Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Рецензия: «Гофманиада». Дети – жертвы пороков взрослых ****

Полнометражный анимационный мультфильм «Гофманиада» выйдет в российский прокат 11 октября 2018 года. Режиссёр: Станислав Соколов. В ролях: Владимир Кошевой, Александр Ширвиндт, Анна Артамонова и др.

Стареющий немецкий писатель Эрнст Теодор Амадей Гофман вспоминает, как все начиналась. Когда-то он был вынужден каждый будний день ходить в канцелярию к назначенному времени. Царящая там казенная атмосфера Гофмана откровенно тяготила, поэтому он находил отдушину в мире своих фантастических снов. В самых ярких из них писатель видел себя пылким студентом Ансельмом, который влюбляется в антропоморфную Серпентину.

Девушка-змейка готова ответить ему взаимностью – тем более, этим она поможет своему отцу Саламандру Лингорсту избавиться от страшного заклятья. Но на беду влюбленных, против них начинает плести свои сети Песочный человек, блюдущий в этой истории свою выгоду. Неопытный Гофман совершает несколько досадных промахов, в результате чего колдовские чары усиливаются, а сам он оказывается под стеклянным колпаком пророчицы-ведьмы.

«Гофманиада», пожалуй, самый заветный проект мультипликатора Станислава Соколова, к реализации которого он шел всю свою жизнь. Ни в 70-е, ни в 80-е его идея экранизировать главные сказки немецкого романтика не нашла поддержки у руководителей «Союзмультфильма». Мультфильм был запущен в производство лишь в 2003-м, но с тех пор претерпел множество метаморфоз.

Главная из них состоит в том, что изначально задуманную трилогию «Крошка Цахес», «Песочный человек» и «Золотой горшок» было решено объединить в итоге в один фильм. Присутствуют в ленте и следы других произведений Гофмана, но чувствуется, что заимствованные оттуда герои подбирались декора ради, и с таким же успехом могли перекочевать на экран не из немецких сказок, а, например, с полотен Иеронима Босха (человек с воронкой на голове). Отсюда – впечатляющая галерея воплощенных человеческих пороков, что вообще очень свойственно автору эскизов кукол – художнику Михаилу Шемякину. Вспомним, например, его знаменитую скульптуру на Болотной площади «Дети – жертвы пороков взрослых».

В лучших традициях Зигмунда Фрейда, анализировавшего сказки Гофмана со своих позиций, создатели мультфильма выводят некоторые болезненные прозрения Гофмана из его детских страхов. Особенно это ощутимо в коллизии с Песочным человеком. Но никаких скабрезных намеков в мультфильме нет, даже несмотря на то, что главный герой влюбляется одновременно в трех девушек. Рейтинг 12+ оправдан сполна, и отрадно, что в мультфильме нет сомнительных мемов, вроде навязчивых упоминаний о «сиськах» в недавней японской «Тайной жизни пингвинов».

Несмотря на мрачный готический антураж, мультфильм полон светлой музыки. Это касается и показанных в нем фрагментов оперы Гофмана «Ундина», и стилизованных под 60-е годы прошлого века песен Шандора Каллоша и Александра Тимофеевского. С героями не хочется расставаться, и во время финальных титров удается немного продлить эту встречу благодаря документальной хронике о кропотливой работе с куклами на съемочной площадке.

Денис Ступников,InterMedia

Няня будет распутывать преступления в «ПростоДетективе» из вселенной «Простоквашино»

предоставлено пресс-службой проекта

Детский тру-крайм подкаст «ПростоДетектив» представили HiFi-стриминг «Звук» и «Союзмультфильм». По сюжету няня Маргарита Егоровна вооружается дедукцией и раскрывает тайны пропавшей моркови, кексов и других важных для героев Простоквашино вещей. Героями подкаста стали и другие жители Простоквашино: Дядя Федор, Оля, Печкин, Шарик, Матроскин, Бобер, Галчонок, коровки Матроскина, зайцы и лягушки.

Няню-детектива озвучила актриса Татьяна Васильева, Дядя Федор в сериале разговаривает голосом Энджела Жукова, Иван Охлобыстин озвучивает почтальона Печкина, а Коту Матроскину подарил свой голос Антон Табаков.

Первые три серии «ПростоДетектива» уже вышли, всего запланировано 15 выпусков, новые эпизоды будут появляться каждый месяц эксклюзивно в «Звуке».

- Удивительно, как иногда может измениться настроение любимой вселенной: из уютного загородного чуда – Простоквашино в одночасье превращается в нуарный детектив, - говорит директор по контенту HiFi-стриминга «Звук» Илья Карпухин. -  Мы рады предоставить «Союзмультфильму» эксклюзивную площадку для новых форматов. Теперь следить за героями можно как захочется: не только смотреть мультфильмы, но и слушать аудиоистории со знакомыми героями. Чтобы слушатели Звука никогда не расставались с любимыми персонажами, мы продолжим добавлять в детский раздел уникальный контент и развивать сотрудничество с популярными франшизами.

«Звук» также создал бота в телеграме, в котором каждый ребенок может попробовать себя в роли детектива.

Как мы сообщали ранее, опрошенные в возрасте от 25 до 34 лет выделили такие мультфильмы, как «Ну, погоди!», «Король Лев», «Простоквашино», «Шрек», «Жил-был Пес», отметив в лидерах Кота Матроскина, Симбу, Шрека, Золушку и Русалочку.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: детектив, Простоквашино, Звук, подкасты
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр и Арсений Робаки и Марьяна Спивак снимаются в «Дне семьи»

предоставлено пресс-службой ТНТ

Съемки сериала «День семьи» стартовали в начале лета 2024 года. Это совместный проект канала ТНТ и Comedy Club Production – истории о родителях и их взрослых детях, которые постоянно попадают в нелепые ситуации.

По сюжету, представители старшего поколения семьи Владимир (Александр Робак) и Марина (Юлия Яблонская) уже выполнили родительский долг и отправили дочь Иру (Марьяна Спивак) и сына Колю (Арсений Робак) во взрослую жизнь. Пара надеется наконец-то пожить для себя, но Марина узнает о своей беременности. И это в 55 лет!

В свою очередь Ира уже воспитывает двоих детей от первого брака вместе с новым мужем Семеном (Сергей Епишев). Супруги решают заняться бизнесом и открыть собственный магазин сыра, но окажется, что быть индивидуальными предпринимателями не так уж и просто. Что же касается Коли, то он только собирается жениться. Однако, выбор невесты удивляет всех – парень делает предложение домработнице из Средней Азии Аиде (Ойдин Юсупова).Справится ли семейство со всеми навалившимися проблемами, и как они скажутся на их отношениях?

Авторами сценария стали Максим Пешков, Сергей Нотариус и Артём Клинков («Жуки»), Нотариус также займет режиссёрское кресло проекта.

Премьера состоится на ТНТ в новом телесезоне.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: Александр Робак, сериалы, Марьяна Спивак, Арсений Робак, День семьи

Яна Гладких пытается просветить Алексея Чадова в трейлере «Культурной комедии»

предоставлено пресс-службой Централ партнершип

Трейлер фильма «Культурная комедия» обнародовала 7 июня 2024 года кинокомпания «Централ Партнершип». Главные роли в картине режиссера Владимира Котта исполнили Алексей Чадов, Яна Гладких, Юрий Стоянов, а также снялись Андрей Федорцов, Александра Велескевич, Антон Ескин, Борис Каморзин, Маргарита Аброськина и другие.

По сюжету, циничный пермский чиновник Виктор Летаев (Чадов) курирует дорожное строительство и привык всегда добиваться своего. Он знает и любит свое дело, но не интересуется ничем другим. Его кредо: «Я колол дрова, мне было не до этих ваших Чеховых с Пастернаками, потому что дрова нужны всем, а искусством дом не согреешь». Но циничное мировоззрение меняется, когда новым вектором развития региона становятся культура и искусство. Теперь, чтобы усидеть в кресле чиновника, ему предстоит изучить культурное наследие Пермского края. В помощь себе он берет уроки у преподавателя искусствоведения Марины Николаевны (Гладких). Но удастся ли ей облагородить бескультурного чиновника?

Большая часть сцен картины снималась весной 2023 года в культурно-исторических локациях Перми и окрестностях Пермской области. Съемки проходили в интерьерах Пермского театра оперы и балета, Института культуры, в парке им. А.П. Чехова, а также в живописных пейзажах Губахинского района и в других знаковых местах Пермского края. В проекте приняли участие жители города — с их участием снималась сцена празднования 300-летия Перми. Помимо этого, в кадре были задействованы актеры театров, деятели искусства и творческие коллективы Пермского края.

- Я не верю, что искусство может перевоспитать человека. Великая задача искусства — заставить его что-то почувствовать. Чтобы человек почему-то стал переживать, сопереживать людям на экране, которых он никогда не встретит, которые даже не существуют. Если человек что-то почувствует – это уже победа. Здесь я солидарна со своим персонажем Мариной, искусство, которое прокачивает эмпатию, как мышцу, — это самое достойное дело, - говорит актриса Яна Гладких.

В российский прокат «Культурная комедия» выйдет 11 июля.

Фото: предоставлено пресс-службой Централ партнершип
Теги: трейлер, Культурная комедия
β 16+