Хилари Суэнк станет дважды мамойНа Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»Сарик Андреасян и Лиза Моряк ждут ребенкаНа свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышу

Иван Демьян рассказал о хитах для «Тату» и дружбе с вокалистом Scorpions

18.08.2022 17:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Лидер группы «7Б» Иван Демьян стал гостем программы «Легенда», которая вышла на канале RTVi 17 августа 2022 года. Он рассказал, как Максим Галкин помог его группе стать популярной, поделился подробностями съемок клипа с Глюкозой и раскрыл, как познакомился с продюсером Иваном Шаповаловым и группой «Тату».

– Познакомились мы с Иваном Шаповаловым, и первая наша встреча была в детском саду, – вспоминает Иван. – Мы назначили встречу в детский сад, в беседке — нормально. Поговорили, пообщались о музыке, о творчестве. И он предложил кое-какие свои виды по снятию видеоклипа какого-нибудь, как клипмейкер: «А хочешь я поучаствую в твоих трех клипах, помогу тебе альбом записать?». Он знает меня, что я на заказ песни не пишу. У меня багажник своего творчества. Ему очень понравились песни «Защищаться Очками» и «Что не хватает тебе».

Он также вспомнил, как записал совместную песню с группой Scorpions и подружился с ее вокалистом.

– Да, они оказались у нас гостями в преддверии их концерта в Москве, – рассказал музыкант. – У нас песни-тёзки – «Молодые ветра» и «Wind Of Change» – и меня пригласили [на передачу с группой – прим. InterMedia]. Я замечательно познакомился с ними, рассказал историю, как мне в армии, в 1987 году, очень нравилась их песня. Она оказалась у меня в магнитофоне, и я даже не спешил на построение: хотел дослушать именно «Wind Of Change». На этой передаче у меня был какой-то шарф желтый, я даже встал, подошел, подарил. И я исполнил даже вместе с ними «Молодые ветра». Микрофон вокалисту подарил, с мини-бара маленькую бутылочку вискаря – для вокала ему. Ну, в общем-то, мы так хорошо обменялись любезностями. И они потом меня даже пригласили прям на концерт. Друг друга мы называли my friend. Очень душевно, мы ментально сдружились.

В интервью Иван Демьян рассказал о названии группы «7Б».

– Записывали мы какие-то песни в одной студии. И у нас Андрей Белов, наш гитарист, записывает. И не может записать тремолятор. И компьютер стоит, что-то тормозит. Я до этого даже и забыл про свои истории в Северодонецке, какие-то психдиспансеры эти, совершенно жил другой жизнью. Но сленг сам и термин был: «Ну что за дурдом?» Он только переводился: «Ну что за 7Б какое-то?». И вот в этот момент я уже какой раз дверь открываю: «Ну чего там, Андрюх, идёт?» «Да нет пока, всё зависло как-то всё». И я уже в третий раз хлопаю дверью: «7Б! Ну что за 7Б какое-то? Что за дурдом?» Потом поворачиваюсь: «Ой! Да я так и назову!», – вспоминает музыкант.

Фото: соцсети
Теги: , Иван Демьян, видео, Легенда, RTVi

Юлия Зиверт раздает автографы в трейлере «Zivert Do For Love»

кадр из сериала

Премьера трейлера документального сериала «Zivert Do For Love» режиссера Азата Григоряна состоялась на YouTube-канале «МТС Live» 6 октября 2022 года. В нем Юлия Зиверт раздает автографы, записывается в студии и выступает со сцены.

- «Zivert Do For Love» – это документальный сериал из трех эпизодов, который делает попытку нарисовать честный портрет звезды, знакомой миллионам россиян. Впервые за историю российской музыкальной документалистики снят проект, для которого его героиня, популярная певица, предоставила авторам полный доступ ко всем сферам своей жизни, - говорится в описании ленты.

Изначально документалисты планировали сделать фильм исключительно о творчестве певицы и о том, как создаётся ее шоу от «МТС Live» «Станция Любовь». Но в процессе работы этой концепции суждено было измениться, потому что «Станция Любовь» – это квинтэссенция того жизненного пути, который она прошла к моменту создания своего шоу. Поэтому авторами фильма было принято решение вывести героиню за рамки ее сценического образа.

В документальном проекте Zivert предстанет перед зрителями такой, какой ее еще никто не видел – вне декораций и окружения танцоров, без ярких костюмов и грима. Зрители узнают, как Юлия готовится к своим выступлениям, увидят, как она участвует в постановке хореографии и разработке костюмов. Кроме того, Юля впервые расскажет о своей личной жизни и ответит на вопрос, каждому ли рядом нужен человек, или же хорошо может быть и одному.

- Думаю, людям будет интересно узнать, кто я, как я пришла к тому, что у меня есть сейчас, как создаются мои музыка, хореография и образы, и как протекает моя обычная, повседневная жизнь, – рассказывает Юлия.

В фильме будут показаны уникальные кадры хроники жизни Zivert, начиная от детских лет и заканчивая настоящим временем. Появятся в ленте и коллеги, близкие друзья, а также родственники певицы, и ее продюсер и «творческий отец» Богдан Леонович, который в неё поверил в самом начале пути. В сериале также показан процесс создания шоу, продемонстрированный на примере подготовки к сольным концертам, которые пройдут 9 октября в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге и 14 октября в «MTC Live Холл» в Москве. В заключительной серии зрители станут свидетелями совместной работы «МТС Live» и Zivert, а также смогут увидеть фрагменты из масштабного музыкально-танцевального перфоманса «Станция Любовь», совмещающего в себе разные танцевальные стили, живую музыку, а также технические и режиссерские решения.

- Я очень давно не давала больших интервью, да и в целом на протяжении моей карьеры их было мало, - говорит певица. - Мне сложно делиться личным с незнакомыми людьми, но с командой фильма мне было комфортно настолько, что я смогла открыться перед зрителем, и то, чем я в итоге поделилась, абсолютно искренне. За это я благодарна, в первую очередь, нашему режиссеру Азату и ребятам из съемочной группы. Я чувствовала к себе неподдельный интерес как к личности, это для меня важно. Думаю, что даже значение текстов в моих песнях может заиграть для моих слушателей и всех зрителей абсолютно по-новому после того, как они смогут немного прикоснуться к моей душе. Так что я желаю вам приятного путешествия в мой маленький-большой мирок!

Документальный сериал будет выходить в онлайн-кинотеатре Kion и на YouTube-канале «МТС Live» с 7 октября.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, Zivert, документальные сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«ДДТ» продолжили «Творчество в пустоте» новыми песнями

06.10.2022 08:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «ДДТ» представила альбом «Творчество в пустоте. Часть 2» 6 октября 2022 года. Изданием этого альбома Юрий Шевчук и его группа продолжили цикл, объединивший в себе создание нескольких десятков песен, работу над концертной программой «Эволюция», съемки видеоклипов на новые композиции и создание фильма о записи альбома. Во вторую часть «Творчества в пустоте» вошло 14 песен, созданных в 2021-2022 году, а также «Intro», записанное в ритме марша.

- Это в основном лирические композиции, написанные до 24 февраля 2022 года. Некоторые песни вы уже слышали, а некоторые еще нет, - рассказал Юрий Шевчук.

Кроме цифрового релиза, альбом будет выпущен лимитированным тиражом: планируются к печати 1 000 двойных номерных LP, 2 000 CD, 200 аудиокассет. Релиз пластинки состоялся на лейбле Navigator Records.

Фото: обложка альбома
Теги: ДДТ, новый альбом

Рецензия: документальный фильм «Нулевые. Крёстные отцы шоубиза». В огороде бузина, или Галопом по Европам

предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

2022, «Муз-ТВ»

Оценка: 6 из 10.

Телеканал «Муз-ТВ», обладающий огромными видеоархивами, активно взялся за производство собственных документальных фильмов, но их формат пока больше похож на какой-то сборный концерт. Видимо, 40-минутный хронометраж кажется авторам слишком серьёзным для их зрителей, которых надо удержать у экранов с помощью клипового монтажа. В итоге любая тема, заявленная в заголовке ленты, максимально размывается. Не стали исключением и «крёстные отцы шоу-бизнеса». Вы ждали рассказа о продюсеров, зажигавших звёзд нулевых? Вместо этого вам в пулемётном темпе покажут десяток продюсеров и сотню их подопечных, промелькнут забытые лица, певица Саша расскажет о бывшем любовнике, Птаха обругает экс-жену Гуфа, Шнуров похвастается заработком на рингтонах, Влад Валов порассуждает о ненависти к Децлу, а Дробыш и Матвиенко за весь фильм произнесут по одной фразе. Я уж не говорю о вольном отношении авторов фильма к датам: история о том, как продюсера «Мумий Тролля» Леонида Бурлакова футболили на всех лейблах и радиостанциях, вообще-то не относится к нулевым годам, а некоторые звучащие фрагменты песен «МТ» не относятся к их раннему периоду.

Впрочем, претензии не столько к ляпам, сколько к «винегретности» повествования. Слишком поверхностный взгляд на шоу-бизнес нулевых не может не раздражать очевидцев тех событий, да и новых зрителей скорее отпугнёт. «Чёрт знает что творится в этом вашем шоубизе», - скажут, посмотрев фильм, любительницы светских сплетен. Не на них ли было рассчитано это буйство хорошо перемешанных фактов? Более-менее сосредоточиться авторам фильма удалось только на фигуре Юрия Айзеншписа и его подопечных. Это само по себе могло бы стать темой отдельной документалки, ну а «Крёстные отцы шоубиза» быстро свернули на другую дорожку, не удерживаясь на одной теме больше тридцати секунд и игнорируя многие по-настоящему увлекательные подробности.

Придётся кое-чем поделиться прямо здесь. История Сергея Жукова о том, как «Руки вверх» попали к «недобросовестному менеджеру», который на них наживался, а самим ребятам не платил, рассказана далеко не в первый раз – это уже почти легенда, тем более что фамилии продюсера Жуков не называет. Между тем, в далёком 1999 году ситуация казалась не столь однозначной: когда «такие-сякие сбежали «Руки вверх», менеджер Андрей Маликов собрал большую пресс-конференцию, где Иосиф Пригожин, Юрий Айзеншпис и Леонид Величковский предлагали разные изощрённые способы наказания беглых музыкантов («выход один - убивать», сказал милейший Юрий Шмильевич) и объясняли журналистам, что «куда артиста ни целуй, везде жопа».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, документальные фильмы, Нулевые
β 16+