Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Татьяна Тур, директор Полины Гагариной: «Обманывать нашего зрителя снижением качества шоу мы не согласны»

15.06.2016 09:02 Музыка Рубрика: Интервью

Российская певица Полина Гагарина, участница «Евровидения», завершает большой весенний тур, в который вошли 45 городов. В российской концертной практике столь масштабные туры молодых артистов — нечто совершенно невероятное. Корреспондент InterMedia поговорил с генеральным директором продюсерского центра «Саунд Медиа» и директором певицы Татьяной Тур об искусстве, доходах, рисках и опасностях концертной работы в России.

- Татьяна, как Вы думаете, чем отличается организация концертов сейчас, в 2016 году, от докризисной?

- Нынешнее время диктует определённые требования к уровню шоу. Сейчас недостаточно просто выйти на сцену и хорошо спеть в микрофон - если артист занимает определённую нишу, положение его обязывает держать этот уровень, реально удивлять публику. И здесь артисту и его менеджменту крайне тяжело найти баланс в том, как можно довезти в регионы полноценное шоу, которое, к примеру, видят зрители в Москве или Санкт-Петербурге, и показать его, не утратив качества. Это всегда было непросто в России - к сожалению, площадки везде «хромают», далеко не всегда удается создать шоу необходимого уровня. Нужно находить эту золотую середину, и это бывает крайне сложно, особенно когда местные промоутеры не понимают, что это необходимо.

- Но ведь промоутеры должны быть особенно заинтересованы в том, чтобы показать зрителю качественное шоу?

Конечно, это так. Но когда приходится считать деньги, то далеко не все ставят во главу угла качество, сетуют на то, что якобы невозможно возить такие шоу, как у Гагариной, поскольку оно сложно технически и требует больших финансовых затрат. Но ведь это абсолютно не так! Все оборудование, необходимое для шоу, мы возим с собой, и единственное, что мы просим для того, чтобы зритель увидел полноценное качественное шоу, — соблюдение технического райдера. И вот его, к сожалению, может обеспечить не каждый город – нет света, прожекторов или другого оснащения, но это ситуация, с которой сталкивается абсолютно каждый уважающий себя артист. Тем не менее, серьёзные промоутеры находят возможность это сделать — к примеру, прекрасный аншлаговый концерт у нас был 1 июня в Краснодаре при поддержке агентства InterMedia и сети «Пятёрочка». У нас сейчас осталось три концерта в курортных городах — 15 августа Сочи, 16 — Геленджик и 17 — Анапа, и я не сомневаюсь в аншлагах.

То есть нужно просто сотрудничать с проверенными промоутерами, которые находят верные способы продвижения, понимают специфику работы и от которых можно не ждать подвохов?

Конечно. Видите ли, регионы Черноморского побережья в этом году пользуются особой популярностью, все промоутеры прогнозируют высокий спрос на артистов в этих городах. Однако и там необходим очень внимательный, гибкий подход. К примеру, наиболее разумные промоутеры сейчас немного меняют тактику ценообразования и делают недорогие билеты, усредняют цену по возможности — чтобы у людей хватило денег на посещение мероприятий, поскольку концертов в этом сезоне будет много. Если в прошлом году цена билетов в Сочи была 2,5-3 тысячи, то в этом году, я думаю, она будет полторы-две. Я не знаю, что касается остальных артистов, как у них будет складываться политика ценообразования, но могу сказать, что с Полиной у нас очень высокие прогнозы, и это могут подтвердить промоутеры.

Однако многие говорят о том, что на концертном рынке сейчас наблюдается спад...

Да, об этом говорят все промоутеры. Если раньше средняя цена билета в регионах составляла примерно 2000 руб (от 700 до 4000), и зритель мог позволить себе семейные походы на концерты хотя бы раз в месяц, то сейчас билетные операторы вынуждены сокращать эти цифры. Но здесь есть и ещё одна причина - все больше артистов стало ездить в гастрольные туры, поскольку падает спрос на корпоративные мероприятия. С этим, очевидно, связано и множество отмен концертов в регионах — однако это происходило и раньше, такие отмены нередко бывают в практике артистов любого уровня — от начинающих до мегазвёзд, но поскольку количество гастролирующих артистов раньше было меньше, к этому не привлекалось такое внимание.

Наверняка участие Полины в «Евровидении» положительно отразилось на количестве публики.

- «Евровидение», естественно, принесло в прошлом году аншлаги, переполненные залы, повышенное внимание, расширилась аудитория. Однако по прошествии времени, как показал наш текущий гастрольный тур, мы не потеряли своего зрителя, что вполне могло случиться после того, как спал ажиотаж после «Евровидения». Концерты этого года показывают универсальность артиста Полины Гагариной – люди как ходили на концерты, так и продолжают ходить. Но все же концертные сборы зависят не только от популярности артиста и уровня его шоу.

А что же ещё может быть важным в этом вопросе?

- Очень влияют на сборы особенности региона, в котором проходят концерты - ведь все эти регионы очень разные. В этом туре 90% концертов Гагариной прошли с аншлагами, явка составляла 90-95%. Минимальная явка была 85% в Челябинске — в этом городе всегда возникают сложности у всех артистов. Еще в этом году не очень себя проявила Уфа, и совершенно непонятно, с чем это связано, ведь в прошлом году у нас там был аншлаг. Но я считаю, что это абсолютно не те цифры, из-за которых стоит бить тревогу и поднимать панику. К примеру, в этом году есть совершенно неожиданное обстоятельство, повлиявшее на продажу билетов - перенесли сроки ЕГЭ, и подготовка школьников началась на неделю раньше: в прошлом году концертный «мёртвый сезон» начинался после десятого июня, а в этом году народ перестал активно посещать концерты примерно с первого июня.

В СМИ появились сообщения об отмене концертов Полины Гагариной из-за якобы высоких цен на билеты.

- За последние полтора года у Гагариной было порядка ста кассовых концертов в России и в Европе. Из них отменено всего два. Запланированный в апреле концерт в Киеве был отменён по причине того, что у нас никак не складывалась логистика — из-за отмены авиасообщения нам приходилось считать маршруты с несколькими пересадками — из-за таких «пикирований» мы даже не успевали провести элементарный полноценный саундчек. Второй концерт был отменён в Ростове-на-Дону второго июня. К сожалению, лишь за неделю до концерта выяснилось, что по техническим причинам площадка не может принять новое шоу — нами вместе с организаторами было принято решение отказаться от концерта.

Что же касается высоких гонораров артиста, то я могу сказать, что стоимость сольного концерта Гагариной после «Евровидения», конечно, выросла, но ненамного — всего на 15%, при этом наши внутренние расходы возросли намного больше - в первую очередь за счет серьезных вложений в создание шоу, поскольку к этому нас опять-таки обязывает высокий уровень артиста. Сейчас Гагарина находится в абсолютно адекватной ценовой политике и совершенно заслуженно собирает залы и пользуется популярностью у публики. Мы не ставим в год по 100 концертов, хотя предложений достаточно — всё же Полина Гагарина абсолютно не «туровая» артистка. Это сложно физически самому артисту и технически его команде — нам непросто перевозить всё оборудование нашего шоу и каждый раз выстраивать логистику так, чтобы артист работал каждый день, без потери качества. А обманывать нашего зрителя снижением качества шоу мы не согласны — и это единственное, что я могу сказать о том, почему артист выступает не во всех городах.

Корреспондент InterMedia попросил прокомментировать интервью о туре Полины Гагариной нескольких ведущих российских промоутеров:

Табриз Шахиди («Империя Музыки»):

- Полина Гагарина уже давно настоящий артист, обладающий неподдельной экспрессией и музыкальностью, всем своим профессиональным развитием и стабильным концертным графиком доказавшая, что является уникальным бриллиантом на российской сцене. И что бы ни говорили «доброжелатели», Полина как настоящий музыкант не нуждается ни в чьей защите и оправданиях. Мы много работали и на корпоративных частных мероприятиях, и в турах, в частности, по Казахстану (сольные концерты в Алма-Ате и Астане) - это неизменный успех, отличные продажи, аншлаги - да и недавно прошедшая премия Муз-ТВ мои слова только подтверждает.

Ольга Шпигальских (концертное агентство Artistika), промоутер уральского сегмента тура Гагариной подтвердила наличие в концертной индустрии определённого спада, отметив, что Полины Гагариной этот кризис не коснулся.

- Я как промоутер могу сказать, что есть такая тенденция в целом по стране — на большинстве концертов действительно спад на 20-30%. Но на Полине Гагариной это не никак отразилось. Мы не так давно провели десять концертов — у нас были практически везде аншлаги. В паре городов была явка процентов 85 — но по общим результатам именно у Гагариной спада не было. Челябинск за прошедший год действительно почему-то ощутил спад именно в концертной индустрии. Резко упали сборы по многим мероприятиям, и именно в Челябинске у нас не было за весь сезон ни одного аншлага, ни одного суперсбора. Полина в этом городе не исключение, но остальные все концерты там были намного хуже проданы — поэтому даже для Челябинска это было неплохо, — рассказала она.

Высокие сборы Гагариной отметил и директор концертного агентства «Мельница» Сергей Мельников.

- Мы занимаемся как иностранными артистами, так и российскими, и по результатам первой половины года замечаем падение продаж билетов. У иностранных артистов - это точно, но вот у некоторых российских они иногда даже подрастают. Взять передовые залы, такие, как Crocus City Hall — там цены всегда были высокими, но у нас было там четыре концерта российских исполнителей — и каждый из них прошёл с аншлагом. Это «Машина времени», «Чайф», Леонид Агутин и Полина Гагарина. Концерты прошли с 90-95% сборов.


Татьяна Трейстер, InterMedia

Майя Хоук выпустила свой третий альбом и клипы на все песни

02.06.2024 16:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Майи Хоук «Chaos Angel» состоялся 31 мая 2024 года. В третью студийную пластинку 25-летней актрисы, певицы и дочери Умы Турман и Итана Хоука, вошли 10 треков. На каждую песню Майя сняла лирик-видео, которые можно посмотреть на ее канале в YouTube.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, клипы, Майя Хоук
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на сингл Клавы Коки «Нет проблем». Спасите гарем

обложка сингла

2024, Black Star.

Оценка: 7 из 10.

Личная жизнь Клавы Коки вызывает огромный и довольно болезненный интерес, причём не столько у обывателей, сколько у её собственных фанатов. Нынешние отношения артистки начались на реалити-шоу «Сердце Клавы»; для большинства участников подобных телепроектов это лишь способ посветиться на экране, но Клава всерьёз рассчитывала встретить там свою любовь. («Ну а где я ещё могу её встретить?» - наивно, но трогательно восклицала певица в одном интервью.) В телевизионные романы у нас, как ни странно, не очень верят, и отговаривать Клаву от выбора Александра Поверина люди начали ещё до окончания телешоу. И до сих пор продолжают, хотя почти год прошёл. Милые совместные видео и счастливые фото хейтеров не убеждают – наоборот, они начинают ещё сильнее ругать Поверина.

Я тоже не в восторге от выбора Клавдии, но, честно говоря, приятнее верить в красивую сказку, чем желать парочке поскорее расстаться с битьём посуды и демонстрацией грязного белья. Тем более что доходит до идиотизма. Стоило Клаве Коке выложить в соцсетях статус «Нет парня – нет проблем», как явилась толпа злорадных комментаторов с репликами «Давно пора!» или «Я же говорил!». Буквально через 15 минут вышло объяснение, что это фрагмент новой песни певицы, но хейтеры так просто не сдались. Они дождались релиза песни «Нет проблем» и по каким-то только им понятным признакам определили, что да, отношения вот-вот потерпят крах (если уже не потерпели). Тут Клава, старающаяся не обращать внимания на дураков, даже разозлилась и выпустила гневное аудиообращение:

- То есть неужели вы думаете, что если бы я реально рассталась с парнем, я бы через пару недель написала бы веселенькую песенку и пошла бы плясать? Такая «хи-хи, ха-ха, нет парня, нет проблем». Как вы это видите вообще?

Вот так и видят, через специальную оптику, про которую ещё Андерсен писал. Что касается собственно песни, она вся построена вокруг броской фразы «нет парня – нет проблем». Придумав такую, любой уважающий себя артист пустил бы её в дело, не дожидаясь, пока она начнёт соответствовать личным реалиям. Дерзкая форма определила и провокационное содержание («и я закрываю дверь, за дверью мой гарем»), и обложку сингла, где одни считают шутку, а другие агрессию, и собственно музыкальную стилистику: в этой песне Клава чаще обычного использует речитатив.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Клава Кока

Леонид Агутин выпустил клип памяти Анастасии Заворотнюк

01.06.2024 21:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из сериала

Премьера клипа Леонида Агутина «Паришь в облаках» состоялась 1 июня 2024 года. Музыкант посвятил его памяти Анастасии Заворотнюк, которая скончалась 30 мая в возрасте 53 лет, а в первый день лета актрису похоронили на Троекуровском кладбище.

Песня «Паришь в облаках» вошла в саундтрек сериала «Каспий 24», где Заворотнюк сыграла главную роль тележурналистки Полины Королёвой. В одном из эпизодов снялся и Леонид Агутин, эти и другие кадры из телефильма можно увидеть в клипе.

Премьера сериала, снятого в 2017 году, состоялась на НТВ только в 2021-м и была приурочена к 50-летию актрисы.

Фото: кадр из сериала "Каспий 24"
Теги: клип, Леонид Агутин, Анастасия Заворотнюк
β 16+