Гарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»

Рецензия: «Хороший мальчик»: Если ты хороший парень… ****

Пресс-показ фильма «Хороший мальчик» (Россия, 2016, режиссер Оксана Карас, в ролях – Семен Трескунов, Михаил Ефремов, Константин Хабенский, Александр Паль, Иева Андреевайте, Анастасия Богатырева и другие) состоялся 1 ноября 2016 года в кинотеатре «Формула кино на Лубянке». В широкий прокат картина выйдет 10 ноября.

Главный герой фильма – учащийся 9 «Б» класса одной из московских школ Коля Смирнов (Семен Трескунов). У него почти обычная семья (если не считать слегка безумного папы-ученого, которого играет Константин Хабенский), ничем не примечательные интересы (друзья и неприступная девушка классом старше), и уж совсем тривиальные трудности – с учебой. Но однажды жизнь начинает подкидывать Коле сюрпризы: сгорает пристройка для нового компьютерного класса, красотка из 10-го оказывается не так уж неприступна, учительница английского языка раскрывается с неожиданной стороны, а директор школы претендует на дружбу. Коля не просто радуется открывшимся возможностями, но и с горячностью порядочного и честного 15-летнего юноши пытается помочь взрослым решить их проблемы.

Кино для детей и подростков было очень важной и весьма выигрышной отраслью советского кинематографа. Но с исчезновением СССР и уходом из кино Ролана Быкова, Владимира Грамматикова, Леонида Нечаева, Динары Асановой и других мэтров жанр долгое время пребывал в тяжелом состоянии. Общий фон 1990-х в принципе не располагал к съемкам фильмов о счастливом детстве. И если нишу кино для детей младшего возраста еще как-то заняли зарубежные сказки и мультфильмы, то делать фильмы для тинейджеров мало кто брался. Ситуация стала понемногу меняться относительно недавно: сначала дети и подростки появились в телесериалах, и лишь затем начали перебираться на киноэкраны. Только за последние два года вышли мрачный и довольно безысходный «Класс коррекции» Ивана Твердовского, трогательно-реалистичный «14+» Андрея Зайцева, а теперь «Ученик» Кирилла Серебренникова и на контрасте с ним - «Хороший мальчик» Оксаны Карас. К последнему приложило руку российское отделение студии Disney, так что ждать от фильма чернухи не стоит, зато хэппи-энда - вполне.

Счастливый в «Хорошем мальчике» не только финал, но и весь бэкграунд колиных приключений. Если бы за этот сюжет взялся кто-нибудь типа Бориса Хлебникова или Василия Сигарева, то главный герой по ходу действия получил бы по шее раз пять только за то, что беспардонно сует свой нос в чужие дела. Но парня окружают очень терпеливые и понимающие взрослые, и эту деталь можно назвать самой неправдоподобной в сюжете. Еще немного отдает то ли Голливудом, то ли Болливудом привычка учащихся средней школы спального района устраивать коллективные танцы на уроках физкультуры, на улице и на празднике школы – все с участием чуть ли не полного педсостава. В остальном же «Хороший мальчик» весьма реалистичен в деталях быта и напоминает советскую детскую классику 1970-80-х. Главный герой немного похож на Ивана из «Курьера» Шахназарова (правда, без его цинизма и неприкаянности), но гораздо больше – на героев юного тогда Михаила Ефремова. Колина порывистость и откровенность отсылают к Пете Копейкину из «Когда я стану великаном» и Андрею из «Всё наоборот». К слову, директор школы в исполнении Ефремова даже неоднократно говорит главному герою, что в детстве был очень на него похож. Это ли не прозрачный намек режиссера Оксаны Карас на ее художественные ориентиры?

«Простите меня! Я вас люблю! Вы все очень хорошие, но какие-то очень сложные», - кричит в финале главный герой собравшимся вокруг взрослым. И эта его фраза гораздо больше, чем официальный слоган «Вырастешь – поймешь!», походит на роль главной идеи этого доброго, умного и местами очень смешного фильма.

Екатерина Алексеева, InterMedia

Умер звезда «Крепкого орешка 2» Том Бауэр

кадр из фильма

Американский актер Том Бауэр скончался 30 мая 2024 года в возрасте 86 лет. О его смерти сообщил 6 июня Deadline со ссылкой на семью покойного.

Том родился 3 января 1938 года в Денвере, штат Колорадо. В детстве мечтал стать профессиональным спортсменом, но потом увлекся театром (играл в школьных постановках) и в 17 лет отправился в Нью-Йорк, где поступил в Американскую академию драматических искусств (его однокашником был Роберт Редфорд).

За 50-летнюю карьеру Бауэр снялся в более чем 180 фильмах и сериалах. В основном, он играл острохарактерных, запоминающихся персонажей второго плана. Так, в «Крепком орешке 2» Том исполнил роль Марвина, уборщика, который помогает Джону Макклейну победить плохих парней, а когда Макклейн наконец воссоединяется со своей женой в финале фильма, именно Марвин забирает их в тележке в аэропорту и увозит в закат.

Среди других фильмов с его участием «Тени» Джона Кассаветиса, «Никсон» Оливер Стоуна, «Плохой лейтенант» Вернера Херцога, «Сумасшедшее сердце» и «Из пела» Скотта Купера, «Прямая и явная угроза» Филлипа Нойса, «Почтальон» Кевина Костнера, «Поллок» и «Апалуза» Эда Харриса, «Свет моей жизни», «El Camino. Во все тяжкие».

На телевидении Том снялся в сериалах «Полиция Майами», «Секретные материалы», «Закон и порядок», «Рэй Донован», «Анатомия страсти», «Мыслить как преступник», «Офис», «В Филадельфии всегда солнечно», «Счастливчик Хэнк» (в роли отца персонажа Боба Оденкёрка). В популярном сериале CBS «Уолтоны» Бауэр появился сначала в роли пилота-каскадера по имени Рекс Баркер в одном эпизоде ​​​​под названием, а затем в роли доктора Кертиса Уилларда в еще 26 сериях.

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Том Бауэр
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фаррелл Уильямс рассказывает о своей жизни с помощью Lego

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Piece By Piece» представила 6 июня 2024 года кинокомпания Focus Features. Это байопик автора песен, певца и дизайнера Фаррелла Уильямса, полностью снятый с помощью конструктора Lego и анимации.

- Это уникальный кинематографический опыт, который приглашает зрителей совершить яркое путешествие по жизни иконы культуры Фаррелла Уильямса, - сообщается в синопсисе. - Включите свое воображение и станьте свидетелем эволюции одного из самых инновационных музыкальных умов.

Помимо главного героя в биографическом мультфильме появятся его друзья и коллеги Гвен Стефани, Кендрик Ламар, Тимбалэнд, Джастин Тимберлейк, Баста Раймс, Джей Зи, Снуп Догг (в виде фигурок Lego и озвученные настоящими артистами) и другие реальные персонажи из жизни героя. Режиссером стал Морган Невилл – обладатель «Оскара» за документальный фильм «В двух шагах от славы», автор документальных лент о Боно, Стиве Мартине и др. В трейлере можно услышать фрагменты хитов Фаррелла, а в самом фильме прозвучит и новая его музыка и песни, написанные специально для саундтрека.

В мировой прокат «Piece By Piece» выйдет 10 октября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Фаррелл Уильямс, байопик, Lego

Пол Мескал, Харрис Дикинсон, Барри Кеоган и Чарли Роу могут стать новыми Beatles

Sipa/Fotodom

Режиссер Сэм Мендес выбрал актеров на главные роли в свою кинотетралогию о группе Beatles. Согласно сообщениям различных СМИ со ссылкой на инсайдеров, номинант на «Оскар» Пол Мескал («Нормальные люди», «Солнце моё») сыграет Пола Маккартни, Харрис Дикинсон («Задира», «Треугольник печали») – Джона Леннона, Барри Кеоган («Солтбёрн», «Банши Инишерина») - Ринго Старра, а Чарли Роу («Рокетмен», «Медленные лошади») - Джорджа Харрисона. Пока эти слухи не были подтверждены, но и не были опровергнуты компанией Sony.

«ИнтерМедиа» напоминает, что еще в феврале стало известно, что Мендес снимет четыре байопика Beatles, каждый из которых будет рассказывать историю группы с точки зрения одного из участников ливерпульской четверки. Apple Corps Ltd., Пол Маккартни, Ринго Старр, а также семьи Джона Леннона и Джорджа Харрисона полностью одобрили проект.

Глобальный релиз фильмов намечен на 2027 год, а в заявлении группы говорится следующее:

- График выхода, подробности которого будут раскрыты ближе к премьере, станет инновационным и революционным.

Источник: NME Фото: Sipa/Fotodom На фото: Пол Мескал и Барри Кеоган
Теги: Beatles, байопик, Сэм Мендес, Пол Мескал, Харрис Дикинсон, Барри Кеоган, Чарли Роу
β 16+