Хилари Суэнк станет дважды мамойНа Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»Сарик Андреасян и Лиза Моряк ждут ребенкаНа свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышу

Сэм Мендес и Армандо Ианнуччи снимут пилотную серию сериала о создании фильмов о супергероях

Sipa/Fotodom

Номинант на «Оскар» Армандо Ианнуччи объединился с лауреатом премии «Оскар» Сэмом Мендесом, чтобы снять пилотную серию комедийного сериала «Франшиза» (The Franchise) для HBO. Джон Браун, который ранее работал с Иануччи над сценариями сериалов «Авеню 5» и «Вице-президент», станет шоураннером, сценаристом и исполнительным продюсером «Франшизы». Марина Хайд, которая ведет небольшую колонку в газете The Guardian, также поработает над сценарием.

Получасовая серия представит юмористический взгляд на создание фильмов о супергероях. В центре сюжета - полная надежд съемочная команда, работающая над неадекватной, бессмысленной, смешной франшизой о супергероях. Если и когда они, наконец, добьются успеха, перед ними встанет вопрос: это новый рассвет Голливуда или последний вздох кинематографа? Это фабрика исполнения желаний или химический завод?

Умер сценарист «Уроков фарси» Вольфганг Кольхазе

Sipa/Fotodom

Немецкий сценарист Вольфганг Кольхазе скончался 5 октября 2022 года в возрасте 91 года. О его смерти сообщила Немецкая киноакадемия, почетным членом которой он был.

Вольфганг родился 13 марта 1931 года в Берлине в семье машиниста Карла Кольхазе и его жены Шарлотты. Вырос в Адлерсхофе и учился в начальной и средней школе. Еще в школе начал писать, в 1947 году стал волонтёром и редактором молодежного журнала «Старт». Экземпляр «Старта» со статьей начинающего автора попал в советский лагерь для военнопленных, в котором находился его отец. Это повысило репутацию Кольхазе-старшего в глазах администрации лагеря, он получил дополнительный паек и более легкую работу и, таким образом, смог выжить. Позже Вольфганг стал сотрудником газеты Союза свободной немецкой молодёжи Junge Wel». С 1950 по 1952 год работал ассистентом в отделе драматургии студии DEFA в Потсдаме-Бабельсберге, с 1952-года - сценаристом.

Кольхазе был автором сценариев более 30 фильмов, в их числе «Берлин: Угол Шёнхаузер» и «Берлин за углом» Герхарда Кляйна, «Мне было девятнадцать», «Соло Санни» и «Мама, я жив» Конрада Вольфа, «Тишина после выстрела» и «Легенды Риты» Фолькера Шлёндорфа, «Лето на балконе», «Виски с водкой» и «Когда мы мечтали» Андреаса Дрезена. Его последней работой стал сценарий фильма «Уроки фарси» (2020) Вадима Перельмана.

Кольхазе был обладателем награды кинофестивалей в Сан-Себастьяне и Берлине, номинантом на премию Европейской киноакадемии. В 2010-м получил «Золотого медведя» за вклад в кинематограф. Сценарист был также удостоен трех Национальных премий и Ордена «Знамя труда» ГДР, Ордена заслуг земли Бранденбург в 2011 году и ордена «За заслуги перед государством Берлин» в 2021-м.

Фото: Sipa/Fotodom
Теги: смерть, Вольфганг Кольхазе
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джаред Лето сыграет главную роль в байопике Карла Лагерфельда

Наталья Ступникова

Джаред Лето сыграет главную роль в фильме о знаменитом модельере Карле Лагерфельде. Продюсерами проекта выступают доверенные лица и друзья дизайнера Пьер Паоло Риги, Каролин Лебар и Себастьен Жондо совместно с компанией Лето Paradox.

- К нам уже обращались некоторые голливудские продюсеры, которые хотели стать партнерами в фильме о жизни Карла. Но только когда мы встретились с Джаредом, мы почувствовали уверенность в том, что история будет рассказана в той художественной манере, которую Карл хотел бы видеть. Во время наших встреч нам удалось достичь доверительных и вдохновляющих творческих отношений, которые позволят нам работать над этим прекрасным проектом, - рассказал генеральный директор компании Karl Lagerfeld Пьер Паоло Риги.

- Карл для меня всегда был источником вдохновения. Он был настоящим эрудитом, художником, новатором, лидером и, самое главное, добрым человеком. Когда мы встретились с командой Карла, мы сразу же поделились творческим видением создания уважительной оды Карлу, при этом раздвигая художественные границы обычного биографического фильма, - добавляет Лето.

Подробности сюжета фильма держатся в секрете. Отмечается, что лента расскажет о ключевых отношениях в жизни Лагерфельда, показанных через «непредсказуемую призму». В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными режиссерами этого проекта.

Источник: Deadline Фото: Наталья Ступникова
Теги: Джаред Лето, байопик, Карл Лагерфельд, кинопроект

Юлия Зиверт раздает автографы в трейлере «Zivert Do For Love»

кадр из сериала

Премьера трейлера документального сериала «Zivert Do For Love» режиссера Азата Григоряна состоялась на YouTube-канале «МТС Live» 6 октября 2022 года. В нем Юлия Зиверт раздает автографы, записывается в студии и выступает со сцены.

- «Zivert Do For Love» – это документальный сериал из трех эпизодов, который делает попытку нарисовать честный портрет звезды, знакомой миллионам россиян. Впервые за историю российской музыкальной документалистики снят проект, для которого его героиня, популярная певица, предоставила авторам полный доступ ко всем сферам своей жизни, - говорится в описании ленты.

Изначально документалисты планировали сделать фильм исключительно о творчестве певицы и о том, как создаётся ее шоу от «МТС Live» «Станция Любовь». Но в процессе работы этой концепции суждено было измениться, потому что «Станция Любовь» – это квинтэссенция того жизненного пути, который она прошла к моменту создания своего шоу. Поэтому авторами фильма было принято решение вывести героиню за рамки ее сценического образа.

В документальном проекте Zivert предстанет перед зрителями такой, какой ее еще никто не видел – вне декораций и окружения танцоров, без ярких костюмов и грима. Зрители узнают, как Юлия готовится к своим выступлениям, увидят, как она участвует в постановке хореографии и разработке костюмов. Кроме того, Юля впервые расскажет о своей личной жизни и ответит на вопрос, каждому ли рядом нужен человек, или же хорошо может быть и одному.

- Думаю, людям будет интересно узнать, кто я, как я пришла к тому, что у меня есть сейчас, как создаются мои музыка, хореография и образы, и как протекает моя обычная, повседневная жизнь, – рассказывает Юлия.

В фильме будут показаны уникальные кадры хроники жизни Zivert, начиная от детских лет и заканчивая настоящим временем. Появятся в ленте и коллеги, близкие друзья, а также родственники певицы, и ее продюсер и «творческий отец» Богдан Леонович, который в неё поверил в самом начале пути. В сериале также показан процесс создания шоу, продемонстрированный на примере подготовки к сольным концертам, которые пройдут 9 октября в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге и 14 октября в «MTC Live Холл» в Москве. В заключительной серии зрители станут свидетелями совместной работы «МТС Live» и Zivert, а также смогут увидеть фрагменты из масштабного музыкально-танцевального перфоманса «Станция Любовь», совмещающего в себе разные танцевальные стили, живую музыку, а также технические и режиссерские решения.

- Я очень давно не давала больших интервью, да и в целом на протяжении моей карьеры их было мало, - говорит певица. - Мне сложно делиться личным с незнакомыми людьми, но с командой фильма мне было комфортно настолько, что я смогла открыться перед зрителем, и то, чем я в итоге поделилась, абсолютно искренне. За это я благодарна, в первую очередь, нашему режиссеру Азату и ребятам из съемочной группы. Я чувствовала к себе неподдельный интерес как к личности, это для меня важно. Думаю, что даже значение текстов в моих песнях может заиграть для моих слушателей и всех зрителей абсолютно по-новому после того, как они смогут немного прикоснуться к моей душе. Так что я желаю вам приятного путешествия в мой маленький-большой мирок!

Документальный сериал будет выходить в онлайн-кинотеатре Kion и на YouTube-канале «МТС Live» с 7 октября.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, Zivert, документальные сериалы
β 16+