Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Концепцию Закона о культуре обсудят на Санкт-Петербургском культурном форуме

Предложения к концепции Закона о культуре обсудят на Санкт-Петербургском международном культурном форуме 16 ноября 2018 года. Концепция, подготовленная Советом по интеллектуальной собственности Торгово-промышленной палаты РФ и информационным агентством InterMedia, будет представлена главным редактором InterMedia Евгением Сафроновым на Деловой площадке Форума в рамках панели "Творцы в креативной экономике".

На этот же день запланирован Круглый стол по концепции Закона о культуре на коммуникационной площадке “IPQuorum.Culture”, в котором примут участие творческие работники, юристы, представители культурных индустрий, государственных и муниципальных учреждений, общественных организаций.

Базой для подготовки концепции Закона о культуре стало исследование «Культура и культурные индустрии в РФ», проводимое ТПП РФ и InterMedia с апреля 2017 г. Для этого были специально разработаны методика и система сбора данных на основе мирового опыта аналитики в цифровую эпоху и с учетом российской специфики.

Итоги исследования «Культура и культурные индустрии в РФ»:

  • Определен общий объём культурных индустрий в РФ в 2017 г. - 2,3 трлн руб.
  • Уточнен объём бюджетных ассигнований на сферу культуры РФ - 368 млрд руб.
  • Определены границы и структура сферы культуры в РФ
  • Разработана универсальная блок-схема сферы культуры в XXI веке
  • Предложены определения творческих (креативных) и досуговых индустрий
  • Проведен сравнительный анализ подходов к творческим (креативным) индустриям в странах мира
  • Подготовлены предложения к концепции Закона о культуре в РФ.

- Культура - ведущий инструмент развития общества, а эффективность культурных индустрий – залог его ускоренного развития, - считает руководитель исследовательской группы Евгений Сафронов. - В то же время государственное регулирование, законодательство и статистика до сегодняшнего дня на практике продолжают использовать терминологию и подходы 30–40-х гг. прошлого столетия. Эта ситуация отрицательно сказывается как на развитии культурных индустрий, так и на эффективности государственной поддержки сферы культуры. Необходим кардинально новый подход.

Читать полный текст исследования «Культура и культурные индустрии в РФ»

Замечания и предложения по исследованию просьба направлять на research@intermedia.ru.

Сессия "Творцы в креативной экономике: их роль и права" состоится 16 ноября в 12.30 (Российский этнографический музей, ул. Инженерная, 4/1 -смотреть на карте).

Для заявок на участие в Круглом столе: in@intermedia.ru

Внимание! Необходима аккредитация на Деловую площадку Культурного форума, которую можно бесплатно оформить строго до 20 октября здесь.

Филипп Киркоров и Олег Майами устроили большую стирку в «Стирай»

14.06.2024 19:06 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера клипа Яна Кателя на песню Филиппа Киркорова и Олега Майами «Стирай» состоялась 14 июня 2024 года. В ролике Филипп Киркоров играет работника банно-прачечного комбината, откуда Олег Майами забирает внушительную сумму денег. Детективный сюжет клипа построен на игре значениями слова «стирай» как отмывания «грязных» денег и стирания личной истории героя Олега Майами. В ролике также появляется Вольфганг Черни в образе героя Олега Майами после пластической операции.

- Клип открывает трилогию клипов под названием «Черная Пантера», состоящую из композиций «Стирай», «Черная Пантера» и «Везувий», - говорится в описании к клипу. – В центре сюжета клипа обворожительный и сексуальный специальный агент, который, выжив после очередного задания, приезжает в буквальном смысле в прачечную, роль руководителя которой исполняет Филипп Киркоров. Но стирают здесь не только грязные вещи, но и личности. Одна подпись и вот главный герой уже лишен имени, прошлого, документов, истории. Он проводит свои дни в глуши, прячась от мира и самого себя. И только загадочная блондинка нарушает его покой…

Премьера совместной песни Филиппа Киркорова с Олегом Майами «Стирай» состоялась 31 мая 2024 года. В композиции речь идет о неких тяжелых воспоминаниях, которые поскорее хочется стереть.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Филипп Киркоров, Олег Майами
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эмма Робертс готовится к полету в космос

постер к фильму

Трейлер комедии «Космический курсант» (Space Cadet) представил 13 июня 2024 года видеосервис Amazon Prime Video. Главную роль в фильме исполнила Эмма Робертс.

Ее героиня Тиффани «Рекс» Симпсон с детства мечтала полететь в космос, но к своим 30 годам она всего лишь барменша и тусовщица. Неожиданно девушка узнает о новой программе НАСА по ускоренной подготовке астронавтов и решает подать заявку, чтобы исполнить детскую мечту. После того как лучшая подруга Рекс Надин (Поппи Лю) вносит в эту анкету поправки (несколько приврав факты из ее биографии), Тиффани попадает в отряд, где конкуренция высока, а она не умеет ровным счетом ничего, так что может полагаться только на свою сообразительность, решительность и удачу. Сможет ли эта веселая девушка из Флориды пройти обучение и попасть в космос, прежде чем ее разоблачат?

В фильме также снялись Габриэл Юнион, Том Хоппер, Дрю Пауэлл, Дэйв Фоли, Дези Лайдик, Сэм Робардс, Трой Ивата и другие.

Премьера состоится на Prime Video 4 июля.

Рецензия на сингл Brigitte «Быть с тобой»: Светлана Бондарчук стала певицей

обложка сингла

2024, Music 2 Business.

Оценка: 7 из 10.

Странно, что Светлана Бондарчук не запела раньше: в 90-е в их компании было множество модных певиц, а её тогдашний муж Фёдор Бондарчук всем им снимал клипы. Напомню, что вокальные данные тогда не были обязательным условием звёздности – вряд ли Света пела хуже Лики Стар или Натальи Ветлицкой. Впрочем, она со школы стеснялась своей худобы и высокого роста – может, поэтому и не лезла в поп-звёзды. При этом Светлана всегда с удовольствием подпевала своим гостям в шоу «Света вокруг света», а аккомпанировал им её нынешний муж Сергей Харченко – музыкант и композитор.

В конце концов влияние Сергея таки довело Светлану Бондарчук до выхода первого сольного сингла «Быть с тобой». Супруги стали соавторами музыки и слов композиции; представляя новинку, Харченко написал: «Мы не сошли с ума, мы запели, а, может, и сошли». Через несколько дней после релиза Светлана в соцсетях предупредила, что она не собирается становиться певицей и вытеснять со сцены профессионалов, тем не менее намекнула, что предложения выступить на корпоративах ей уже поступают. То ли шутила, то ли нет.

Для релиза была выбран нейтральный псевдоним Brigitte. Возможно, это некий намёк на Бриджит Бардо, но на обложечной фотографии Света больше похожа на Дебору Харри из Blondie.

Теперь надо, наверно, сказать и собственно о музыке. Голос у Бондарчук не слишком поставленный, но песня звучит довольно симпатично. В ней сильно ощущается влияние синтезаторной поп-музыки 90-х: в принципе, лет тридцать назад такую композицию могла бы спеть та же Ветлицкая (а если бы Ф.Бондарчук снял клип, который 100500 раз показали бы по ТВ, песня стала бы хитом). В 2024 году «Быть с тобой» выглядит скорее как запоздалая попытка закрыть старый гештальт. С этой композицией можно было начать музыкальную карьеру в 1990-м – а сейчас она символизирует ностальгию по чему-то неслучившемуся.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

β 16+