Гарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»

Рецензия на фильм «Середина 90-х» *****

Режиссер: Джона Хилл. В ролях: Санни Сулджик, Кэтрин Уотерстон, Лукас Хеджес, На-кел Смит, Олэн Пренатт. В широкий прокат фильм выходит в России 14 марта 2019 года.

Лос-Анджелес, середина 1990-х годов. Время, когда аудиокассеты еще не вытеснили диски, а скейтбординг считается уличным, а не профессиональным спортом. 13-летний Стиви живет с матерью и агрессивным старшим братом Йеном. Отношения в семье складываются плохо, Йен постоянно избивает младшего брата, но Стиви все еще видит в нем свой идеал.

Так продолжается до тех пор, пока мальчик не натыкается на скейтбордистов из гетто. Они все старше, чем Стиви, а их дух товарищества, смелость, хвастовство и умение кататься на скейтах завораживают. Стиви крадет из дома деньги, чтобы купить свою первую доску, и постепенно вливается в коллектив. С прогулками, трюками, тусовками с алкоголем и даже наркотиками Стиви перестает быть невинным ребенком - и детство незаметно заканчивается.

«Середина 90-х» – режиссерский дебют известного голливудского актера Джоны Хилла. На главную роль он взял новичка – Санни Сулджика, известного по «Убийству священного оленя»; ему тринадцать лет, как и главному герою. В остальном каст выглядит достаточно необычно, поскольку друзей главного героя играют не актеры, а профессиональные спортсмены-скейтбордисты. Возможно, именно благодаря этому на выходе получилась слаженная и очень бойкая история взросления, показанная от лица главного героя с точки зрения проблем, важных в данный момент именно для него, и лишенная надменности, характерной для большинства «взрослых» картин на подобные темы. Ход истории и взросление Стиви происходят так же бодро и весело, как Рэй (самый опытный парень из группы) выполняет свои трюки.

Понятно, что «Середина 90-х» – это глубоко личная история (неизвестно лишь, насколько она биографична для самого Джоны Хилла). Но, как часто случается в таких глубоких личных историях, она также – отражение своего рода эпохи, середины 1990-х годов. Это срез поколения американских детей и подростков. При этом довольно забавно постоянно находить в фильме сходства с тем, что происходило на улицах и в головах в той же самой середине 1990-х годов, но в России.

Значительная часть действия происходит в гетто, которое удивительным образом перекликается с тем, как выглядело в те же годы постсоветское пространство. Взгляд постоянно натыкается на различные мелкие атрибуты окружающего мира, которые в Америке давно были в ходу, а в Россию с падением «железного занавеса» только стали просачиваться. Совпадения случайны, непреднамеренны, но лишний раз наталкивают на мысли о том, что, в конце концов, не такие уж мы и разные, как любят провозглашать из телевизоров по обе стороны океана.

В сюжете порой фигурируют подростки, курящие, пьющие алкоголь, употребляющие наркотики и проявляющие ранний интерес к сексу. То, что в любом другом фильме можно было бы принять за чернуху, Джона Хилл сопровождает изрядной долей калифорнийского солнца. «Середина 90-х» – фильм поэтичный, но его поэзия – как поэзия в фильмах Звягинцева, только с противоположным знаком. Вся картина получилась удивительно яркой, светлой и позитивной, а режиссер явно смотрит в будущее с надеждой - он верит, что каждый подросток однажды переживет свое стремление выглядеть, как взрослые, и станет взрослым по-настоящему, чтобы потом оглянуться назад и вспомнить свое детство с улыбкой.

Павел Соломатин, InterMedia

Фаррелл Уильямс рассказывает о своей жизни с помощью Lego

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Piece By Piece» представила 6 июня 2024 года кинокомпания Focus Features. Это байопик автора песен, певца и дизайнера Фаррелла Уильямса, полностью снятый с помощью конструктора Lego и анимации.

- Это уникальный кинематографический опыт, который приглашает зрителей совершить яркое путешествие по жизни иконы культуры Фаррелла Уильямса, - сообщается в синопсисе. - Включите свое воображение и станьте свидетелем эволюции одного из самых инновационных музыкальных умов.

Помимо главного героя в биографическом мультфильме появятся его друзья и коллеги Гвен Стефани, Кендрик Ламар, Тимбалэнд, Джастин Тимберлейк, Баста Раймс, Джей Зи, Снуп Догг (в виде фигурок Lego и озвученные настоящими артистами) и другие реальные персонажи из жизни героя. Режиссером стал Морган Невилл – обладатель «Оскара» за документальный фильм «В двух шагах от славы», автор документальных лент о Боно, Стиве Мартине и др. В трейлере можно услышать фрагменты хитов Фаррелла, а в самом фильме прозвучит и новая его музыка и песни, написанные специально для саундтрека.

В мировой прокат «Piece By Piece» выйдет 10 октября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Фаррелл Уильямс, байопик, Lego
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Пол Мескал, Харрис Дикинсон, Барри Кеоган и Чарли Роу могут стать новыми Beatles

Sipa/Fotodom

Режиссер Сэм Мендес выбрал актеров на главные роли в свою кинотетралогию о группе Beatles. Согласно сообщениям различных СМИ со ссылкой на инсайдеров, номинант на «Оскар» Пол Мескал («Нормальные люди», «Солнце моё») сыграет Пола Маккартни, Харрис Дикинсон («Задира», «Треугольник печали») – Джона Леннона, Барри Кеоган («Солтбёрн», «Банши Инишерина») - Ринго Старра, а Чарли Роу («Рокетмен», «Медленные лошади») - Джорджа Харрисона. Пока эти слухи не были подтверждены, но и не были опровергнуты компанией Sony.

«ИнтерМедиа» напоминает, что еще в феврале стало известно, что Мендес снимет четыре байопика Beatles, каждый из которых будет рассказывать историю группы с точки зрения одного из участников ливерпульской четверки. Apple Corps Ltd., Пол Маккартни, Ринго Старр, а также семьи Джона Леннона и Джорджа Харрисона полностью одобрили проект.

Глобальный релиз фильмов намечен на 2027 год, а в заявлении группы говорится следующее:

- График выхода, подробности которого будут раскрыты ближе к премьере, станет инновационным и революционным.

Источник: NME Фото: Sipa/Fotodom На фото: Пол Мескал и Барри Кеоган
Теги: Beatles, байопик, Сэм Мендес, Пол Мескал, Харрис Дикинсон, Барри Кеоган, Чарли Роу

Сергей Лукьяненко и «Союзмультфильм» включат Левшу и Ихтиандра во вселенную русских супергероев

Екатерина Чичеткина/InterMedia

Киностудия «Союзмультфильм» и Сергей Лукьяненко совместно работают над медиафраншизой на основе оригинальной вселенной русских супергероев под рабочим названием «Орден Алой звезды». Она разработана Лукьяненко с еще одним соавтором - писателем-фантастом Сергеем Волковым

В масштабном проекте можно будет встретить знаменитых отечественных ученых, исследователей, фольклорные и анимационные образы, в том числе Тимура, Айю (Хозяйку Медной горы), Левшу, Аэлиту, Василису, Семена Дежнева, инженера Гарина, Ихтиандра и др. Вселенная основана на героях русских писателей-фантастов, включая Александра Беляева и Алексея Толстого.

- Мы видим в нашем проекте большой потенциал, - рассказала председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева в ходе Петербургского Международного экономического форума. - Создана целая вселенная со своей историей, героями и их характерами, системой координат, различными сюжетными линиями, при этом, за основу были взяты образы, которые уже стали архетипами в российской истории, культуре, науке, литературе. В результате художественного переосмысления они были наделены новыми характерными чертами и смыслами.

По словам Юлианы Слащевой, на основе созданной вселенной можно разрабатывать новые литературные произведения, серию игровых фильмов, полнометражные анимационные картины, компьютерные игры, различную лицензионную продукцию и многое другое.

Напоминаем, что съемки фильма «Чебурашка 2» стартовали в Москве в конце мая 2024 года со сцены масштабного дня рождения Сони (Ева Смирнова), на котором будут присутствовать все герои, хорошо знакомые зрителю по первой части.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia На фото: Юлиана Слащева
Теги: проект, Союзмультфильм, Сергей Лукьяненко, Юлиана Слащева
β 16+