Темпл, Чиветель Эджиофор, Кларк Бако, Иво Нанди, Пегги Лу, Отис Уинстон, Рис Иванс, Аланна Юбак, Стивен Грэм, Кристо Фернандес и другие. Режиссером стала Келли Марсел, которая написала сценарий в соавторстве с Томом Харди.

- Эдди и Веном бегут. Преследуемый обоими мирами, дуэт вынужден принять разрушительное решение, которое опустит занавес на последнем танце Венома и Эдди, - сообщается в синопсисе.

В трейлере можно увидеть, как Эдди в одиночку расправляется с целой бандой, как он путешествует вместе со своим общительным паразитом Веномом по разным локациям, а также лицезреть некое инопланетное вторжение на Землю, которое эти двое пытаются предотвратить, и очень эффектное «переселение» Венома в лошадь.

В мировой прокат «Веном 3: Последний танец» выйдет 25 октября.

β 16+