Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Фонд «Сколково» на IPQuorum выступил за облегчение доступа к информации

Фонд «Сколково» выступил за облегчение доступа к информации. Инициатива была озвучена на пленарном заседании в рамках прошедшего в Калининграде 11 и 12 апреля 2018 года международного форума по интеллектуальной собственности IPQuorum. Пленарное заседание было посвящено тенденциям и перспективам развития рынка интеллектуальной собственности. Участники обсудили изменения, вызванные цифровизацией, рост числа пользователей легальным контентом в интернете и цены на этот контент.

Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ: «Скачок с 4 до 25 млн пользователей (потребляющих легальный контент за последние пять лет в России) очень важен для нас, так как он подводит к концу заблуждения, что российский человек не готов платить за пользование контентом. Наши люди готовы платить за свои удовольствия, но разумные деньги, потому что здесь пока вопрос часто в цене».

Поднимались на пленарном заседании вопросы доступности научных материалов в интернете для школьников и студентов. Председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов предложил обеспечить безвозмездный доступ к информации, чтобы вне зависимости от места обучения можно было бы получить качественное образование.

Игорь Дроздов, председатель правления Фонда «Сколково» (на фото): «Нужно устранять неравенство в доступе к знаниям. Ещё 50 лет назад, чтобы получить необходимую информацию, нужно было ехать в Москву и Ленинград. Сейчас технологические возможности есть, но существуют правовые ограничения. Я в этой части сделал бы более либеральным наше законодательство, предоставил возможности безвозмездного доступа к произведениям науки, литературы, искусства, скажем, студентам и научным работникам, чтобы из любой точки страны они могли пользоваться необходимой литературой».

В работе сессий форума приняли участие представители компаний — резидентов «Сколково». Директор направления Brand Protection резидента «Сколково» Group-IB Андрей Бусаргин рассказал о результатах антипиратской деятельности и перспективах борьбы с нелегальным контентом.

Андрей Бусаргин, директор направления Brand Protection компании Group-IB: «Рынок контрафакта в России в 2017 году составил порядка 81 млрд рублей. В этом году, предположительно, этот рынок будет расти хотя бы за счёт роста электронной коммерции. На рост показателей может повлиять также экономический кризис и облегчение доступа к сети Интернет».

Операционный директор компании-резидента «Онлайн-патент» Алина Акиншина сообщила результаты исследования, проведённого совместного с Координационным центром национального домена сети Интернет. Согласно полученным данным, только 1,2% доменных имён в российском сегменте сети Интернет зарегистрированы в качестве товарных знаков. Притом что более 53% представителей бизнеса в России имеют свои сайты. Она отметила, что это связано с недостаточной информированностью бизнесменов и слабой доступностью инструментов защиты от копирования доменных имён.

IPQuorum проходил 11–12 апреля и собрал более 500 участников из 30 стран. Организаторами мероприятия стали Ассоциация «Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности» (IPChain) и Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП). Фонд «Сколково» выступил соорганизатором форума.


Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). Суммарная выручка компаний — участников «Сколково» за период 2011–2016 гг. превысила 147 млрд рублей. В них создано более 27 тысяч рабочих мест, запатентовано более 1.200 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет — Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в «Сколково» будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в Инновационном центре будут работать не менее 35 000 человек.

Сайт: www.sk.ru

Telegram - http://t.me/oi_press

Контакты для СМИ: +7 (495) 956-0033, доб./ext. 2657, ab@sk.ru (Александра Барщевская, пресс-секретарь Фонда «Сколково»).

«Чистые», «Взрослые» и «Трудная» вошли в конкурсную программу фестиваля «Пилот»

предоставлено пресс-службой фестиваля

VI фестиваль сериалов «Пилот» объявляет конкурсную программу этого года. В нее вошли 15 новых российских сериалов, которые впервые будут показаны индустрии и зрителям. Более 10 новейших проектов будет представлено в программе «Проекты в производстве» в рамках делового форума «Пилот. Точки взлета». VI фестиваль сериалов «Пилот» пройдет с 20 по 23 июня 2024 года в городе Иваново.

Основную конкурсную программу этого года отобрали сценарист, продюсер, шоураннер Андрей Золотарев и писатель, сценарист и продюсер Сергей Минаев.

В конкурсе этого года: комедийное роуд-муви о взрослении и дружбе «Она такая классная» (Kion) Александра Домогарова-мл.; откровенная драма Николая Хомерики о мире роскоши и порока петербургской богемы начала XX века - «Чистые» (Wink, в главных ролях Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Даниил Воробьев); детективный проект Сергея Мокрицкого «Эль Русо» (Premier), снятый в русскоязычной староверческой общине в Аргентине со Светланой Ивановой в главной роли; детский детектив про юного вундеркинда-сыщика «Любопытная Варвара» (Wink); комедия с Михаилом Галустяном и Светланой Ходченковой «жЫЫЫзнь» (Premier), остросюжетный детектив Первого канала «Противостояние» по одноименному роману Юлиана Семенова с Владимиром Вдовиченковым и Алексеем Гуськовым и скетчком «Демис и Марина» (ТНТ).

Также в программе драмеди о трех подругах в поисках себя - «Взрослые» (Okko) с Марией Мацель, Анастасией Талызиной и Стасей Милославской, спин-офф сериала «Новенькие» - «Трудная» (Start) с Кирой Медведевой и Глебом Калюжным, актуальное драмеди «Дайте шоу!» (IVI) с Милошем Биковичем в главной роли, курортная комедия «Убойный отпуск» (Kion) с Анной Михалковой, Александром Робаком и Любовью Аксеновой, комедия «Хрущевский синдром: пора взрослеть» (Okko), криминальная драма «Черная бухгалтерия» (ТНТ), мелодрама «Ландыши» (Wink) и независимая драмеди «Теория большой лжи»

Откроет фестиваль премьера сериала «Плевако» (НТВ, Premier) с Сергеем Безруковым в главной роли. Исторический детектив рассказывает о легендарном российском адвокате и блестящем ораторе, которого современники прозвали «московским златоустом», – Фёдоре Никифоровиче Плевако. Режиссером картины выступила Анна Матисон. Сериал создан киностудией «РОК» при поддержке АНО «ИРИ».

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: анонс фестиваля, программа фестиваля, Пилот (фестиваль)
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Смешарики» и искусственный интеллект запустили «Нейрорадио»

предоставлено ГК Рики

«Смешарики» и лейбл Riki Music запустили бесконечный стрим «Нейрорадио» на YouTube-канале РИКИ.ФАН. С 4 июня 2024 года в эфире «Нейрорадио» будут транслироваться треки, сгенерированные нейросетью. Музыку в десятках разных жанрах искусственный интеллект создает на основе текстов песен из анимационного сериала «Смешарики».

Теперь знаменитые «Обормот», «От Винта!» или «Город Омск» могут зазвучать в абсолютно непредсказуемых обработках и аранжировках. Например, в стиле кантри, дабстеп или аниме-опенинга.

Все треки, за исключением текстов, полностью созданы с помощью нейросети — голос, музыка и сведение принадлежат искусственному интеллекту.

Фото: предоставлено ГК Рики
Теги: Смешарики, искусственный интеллект

Зоя Бербер не хочет быть домохозяйкой в трейлере фильма «Семейный переполох»

постер к фильму

Трейлер комедии «Семейный переполох» представила 4 июня 2024 года кинокомпания «Централ Партнершип». Главные роли в картине исполнили Зоя Бербер, Владимир Гуськов, Ева Смирнова, Полина Айнутдинова, Савелий Кудряшов и Александра Урсуляк. Режиссером стала Евгения Юстус.

В центре сюжета — история образцовой домохозяйки Ани (Бербер), посвятившей жизнь заботе о семье. Близкие привыкли, что мама всегда одна дома с тремя детьми, пока папа Саша (Гуськов) пропадает на работе. Однажды, обидевшись на неуместную выходку супруга, Аня решает уйти от него с детьми и найти работу, начав самостоятельную жизнь. Получается у нее не все и не сразу. А в это время дети, оказавшись дома одни, устраивают настоящий переполох.

- Я очень люблю ромкомы и семейные фильмы, которые я смотрела в детстве, - признается Зоя Бербер. - И сейчас в России популярность этих жанров набирает обороты. Мне очень нравится, быть частью таких теплых и уютных картин, в которых происходит легкий диалог со зрителем, а том, что порой бывает сложно. Но даже из трудных ситуаций можно найти простой выход. Для этого надо открыть глаза и посмотреть на все со стороны. Я ожидаю теплого, доброго чувства от этого фильма, которое подарит зрителю энергию и хорошее настроение.

В российский прокат «Семейный переполох» выйдет 20 июня.

β 16+