Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Павел Лунгин: «Колизей построили для идиотов»

О СУДЬБЕ «ДАМЫ ПИК»

- Второй канал обычно меня поддерживает, надеюсь, они купят фильм и покажут. Хотя сейчас телевидение стало обходиться без фильмов, которые ушли на специализированные каналы. Телевидение обходится новостями и сериалами. Раньше показ фильма по ТВ было огромным событием, а сейчас это стало менее интересно. Фильмам же телевидение нужно только для рекламы. В сериалах, оказалось, есть много вещей, которые не может себе позволить фильм. Сериалы сохранили психологическую романную форму, можно показывать медленные движения души человека, рассказывать. Это как большой роман – из серию в серию. У фильма ритм другой. Нужны аттракционы, аттракционы, аттракционы, и вот, уже наступил конец.

О РЕКЛАМЕ НА ТВ

- Да, раздражает. Реклама ужасная по 10 минут, которая разрывает фильм. Для автора это неприятно. Зрителей насилуют. Но «Остров» первый раз показали без рекламы, это было духовное событие. Скорее, исключение.

О ДАЛЬНЕЙШИХ ПЛАНАХ

- Ищу новые сюжеты. Мне кажется необходимо снять фильм про ГУЛАГ. Сейчас, когда реанимируется проблема сталинизма и жизнь при Сталине пытаются представить как такое «наше счастливое детство». Хорошо бы снова серьезно поговорить о том, что же это было такое и показать жизнь лагеря изнутри. Но образец, текст найти сейчас очень сложно. Я читаю сейчас много воспоминаний, дневников, которые собираются в мемориале ГУЛАГА. Ищу, чтобы вдохновиться.

Мне кажется, что для фильмов есть время. Иногда фильм попадает в своем время, иногда – нет. Например, у меня было два момента полного попадания. Это «Такси-блюз», который точно попал в свое время и описал дух и атмосферу начала Перестройки. И «Остров» у меня вот так попал, когда он передал чувства запутавшихся людей, чувство стыда, вину, которое было во всех русских людях из-за того, что они жили не очень хорошо.

Сейчас время идентификации. Время понять, что значит быть русским, любить тюрьмы и лагеря, терпеть тюрьмы и лагеря. Или это не обязательно. Время понять, что такое свобода. Многие идеологи пытаются нам объяснить, что свобода это опасно для русского человека. Что свобода – это там, а нам она не нужна. Говорить об этом, просто думать об этом необходимо. Еще я сейчас продюсирую сериал, нашел интересную тему. Вечная русская тема – тема коррупции и полиции, но рассказанная по-другому.

О РАБОТЕ НАД ОШИБКАМИ

- Конечно. Признать изначальный факт и потом разбираться в том, что произошло.

Специалисты по психологии и системному анализу говорят, что ошибки есть у всех. Главное – своя реакция на ошибку. Вот тут люди различаются. А реагируя на свои ошибки люди переходят из класса в класс жизни. Они доходят до 10-го класса, сдают экзамены, поступают в университет. Если ты не признаешь ошибку, то ты вечно сидишь, как второгодник. Ты пять лет сидишь в этом четвертом классе и говоришь: «Это Марья Ивановна. Чего она? Я-то что?». Но если ты списывал, то, что ж говорить? Или лучше списывай тогда. Я не знаю! Во всех этих спорах меня огорчает полное нежелание начать сначала. Подойди к зеркалу и посмотри на себя. Попался!

О ЛЮБИМЫХ ФИЛЬМАХ

- Из последних мне понравился фильм Василия Сигарева «Страна ОЗ». Мне кажется он в оригинальной форме говорит о парадоксе и гуманизме. Я вообще люблю фильмы, которые небезнадежны, которые говорят, что есть радость и возможность взлететь, которые свидетельствуют о движении души человека. Люблю, где есть душа.

ОБ ОРИЕНТАЦИИ НА ИДИОТОВ

- Да, конечно. В Древнем Риме построили гигантский Колизей, чтобы показывать бои гладиаторов. Для кого? Для идиотов. Эти гладиаторские бои длились по полгода, днем и ночью, а во время боев зрителей кормили и поили бесплатно. Когда бои заканчивались, люди шли голосовать.

Человек так создан, что его невозможно изменить. Мы – на разных уровнях, но проблемы одни и те же. И есть фильмы для идиотов. Да. А что делать с идиотами? Они как бы не нужны. Хотя на самом деле нужны, потому что потом вдруг рождается какой-то ученый или писатель. Это такой статистический процесс. Для того, чтобы появился один прекрасный, нужно чтобы сто тысяч пылили. Как раньше боролись с идиотами? Устраивали войну и люди шли вперед с криками, совершали героические поступки. Сейчас их занимают телевидением, кино, развлечениями. Это точно лучше, чем война.

(Александр Катеруша, «КП», 02.09.16)

Драму «Скажи ей» Александра Молочникова покажет ОТР

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Скажи ей» состоится на ОТР 8 июня 2024 года. Главные роли в драме Александра Молочникова исполнили Светлана Ходченкова, Артём Быстров, Кай Гетц, Вольфганг Черни, Алексей Серебряков, Марина Игнатова, Игорь Черневич, Ирина Розанова и другие.

Устав от инфантильности своего мужа Артема (Быстров), Света (Ходченкова) подает на развод. Вместе с новым возлюбленным, американцем Майклом (Вольфганг Черни), она собирается переехать в США и забрать с собой 10-летнего сына Сашу (Гетц). Артем возражает и просит оставить мальчика с ним. Противостояние родителей накаляется до предела, и они ставят ребенка перед непростым выбором.

Премьера фильма состоялась в рамках основного конкурса фестиваля «Кинотавр» 2020 года, а в широкий прокат «Скажи ей» вышел в мае 2021-го. Читайте рецензию на картину на сайте «ИнтерМедиа».

Эфир в 4.25, повтор 9 июня в 19.45.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, ОТР, Скажи ей!
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Легенду о самбо» покажет «viju TV1000 русское»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Легенда о самбо» состоится на «viju TV1000 русское» 9 июня 2024 года. В центре сюжета картины режиссера Андрея Богатырева – история создания национальной борьбы, единственного международно признанного вида спорта, официальным языком которого является русский.

Действие происходит в Москве в 1936 году, где проходит Спартакиада, куда приглашена сильнейшая команда борцов. Зрители ждут, кто одержит победу в решающем поединке, в котором участвуют два мастера боевых искусств. Один из них Василий Ощепков (Вольфганг Черни), который с детства обучался искусству дзюдо в Японии. Второй – Виктор Спиридонов (Дмитрий Павленко), прошедший Русско-японскую войну и разрабатывающий приемы для самообороны. Оба одержимы идеей создания национальной борьбы. Напряжение боев, интрига соревнований, великая эпоха открытий и надежд – все это переплетается с судьбами двух великих создателей самбо и их ученика Анатолия Харлампиева (Антон Вохмин).

В фильме также снялись Алексей Шевченков, Ольга Сташкевич, Павел Абраменков, Георгий Перадзе, Владимир Гостюхин и др.

В российский прокат «Легенда о самбо» вышла в ноябре 2023 года.

Эфир в 19.30.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, TV 1000, Легенда о самбо

Сегодня 45 лет Дмитрию Куличкову

соцсети

3 июня 2024 года, понедельник.

«СерьГа» отметит «Юбилей.30» с симфоническим оркестром.

Нонна Гришаева возглавит лунную миссию на СТС.

30 лет назад была основана группа «СерьГа».

34 года рэперу Скриптониту.

35 лет актрисе Имоджен Путс.

38 лет теннисисту Рафаэлю Надалю.

39 лет кинорежиссёру Соне Карпуниной.

44 года телеведущей Юлии Барановской.

45 лет Дмитрию Куличкову.
Дмитрий Сергеевич Куличков родился 3 июня 1979 года в Саратове. Российский актёр театра и кино.

47 лет актёру Петру Красилову.

48 лет участнице шоу «Comedy Woman» Екатерине Скулкиной.

49 лет радиопродюсеру Роману Емельянову.

52 года актрисе Жюли Гайе.

53 года актрисе Регине Мянник.

54 года лидеру групп Hypocrisy и Pain Петеру Тэгтгрену.

60 лет гитаристу и основателю группы Slayer Керри Кингу.

60 лет певице Доро Пеш.

74 года певице и бас-гитаристке Сюзи Кватро.

78 лет актрисе Пенелопе Уилтон.

86 лет актёру Всеволоду Шиловскому.

10 лет назад умер музыковед и телеведущий Святослав Бэлза (1942-2014).

125 лет назад умер композитор Иоганн Штраус-сын (1825-1899).


4 июня.

28 лет актрисе Марии Бакаловой.

30 лет актёру Роману Евдокимову.

32 года актёру Андрею Миронову-Удалову.

39 лет модели Бар Рафаэли.

39 лет актрисе Хейли Уист.

47 лет лидеру группы Burito Игорю Бурнышеву.

47 лет гитаристу Роману Мирошниченко.

49 лет комику Расселу Бренду.

49 лет актрисе Анджелине Джоли.

49 лет актёру Тео Росси.

58 лет оперной певице Чечилии Бартоли.


5 июня.

26 лет фигуристке Юлии Липницкой.

37 лет режиссёру Евгению Сангаджиеву.

49 лет гитаристу группы «Несчастный случай» Дмитрию Чувелёву.

51 год актёру Анатолию Коту.

53 года актёру Марку Уолбергу.

54 года участнику группы Aqua Клаусу Норрину.

57 лет юмористке Елене Воробей.

57 лет телеведущему Валдису Пельшу.

63 года поэту-песеннику Карену Кавалеряну.

68 лет саксофонисту Кенни Джи.

70 лет назад в Москве открылся Театр Эстрады.

73 года телеведущему Юрию Вяземскому.

78 лет актрисе Стефании Сандрелли.

83 года актрисе Барбаре Брыльской.

15 лет назад умер оперный режиссёр Борис Покровский (1912-2009).

25 лет назад умер джазовый певец и композитор Мел Торме (1925-1999).

Фото: соцсети На фото: Дмитрий Куличков
Теги: события дня, Дмитрий Куличков
β 16+