Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«Неудержимые-3»: «Я – твоя Гаага!» ***

Пресс-показ боевика «Неудержимые-3» (The Expendables 3, США, Франция, 2014, режиссер Патрик Хьюз, в ролях – Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Мел Гибсон, Харрисон Форд, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Арнольд Шварценеггер, Дольф Лундгрен, Терри Крюс, Рэнди Кутюр) состоялся в кинотеатре «Формула кино Сити» 6 августа 2014 года.

Барни Росс (Сталлоне), Кристмас (Стэйтем) и остальная команда, знакомая зрителям по двум первым частям франшизы, с первых же секунд задают зубодробительный темп, вызволяя из тюрьмы Доктора Смерть (Снайпс). Затем Неудержимые отправляются на операцию по обезвреживанию орудия массового поражения, и там внезапно сталкиваются лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом (Гибсон) - бывшим другом Барни, с которым они вместе в свое время сколотили команду наемников, также известную как Неудержимые.

Позже Стоунбэнкс превратился в безжалостного оружейного барона (не зря его зовут Виктором, прозрачный намек на россиянина Виктора Бута), ценителя современного искусства, но не растерял – на радость зрителям! - навыки рукопашного боя и фирменную безумную улыбку. Столкнувшись со старым «лучшим врагом», Росс решает распустить старую команду и набрать безбашенных новичков со «свежими» головами и мыслями. И правильно, на дворе ведь XXI век, интернет, вай-фай, не все ж по старинке, дедовскими методами работать. Впрочем, какие «Неудержимые» без старых добрых перестрелок и махача?

Пресс-релиз обещает «самый звездный кастинг в истории» (не врет), «симбиоз экшна и буффонады» (не самая удачная формулировка), а также «объединение идей отмщения и воспитания». Фактически на экране сталкиваются три поколения «Неудержимых»: старики-разбойники (Сталлоне, Снайпс, Гибсон), действующая команда Росса (Стэйтем, Лундгрен, Крюс) и новички, которым приходится обуздывать свой норов и излишнюю самостоятельность, чтобы работать в одной команде.

Личностные конфликты между поколениями бойцов, как ни странно, чуть ли не самое интересное в новых «Неудержимых». Безусловно, экшена, взрывов, мордобоя, слегка приправленного «хакерством», в картине хоть отбавляй, но к этому давно уже все привыкли. С «шутками юмора» в фильме туговато, и обещанная «буффонада» выглядит бледненько на фоне второй части «Неудержимых». Вообще за комическую сторону здесь отвечает Антонио Бандерас в роли безудержного болтуна-хохмача Гальго, постоянно напоминающего о своем испанском происхождении. Смотреть на беднягу Бандераса в этой роли физически больно.

Впрочем, у каждого героя есть своя ударная фраза, и лучшую из них – «Я – твоя Гаага!» - произносит Слай. В этом есть свой резон, ведь агент ЦРУ (Форд) поручил «Неудержимым» захватить Стоунбэнкса живьем, чтобы судить его на Гаагском трибунале как военного преступника.

В общем и целом нужно сказать, что Патрик Хьюз, на которого Сталлоне как сценарист и продюсер возложил так много надежд, свое дело знает, и экшн у него выходит отменный. Другое дело, что сценарию отчаянно не хватало отличных шуток, и Хьюзу пришлось несколько опустить планку франшизы. Ведь, по сути, что такое «Неудержимые»? Тупое веселье, отличная развлекаловка класса «Б», ради которой можно на пару часов отключить мозги, сеанс ностальгии по видеосалонам – все это пусть и присутствует в «Неудержимых-3», но в пониженной концентрации. Обидно и даже как-то не особенно интересно, появится ли вообще четвертая часть.

Денис Шлянцев, InterMedia

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+