Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

«Союзмультфильм» и Ассоциация IPChain подписали на ПМЭФ Меморандум о сотрудничестве

Подписание Меморандума о сотрудничестве в формировании цифровой «инфраструктуры доверия» для сферы интеллектуальной собственности между Ассоциацией «Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности» (IPChain) и Федеральным государственным унитарным предприятием «Творческое производственное объединение «Киностудия «Союзмультфильм» состоялось 24 мая 2018 года в рамках деловой программы Питерского международного экономического форума.

Учитывая большой интерес СМИ к «цифровизации рынка интеллектуальной собственности, церемония подписания прошла на стенде Издательского дома «Коммерсант», павильон F, начало в 11.00.

Свои подписи под документом поставили президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский и председатель правления Киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

Стороны заявили об объединении усилий с целью построении качественно нового механизма взаимодействия участников рынка интеллектуальной собственности с учетом требований цифровой экономики.

В качестве первого шага предполагается подключение киностудии «Союзмультфильм» к «инфраструктуре доверия» - сети IPChain, работающей на основе технологии блокчейн.

- Цифровая среда, которую мы строим, вбирает в себя весь инструментарий, который необходим правообладателям и пользователям для создания, защиты, использования и монетизации результатов своей интеллектуальной деятельности. IPChain – первая в России профильная цифровая платформа, создающая уникальную инфраструктуру для обеспечения полноценного рыночного оборота всего спектра объектов интеллектуальной собственности. – подчеркнул Андрей Кричевский. – Мы работаем над тем, чтобы объединить на единой платформе всех игроков этого рынка, представляющих различные отрасли экономики, а также сферы культуры и искусства. Современные технологии дают такую возможность».

Как отметила председатель правления Киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, «Лицензионная деятельность для нас сейчас - один из основных источников дохода, и становится важнейшим направлением в стратегии развития студии. В этом году мы планируем удвоить доходы от лицензионных продаж нашей «золотой коллекции» мультфильмов, и будем прилагать все усилия, чтобы монетизировать последующую новую продукцию. Кроме того, интернет-права сегодня юридически возвращены Союзмультфильму. К 2019 году все ранее заключенные контракты с интернет-платформами закончатся, и мы начнем продавать сами. Проект IPChain расширяет наши возможности и соответствует запросам рынка с учетом перспективы, что подтверждается выводами не только российских, но и зарубежных экспертов».

Меморандум заключён на трёхлетний срок с возможностью автоматического продления.

Для Ассоциации IPChain документ, подписанный на ПМЭФ, станет продолжением целого ряда договоренностей, которые были достигнуты со многими ключевыми игроками рынка интеллектуальной собственности. Проект уже объединяет свыше двух десятков крупнейших российских и зарубежных организаций, аккумулирующих и производящих объекты интеллектуальной собственности, среди которых российские Министерства культуры, образования и науки, Роспатент, ФИПС, Суд по интеллектуальным правам, Российское профессорское собрание, Национальный реестр интеллектуальной собственности, ведущий сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ «Литрес», сервис регистрации и монетизации интеллектуальной собственности BankPrav.ru, Кыргызпатент, Ассоциация интернет-издателей, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта и др.

Пресс-служба Ассоциации «Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности» (IPChain): pressa@ipchain.ru

«Элен и ребята» вернутся на российское телевидение

предоставлено пресс-службой телеканала Суббота

Телеканал «Суббота!» покажет отреставрированную версию легендарного французского молодежного сериала «Элен и ребята». Он начнет выходит с 17 июня 2024 года по будням в 19.00.

«Элен и ребята» — история о трех студентках, которые однажды познакомились с парнями в кафе. Ребята учатся в университете, а по вечерам играют в гараже, мечтая выступать со своей группой на большой сцене. На протяжении всего сериала молодые люди влюбляются, расстаются, сталкиваются с трудностями и помогают друг другу. Главные роли в сериале исполнили Элен Ролле, Патрик Пьюдеба, Рошелль Редфилд, Карин Лоллишон, Филипп Вассёр, Лора Гибер, Лели Меньян и другие.

Премьера состоялась в 1992 году. После выхода сериала во Франции он приобрел мировую известность и был показан в России (в 1994 году на Первом канале) и других странах, а спустя 30 лет продолжает выходить на французском телевидении с тем же актерским составом. «Элен и ребята» оказал влияние на весь жанр молодежных ситкомов и на такие культовые проекты, как сериал «Друзья».

Телеканал «Суббота!» провел ремастеринг сериала и перевел его в современный формат 16:9. Благодаря улучшенной версии зрители смогут заново открыть для себя героев и мысленно вернуться в свою юность.

«Элен и ребята» дополнит линейку ностальгических сериалов на «Субботе!», наряду с «Диким ангелом» и другими проектами.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Суббота
Теги: показ, сериалы, Суббота (телеканал), Элен и ребята
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Антон Хабаров будет расследовать убийство детей в новом сезоне «Алекса Лютого» на НТВ

PR НТВ

Премьерный показ нового сезона исторического детектива «Алекс Лютый» – «Алекс Лютый. Дело сирот» - стартует 17 июня 2024 года на канале НТВ. Действие картины начинается в 1976 году, но подполковнику КГБ Андрею Елисееву предстоит перенестись на 35 лет назад и расследовать дело об исчезновении детей. Главные роли в сериале исполнили Антон Хабаров, Екатерина Олькина, Эмилия Спивак, Владимир Ярош и другие.

- В основе нового сезона лежит реальная история, - рассказывает исполнитель роли Елисеева Антон Хабаров. - Она произошла в 1942 году: были уничтожены 214 воспитанников Ейского детского дома. Ребята жили в Симферополе, а потом их эвакуировали в Ейск – надеялись, что там никто не тронет. Но пришли нацисты и решили испытать на детях-инвалидах «газваген» – мобильную газовую камеру. Там были дети из разных стран, это массовое убийство. Вот такая трагичная история.

В новом сезоне зрителей ждёт не только интересное расследование, но и насыщенные романтические линии главных героев. У Веры Гришиной (Олькина), напарницы Елисеева, завязываются новые отношения, а вот сам главный герой и его супруга Мария (Спивак) переживают непростые времена.

- То, через что проходит Мария Елисеева, знакомо многим женщинам: муж увлечён больше делом и профессией, чем семьёй, и женщин это задевает и ранит, - считает Эмилия Спивак. - Им хочется внимания, тепла, и они начинают добиваться этого различными способами, которые, в свою очередь, ранят мужчин. Возникает какой-то порочный круг отсутствия взаимопонимания между двумя людьми. Они совершают ошибки, которые потом сложно прощать, становится непросто эти отношения реанимировать, спасти и возродить.

Съёмки проекта «Алекс Лютый. Дело сирот» прошли в Санкт-Петербурге и Ленинградской области под руководством режиссера Владимира Нахабцева.

- Главная сложность заключалась в том, что нам нужно было снять город 1976 года, - признается он. - А его, как вы понимаете, нет. Поэтому мы его снимали монтажно, в разных местах, где остались советские здания. Мы избрали за основу стиль советского конструктивизма семидесятых годов, белые угловатые дома. Мы нашли такие места, советские машины и массовку.

Эфир в 20.00.

Юлия Волкова и Виктор Логинов снимаются в психологической драме «Вера» для ТВ-3

предоставлено пресс-службой ТВ-3

Стартовали съемки мини-сериала «Вера» с Юлией Волковой («Калимба», «Игра на выживание») и Виктором Логиновым («Букины») в главных ролях. Как сообщает пресс-служба компании, телефильм станет частью линейки проектов собственного производства телеканала ТВ-3, предложив зрителю захватывающий детектив, пугающий триллер и психологическую драму в одном флаконе.

По сюжету много лет назад в семье Веры (Волкова) произошла трагедия – неизвестный похитил ее маленькую дочь Катю и потребовал выкуп, однако возвращать малышку живой не собирался. С тех пор женщина так и не смогла оправиться от потери: она каждый год отмечает день рождения дочери, с помощью искусственного интеллекта даже создала снимок, как бы Катя выглядела сейчас, в свои 18 лет. Пётр (Логинов), муж Веры, считает все это бессмысленным ритуалом, да и с женой их давно уже связывает только общий бизнес. Несмотря ни на что, Вера надеется на чудо, которое вернет ее Катю, и вдруг видит на улице девушку, будто сошедшую с того самого снимка.

В сериале также снимаются Афина Лукиди, Ирина Темичева, Константин Майоров, Вячеслав Морозов и другие. В качестве режиссера проекта выступает Гарик Петросян («Звездный суд», «Мендельсон», «Букины»). Съёмки проходят в Москве: в специально отстроенных декорациях и на натуре.

- Я очень люблю психологические триллеры, детективы и часто в них снимаюсь, - говорит Юлия Волкова. - Конечно, каждый раз пропускаю эти сюжеты через себя, спрашивая, а как бы я поступила? Моя героиня Вера сложная: где-то нежная, где-то одержимая, но при этом любящая и доверчивая. В нашем сериале много моментов, где можно узнать себя. Я тоже мать, поэтому мне понятны контроль, где-то и гиперконтроль, любовь к своему ребенку, желание его оберегать, бороться за него. Это очень честная история, которая, я уверена, откликнется зрителю.

Премьера психологической драмы «Вера» состоится на ТВ-3 в новом телесезоне.

Фото: предоставлено пресс-службой ТВ-3
Теги: съемки, ТВ-3, Виктор Логинов, сериалы, Вера
β 16+