Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Дидюля+«ЕVГеника» - «ЕVГеника» ** (Слушать)

2016, «Союз Мьюзик»

Дидюля - и сам по себе проект вполне удивительный во многих смыслах. Мало того, что белорусский гитарист отказался от имени Валерий, так он ещё и свою фамилию попросил писать максимально смешным образом - ДиДюЛя. Играя сугубо инструментальную музыку, которую здесь, как принято считать, якобы никто не слушает, Дидюля умудрялся собирать вместительные залы и успешно продавать свои концептуальные пластинки.

Этого ему показалось мало. Теперь Дидюля продвигает проект Дидюля+«ЕVГеника», который на днях даст первый московский концерт, а в мае выпустил дебютный сингл из трёх песен. Выглядит это всё ещё более удивительно, чем было у Дидюли раньше.

Нет, он не запел, но в проекте «ЕVГеника» поёт девушка. И поёт она нечто, тематически максимально далёкое от этнических гитарных инструменталов, с которым ассоциируется Дидюля. Менеджмент проекта называет это «вокально-ироничными песнями о тайнах женского бытия в эпоху технического прогресса и острой внутривидовой конкуренции». А проще говоря, «ЕVГеника» поёт от лица стервы-охотницы, причём такой, о каких принято рассказывать в анекдотах: шубы, мигалки, сладкая жизнь, мужчины-спонсоры, жалобы на мелкий жемчуг и вот это всё. Если бы не имя Дидюли на обложке, вы бы и не вспомнили, что он имеет отношение к проекту. Впрочем, даже вспомнив, довольно сложно понять, что он там делает. Видимо, неплохо, когда «камеди вуман» поёт под качественный гитарный аккомпанемент, но штука в том, что Дидюля там совершенно необязателен и почти не слышен. Эти песни и под комьютерную программу можно было записать, к чему там лучшие гитаристы постсоветского пространства, неведомо. Что же, Дидюля сохранил способность удивлять и даже шокировать публику - ввязавшись в абсолютно неожиданный проект. К слову, с неймингом тут опять всё неоднозначно: слово «евгеника» может ассоциироваться как с подзабытой лженаукой об улучшении человека, так и с названием одного из альбомов Евгения Хавтана и группы «Браво».

Итак, отудивлявшись, справившись с эффектом неожиданности и сугубо вспомогательной роли виртуоза гитары, можно попробовать вслушаться в песни «ЕVГеники». И тут потребителя ждёт уже не шок, а разочарование. Девушка поёт фразы типа «на Кутузовском проспекте кто с мигалкой, тот в респекте», «или Дима, или Вова, я согласна на любого», «помнишь, к однокласснице ушёл школьной, а потом вернулся и принёс шубу, мне, конечно, милый, до сих пор больно, но и шубу тоже до сих пор ношу я», «рубль не потонет, он же деревянный» и «доллар дорожает, женихи беднеют». И как-то так она это делает, что непонятно - это стёб или реальный манифест стервы? Для реального не хватает, извините, настоящей стервозности в голосе. Но если это комические куплеты, почему всё настолько предсказуемо и не смешно? Проект подвисает где-то между «напугать мужиков» и «развлечь пацанов», толком не делая ни того, ни другого. «ЕVГеника» планирует снимать клип на «Мигалки», и от ролика многое зависит: остроумный видеоряд может вытянуть проект и сделать его ближе к зрителю - но как же легко впасть в банальщину, экранизируя эту «вечную тему». А гитарное мастерство Дидюли тут точно на успех никак не повлияет.

Алексей Мажаев, InterMedia

.

Леонид Агутин выпустил клип памяти Анастасии Заворотнюк

01.06.2024 21:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из сериала

Премьера клипа Леонида Агутина «Паришь в облаках» состоялась 1 июня 2024 года. Музыкант посвятил его памяти Анастасии Заворотнюк, которая скончалась 30 мая в возрасте 53 лет, а в первый день лета актрису похоронили на Троекуровском кладбище.

Песня «Паришь в облаках» вошла в саундтрек сериала «Каспий 24», где Заворотнюк сыграла главную роль тележурналистки Полины Королёвой. В одном из эпизодов снялся и Леонид Агутин, эти и другие кадры из телефильма можно увидеть в клипе.

Премьера сериала, снятого в 2017 году, состоялась на НТВ только в 2021-м и была приурочена к 50-летию актрисы.

Фото: кадр из сериала "Каспий 24"
Теги: клип, Леонид Агутин, Анастасия Заворотнюк
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дженнифер Лопес отменила тур, чтобы побыть с семьей

01.06.2024 16:14 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Дженнифер Лопес приняла решение отменить свой летний гастрольный тур по США. Эту новость певица и актриса сообщила 31 мая 2024 года в соцсетях.

- Я очень расстроена и опустошена тем, что подвела вас, — написала она. - Пожалуйста, знайте, что я бы не сделала этого, если бы не чувствовала, что это абсолютно необходимо. Я обещаю, что всё исправлю, и мы снова будем вместе. Я вас всех очень люблю. До скорого…

«This Is Me… Now The Tour» должен был ознаменовать возвращение Лоперс на сцену после пяти лет перерыва, а также стать частью промо-кампании ее альбома «This Is Me… Now» и одноименного документально-игрового музыкального фильма. Однако в апреле, на фоне сообщений о плохой продаже билетов, Дженнифер незаметно отменила несколько концертов и превратила оставшиеся в тур лучших хитов. Теперь и эти они не состоятся.

TMZ сообщает, что решение отменить оставшуюся часть тура Лопес было связано не только с невысоким интересом к нему, а скорее с ее желанием взять отпуск, чтобы побыть со своими детьми, семьей и близкими друзьями на фоне сообщений о супружеских раздорах с мужем Беном Аффлеком.

Группа «Сироткин» выпустила клип от автора «Майора Грома» в День защиты детей

01.06.2024 15:45 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Иван Гущин

Премьера клипа «Добрый злой» группы «Сироткин» состоялась 1 июня 2024 года – в День защиты детей. Автором видео выступил режиссер кинотрилогии «Майор Гром» Олег Трофим. Ролик рассказывает о проблеме нехватки внимания родителей к своим детям. Покинутые и лишенные поддержки, ласки в семье, равноправного диалога с «миром взрослых», юные сердца сбиваются с пути, сбиваются в стаю по дороге, откуда так сложно вернуться домой. В клипе содержатся цитаты и отсылки к роману Джерома Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

Съемки проходили в Москве осенью 2021 года. На сменах было задействовано более 100 актеров и волонтёров. Мультипликационную часть создала компания Honk Fu с использованием микса трехмерной анимации и искусственного интеллекта. Над производством клипа работала команда FMT.Jetlag, известная своими клипами для российских и зарубежных артистов.

«Добрый злой» - это финальная часть триптиха о трудностях подросткового возраста, который режиссер и группа создавали последние шесть лет: в нее вошли также клипы «Выше домов» и «Кто у меня дома» из саундтрека фильма «Гром: Трудное детство».

Фото: Иван Гущин
Теги: клип, Олег Трофим, Сироткин
β 16+