Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Российский бокс-офис с 12 по 15 февраля 2015 года

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд 12 по 15 февраля 2015 года. По данным InterMedia, три новинки оккупировали первые места, причем однозначным лидером с большим отрывом оказался фильм «Пятьдесят оттенков серого». Скандальная эротическая драма о необычных любовных отношениях и популярных сексуальных фантазиях вышла перед Днем святого Валентина и, несмотря на запрет показа в некоторых регионах, собрала 10,7 млн долларов. Посмотрело в первую же неделю ее 2,5 млн зрителей. Сборы с одного экрана также оказались рекордными и составили 9,7 тыс. долларов.

Анимационная комедия «Губка Боб в 3D» дебютировала только со второго места. За уикенд на нее сходило 958 тыс. зрителей, принесших 3,4 млн долларов. Отметим, что предыдущий полнометражный мультфильм – «Губка Боб Квадратные Штаны» – вышел в России в 2005 году (в США – в 2004 году) и смог собрать за все время проката лишь 310 тыс. долларов; прогресс налицо. Средние сборы с каждого экрана составили 2,5 тыс. долларов.

Последний старт недели, попавший в десятку лидеров – шпионская комедия «Kingsman: Секретная служба». Очень английская лента с Колином Фертом собрала 3,3 млн долларов и с незначительным отставанием расположилась на третьем месте. Каждый экран принес ей 1,8 тыс.

Дебютант прошлой недели – фантастический боевик Энди и Ланы Вачовски «Восхождение Юпитер» – потерял 64% кассы, уступив абсолютное лидерство новинкам. Картина заработала 1,7 млн долларов за уикенд и 7,6 млн – за все время проката.

Как и на прошлой неделе, следом идет «Игра в имитацию». Блестящий математик Алан Тьюринг сумел расшифровать код немецкой шифровальной машинки «Энигма», но не разгадал путь к сердцу российского зрителя. Фильм с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли ухудшил результаты на 60%, получив 423 тыс. долларов за уикенд и 1,8 млн – за 11 дней проката.

Отечественный «Левиафан» все еще держится в десятке лидеров, опустившись, соблюдая иерархию прошлой недели, на шестую строчку. Картина, несмотря на некоторую скандальность и латентную оскароносность, не вызвала новой волны интереса у публики: за уикенд ее касса пополнилась только на 233 тыс. долларов, т.е. результат ухудшился на 68%. Всего история современного Иова сумела заработать 1,1 млн долларов, не отбив пока даже затраченных на ее производство средств. Впрочем, фильм наконец-то собрал более 1 млн долларов, с чем его можно поздравить.

Британский медвежонок Паддингтон не получил особой популярности у влюбленных в прошедший 14 февраля праздник – лента опустилась на седьмое место, потеряв 77% кассы. В этот раз чемоданчик пушистого джентельмена потяжелел на 165 тыс. долларов, а за все время путешествия по России в нем накопилось 6 млн долларов.

Под давлением новинок все фильмы из первой десятки мигрировали вниз равномерно: последние три строчки заняли те же фильмы, что занимали на прошлой неделе пятое, шестое и седьмое места. Однако произошла небольшая рокировка. Так, на восьмой строке оказался «Лофт», сползший всего на две позиции. Триллер потерял 71% кассы, собрал 100 тыс. долларов за уикенд и 528 тыс. - за все время проката. Отечественная комедия «Елки лохматые» из-за слабой актуальности темы в середине февраля оказалась еще ниже: финансовый результат ухудшился на 85%. История Пирата и Йоко в минувший уикенд пополнила кассу на 77 тыс. долларов. В результате собаки так и не добились для фильма окупаемости, хоть и немного приблизились к этому: за три недели проката фильм смог заработать 1,9 млн. Десятую строчку заняли «Невидимки» – еще одна новогодняя комедия, вышедшая невовремя. Падение с седьмой строки на последнюю в финансовом эквиваленте вылилось в 38 тыс. долларов сборов за уикенд и 346 тыс. - за все время проката.

На неделе в кинотеатрах также появились не попавшие в десятку фильмы «Домик в сердце», «Белый бог», « Берцы » и документальная лента «Эверест. Достигая невозможного». Из топа же не выбыл ни один дебютант прошлой недели. В список забытых попали более матерые ленты - « Континуум » (общий сбор – 1,5 млн долларов), « Бердмэн » (1,4 млн) и « Тупой и еще тупее-2 » (2,4 млн).

За уикенд сбор кинопроката в России составил 20,5 млн долларов, увеличившись на 119% в сравнении с началом месяца. Из этой суммы 20,3 млн приходятся на фильмы первой десятки.

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в долл.

Сборы за все время проката в долл.

Бюджет

1

Пятьдесят оттенков серого

12 февраля

10.766.701

10.766.701

40.000.000

2

Губка Боб в 3D

12 февраля

3.435.385

3.435.385

74.000.000

3

Kingsman: Секретная служба

12 февраля

3.351.115

3.351.115

н/д

4

Восхождение Юпитер

5 февраля

1.733.346

7.636.695

176.000.000

5

Игра в имитацию

5 февраля

423.101

1.804.005

14.000.000

6

Левиафан

5 февраля

233.925

1.161.592

7.000.000

7

Приключения Паддингтона

22 января

165.160

6.001.059

н/д

8

Лофт

5 февраля

100.486

528.809

14.000.000

9

Елки лохматые

29 января

77.622

1.988.473

2.000.000

10

Невидимки

5 февраля

38.505

346.263

13.000.000

 

Доли стран в российском прокате

 

Павел Соломатин, InterMedia

Яна Гладких пытается просветить Алексея Чадова в трейлере «Культурной комедии»

предоставлено пресс-службой Централ партнершип

Трейлер фильма «Культурная комедия» обнародовала 7 июня 2024 года кинокомпания «Централ Партнершип». Главные роли в картине режиссера Владимира Котта исполнили Алексей Чадов, Яна Гладких, Юрий Стоянов, а также снялись Андрей Федорцов, Александра Велескевич, Антон Ескин, Борис Каморзин, Маргарита Аброськина и другие.

По сюжету, циничный пермский чиновник Виктор Летаев (Чадов) курирует дорожное строительство и привык всегда добиваться своего. Он знает и любит свое дело, но не интересуется ничем другим. Его кредо: «Я колол дрова, мне было не до этих ваших Чеховых с Пастернаками, потому что дрова нужны всем, а искусством дом не согреешь». Но циничное мировоззрение меняется, когда новым вектором развития региона становятся культура и искусство. Теперь, чтобы усидеть в кресле чиновника, ему предстоит изучить культурное наследие Пермского края. В помощь себе он берет уроки у преподавателя искусствоведения Марины Николаевны (Гладких). Но удастся ли ей облагородить бескультурного чиновника?

Большая часть сцен картины снималась весной 2023 года в культурно-исторических локациях Перми и окрестностях Пермской области. Съемки проходили в интерьерах Пермского театра оперы и балета, Института культуры, в парке им. А.П. Чехова, а также в живописных пейзажах Губахинского района и в других знаковых местах Пермского края. В проекте приняли участие жители города — с их участием снималась сцена празднования 300-летия Перми. Помимо этого, в кадре были задействованы актеры театров, деятели искусства и творческие коллективы Пермского края.

- Я не верю, что искусство может перевоспитать человека. Великая задача искусства — заставить его что-то почувствовать. Чтобы человек почему-то стал переживать, сопереживать людям на экране, которых он никогда не встретит, которые даже не существуют. Если человек что-то почувствует – это уже победа. Здесь я солидарна со своим персонажем Мариной, искусство, которое прокачивает эмпатию, как мышцу, — это самое достойное дело, - говорит актриса Яна Гладких.

В российский прокат «Культурная комедия» выйдет 11 июля.

Фото: предоставлено пресс-службой Централ партнершип
Теги: трейлер, Культурная комедия
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Книжная и кинофраншиза «Голодные игры» получит продолжение

соцсети

Новая книга Сюзанны Коллинз из серии «Голодные игры» будет выпущена в 2025 году. Как сообщает Variety, действие романа под названием «Восход на жатве» (The Hunger Games: Sunrise on the Reaping) будет происходить через 40 лет после событий «Баллады о певчих птицах и змеях», но еще до событий оригинальной трилогии.

Книга расскажет о 50-х «Голодных играх», победителем которых стал молодой Хеймитч Эбернетти из 12-го Дистрикта. В кинофраншизе этого персонажа, но уже немолодого, сыграл Вуди Харрельсон, и он был наставником Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) и Пита Мелларка (Джош Хатчерсон).

Права на экранизацию уже приобретены кинокомпанией Lionsgate, фильм планируют выпустить в прокат 20 ноября 2026 года. Предположительно, в режиссерское кресло вернется Фрэнсис Лоуренс, снявший все четыре киноверсии романов Коллинз.

Источник: Variety Фото: соцсети
Теги: Голодные игры, приквел, сиквелы и продолжения

Умер актер из «Звездного пути» и «Двойного удара» Алан Скарф

Pixabay

Актер Алан Скарф скончался в возрасте 77 лет от рака кишечника в городе Лонгёй, Квебек, Канада. Смерть наступил еще 28 апреля 2024 года, но СМИ узнали о ней накануне дня рождения артиста: 8 июня ему должно было исполниться 78 лет.

Алан Джон Скарф родился 8 июня 1946 года в Англии, но вырос в Ванкувере, где преподавали его родители. После окончания средней школы Скарф вернулся в Англию, чтобы учиться в Лондонской академии музыки и драматического искусства в 1964–66 годах, затем в 1967–68 годах работал заместителем директора театра Everyman в Ливерпуле. Он провел два десятилетия, выступая в театрах Европы, США и Канады, много играя Шекспира.

На экране Алан впервые появился в 1963-м в фильме «Бренные останки». Он изображал ромуланцев Токата и адмирала Мендака в эпизодах сериала «Звездный путь: Следующее поколение» в 1991 и 1993 годах, а также был еще одним инопланетянином, могущественным мировым судьей Огрисом, в фильме «Звездный путь: Вояджер» 1995 года. Всего в его фильмографии более 80 ролей, в том числе в фильмах и сериалах «Смертельное оружие 3», «Горец» , «Коломбо», «Вавилон 5», «Строго на юг», «Двойной удар», «Сердце тьмы».

Помимо работы в кино Скарф написал несколько книг под псевдонимом Clanash Farjeon (анаграмма Alan John Scarfe).

Источник: Hollywood Reporter Фото: Pixabay
Теги: смерть, Алан Скарф
β 16+