Джон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в ТоронтоАлла Пугачёва требует признать её иноагентомМаксим Галкин* прокомментировал статус иноагентаУмер Игорь МасленниковМаксим Галкин признан иноагентом

Даня Милохин откроет учебный год в «Классной Кате» 5 сентября

15.08.2022 13:56 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой СТС

Премьера комедийного сериала «Классная Катя» состоится на канале СТС 5 сентября 2022 года. В новой истории школьников 10 класса «Г» во главе с учительницей географии сыграют Даня Милохин, Луиза Габриэла Бровина, Маргарита Дьяченкова. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала, общая аудитория исполнителей главных ролей в соцсетях превышает 40 млн человек.

По сюжету безбашенная дочка (Валерия Астапова) мэра (Гоша Куценко) попадает в обыкновенную гимназию, где ради спасения карьеры отца становится учительницей географии. Ролики в соцсетях, вечеринки в клубах и театральные постановки вместо зубрёжки и глобуса раздражают завуча старой закалки Нору Спартаковну (Алёна Бабенко). Зато ученикам (Даня Милохин, Луиза Габриэла Бровина, Маргарита Дьяченкова) и симпатичному учителю музыки (Антон Лаврентьев) новая учительница и её методы обучения приходятся по вкусу.

Большая часть съёмок новой комедии прошла в ногинской гимназии 1908 года. Оказавшись в стенах старинного учебного заведения, исполнители главных ролей многое вспомнили о собственных школьных годах.

– Я очень любил школу, потому что не хотелось сидеть дома, где было скучно и нужно было делать домашние задания. А в школе были мои друзья и в целом другая жизнь. И я был рад снова сесть за парту благодаря съёмкам, – делился Даня Милохин.

В отличие от коллеги Луиза Габриэла Бровина предпочитала проводить время в «Закрытой школе».

– В моей жизни было мало обычной школы, зато было много «Закрытой школы», – рассказала она. – Моё школьное время прошло на съёмочных площадках, но об этом я совершенно не жалею. С чем особенно ассоциируется школа, так это с математикой и таблицей умножения, которую я учила со слезами и истериками. С одноклассниками я не особенно дружила, а учителя были прекрасными.

Маргарита Дьяченкова, сыгравшая девушку героя Милохина, признавалась, что тоже не может похвастаться таким дружным классом, как 10 «Г».

– У меня не было такого: когда для тебя школа – это не уроки, а друзья, с которыми можно здорово проводить время и выбираться из передряг. Для меня «Классная Катя» – это маленькая жизнь, которой я закрываю гештальт школьной дружбы, – говорит Маргарита.

Старшая коллега Маргариты Алёна Бабенко привнесла в свой образ завуча воспоминания о маме и любимых учителях.

– У меня мама – педагог, и я сама питаюсь воспоминаниями о своей школе, которую безумно любила, - рассказала актриса. – Я уважала и любила своих учителей, а мой завуч, кстати, очень похожа на мою Нору Спартаковну, особенно манерой говорить, поэтому держу её образ в голове.

Исполнительница главной роли – дочки мэра и учительницы географии – Валерия Астапова вспомнила, что в школе географию знала на пятёрку.

– Географию вела строгая учительница, так что не было шансов не знать этот предмет, – рассказала она. – Я, кстати, серебряная медалистка. Хоть и была всегда той школьницей, которая из-за гастролей с хореографическим ансамблем большую часть времени училась самостоятельно.

Антон Лаврентьев – в сериале его герой преподаёт музыку – признался, что в своё время мог бы позавидовать герою Дани Милохина.

– Я был белой вороной, держался особнячком, – сказал актер. – Не могу похвастаться, что был заводилой, как персонаж Дани Милохина. Всего пару раз я участвовал в школьных драках. Просто было интересно, что это такое. Но я и драки – это, конечно, две разные истории.

В сериале старшеклассники носят тёмно-синюю школьную форму, подчёркивая свой стиль аксессуарами и уникальными деталями. Персонаж Дани Милохина предпочитает яркие шапки и чёрный маникюр, а героиня Маргариты Дьяченковой – чокеры, каффы и стрелки на глазах.

– Наш сериал на стыке поколений, поэтому хотелось показать детей модными и дерзкими, а образы учителей сделать классическими, как мы их, тридцатилетние, помним по школе, – комментирует художник по гриму Алёна Трусова.

Начало эфира в 19.00.

Дмитрий Маликов даст концерты в Подмосковье

26.09.2022 18:08 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой артиста

Дмитрий Маликов выступит с концертами в Московской области в середине осени 2022 года. 9 октября запланирован его концерт в ДК «Сатурн» в городе Раменское, а 23 октября он выступит в ДК «Яуза» в Мытищах.

- Лучшие песни и инструментальные композиции, все грани таланта и обаяния артиста, красивое шоу, неповторимая атмосфера в зале - все это будет по вкусу каждому - вне зависимости от возраста и музыкальных пристрастий! – обещают организаторы концертов.

Фото: предоставлено пресс-службой артиста
Теги: Дмитрий Маликов, анонс концертов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Обзор: «Квартирник у Маргулиса. 70 лет Алексею Романову»

PR НТВ

Оценка: 8 из 10.

Выпуск программы «Квартирник у Маргулиса», приуроченный к 70-летию лидера группы «Воскресение» Алексея Романова, был показан НТВ в ночь на 26 сентября 2022 года.

Алексей Романов был первой рок-звездой, у которого я взял интервью, когда занялся музыкальной журналистикой в 1995 году. Нет, вру. Он был вторым. Врать вообще тогда приходилось много, поскольку общение с рок-звёздами мне приходилось совмещать с офисной работой. Помню, как в обеденный перерыв я ходил к телефону-автомату договариваться с Алексеем Дмитриевичем об интервью. Он внезапно назначил время «вотпрямщас», и мне опять пришлось врать начальнику, что нужно срочно уехать устанавливать памятник на могиле дедушки. Как ни странно, босс поверил и отпустил на полдня.

Вместо кладбища (где памятник уже благополучно стоял) я отправился домой к Романову в Коньково. Это было первое жилище рок-звезды, где я побывал (на сей раз не вру), и оно удивило меня скромностью метража и минималистичностью обстановки. Хозяин предложил чай или кофе, а когда зажатый гость от всего отказался, - алкоголь и наркотики. От них я тоже отказался, но робость постепенно прошла и так. Алексей Романов в беседе был спокоен и мудр (страшно представить, он тогда был младше меня сегодняшнего), рассказал много не из серии забавных случаев, а из серии важных мировоззренческих мыслей - в общем, юный корреспондент выбирался из Конькова окрылённым.

Романов с тех пор так и не стал официозным деятелем культуры. Его 70-летие на телевидение отметили в неформальной обстановке только в «Квартирнике у Маргулиса» - многолетнего коллеги юбиляра в группе «Воскресение». Антураж программы и восторженный конферанс Евгения Шулимовича мало отличался от обычного - но в данном случае это было наконец-то оправданно. В итоге Маргулис взял на себя байки и забавные случаи, рассказав, например, как они в 80-е хотели международной славы и мечтали выступить хотя бы в Саратове, а Романов излучал привычные мудрость и спокойствие. Было сыграно большинство главных хитов «Воскресения», а также две новые песни (Алексей Дмитриевич сообщил, что сейчас сочиняет редко. Но метко). Это достаточно сильные композиции в «воскресенском» стиле, у которых, конечно, уже не будет шансов затмить «Снилось мне», «По дороге разочарований», «Я привык бродить один» и «Кто виноват?» Впрочем, гостей и зрителей «Квартирника» они точно не разочаровали.

Алексей Мажаев, InterMedia

Игорь Бутман и Лариса Долина расскажут про празднование 100-летия российского джаза

26.09.2022 16:47 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Пресс-конференция, посвященная программе празднования столетия российского джаза и главному концерту юбилейного года, состоится в пресс-центре ТАСС 28 сентября 2022 года. О программе мероприятий к столетию отечественного джазового искусства, их географии и участниках, кино- и литературных проектах, созданных к знаменательной дате, а также праздничном концерте, который состоится на сцене Большого театра 1 октября, расскажут народный артист РФ Игорь Бутман, народная артистка РФ Лариса Долина и генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов.

Пресс-конференция пройдет в очном формате. Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в "ВКонтакте".

Начало в 16.00.

Справки и аккредитация: +7 (499) 791-0387, +7 (903) 284-2541, press-center@tass.ru.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: юбилей, Игорь Бутман, Лариса Долина, джаз, анонс пресс-конференции
β 16+