На Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»Сарик Андреасян и Лиза Моряк ждут ребенкаНа свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир Краснопольский

Рецензия на фильм «Серый человек»: Ради этого братья Руссо покинули Disney

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Фильм «Серый человек» вышел на платформеNetflix 22 июля 2022 года. Режиссеры: Энтони и Джо Руссо. В ролях: Райан Гослинг, Крис Эванс, Ана де Армас, Билли Боб Торнтон и другие.

Братья Руссо – режиссеры, получившие широкую известность благодаря киновселенной Marvel. Мало кто из зрителей знает их работы до фильма «Первый мститель: Другая война», установившего своеобразный стандарт в супергеройском жанре, а уж «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал» стали и вовсе настоящими событиями. Однако после «Финала» братья решили на какое-то время завязать с супергероикой, чтобы снять что-то для души. Их первый такой проект – биографическая криминальная драма «По наклонной» с Томом Холландом – вышел на Apple TV+ и был встречен достаточно прохладно. Новый фильм – «Серый человек» – и вовсе громят все серьезные кинокритики.

Нельзя сказать, что этот фильм совершенно плохой. Он, скорее, просто никакой. Относительно неплохо развлекает во время просмотра, но не оставляет вообще никакого послевкусия. Более того, даже если сравнивать его с другими блокбастерами Netflix с громким кастом, то «Серый человек» на их фоне даже не самый заурядный – по крайней мере, он значительно зрелищнее, чем «Красное уведомление» или «Проект «Адам»».

Братья Руссо умеют снимать экшен. В этом главный козырь их нового фильма, который даже на большом экране смотрелся бы отлично. У них зрелищные перестрелки, драки, погони – все проработано с воображением и смотрится порой новаторски и свежо. По части динамики картина не проседает ни на одну секунду. Если сравнивать с тем же «Красным уведомлением» от Netflix, где от просмотра чудовищного экшена, снятого в предельно компактных павильонах, мог накатить приступ клаустрофобии, то «Серый человек» и вовсе фильм удачный.

Подкачала, как это обычно бывает в таких ситуациях, сама история.

Сценарий фильма предельно вторичен, примитивен и полон штампов. У ЦРУ есть секретная программа по воспитанию спецагентов для «серых» операций из числа бывших преступников. Однако новый начальник хочет прикрыть программу и устранить всех ее участников. Для этого он не скупится на средства и нанимает самых отъявленных психопатов среди наемников. Главный герой, носящий кодовое имя «Сьерра Шесть», – один из таких перевоспитавшихся преступников, пущенных в расход. Он должен выстоять против интриг начальства и найти на него компромат, чтобы обелить свое имя и вернуть себе шанс на хоть какое-то будущее.

Конфликт буквально высосан из пальца. Новый начальник одной рукой расформировывает прежнюю программу для «серых» операций, аргументируя это ее низкой эффективностью, а другой рукой – создает точно такую же. Да и остальные герои слишком много и слишком часто тупят или же ведут себя не особенно логично в угоду сценарию. В целом история подозрительно напоминает слегка отретушированную версию фильма «007: Координаты Скайфолл». Тут есть и драка на трамвае, копирующая местами сцену в поезде из начала боевика про Джеймса Бонда, и список секретных агентов, и тайны ушедшего на пенсию начальства, и в завершение всего – похожая ночная перестрелка в старом особняке.

Актеры также не блещут игрой, выдавая лишь поведенческие штампы – трудно выжать что-то другое из штампованного сценария. Исключением можно назвать, пожалуй, только Крис Эванс. После слащаво-приторного Капитана Америки он сыграл преступника в детективе «Достать ножи» и, кажется, с тех пор полюбил играть отборных говнюков. Его психопатичный персонаж выглядит так же плоско, как и все прочее в этом фильме, но зато актер явно получил возможность вложить в него все, что хотелось, и получил удовольствие от собственного исполнения и возможности бесчинствовать на экране.

Повторимся, «Серый человек» – это не какое-то феноменально плохое кино, каким его порой выставляют. Но это кино на один раз, которое определенно не заслуживает сиквелов и спин-оффов (которые продюсеры уже пообещали). Братья Руссо ушли из Disney якобы ради возможности сделать что-то, кроме блокбастеров про супергероев, что-то для себя. Теперь же они занимаются тем, что пытаются превращать убогие сценарии в зрелищные и динамичные боевики. Спрашивается, а стоило ли менять шило на мыло?

Павел Соломатин, InterMedia

Юлия Снигирь и Юлия Александрова не смогут поделить Константина Богомолова в «Кеше»

предоставлено пресс-службой Kion

Стартовали съемки сериала Константина Богомолова «Кеша».

Иннокентий Мельников, или просто Кеша (Константин Богомолов), харизматик и успешный архитектор, за плечами которого три брака, остается, невзирая на разводы, главным человеком в жизни своих женщин - Лены (Александра Ребенок), Юли (Юлия Александрова) и Вари (Юлия Снигирь). Кеша не просто продолжает их активно поддерживать и плотно с ними общаться, но и тайно время от времени поддерживает сексуальную связь. Но этот, казалось бы, такой удобный для всех симбиоз начинает рушиться после того, как Кеша заводит еще одну любовницу - Аллу (Василиса Перелыгина). И женщин Кеши потрясает даже не столько то, что ни одна из них не является и никогда не будет для него единственной, сколько то, что новая избранница Кеши совсем из другого круга. Оскорбленные таким демаршем Кеши, они в шутку предлагают избавиться от него. Но в каждой шутке есть только доля шутки…

- Несколько лет назад мне пришла в голову идея - сделать сериал про героя, который способен любить нескольких женщин, - признался генеральный продюсер проекта Валерий Тодоровский. - Это нередкое явление в нашей жизни, и очень многие могут вспомнить такие ситуации из своей жизни. Я пригласил замечательного писателя и драматурга Анну Козлову, с которой сотрудничаю уже давно. Мы обсудили, и она начала писать сценарий проекта, который сегодня условно называется «Кеша». Главный герой этой истории - запутавшийся в своих личных отношениях человек, неспособный определиться, неспособный расставаться. Мне кажется, что это явление очень даже понятно большинству из нас... Я очень рад, что замечательный режиссер Константин Богомолов взялся снять этот замечательный сценарий, более того - он согласился сыграть главную роль, что, мне кажется, очень точно. Он по своей природе, органике, таланту идеально подходит для этой роли. В этом фильме будет невероятная галерея женских характеров и архетипов.

«Кеша» будет эксклюзивно доступен зрителям онлайн-кинотеатра Kion в 2023 году. Точная дата премьеры будет объявлена позже.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

IVI и НТВ будут вместе производить сериалы

Fotodom

Онлайн-кинотеатр IVI и телеканал НТВ подписали соглашение о стратегическом партнерстве. По словам генерального продюсера НТВ Тимура Вайнштейна (на фото), одно из условий сделки – копродукция, сообщают «Ведомости». Кроме того, соглашение предусматривает показ на IVI 12 премьерных сериалов НТВ, как сообщила коммерческий директор по контенту видеосервиса Анастасия Корчагина.

Данные проекты в цифровом виде будут доступны зрителям IVI эксклюзивно, а на сайте НТВ их выкладывать не планируется. НТВ, в свою очередь, покажет оригинальные сериалы IVI. О выходе каких именно оригинальных совместных проектов от IVI на НТВ идет речь, пока не сообщается. Срок соглашения – три года, другие параметры сделки стороны не раскрывают.

Источник: Ведомости Фото: Fotodom
Теги: НТВ, соглашение, IVI

Визионер нового уровня: 6 лучших фильмов Дени Вильнева

кадры из фильмов

Дени Вильнев — канадский режиссер, талант которого признают и отборщики самых престижных кинофестивалей, и боссы голливудских студий, и ценители кино по всему миру. Он снимает жанровые фильмы, но каждый раз находит способы, как придать новую высоту казалось бы простой истории.

Мы составили подборку из знаковых картин режиссера, с каждой из которых в удобном формате можно ознакомиться в онлайн-кинотеатре Kion.

«Пожары» (2010)

Это номинант на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Двойняшки Жанна (Мелисса Дезормо-Пулен) и Симон (Максим Годе) знакомятся друг с другом у нотариуса, когда тот зачитывает им последнее желание их умершей матери. Покойная хочет, чтобы ее дети поехали в Ливан и нашли своего отца, который, как оказывается, не был убит во время гражданской войны.

«Пленницы» (2013)

Предыдущая картина режиссера была настолько успешна, что в «Пленницах» снялись уже звезды первого класса: Хью Джекман, Джейк Джилленхол, Виола Дэвис и Пол Дано.
В день благодарения юные дочери семей Бирч и Довер идут погулять во дворе и пропадают. Единственный подозреваемый — водитель фургона, которого видели недалеко от места похищения.

«Враг» (2013)

Адам Бейл (снова Джейк Джилленхол) — одинокий профессор истории. Однажды он берет напрокат фильм и замечает в нем актера, поразительно похожего на себя самого. Мужчина становится одержим идеей встретиться с этим двойником: он посещает актерское агентство, посылает ему письма и даже звонит его беременной жене Мэри (Мелани Лоран). Адам готов пойти на любые жертвы, чтобы узнать правду.

«Убийца» (2015)

Это первый (и пока единственный) фильм Вильнева, участвовавший в основном конкурсе Каннского кинофестиваля.
Специальный агент ФБР Кейт (Эмили Блант) на последней миссии потеряла пару товарищей и полна жажды мщения. Ее цель - убийца, мексиканский наркоторговец Мануэль Диас (Бернардо П. Сарачино). Вместе с новым отрядом Кейт отправляется за ним за границу: она намерена вызвать хаос на предприятиях Диаса и заставить его «высунуть голову».

«Прибытие» (2016)

Над поверхностью Земли зависли сферические тела. Несколько групп ученых пытаются выйти с инопланетянами на контакт, каждый день заходя внутрь кораблей и общаясь с ними через полупрозрачную завесу. Одну из команд возглавляет лингвист Луиза Бэнкса (Эми Адамс), которой по ночам приходят видения о погибшей дочери.

«Бегущий по лезвию 2049» (2017)

Это продолжение шедевра Ридли Скотта 1982-го года.
Прошло 30 лет, репликант (то есть киборг) Кей (Райан Гослинг) работает на государство и охотится за роботами, вышедшими из-под контроля. На одном из заданий он находит на ферме тело женщины-репликанта, умершей пару десятилетий назад при родах. Подобное событие несет риск для всего общества, так что Кею поручают выследить и убить того, кто в тот день родился.

β 16+