Умер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в Торонто

«Амурская осень» покажет 42 кинопремьеры в Благовещенске

постер фестиваля

XX фестиваль кино и театра «Амурская осень» пройдет в Благовещенске Амурской области c 11 по 18 сентября 2022 года. Гостей ждут три киноконкурса и 42 премьеры, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля.

Традиционно в рамках фестиваля состоятся премьерные полнометражный и короткометражный киноконкурсы, театральный конкурс, специальные события, внеконкурсные показы, ретроспективы, спектакли, мастер-классы, творческие вечера, концерты, выставки и многое другое.

- «Амурская осень» - единственный фестиваль, который сочетает в себе кино и театр, - говорят организаторы.

Гостями и участниками фестиваля станут российские кинематографисты, общественные деятели, музыканты и художники. Президент и основатель фестиваля - продюсер Сергей Новожилов. Директор фестиваля – директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

Как и в прошлом году, Гран-При фестиваля будут иметь денежный эквивалент. Гран-При имени Валерия Приемыхова в полнометражном конкурсе составит 150 тыс. рублей, Гран-При в короткометражном конкурсе – 50 тыс. рублей.

В рамках фестиваля будут показано свыше 70 фильмов. В конкурсных программах фестиваля будут представлены 42 фильма, из которых 42 премьеры: 11 фильмов в полнометражном конкурсе; 24 фильма в короткометражном конкурсе; 7 проектов в лаборатории незавершенных проектов.

Полнометражное жюри возглавит режиссер, сценарист, лауреат международных фестивалей Александр Котт. Членами жюри станут кинокритик, отборщик фестивалей Вадим Рутковский, актриса Ксения Щербакова, оператор Мария Соловьева, актер Юрий Тарасов.

Председателем жюри конкурса короткометражных фильмов станет писатель, драматург Андрей Геласимов. В состав жюри войдут актер, режиссер Степан Азарян и продюсер Елена Калинина.

Помимо киноконкурсов, в рамках фестиваля будет представлена обширная театральная программа – 9 конкурсных спектаклей, 3 моноспектакля, а также гастроли Театра им. Вахтангова, который покажет 8 спектаклей.

Конкурсные спектакли оценит театральное жюри – телеведущий, режиссер Андрей Максимов (председатель), актер, режиссер Юрий Буторин и телеведущая, актриса Яна Поплавская.

Специальным событием фестиваля станет зрительская премьера фильма-альманаха «Такие взрослые», снятого содружеством режиссеров и спродюсированного Татьяной Воронецкой.

Отдельным событием фестиваля станет программа «Имя», в этом году посвященная режиссеру Валерию Тодоровскому. В ней будут показаны фильмы «Любовь», «Страна глухих» и «Гипноз».

Полнометражный конкурс:

«Белый ангел тундры», реж. Александр Лукин, 70мин., 12+, 2022г., Россия (Якутия).

«До звезды», реж. Андрей Носков, 90мин., 16+, 2022г., Россия.

«Дополнительный урок», реж. Анна Курбатова, 97мин., 16+, 2022г., Россия.

«Ева», реж. Андрей Бурмистров, 91мин., 18+, 2022г., премьера!

«Искусство смерти», реж. Владимир Бельдиян, 76 мин., 16+, 2022г., Россия.

«На выдохе», реж. Ринат Махмудов, 97мин., 16+, 2022г., Россия.

«Наша зима», реж. Степан Бурнашев, 115мин., 12+, 2022г., Россия.

«Один настоящий день», реж. Георгий Шенгелия, 104мин., 16+, 2022г., Россия.

«Ожидание жизни», реж. Эдуард Ковзан, 115мин., 2022г., Россия.

«Плакать нельзя», реж. Наталья Назарова, 125мин., 2022г., Россия.

«Храм», реж. Рауф Кубаев, 94мин., 16+, 2022г., Россия.

Короткометражный конкурс:

«Momentum», реж. Павел Москвин, 6мин.45сек., 2022г., Россия.

«Анна», реж. Николай Коваленко, 24мин., 2022г., Россия.

«Бабуль», реж. Ника Горбушина, 25мин., 18+, 2022г., Россия.

«Бебия, Бабуа, Анзорик, я и мама», реж. Рауль Гейдаров, 28мин.53сек., 12+, 2022г., Россия.

«Девочка и улитка», реж. Хельга Эфре, 14мин.40сек., 12+, 2022г., Россия.

«Дельфины в космосе», реж. Руслан Янковский, 10мин., 2022г., Россия.

«Дорога на свалку», реж. Георгий Ромаш, 17мин.41сек., 2022г., Россия.

«Захар», реж. Сурен Касабян, 25мин., 2022г., Россия/ Армения.

«Здесь живет», реж. Светлана Сигалаева, 18мин., 2022г., Россия.

«История болезни», реж. Михаил Кукушкин, 24мин., 2022г., Россия.

«Клубника», реж. Екатерина Устюгова, 16мин.05сек., 2022г., Россия.

«Контрапункт», реж. Елена Воробьева, 4мин., 2022г., Россия.

«Любовь», реж. Орхан Абулов, 15мин.,2022г., Россия.

«Максим, ну ты попал!», реж. Резо Гигинеишвили, 8мин., 2022г., Россия.

«Оцепенение», реж. Петр Тарасов, 25мин., 2022г., Россия/Армения.

«Память Инги», реж. Елена Никифоренко, 20мин., 16+, 2022г., Россия.

«Плюс ноль», реж. Полина Ольденбург, 11мин.20сек., 2022г., Россия.

«Под вечным синим небом», реж. Елена Емельянова, 32мин., 2022г., Россия.

«Похороны правды», реж. Иван Бондарев, Александр Белов, 12мин., 2022г., Россия.

«Простите, но мне очень надо», реж. Эдис Залакс, 6мин.16сек., 2022г., Россия/Латвия.

«Саня», реж. Сергей Арсин, 13мин.58сек., 2022г., Россия.

«С собой», реж. Никита Сичка, 26мин., 2022г., Россия.

«Склероз», реж. Роман Клименко, 9мин., 2022г., Россия.

«Чья пуля», реж. Филипп Октанович, 12мин.28сек., 2022г., Россия.

Фото: постер фестиваля
Теги: программа фестиваля, Амурская осень

Норман Ридус получил звезду на Аллее славы

кадр из ролика

Норман Ридус («Ходячие мертвецы», «Святые из Бундока») удостоился именной звезды на Аллее славы Голливуда. Церемония закладки состоялась 27 сентября 2022 года. Поддержать 53-летнего актера прибыли его невеста Дайан Крюгер, старший сын Мингус (от гражданского брака с Хеленой Кристенсен) и мама Марианна.

Выступили на мероприятии и его коллеги по телефраншизе «Ходячие мертвецы» Джон Бернтал и Грег Никотеро, а также Клифтон Коллинз-младший, который снимался вместе с Ридусом в сиквеле «Святых из Бундока» и фильме 2015 года «Три девятки».

Фото: кадр из ролика
Теги: Аллея звезд, закладка звезды, Норман Ридус
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Хью Джекман вернется в образе Росомахи в третьем «Дэдпуле»

постер к фильму

Хью Джекман собирается снять в фильме «Дэдпул 3» и снова появиться на экране в образе Росомахи. Об этом сообщил исполнитель главной роли Райан Рейнольдс 27 сентября 2022 года, выложив ролик в соцсетях.

- Привет всем, нам очень жаль, что мы пропустили D23, но мы очень долго работали над следующим фильмом о Дэдпуле, — говорит Райан в видео, сидя на диване у себя дома. - Мне пришлось сильно покопаться в этом. Его первое появление во киновселенной Marvel, очевидно, должно быть особенным. Нам нужно оставаться верными персонажу, найти новую глубину, мотивацию, а это означает, что каждый «Дэдпул» должен выделяться и выделяться. Это был невероятный вызов, который заставил меня заглянуть глубоко внутрь.

В этот момент Рейнольдс обращается к человеку, который прохаживается на заднем плане:

- Эй, Хью, не хочешь еще раз сыграть Росомаху?

- Да, конечно, — отвечает Джекман, поднимаясь по лестнице.

Актер впервые сыграл Росомаху в «Людях Икс» 2000 года, а затем в сиквеле 2003 года, «Люди Икс: Последняя битва» (2006), «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009), «Росомаха. Бессмертный» (2013 году), «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014, «Люди Икс: Апокалипсис» (2016) и «Логан» (2017). Тогда же актер говорил, что больше не вернется к этому персонажу, а Рейнольдс еще в 2015 году говорил, что надеется на появление Росомахи во франшизе «Дэдпул», тем более что они с Джекманом являются большими друзьями. В 2019 году Хью был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как человека с самой долгой карьерой супергероя в игровых фильмах Marvel.

В ролике был также представлен тизер-постер и дата выхода «Дэдпула 3» в мировой прокат- 6 сентября 2024 года.

Пол Беттани сыграет вместе с Томом Хэнксом и Робин Райт в следующем фильме Роберта Земекиса

соцсети

Пол Беттани присоединился к актерскому драмы Miramax «Здесь» (Here). В касте уже утверждены Том Хэнкс и Робин Райт. Режиссер Роберт Земекис поставит фильм и адаптирует сценарий вместе с Эриком Ротом. Картина основана на комиксе Ричарда Макгуайра и описывается как «захватывающая и революционная одиссея сквозь время и память». Проект воссоединит команду фильма «Форрест Гамп» - Хэнкса, Земекиса, Райт и Рота.

β 16+