Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«Звездная карта»: И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?! **

Сатирическая драма «Звездная карта» выйдет в широкий прокат 18 декабря 2014 года. Режиссер: Дэвид Кроненберг. В ролях: Джулианна Мур, Миа Васиковска, Оливия Уильямс и другие. 

Восемнадцатилетняя Агата (Миа Васиковска) когда-то была прототипом героини мыльной оперы «Плохая няня». Теперь девушка приезжает в Голливуд в поисках хоть какой-нибудь черной работы. Она изуродована ожогами, но, судя по всему, еще не утратила вкуса к жизни, о чем свидетельствует флирт с беспринципным водителем такси, метящим в сценаристы (Роберт Паттинсон). Агата устраивается помощницей эгоцентричной увядающей актрисы Гаваны (Джулианна Мур), мечтающей сыграть собственную мать, погибшую когда-то во время пожара.

Преследуя какие-то свои цели, героиня Васиковски пытается стать вхожей в дом 13-летнего актера из сериала о «плохой няне» - спесивого Бенджамина (Ивэн Бёрд). Парень страдает наркозависимостью и звездной болезнью, да и семейка у него еще та – мать с виду забитая, но, будучи агентом сына, своего точно не упустит. Отец – шарлатан-психотерапевт (Джон Кьюсак), пятнающий светлое имя Карла-Густава Юнга псведонаучными методами лечения и ставящий успех продаж очередной книги выше семейного благополучия.

«Звездную карту» Кроненберг считает сатирой. Но фильм будет точнее назвать вывернутой наизнанку гламурной драмой с явственным привкусом нуара. Маски сорваны, вся подноготная как на ладони, грязное белье популярных актеров не просто пахнет, но невыносимо смердит. Скелеты в шкафу разрослись до монструозных размеров и подверглись жутким мутациям. Это даже не паноптикум, не разворошенное осиное гнездо, а разом ожившие обитатели кунсткамеры, которым вдруг стало невыносимо тесно в одном помещении, из-за чего они начали есть друг друга поедом.

Подлости, раз за разом совершаемые действующими лицами «Звездной карты» (не всех их поворачивается язык назвать даже безликими словом «персонажи»), отталкивают своей будничностью. Кастинг состоявшимся актрисам на лакомую роль продюсер назначает не иначе, как в постели – всем и одновременно. Молодняк упражняется в праздном трепе в худших традициях великосветской школы злословия. Дети уже лет с 10-11-ти «закидываются» всем, чем могут и устраивают дедовщину своим более успешным коллегам по съемочной площадке.

Судей нет, приговор вынести некому. Души вытравлены еще в утробе, а вместо мук совести героев терзают призраки, служащие потом… новыми источниками вдохновения. Круг замыкается: делать гадости нужно для того, чтобы вдохновиться на создание новых необычных образов. А играть в кино нравственно искалеченных гомункулов необходимо, чтобы разрешить психотерапевтические проблемы. Ведь на штатного психоаналитика с его драконовскими методами надежды действительно никакой.

«Звездная карта» - фильм тягостный, грязный, беспросветный и вредный. Искусство более не возвышает, зрителю просто не на кого равняться. Наверное, даже битцевский маньяк во время просмотра вправе почувствовать себя святым. Вопрос о том, почему лицедеев на Руси хоронили за оградой кладбища, конечно же, отпадет после просмотра сам собой. И удивляться смертям Хита Леджера, Филипа Сеймура Хоффмана, Влада Галкина, Андрея Панина и Алексея Девотченко мы тоже больше не будем. Ведь все они каждый день привычно ходят по краю. И если ты сегодня остался в живых, совсем не факт, что тебе так же повезет завтра.

С посещениями кинотеатров можно отныне завязать, ведь после каждой возвышенной сцены есть риск вспомнить фразу из знаменитого анекдота про Вовочку: «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»  Остается лишь молиться, чтобы кто-нибудь не додумался снять нечто подобное о рокерах. Потому что без музыки как-то совсем не хочется пропадать.

P.S. Не исключено, что написавший сценарий прожженный циник Брюс Вагнер просто отыгрывается на своих более удачливых коллегах (тем более, в фильме часто в дело и не в дело поминаются реальные имена вполне состоявшихся актеров). Но в этом случае его очередное детище напоминает пасквильное интервью какого-нибудь эстрадного «сбитого летчика», кишащее мелочными обидами и сомнительными «разоблачениями».

Денис Ступников, InterMedia

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке
β 16+