Сати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рождения

Карен Шахназаров: «Большинство учащихся после школы уже книжку не откроет, так пусть у них в голове хоть что-то останется»

В Санкт-Петербурге завершилось совместное заседание двух президентских советов — по культуре и искусству и по русскому языку. Деятели российской культуры поделились впечатлениями о встрече с президентом РФ. Владимиром Путиным.

Владимир Толстой, советник президента по вопросам культуры:

— Разговор получился живой, затрагивались самые разные темы. Президент очень живо реагировал на выступления и вступал в дискуссию с деятелями культуры. На мой взгляд, получилась очень интересная встреча. В целом я удовлетворен тем, как прошел совет. По его итогам может быть принят ряд полезных для культуры решений.

Наиболее насыщенным оказался диалог о свободе творчества и ответственности художника, который начал Евгений Миронов. К этой теме в той или иной форме возвращались Александр Сокуров, Валерий Гергиев и Карен Шахназаров.

Карен Шахназаров, кинорежиссер, генеральный директор «Мосфильма»:

— На совещании было сказано много толковых вещей. Владимир Владимирович рассказал о необходимости разработать критерии для творческой среды на примере дзюдо. Очень яркий образ! Думаю, это было бы неплохо, однако непонятно, кто будет вырабатывать эти правила.

Дело в том, что в спорте — гораздо более дисциплинированные люди, чем в искусстве. Я с трудом представляю, что мы самостоятельно смогли бы выработать какие-то критерии. В культуре работает такой народ, которому очень сложно договориться между собой.

Что касается авторов, творчество которых я предложил изучать в рамках школьной программы, моя мысль проста: нужно брать всего шесть писателей, но изучать их творчество досконально. Насколько я понял, сейчас существует некая вариативность в выборе педагогами писателей для прочтения. Большинство учащихся после школы уже книжку не откроет, так пусть у них в голове хоть что-то останется. Я назвал основных классических русских писателей, которых, на мой взгляд, должен знать каждый русский человек независимо от того, чем он занимается.

Алексей Герман, кинорежиссер:

— Очень важно то, с чего всё началось, — речь Евгения Миронова. И его посыл подхватили многие. Он говорил о том, что агрессивные попытки закрывать выставки, театры и другие культурные мероприятия ни к чему хорошему не приводят. И с этим президент был во многом согласен.

Второе, что отмечу, — хорошо, что начала смягчаться риторика тех, кто выступает за очень жесткое регулирование искусства. Это правильно, потому что президент сказал, что возврата к советским временам не будет. Вот это очень важно.

Замечательно, что поднимался вопрос о получении гражданства иностранцами. Также я не совсем согласен с Кареном Шахназаровым по поводу шести книг. Мне кажется, что школьную программу по литературе надо усложнять, а не упрощать.

(«Известия», 03.12.16)

Илья Муромец ложится на печь, а Алёша Попович становится изобретателем в трейлере «Три богатыря. Ни дня без подвига»

кадр из мультфильма

Трейлер специального летнего выпуска анимационного фильма «Три богатыря. Ни дня без подвига» представила 6 июня 2024 года кинокомпания «Вольга». «ИнтерМедиа» напоминает, что выпуск из трех короткометражных фильмов приурочен студией «Мельница» и кинокомпанией СТВ к 20-летию анимационной франшизы.

В новых историях Князь лишится короны, Алёша Попович станет изобретателем, а Илья Муромец впадет в летаргический сон с удивительными последствиями.

Роли в мультфильме озвучили Сергей Маковецкий (Князь), Дмитрий Высоцкий (Юлий), Олег Куликович (Алёша), Валерий Соловьев (Добрыня), Дмитрий Быковский (Илья), Лия Медведева (Любава), Мария Цветкова (Алёнушка) и другие. Режиссерами проекта стали Александр Шоха и Екатерина Салабай.

В российский прокат киноальманах «Три богатыря. Ни дня без подвига» выйдет 20 июня.

Фото: кадр из мультфильма
Теги: трейлер, Три богатыря
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Трейлер сериала о любви Натальи Гончаровой и Александра Пушкина показал Первый канал в день рождения поэта

предоставлено пресс-службой Первого канала

О завершении съемок сериала «Натали и Александр» объявил Первый канал 6 июня 2024 года – в день 225-летия со дня рождения великого русского поэта. Был представлен также 3-минутный ролик с кадрами из будущего телефильма.

- Наша история — это история любви Натальи Гончаровой и Александра Пушкина. Короткий период жизни, ставший самым счастливым и самым роковым для них, - сообщается в синопсисею. - Главная героиня этой истории - женщина - жена, мать, муза, светская дива: Наталья Николаевна Гончарова. Любовь, счастье, предательство, отчаяние и страсть. Как всякая девушка, Натали мечтала о простом человеческом счастье, но жизнь загадала ей быть женой и музой гения.

Роль Натальи Гончаровой исполнила Ксения Трейстер («Пищеблок», «Летучий корабль»), Александра Пушкина - Александр Зарядин («Физрук», «Пальцы»), а также снялись Данил Акутин, Полина Ауг, Алексей Барабаш, Ростислав Бершауэр, Павел Ващилин, Григорий Верник, Игорь Верник, Сергей Гармаш, Илья Дель, Алексей Золотовицкий, Кирилл Козаков, Полина Кутепова, Кирилл Кяро, Александра Ребенок, Полина Цыганова и другие. Режиссером сериала стал Владимир Щегольков.

Режиссером сериала стал Владимир Щегольков. Производством занималась Cosmos studio. Съёмки проекта проходили в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге.

Дата премьеры на Первом канале будет объявлена позже.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: трейлер, Первый канал, Александр Пушкин, сериалы, Ксения Трейстер, Натали и Александр

Анна Михалкова и Александр Робак пытаются избавиться от трупа в трейлере «Убойного отпуска»

постер к сериалу

Первый тизер-трейлер сериала «Убойный отпуск» обнародовал 6 июня 2024 года онлайн-кинотеатр Kion. Главные роли в курортной комедии режиссера Сергея Дьячковского исполнили Анна Михалкова, Александр Робак, Любовь Аксенова, Степан Девонин, Денис Кузнецов, Алим Хоконов и другие

По сюжету, супружеская пара на грани развода Люба (Михалкова) и Рома (Робак) приземляются в Турции, чтобы отметить тридцать лет совместной жизни. Поездку в пятизвездочный отель родителям оплатила беременная дочь Настя (Аксенова), поэтому супругам все же придется провести отпуск вместе — дополнительный номер стоит триста евро за ночь. Любе и Роме приходится терпеть компанию друг друга.

После заселения он первым делом пикирует на пляж к бару, где знакомится с собутыльником Виктором (Девонин), а она, надев бриллиантовые украшения, отправляется в ресторан, где ей помогает разобраться с электронным меню русскоговорящий турок Эмин (Хоконов). Люба организует себе курортный роман, отрывается вечером на дискотеке и засыпает пьяная в кровати со вчерашним незнакомцем. Утром в номер заявляется Рома, устраивает сцену жене, но на обоих накатывает волна ужаса: Эмин умер. С полицией супруги не хотят связываться, а потому придумывают, как избавиться от тела.

«Убойный отпуск» вошел в конкурсную программу VI фестиваля сериалов «Пилот». Премьера состоится этим летом эксклюзивно в онлайн-кинотеатре Kion, дата будет объявлена позже.

Примечательно, что ранее проект назывался "Третий в постели", а в качестве его режиссера фигурировал Борис Хлебников.

β 16+