Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

IPQuorum проведет серию открытых лекций с экспертами

Серия открытых лекций и дискуссий пройдет в дни Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности IPQuorum-2018, который состоится 11 и 12 апреля 2018 года в Калининграде, пройдет. Лекции пройдут с 11 по 13 апреля в корпусах Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. Спикерами выступят известные российские общественные и государственные деятели, независимые эксперты.

Программу лектория 11 апреля откроет заведующий кафедрой новых медиа и теорий коммуникации факультета журналистики МГУ им М. В. Ломоносова, президент Ассоциации интернет-издателей, участник дискуссионного цикла «Образ будущего», организованного КГИ и ОГФ, Иван Засурский, который расскажет про парадоксы экономики знаний и богатство «бесплатного».

- Авторское право тормозит прогресс, культурное наследие должно храниться в открытом доступе, — уверен Иван Засурский. — Удивительно, что так много ресурсов тратится на охрану прав в ситуации, когда побочным эффектом такой охраны становится забвение, потеря памяти. Нам нужен прилив, который поднимет все лодки – открытый доступ к знаниям и культурным ценностям как фундамент для строительства и ресурс для роста пространства знаний.

12 апреля программа лекций начнется выступлением президента Ассоциации специалистов по связям бизнеса и государства «GR-Лига», управляющего партнера ООО «Румянцев и партнёры» Олега Румянцева, который расскажет о том, как осуществляется взаимодействие с органами государственной власти в области интеллектуальной собственности на примере на примере продвижения антипиратского законодательства 2013-2018 гг. А лекция основателя системы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности IREG Галины Добряковой будет посвящена защите технологий.

- Не верьте скептикам, которые говорят, что идеи не охраноспособны. Всегда можно найти охраноспособные объекты авторского права, если разложить идею на составляющие, — убеждена Галина Добрякова. – и в своей лекции я докажу, на чем основана моя уверенность».

Завершит первый день работы Лекториума IPQuorum-2018 советник по вопросам защиты бренда Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA Алексей Швецов, который остановится на то, как интеллектуальная собственность может помочь профессиональным спортсменам и сделать с помощью права из обычного человека чемпиона.

13 апреля лекционный день откроет вице-президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев дискуссией «Интеллектуальная собственность – от частной «привилегии» к цифровой «скважине».

- Интеллектуальное право формировалось не одно столетие. Именно этому институту мы обязаны нынешним уровнем культурного и технологического развития. Но как это ни парадоксально, технологии сегодня бросают вызов правовой системе. Как ответить на их и какой может быть новая стратегическая повестка, почему для России сегодня открывается «окно возможностей» мы попробуем обсудить в режиме диалога, – говорит Сергей Матвеев.

В открытом лектории выступит и омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов. Тема его лекции «Движение материального и нематериального – интеллектуальная собственность, таможенное и антимонопольное регулирование». Слушатели узнают, что происходит в сфере таможенного и антимонопольного регулирования, а также параллельного импорта – про исключительные права на товарный знак, про пользу и вред санкций и про то, почему давно пора отказаться от текущей модели «управляющего правами», заменив ее на «управляющего депозитом управления». Анатолий Семенов также поделится своими мыслями по поводу создания самостоятельного института Уполномоченного по интеллектуальным правам. А Екатерина Чуковская из «Большой российской энциклопедии» расскажет про эволюцию «права творчества», предложит взглянуть на творчество и на авторов чуть шире, чем это трактует законодательство.

- Авторское право – это часть гражданского права. Но оно действует только в том случае, когда творчество – основная работа человека. А как быть, если это ледяная скульптура или произведение из песка, сделанное тибетским монахом? — задается вопросом Елена Чуковская. — Бывают ситуации, когда авторское право охраняет, а другие правовые отрасли преследуют. Например, произведение, в котором раскрыты личные и семейные тайны – может быть объектом для судебного иска.

С 2011 года в интернете появился девиз борьбы с пиратством: «Свобода в интернете не предполагает свободы нарушения прав других лиц». Автор этих слов, генеральный директор юридической фирмы «ФТМ Энтертеймент», юридический советник Гильдии продюсеров России и Ассоциации теле- и кинопродюсеров Сергей Семенов тоже выступит на лектории IPQuorum-2018 и расскажет о правовом регулировании в аудиовизуальной сфере. По мнению Сергея Семенова, пиратство убивает целые отрасли киноиндустрии. В своем выступлении он предложит слушателям поразмышлять, чем плох новый законопроект об IT-сервисах и онлайн-кинотеатрах, можно ли рассматривать запрет на участие иностранного капитала в ТВ и кинопроизводстве как «передел» рынка.

Завершит программу лектория заместитель генерального директора Всероссийской организации по интеллектуальной собственности Эрик Вальдес-Мартинес, который познакомит слушателей с авторско-правовыми директивами ближайшей соседей Калининградской области – Европейского Союза.

Вход на лекции свободный.

Депутат Госдумы Ирина Филатова попросила Ольгу Любимову ввести дресс-код для артистов

04.06.2024 12:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
продюсерский центр Shaman

Депутат Госдумы от КПРФ Ирина Филатова обратилась к министру культуры РФ Ольге Любимовой с предложением ввести обязательные требования к стилю одежды артистов для публичных выступлений. Инициатива распространяется только на те мероприятия, которые не предполагают возрастных ограничений, сообщает ТАСС. Поводом для этого письма министру культуры послужил сет Ольги Бузовой в Уфе в откровенном кожаном наряде.

Ирина Филатова уверена, что сценический имидж артиста обязан соответствовать как тематике мероприятия, так и особенностям публики.

- Поскольку не все российские артисты осознают влияние собственного поведения и выступлений на широкую публику, прошу Вас рассмотреть возможность введения для артистов эстрады обязательных требований к стилю одежды для публичных выступлений без возрастных ограничений для посетителей, - отметила депутат в письме.

Как мы сообщали ранее, Ольга Бузова уже извинилась перед всеми, кого оскорбил ее наряд на открытии VK Fest в Уфе 1 июня 2024 года. Артистка отметила, что у нее всегда яркие и обсуждаемые образы, и в этот раз она решила не изменять себе.

Источник: ТАСС Фото: продюсерский центр Shaman На фото: Shaman
Теги: дресс-код
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

На ПМЭФ-2024 целый день посвятят обсуждению креативных индустрий

соцсети

27-й Петербургский международный экономический форум пройдет в КВЦ «Экспофорум» с 5 по 8 июня 2024 года. Это мероприятие традиционно считается одним из самых масштабных и значимых деловых событий в России и мире. ПМЭФ проводится с 1997 года и за прошедшие десятилетия зарекомендовал себя главной площадкой для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики и обмена лучшими мировыми практиками и компетенциями. Разумеется, там обсуждаются креативная экономика, культура и творческие виды деятельности.

Главная тема форума текущем году — «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста», она будет раскрыта в 4 тематических треках:

  • «Переход к многополярной модели мировой экономики»,
  • «Российская экономика: цели и задачи нового цикла»,
  • «Технологии, обеспечивающие лидерство»,
  • «Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие — приоритеты государства».

Отдельный акцент в повестке форума будет сделан на стратегии народосбережения России, что отвечает задачам указа «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», подписанного президентом РФ Владимиром Путиным 7 мая 2024 года.

В рамках форума пройдет более 150 тематических сессий, на которых предполагается обсудить «понимание места и роли России в формирующемся многополярном мироустройстве», а также «условия развития международных отношений» и «новых экономических лидеров, которые могут предложить альтернативу традиционным центрам влияния».

Президент РФ Владимир Путин выступит на форуме 7 июня.

Главным гостем ПМЭФ в 2024 году станет президент Боливии Луис Арсе.

В рамках ПМЭФ запланированы более десятка диалогов, среди которых:

  • ЕАЭС—АСЕАН,
  • Россия—Африка,
  • Россия—Латинская Америка,
  • Россия—Китай,
  • Россия—ЮАР

и многие другие.

Отдельный день форума - 8 июня - будет посвящен креативному бизнесу. Этой теме посвятят более 16 мероприятий: среди которых:

«Культурный мост в Россию: опыт креативных проектов»
Модератор - Роман Карманов, генеральный директор ПФКИ.

Спикеры:

  • Ольга Акопова - директор АНО «Фестивальная дирекция», руководитель международного фестиваля классической музыки «Кантата»;
  • Наталья Аксенова - руководитель дирекции развития, маркетинга и PR в Фонде креативных индустрий Ульяновской области;
  • Игорь Бутман - музыкант, композитор;
  • Эльвира Нургалиева - заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики;
  • Роман Христюк - член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации, старший преподаватель в Российской академии музыки им. Гнесиных;
  • Анита Цой - певица;
  • Николя Челоро - композитор, пианист

и многие другие.

«Музыка как средство самопознания и самовыражения, или как музыкальная культура влияет на успешность и продуктивность»
Модератор - Вадим Терещук, генеральный директор «Газпром-Медиа Радио».

Спикеры:

  • Денис Дубовик - руководитель «Дружба мьюзик»;
  • Михаил Ильичев - генеральный директор «Звук»;
  • Павел Курьянов - генеральный директор Black Star;
  • Никола Мельников - музыкант, неоклассик;
  • Олег Сергеенко - руководитель «Ура!Музыка»;
  • Люся Чеботина - певица.

«Медиаиндустрия в России: новый виток в развитии рынка»
Модератор - Александр Цыпкин, писатель, сценарист.

Спикеры:

  • Ксения Аносова - главный редактор PeopleTalk;
  • Трифон Бебутов - главный редактор «Правила жизни»;
  • Наталья Веснина - генеральный директор Independent Media;
  • Марина Геворкян - издатель «Сноб»;
  • Юлия Голубева - заместитель генерального директора «Газпром-медиа Холдинга»;
  • Мария Комарова - генеральный директор ГК «Медиа1»
  • Дмитрий Пашутин - директор по стратегии «Национальной медиа группы»;
  • Евгения Толстогузова - руководитель международных проектов TV BRICS;
  • Дарья Халфина - шеф-редактор The Symbol.

«Анимация на экспорт: международное сотрудничество, вызовы и перспективы»
Модератор - Юлиана Слащева, председатель правления киностудии «Союзмультфильм», генеральный директор Киностудии им. М. Горького, председатель правления Ассоциации анимационного кино, член российской части «Женского делового альянса БРИКС».

Спикеры:

  • Светлана Барабанщикова - директор по международному развитию бизнеса СТВ;
  • Никита Гусаков - генеральный директор «ЭКСАР», старший вице-президент «Российского экспортного центра»;
  • Альбина Мухаметзянова - генеральный директор, генеральный продюсер «Ярко»;
  • Владимир Набатов - директор по развитию «Первого проекта», соучредитель телеканала «Лёва»;
  • Юлия Немчина - генеральный директор ГК «Рики»;
  • Ким Си-Ву - представитель Корейского агентства креативного контента;
  • Вадим Сотсков - генеральный директор, продюсер «КиноАтис»;
  • Мохаммад Хамадани - продюсер, основатель Skyframe;
  • Фэн Цянь - председатель правления Ori Group.

«Будущее инвестиций в креативные индустрии. Куда вложить, чтобы заработать?»
Модератор - Елена Лазько, партнер, руководитель практики стратегического и операционного консалтинга в Kept.

Спикеры:

  • Ахмед Салех Аляфей - основатель Abu Dhabi Art Hub, председатель правления Osan Group UAE;
  • Константин Богомолов - режиссер, художественный руководитель Московского драматического театра на Малой Бронной;
  • Дмитрий Брейтенбихер - старший вице-президент, руководитель департамента по работе с премиальными клиентами ВТБ;
  • Евгения Гладкина - предприниматель, член совета директоров Фабрики Федоскино;
  • Сеййед Мохаммад Хосейн Саджжади Неййири - генеральный директор Tekno Tejarat;
  • Владимир Сакович - генеральный директор Sk Capital;
  • Людмила Смирнова - заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга»;
  • Екатерина Черкес-заде - директор центра по развитию креативной экономики Агентствоа стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

«Государственная политика в сфере креативной экономики: основные инструменты и стратегии»
Модератор - Екатерина Черкес-заде, директор центра по развитию креативной экономики Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Спикеры:

  • Борислав Володин - директор «Национального открытого чемпионата творческих компетенций «ArtMasters»;
  • Елена Дягилева - заместитель губернатора Мурманской области;
  • Андрей Коновалов - директор департамента развития территорий в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики АО;
  • Татьяна Корнева - старший управляющий директор, директор департамента развития потенциала человека в блока «Люди и культура» «Сбера»;
  • Денис Кравченко - первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике;
  • Василий Овчинников - генеральный директор Организации развития видеоигровой индустрии (РВИ);
  • Елена Решетова - первый вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России;
  • Афанасий Саввин - генеральный директор «Корпорации развития Республики Саха (Якутия)»;
  • Елена Шумакова - заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

InterMedia напоминает, что в 2023 году в мероприятиях ПМЭФ приняли участие 17 тыс. представителей 130 стран и территорий. Среди них – главы государств и правительств, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей научных кругов и гражданского общества. Страной-гостем ПМЭФ тогда стали Объединенные Арабские Эмираты. На форуме было заключено более 900 соглашений на сумму 3 трлн 860 млрд руб.

IOWA хочет разбрасывать купюры из окна и собирается на Валаам

04.06.2024 11:40 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Катя IOWA приняла участие в музыкальном марафоне радиостанции «Юмор FM», где спела вживую свою нашумевшую песню «Кусь» и помогла определить победителя первого суперфинала игры «Миллион за улыбку», которым стал Вячеслав из Самары. А ее мегахит «Улыбайся» прозвучал буквально как гимн проекта.

В кулуарах Катя IOWA размышляла вслух, что, когда деньги уже в руках, то начинаешь думать практично, например, о том, чтобы закрыть долги. Хотя, на самом деле, хочется сделать что-то по-настоящему легкое и спонтанное – даже разбрасывать купюры из окна,– чтобы почувствовать себя богатым.

- Выпить какой-нибудь шипучий напиток на борту частного джета по дороге из Петербурга в Москву и обратно, – рассуждала певица.

Сейчас артистка может только мечтать об отдыхе, концертная деятельность группы IOWA и подготовка к выступлениям занимают практически все время.

- Мы не просто приходим, к примеру, на радио, выступаем и уходим. Недавно притащили с собой кровать, долго устанавливали декорации. В целом, на подготовку к каждому выступлению стали тратить больше времени, репетиций, поэтому у меня на это расписано все лето. Но отдых тоже будет. Я сняла дом за городом, чтобы мой сын мог босиком пройтись по траве. А еще хотим этим летом поехать всей семьей на Валаам, – поделилась планами Екатерина.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
β 16+