Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Владимир Мединский разрешил театральные династии

Работники учреждений культуры выразили протест относительно новой редакции постановления правительства России, ограничивающего совместную службу родственников. Впрочем, министр культуры РФ Владимир Мединский в беседе с журналистами объяснил, что запрет на работу в одном учреждении близких родственников, направленный на борьбу с коррупцией, не должен распространяться на творческие должности. Минкультуры России внесло соответствующий проект поправок в правительственные документы.

- Предполагалось, что постановление правительства, подготовленное минтрудом, будет касаться в первую очередь прямой соподчинённости - отношений «отец-сын», «муж-жена» в части распоряжения финансами. Каждое учреждение культуры, являясь федеральным учреждением, распоряжается в том числе и бюджетными средствами. Поэтому исключение прямых и близких родственников на должностях «директор» и «главный бухгалтер» — наверное, это правильно, — отметил министр. - Мы должны понимать, что учреждения культуры имеют очень серьёзную особенность, связанную с историческими, иногда десятилетиями и столетиями формировавшимися творческими династиями. Когда дети служат в тех же театрах на творческих и актёрских должностях, что и их родители, когда в цирке из поколения в поколение передаются особенности циркового искусства. Династийность в творческом процессе — большой плюс для сферы культуры, а не минус.

Мы внесли соответствующий проект поправок в правительственные документы, которые касаются возможности исключения для представителей творческих династий в сфере культуры — цирке, театре, музеях и усадьбах, особенно находящихся в сельской местности.

В Театре Виктюка и Театре Cатиры сменились директора

11.06.2024 13:18 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Новые директора назначены в двух московских театрах вслед за сменой художественных руководителей. В Московский академический театр сатиры вместе с Евгением Герасимовым пришёл директор Театра на Малой Ордынке Павел Нестратов, а в Театр Романа Виктюка вместе с Константином Богомоловым - Валентина Яковлева.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 7 июня 2024 год Департамент культуры Москвы сообщил о кадровых изменениях сразу в трёх московских театрах: директором «Современника» был назначен Владимир Машков, худруком Театра Романа Виктюка — Константин Богомолов, а Театра Сатиры - Евгений Герасимов. Все трое при назначении сохранили за собой прежние руководящие должности: Машков — в Театре Олега Табакова, Богомолов — в Театре на Бронной, а Герасимов — в Театре на Малой Ордынке.

Должность директора Театра Сатиры с февраля 2023 года занимал Игорь Берлин. О его отставке стало известно 8 июня, когда прошел сбор труппы и знакомство с новым худруком. Во время это встречи артисты высказались нелестно как в адрес Сергея Газарова, так и по поводу предыдущего «слияния» с Театром Армена Джигарханяна (которым одновременно с Сатирой руководит Газаров) и новых изменений в руководстве, а 41-летний актер Кирилл Анисимов был госпитализирован с инфарктом прямо с собрания.

Директором Театра Романа Виктюка стала Валентина Яковлева, занимающая сейчас аналогичный пост в Театре на Бронной. До неё эту должность занимал Александр Смертин.

Фото: Илья Золкин На фото: Евгений Герасимов
Теги: отставки и назначения, Театр Сатиры, Театр Романа Виктюка
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Трудные подростки» покажут все трюки без страховки

онлайн-кинотеатр Wink

Цирковой спектакль по мотивам молодежного хита «Трудные подростки» готовят «Упсала-Цирк» и онлайн-кинотеатр Wink. Как сообщает пресс-служба видеосервиса, репетиции шоу под названием «Трудные подростки: гимн свободе и юности» проходят Санкт-Петербурге. Специально для спектакля свой дебютный трек запишет победительница телешоу «Новые пацанки» актриса Кира Медведева, а после выступит с ним на одном из премьерных показов, где примут участие актеры каста «Трудных подростков». Первые показы пройдут 4, 6 и 7 июля, впоследствии видеозапись постановки появится на Wink.

Главными героями спектакля стали подростки, которых еще недавно можно было назвать трудными. 12 артистов через акробатические трюки и этюды расскажут о любви, взрослении, поиске себя и своего места в жизни. Все трюки выполняются без страховки, для этого ребята уже на протяжении пяти лет регулярно занимаются с тренерами цирка.

- На показе финальной серии «Трудных подростков» я впервые увидела представление «Упсала-Цирка», и меня поразили эти драйвовые ребята своим энтузиазмом, горящими глазами и невероятной энергией, - рассказала Кира Медведева. - Я даже не думала заниматься музыкой и не хотела записывать собственный трек, но близкие люди сказали, что так можно прожить свою боль и помочь другим ее пережить, так что «Упсала» стали для меня неким знаком, что пора начать! Мне хочется, чтобы каждый подросток, столкнувшись со сложностями в жизни, посмотрел этот спектакль и нашел в себе силы справиться. Надеюсь, что моя музыка в этом тоже поможет!

Действие цирковой постановки будет проходить в декорациях съемочной площадки со сценой-трансформером. На ней с помощью 3D-проекций будут сменяться три локации: спортплощадка, крыша и гаражи.

- Мы хотели показать подростков такими, какие они есть, без приукрашиваний. В целом, этим спектаклем хотелось сказать миру, что молодость всегда права, что у нее есть огромные шансы изменять мир, совершать ошибки, создавать новое. В ней очень много мудрости, силы и желания жить, даже несмотря на трудные этапы и сложность коммуникации с внешним миром. Молодость — огромный шанс, возможность жить и развиваться, — поделилась режиссер спектакля Лариса Афанасьева.

«Упсала-Цирк» начинался в 2000 году как социальная инициатива и со временем превратился в независимый культурный проект, «единственный в мире цирк для хулиганов», как его называют сами основатели — Лариса Афанасьева и Астрид Шорн. Здесь подростки из групп социального риска и с особенностями в развитии меняют свои жизненные сценарии через регулярные цирковые тренировки и создание спектаклей, экспериментируя с жанрами и формами. За 24 года цирк побывал с гастролями по всей России и Европе, а в 2018-м один из его спектаклей стал лауреатом «Золотой маски».

Финальный сезон «Трудных подростков» вышел на Wink в декабре 2023 года.

Фото: онлайн-кинотеатр Wink
Теги: спектакль, цирк, Трудные подростки, Кира Медведева

«Черного монаха» поставили в Школе драматического искусства

10.06.2024 12:57 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Премьера спектакля «Черный монах» состоится в Московском театре «Школа драматического искусства» 14 и 15 июня 2024 года. Он поставлен режиссером Эдуардом Кашпоровым по одноименной повести Чехова. При жизни Антона Павловича она была переведена на многие языки, а также стала первой публикацией автора на китайском. Самая мистическая повесть Чехова привлекала своим необычным сюжетом, в котором сплетались и философия, и любовь, и размышления о природе гениальности.

Создатели спектакля понимают тонкое лукавство Антона Павловича, обозначившего основную тему как «манию величия». Главный герой, ученый и философ Ковригин, внезапно встречает персонажа давней легенды: Черного монаха. Что это: откровение, гениальность или галлюцинация? Как эта встреча повлияет на его карьеру, любовь и всю жизнь?

Главные роли в постановке исполнят Андрей Финягин (Ковригин), Алексей Славкин (Черный монах), Александра Лахтюхова (Татьяна Песоцкая), Николай Гонтар (Егор Семенович Песоцкий).

Фото: соцсети На фото: Андрей Финягин
Теги: премьера, Школа драматического искусства, Черный монах
β 16+