Хилари Суэнк станет дважды мамойНа Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»Сарик Андреасян и Лиза Моряк ждут ребенкаНа свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышу

Фильм-спектакль «Анархия» Гарика Сукачёва покажут в Доме кино

постер к фильму

Премьерный показ фильма-спектакля Гарика Сукачёва «Анархия» состоится 2 сентября 2022 года в московском Доме кино.

Спектакль по пьесе современного английского драматурга Майка Пэкера был поставлен Сукачевым в театре «Современник» в 2012 году. Герои – музыканты некогда нашумевшей английской панк-группы «Дисфункционалы». Группа распалась в начале 1980-х, и вот в наши дни герои снова встретились. Когда-то они крепко насолили друг другу. Сейчас они кое-как устроили свою жизнь. К своему бывшему лидеру приезжают все участники панк-группы с перспективной новостью: их глумливую песню о пластиковых людях хочет купить для рекламы американская орпорация. Главные роли в спектакле сыграли Михаил Ефремов, Василий Мищенко, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Мария Селянская.

После эпидемии коронавируса и локдауна спектакль ушел со сцены театра, но произведение получило вторую жизнь в жанре театрального кино. Видеоверсия спектакля смонтирована режиссером Павлом Ханютиным в формате фильма.

Умер сценарист «Уроков фарси» Вольфганг Кольхазе

Sipa/Fotodom

Немецкий сценарист Вольфганг Кольхазе скончался 5 октября 2022 года в возрасте 91 года. О его смерти сообщила Немецкая киноакадемия, почетным членом которой он был.

Вольфганг родился 13 марта 1931 года в Берлине в семье машиниста Карла Кольхазе и его жены Шарлотты. Вырос в Адлерсхофе и учился в начальной и средней школе. Еще в школе начал писать, в 1947 году стал волонтёром и редактором молодежного журнала «Старт». Экземпляр «Старта» со статьей начинающего автора попал в советский лагерь для военнопленных, в котором находился его отец. Это повысило репутацию Кольхазе-старшего в глазах администрации лагеря, он получил дополнительный паек и более легкую работу и, таким образом, смог выжить. Позже Вольфганг стал сотрудником газеты Союза свободной немецкой молодёжи Junge Wel». С 1950 по 1952 год работал ассистентом в отделе драматургии студии DEFA в Потсдаме-Бабельсберге, с 1952-года - сценаристом.

Кольхазе был автором сценариев более 30 фильмов, в их числе «Берлин: Угол Шёнхаузер» и «Берлин за углом» Герхарда Кляйна, «Мне было девятнадцать», «Соло Санни» и «Мама, я жив» Конрада Вольфа, «Тишина после выстрела» и «Легенды Риты» Фолькера Шлёндорфа, «Лето на балконе», «Виски с водкой» и «Когда мы мечтали» Андреаса Дрезена. Его последней работой стал сценарий фильма «Уроки фарси» (2020) Вадима Перельмана.

Кольхазе был обладателем награды кинофестивалей в Сан-Себастьяне и Берлине, номинантом на премию Европейской киноакадемии. В 2010-м получил «Золотого медведя» за вклад в кинематограф. Сценарист был также удостоен трех Национальных премий и Ордена «Знамя труда» ГДР, Ордена заслуг земли Бранденбург в 2011 году и ордена «За заслуги перед государством Берлин» в 2021-м.

Фото: Sipa/Fotodom
Теги: смерть, Вольфганг Кольхазе
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джаред Лето сыграет главную роль в байопике Карла Лагерфельда

Наталья Ступникова

Джаред Лето сыграет главную роль в фильме о знаменитом модельере Карле Лагерфельде. Продюсерами проекта выступают доверенные лица и друзья дизайнера Пьер Паоло Риги, Каролин Лебар и Себастьен Жондо совместно с компанией Лето Paradox.

- К нам уже обращались некоторые голливудские продюсеры, которые хотели стать партнерами в фильме о жизни Карла. Но только когда мы встретились с Джаредом, мы почувствовали уверенность в том, что история будет рассказана в той художественной манере, которую Карл хотел бы видеть. Во время наших встреч нам удалось достичь доверительных и вдохновляющих творческих отношений, которые позволят нам работать над этим прекрасным проектом, - рассказал генеральный директор компании Karl Lagerfeld Пьер Паоло Риги.

- Карл для меня всегда был источником вдохновения. Он был настоящим эрудитом, художником, новатором, лидером и, самое главное, добрым человеком. Когда мы встретились с командой Карла, мы сразу же поделились творческим видением создания уважительной оды Карлу, при этом раздвигая художественные границы обычного биографического фильма, - добавляет Лето.

Подробности сюжета фильма держатся в секрете. Отмечается, что лента расскажет о ключевых отношениях в жизни Лагерфельда, показанных через «непредсказуемую призму». В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными режиссерами этого проекта.

Источник: Deadline Фото: Наталья Ступникова
Теги: Джаред Лето, байопик, Карл Лагерфельд, кинопроект

Театр им. Гоголя представит свой новый манифест на сборе труппы

06.10.2022 12:36 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин
Театр имени Гоголя проведет сбор труппы на Основной сцене театра 10 октября 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

β 16+