На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Ольга Дибцева: «В «Нереалити» были сцены, где я по-настоящему плакала»

Егор Старшелюк

О СЕРИАЛЕ «НЕРЕАЛИТИ»

- Я понимала, что это сериал режиссера Анны Пармас, каждую работу которой ждут и в профессиональном сообществе, и зрители. Наш шоураннер, креативный продюсер Борис Хлебников, на мой взгляд, лучший режиссер в России сейчас. Плюс сценарий написала Катя Сазонова (сценарист сериала «Вы все меня бесите». - Прим. ред.), Дуня Смирнова принимала участие в продюсировании. Все лучшие люди индустрии сошлись, чтобы сделать этот проект. Он не мог не получиться. Плюс эта роль мне подходит. У актера в карьере самое главное - чтобы к нему пришла роль, которая раскроет его потенциал. И вот она ко мне пришла. Я благодарю и Бога, и всех людей, которые в меня верили. То, что обо мне столько писали, конечно, было приятно читать. Я люблю, когда меня хвалят, как и любой человек. Даже в интернете я не прочитала ни одного плохого комментария, хотя там часто пишут гадости.

О ДЕТСТВЕ В ПИТЕРЕ И ГЛУБИНКЕ

- Да, я выросла в спальном районе. В 90-х это был жесткий район с постоянными разборками, гопниками. Я помню ощущение страха, когда ты боишься зайти в подъезд. На лифте нельзя ехать, по черной лестнице нельзя идти. Очень много всего было страшного. При этом Петербург прекрасный: Эрмитаж, дворцы, набережные. Это были два разных полюса. Я про русскую провинцию много знаю. Когда я училась на режиссуре первый год, у нас преподавала Марина Разбежкина - великий режиссер-документалист. Мы снимали очень много документального кино про Россию, про глубинку. Я это все люблю и не боюсь - поразить меня мало чем можно, я человек бывалый. Но Кимры мне очень понравились. Там красивая архитектура - деревянный модерн. Много чего хотелось бы отремонтировать - дороги, дома, но в то же время город очень романтичный. О съемках у меня осталось очень приятное впечатление.

О НЕЛЮБВИ К СЕБЕ

-  Я абсолютно так же лишь в 33-35 лет, с рождением ребенка, начала осознавать, что я есть, что я человек. Не через других себя воспринимать, а быть собой. Невозможно никого любить, если ты не понимаешь, что такое «я». Ты свое «я» пока не полюбишь, другого никого любить не можешь! Ни родителей, ни близких, ни мужа, ни жену, ни детей. Я, как и Рита, поняла это достаточно поздно. А кто-то этого до конца жизни не понимает. Мне очень повезло. Я еще иду к принятию себя такой, какая я есть. Но большой путь уже пройден.

О НИКОЛАЕ ФОМЕНКО

-  Я уважаю Николая, его чувство юмора, его глубину, его ум. Он очень умный и добрый человек. Он не звезда в том плане, в котором мы привыкли это воспринимать. Очень земной, добрый, любит своих детей, рассказывал про семью, про свою жизнь. Мы с ним очень душевно общались. При этом он суперартист, и не только комедийный - сыграл глубокую драматическую роль. У нас были сцены, где я по-настоящему плакала от того, что происходит между нашими героями, когда отец и дочь выясняют отношения. Мне даже не нужно было ничего играть. Я просто по-настоящему чувствовала от Николая трогательную отеческую энергию.

О ДРАМАХ В ЕЕ ЖИЗНИ

- Мой переезд из Петербурга в Москву был связан с не очень хорошими событиями в моей жизни. Я не хочу про них говорить, но я бежала от страшных историй. Не знаю, что бы со мной было, если бы я тогда осталась в Петербурге. Я горжусь, что выбрала себя и пошла наперекор всем. Это очень важное решение в жизни для каждого человека - в какой-то момент он должен выбрать себя. Какую-то цену придется за это заплатить - может быть, расстроить близких, но без этого выбора не будет тебя реализованного, счастливого. Можно погибнуть духовно, если этого не сделать. Я не жалею ни о чем, но тогда мне было очень трудно. И я всегда себе говорю, когда у меня появляются страхи за будущее: я свой океан боли уже выпила.

О МУЖЕ

- Я сама не очень люблю смотреть фильмы и сериалы со своим участием, потому что помню съемки, не могу отключиться и посмотреть историю как зритель. Начинаю переживать: ой, надо было здесь вот так сыграть, ой, а чего взяли не тот дубль? А муж смотрит. Он посмотрел первую серию «Нереалити» и сказал, что даже проронил скупую мужскую слезу - так переживал за отношения моей героини с дочкой. Хотя вру, мы с мужем вместе смотрели «Мылодраму». Но у меня там не очень большая роль. Там смешной Бурунов и такая смешная тема! Испытание ли быть супругом известной актрисы? Это, наверное, непросто, но муж у меня очень мудрый человек. У него нет раздутого эго, глупой ревности. Он дает мне полную свободу заниматься тем, чем я хочу. У него никогда не бывает такого: ты женщина, ты должна то-то и то-то. И я тоже так с ним общаюсь, ничего от него не требую. У нас все происходит по взаимному желанию.

(Сергей Ефимов, «Телепрограмма», 10.08.2022)

Источник: Телепрограмма Фото: Егор Старшелюк
Теги: цитаты, Ольга Дибцева

Премия «Альтер Эго» наградила «Собор» Сергея Гинзбурга за лучшие трюки, батальные сцены и лошадей

предоставлено организаторами мероприятия

Церемония награждения премией "Альтер Эго", организованная Гильдией каскадеров, прошла в Москве 28 сентября 2022 года. Как признался в начале церемонии президент Гильдии каскадёров Александр Иншаков, у организаторов были сомнения, уместно ли сейчас устраивать праздник, но победило желание отметить тех, кто весь год рисковал, падал и горел на съёмочных площадках, сообщает Gazetametro.

Судя по итогам премии, лучше всего этим геройством занималась каскадерская команда сериала "Собор" режиссера Сергея Гинзбурга. Исторический проект о временах Петра I получил сразу три награды: за лучший конный трюк, за лучшую батальную сцену и как лучший трюковой фильм.

– Съёмки "Собора" длились год, – рассказал координатор- постановщик трюков Алексей Силкин. – Было задействовано 60 каскадёров, очень много трюковых сцен – и драки, и погони, и пожары, и баталии. Самым сложным было координировать все процессы. Победа оказалась неожиданной, и тем она приятнее.

Особенное внимание на вечере было уделено номинации "Лучший трюк, исполненный женщиной-каскадером". Как призналась со сцены вице-президент Гильдии каскадёров Варвара Никитина, когда она начинала свою карьеру в 90-х годах, мужчины-коллеги не воспринимали её всерьёз, а сейчас "наши девушки-каскадёры лучше всех в мире".

Победительницей в женской номинации стала Надежда Седова, получившая награду за сериал "Жена олигарха" режиссеров Марии Кравченко и Дмитрия Дьяченко.

– Я в каскадёры пришла из актрис, – рассказала она. – Меня многие спрашивают: не обидно ли быть на заднем плане, имея актерское образование? Нет, не обидно. Моя профессия – моё дыхание. Несколько лет назад я стала мамой, и теперь уже дочка говорит, что она маленький каскадер.

Всего на церемонии были вручены награды в 11 номинациях, и каждый из вручающих сказал душевные слова в адрес мастеров драк и погонь.

– Говорят, что актерам нужно дружить с операторами. А я уверен, что намного важнее дружить с постановщиком трюков, – заметил Гоша Куценко. – Когда ко мне подходят на улице и говорят, что я крутой, я знаю, благодаря кому я кажусь крутым. Спасибо, ребята!

Основные призы премии "Альтер Эго" за лучшие трюки в фильмах и сериалах за 2021 год:

Лучший трюковой фильм (сериал)

"Собор" (постановщик трюков Алексей Силкин)

Лучшая постановка драки

"Гуляй, Вася! Свидание на Бали" (постановщик трюков Роман Курцын)

Лучший высотный трюк

"Прабабушка лёгкого поведения" (постановщик трюков Алексей Силкин)

Лучший конный трюк

"Собор" (постановщик трюков Орлан Монгуш)

Лучший трюк, исполненный женщиной-каскадером

"Жена олигарха" (каскадёр Надежда Седова)

Источник: Metro Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: кинопремии, церемония вручения, каскадеры, Альтер Эго
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Дракулова» с Михаилом Галустяном покажет СТС

кадр из фильма

Телевизионная премьера фильма «Дракулов» состоится на СТС 9 октября 2022 года. События черной комедии режиссера Ильи Куликова разворачиваются в Российской империи.

Юрист Петр Смирнов (Денис Васильев) приезжает в мрачное имение загадочного графа Дракулова (Михаил Галустян), чьи предки родом из далекой Трансильвании, чтобы оформить покупку дома в Москве. Граф замечает фотокарточку невесты Петра, юной Вари (Татьяна Бабенкова), и немедленно срывается проинспектировать свою новую недвижимость… Петр обеспокоен, но его бдительность усыпляют старательные служанки графа. Правда, вскоре Смирнов обнаруживает, что девушки – вурдалаки, а это значит, что и их хозяин, граф Дракулов, – опасный кровопийца. Петр сбегает из демонической усадьбы и спешит в Москву, чтобы защитить свою невесту от трехсотлетнего вампира. Помочь ему в этом — или помешать — могут лучшая подруга Вари, Соня (Мария Лисовая), и ее странные кавалеры, а также сын знаменитого профессора Ван Хельсинга Вася (Алексей Золотовицкий).

В российский прокат «Дракулов» вышел в октябре прошлого года.

Эфир в 23.25.

Алена Хмельницкая: «Я довольно рано начала играть в кино мам взрослых детей»

Илья Золкин

О СЪЕМКАХ В «ЕВА, РОЖАЙ!» С ЕЛЕНОЙ ПОДКАМИНСКОЙ

- К сожалению, у нас было не так много совместных сцен, но еще до съемок сериала мы были знакомы с Леной — когда-то очень давно мы снимались вместе в продолжении «Ландыша серебристого». Так что сами съемки проходили очень здорово. Я, конечно, немного удивилась, когда мне сказали, кто будет играть главную роль и, соответственно, мою дочь.

О МАЛОЙ РАЗНИЦЕ В ВОЗРАСТЕ С ЕЛЕНОЙ ПОДКАМИНСКОЙ

- Ну, так бывает в кино (улыбается). На самом деле — меня это совершенно не смутило, потому что у меня в принципе нет на тему возраста никаких комплексов. Я довольно в раннем возрасте начала играть мам взрослых детей в кино. Поэтому этот переход от ролей девочек до ролей мам этих девочек у меня был довольно плавным (смеется). Еще даже в «Ландыше серебристом» я играла роль мамы героя, а сыгравший его актер был младше меня всего-то года на три (смеется).

О СЪЕМКАХ В СЕРИАЛЕ NETFLIX «С ХОЛОДА»

- Это были самопробы — мне прислали на выбор две сцены: одна была на русском языке, а вторая на английском. Она была короче, поэтому я, конечно же, выбрала ее. До этого у меня не было опыта съемок на другом языке, и, конечно, сперва этот языковой барьер очень ощущался. Уже на съемках эта проблема исчезла, но на пробах было непросто.

О СУДЬБЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ «С ХОЛОДА»

- Да, изначально планировался второй сезон, который должен был развить киновселенную сериала. Но мы получили очень корректное, к слову, письмо, в котором сообщалось, что по понятным причинам продолжения не будет.

О ФОРМАТЕ САМОПРОБ

- У меня тоже негативное отношение к самопробам. Мне кажется, что такой формат удобен для той стороны, которая собирает видео и потом их отсматривает для принятия решения. Но он очень дискомфортен для самих артистов. И дело не только в отсутствии живого общения между артистом и режиссером, а еще и в том, что сложно угадать ожидания второй стороны. Профессиональный актер или актриса могут сыграть одну и ту же сцену в десяти разных вариациях, но ты же не будешь отсылать десять разных роликов. И ты начинаешь делать наугад. Психологически это непросто. Мне кажется, в самопробах есть смысл только при отсутствии возможности увидеться вживую. Но если вы можете договориться об очной встрече, то лучше живой кастинг.

О ДОЧКЕ САШЕ, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ПОЙТИ ПО ЕЕ СТОПАМ

- Если честно, сейчас уже не ясно, как у нее дальше сложится с кино, потому что сейчас Саша больше увлеклась музыкой. Но с кино все еще может быть впереди, потому что она с детства часто бывала на съемочных площадках, став постарше — даже работала вторым режиссером. Поэтому мы не загадываем (улыбается). А младшая дочь Ксюша вообще пока не знает, чем хочет заниматься в будущем. Она снялась в сериале «Колл-центр», сыграла дочь героини Сабины Ахмедовой. Ей очень понравился процесс съемок, но я ей сам сериал не показывала, потому что там есть очень тяжелые сцены. Но, может, она и без меня уже все посмотрела, а я просто не в курсе (смеется).

О ЕЕ СКЕПСИСЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К КОНСТАНТИНУ БОГОМОЛОВУ

- В том интервью я говорила с точки зрения зрителя — что во мне его стиль не откликается. Но как актрисе мне это дико интересно, потому что в нашей профессии всегда хочется пробовать что-то новое. А так, я же не говорила, что он не талантлив. Он талантливый режиссер, просто есть разница восприятия. В конце концов — это дело вкуса.

О СТРАХЕ СКАЗАТЬ «ЛИШНЕЕ»

-  Ну, слушайте, мы вообще не обязаны всем нравится. Я ведь тоже кому-то не нравлюсь, и у меня на этот счет нет никаких ложных ожиданий. Я никогда себе не позволю кого-то публично критиковать с точки зрения творчества, но восприятие — вещь субъективная. Как на это можно обижаться?

О ВОССТАНОВЛЕНИИ ВНУТРЕННЕГО РЕСУРСА

- Сложный вопрос… Я знаю точно, что когда я работаю, то у меня появляются дополнительные силы, потому что интересная работа тебя наполняет. Очень заряжаюсь от общения со своими друзьями. Вообще люблю общаться со своими людьми. Знаете, сейчас особенно стали ценны свои люди. Теперь это важно как воздух. И даже в путешествиях для меня важны не только окружающие тебя красоты, но и окружающие тебя люди.

(Елена Зархина, Газета.Ру, 02.10.2022)

Источник: Газета.ру Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Алена Хмельницкая
β 16+