Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Валерия: «Я в себя верила с самого раннего детства. Это и было моей движущей силой»

О СПОНТАННОСТИ

— Путешествуем, но чаще это кратковременные выезды. Есть три-четыре свободных дня, а я умираю — хочу в Рим. Сорвались с Иосифом и поехали. Раньше мы себя так не вели — как порядочные родители, каждый день учебного года были дома. Но чтобы путешествовать, нужно свободное время, а мы много работаем. По этой причине пока не освоили Южную Америку.

О СОЧЕТАНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ И МУЗЫКАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ У ДЕТЕЙ

— Артемий одаренный в музыкальном плане. Он занимался в музыкальной школе, играл на кларнете, на фортепиано, даже пел с оркестром. У него изумительный слух, интонация чистая. Да, вы правы, они все у меня очень музыкально одаренные дети, что ж тут поделаешь. Так случилось. Но это осложняет им жизнь: ведь у них и музыкальные способности хорошие, и технические. У нас у всех в семье так. Моя мама сначала поступила на физико-математический факультет, потом бросила и ушла в музыкальное училище, потом была консерватория и так далее. Троюродная сестра выучилась на физика, а второе образование у нее музыкальное. У меня по физике и математике были пятерки, мне очень нравились эти предметы. Это наша фамильная особенность — мы все физики-лирики.

О ДОЛГОМ БРАКЕ С ИОСИФОМ ПРИГОЖИНЫМ

— Мы в одной лодке, мы партнеры: Иосиф всегда интересуется моей точкой зрения по важным и спорным моментам, он решает проблемы, держит все под контролем. Бывает, как у всех людей, ссоримся. Мы люди эмоциональные, поэтому иногда обижаюсь, но конфликты быстро сглаживаются. Мы с Иосифом уважаем друг друга, у нас много общих интересов — мы любим узнавать новое, поэтому часто ходим на выставки, на премьеры, в путешествиях берем пешие экскурсии и проходим по нескольку десятков километров пешком. Нам вместе интересно.

О ЗНАКОМСТВЕ С ИОСИФОМ КОБЗОНОМ

— Мне было 17 лет. Я приехала из Аткарска в Москву поступать в Гнесинский институт (Российская академия музыки имени Гнесиных. — Ред.). Тогда только открылся факультет эстрадного вокала, и Иосиф Давыдович первый раз набирал курс. Я приехала попробовать свои силы и была девушкой уверенной. На прослушивании Иосиф Давыдович меня остановил и стал задавать вопросы. В том числе спросил: «Сколько лет?» Хотела слукавить и сказать, что восемнадцать, потому что на классический вокал обычно принимают с этого возраста. Но подумала, что все равно правда выяснится, поэтому сказала: «Семнадцать». Он в ответ: «Очень хорошо. Какую музыку хотите петь?» Говорю: «Джаз!» Это сейчас смешно вспоминать — как я могла вообще прийти учиться к Кобзону и заявить, что хочу петь джаз?! А Иосиф Давыдович посмеялся, сказал: «Ну ребенок еще…» Он первым поверил в меня, дал мне шанс и тем самым изменил мою жизнь навсегда, определил мою судьбу. Поэтому я всегда была и буду ему благодарна.

На следующий день после прослушивания я сдала вступительный экзамен и получила пятерку. Меня допустили до следующего этапа, и я все экзамены сдала на отлично. В итоге поступила с высоким проходным баллом. Пять лет Иосиф Давыдович у меня преподавал. Затем студентка и наставник стали коллегами, мы дружили семьями много лет. Семья Иосифа Давыдовича — наши любимые и родные люди. Как же грустно и печально, что земная жизнь конечна.

О ВЕРЕ В СЕБЯ

— Я в себя верила с самого раннего детства. Это и было моей движущей силой. Сейчас модно ходить на личностные тренинги, где рассказывают, как надо жить. А мне в детстве в голову вложили нужные установки, поэтому у меня была внутренняя уверенность в своих силах, поступках. Может, с годами я ее и растеряла, но не до конца. Я стала немного сомневаться, потому что чем больше знаешь, тем больше понимаешь свое человеческое несовершенство. А в юности многое «выстреливает» и получается, потому что человек не только полон энергии, но и ничего не боится, так как толком не осознает последствий поражений, неудач. У меня были желания, цели и уверенность в их достижении, поэтому я просто сметала все преграды без страха. Передо мной такие мастодонты сидели на вступительных экзаменах! Я пела перед Кобзоном! И я даже не волновалась. Это сейчас я выхожу на сцену и переживаю… Недавно разговаривала с одной оперной дивой, она поделилась схожими ощущениями: чем опытнее мы становимся, тем больше волнуемся. Почему? Она объяснила мне это тем, что не имеет права на ошибку: ведь ее услышат студенты, коллеги разберут по полочкам все неточности. С каждым годом ответственность повышается. И нечто подобное происходит со мной.

О КОНКУРЕНЦИИ В МУЗЫКАЛЬНОМ МИРЕ

— Конкуренция — это само собой. Но столько музыкального мусора выплеснулось в интернет, что разобраться и найти в этом действительно что-то стоящее очень сложно. Поэтому все ищут свои технологии продвижения музыкального материала в интернете. В плане продвижения ничего нового. Просто переместилось все в другую плоскость.

ОБ ЭПОХЕ ФАСТФУДА

— Сейчас время фастфуда в разных сферах жизни. Определенной культурной прослойке общества интересны такие реалити-шоу, как когда-то «За стеклом», а сейчас «Дом-2». Раскручиваются некие персонажи, за которыми интересно наблюдать определенному кругу людей. Им все равно, танцует их герой или поет. Важно другое: этот человек — один из них, поэтому и интересно за ним наблюдать. Любой может пробиться и стать заметным на какое-то время, но на хайпе долго не продержаться. Люди ведь понимают, что человек неталантлив, значит, интерес к нему быстро пройдет.

О НОВОМ ШОУ

— Мы сделали колоссальное шоу. Конечно, хочется, чтобы его увидели люди. Но привезти его в регионы безумно дорого. Это скажется на цене билетов. Даже за границей артисты возят на гастроли усеченные варианты своих программ. Не хочется, чтобы люди пришли и остались разочарованными тем, что им обещали шоу, а это и не шоу вовсе…

Это наша реальность. В залах нам, к примеру, некуда подвесить огромный шар, который весит несколько тонн и в течение всего концерта перемещается по сцене. Но мы думаем, как показать наше шоу людям. Может быть, получится это сделать, пусть и в усеченном варианте.

(Инна Федотова, «Телепрограмма», 12.09.18)

Рецензия на сингл Клавы Коки «Нет проблем». Спасите гарем

обложка сингла

2024, Black Star.

Оценка: 7 из 10.

Личная жизнь Клавы Коки вызывает огромный и довольно болезненный интерес, причём не столько у обывателей, сколько у её собственных фанатов. Нынешние отношения артистки начались на реалити-шоу «Сердце Клавы»; для большинства участников подобных телепроектов это лишь способ посветиться на экране, но Клава всерьёз рассчитывала встретить там свою любовь. («Ну а где я ещё могу её встретить?» - наивно, но трогательно восклицала певица в одном интервью.) В телевизионные романы у нас, как ни странно, не очень верят, и отговаривать Клаву от выбора Александра Поверина люди начали ещё до окончания телешоу. И до сих пор продолжают, хотя почти год прошёл. Милые совместные видео и счастливые фото хейтеров не убеждают – наоборот, они начинают ещё сильнее ругать Поверина.

Я тоже не в восторге от выбора Клавдии, но, честно говоря, приятнее верить в красивую сказку, чем желать парочке поскорее расстаться с битьём посуды и демонстрацией грязного белья. Тем более что доходит до идиотизма. Стоило Клаве Коке выложить в соцсетях статус «Нет парня – нет проблем», как явилась толпа злорадных комментаторов с репликами «Давно пора!» или «Я же говорил!». Буквально через 15 минут вышло объяснение, что это фрагмент новой песни певицы, но хейтеры так просто не сдались. Они дождались релиза песни «Нет проблем» и по каким-то только им понятным признакам определили, что да, отношения вот-вот потерпят крах (если уже не потерпели). Тут Клава, старающаяся не обращать внимания на дураков, даже разозлилась и выпустила гневное аудиообращение:

- То есть неужели вы думаете, что если бы я реально рассталась с парнем, я бы через пару недель написала бы веселенькую песенку и пошла бы плясать? Такая «хи-хи, ха-ха, нет парня, нет проблем». Как вы это видите вообще?

Вот так и видят, через специальную оптику, про которую ещё Андерсен писал. Что касается собственно песни, она вся построена вокруг броской фразы «нет парня – нет проблем». Придумав такую, любой уважающий себя артист пустил бы её в дело, не дожидаясь, пока она начнёт соответствовать личным реалиям. Дерзкая форма определила и провокационное содержание («и я закрываю дверь, за дверью мой гарем»), и обложку сингла, где одни считают шутку, а другие агрессию, и собственно музыкальную стилистику: в этой песне Клава чаще обычного использует речитатив.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Клава Кока
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Леонид Агутин выпустил клип памяти Анастасии Заворотнюк

01.06.2024 21:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из сериала

Премьера клипа Леонида Агутина «Паришь в облаках» состоялась 1 июня 2024 года. Музыкант посвятил его памяти Анастасии Заворотнюк, которая скончалась 30 мая в возрасте 53 лет, а в первый день лета актрису похоронили на Троекуровском кладбище.

Песня «Паришь в облаках» вошла в саундтрек сериала «Каспий 24», где Заворотнюк сыграла главную роль тележурналистки Полины Королёвой. В одном из эпизодов снялся и Леонид Агутин, эти и другие кадры из телефильма можно увидеть в клипе.

Премьера сериала, снятого в 2017 году, состоялась на НТВ только в 2021-м и была приурочена к 50-летию актрисы.

Фото: кадр из сериала "Каспий 24"
Теги: клип, Леонид Агутин, Анастасия Заворотнюк
β 16+