На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Обзор: подкаст «Серёжа и микрофон: Олег Кармунин в гостях у Сергея Мезенцева»

кадр из программы

2022, YouTube-канал Сергея Мезенцева

Оценка: 7 из 10.

Комик, музыкант и режиссёр Сергей Мезенцев так впечатлился известием о 70 с лишним тысяч зрителей на концерте группы «Руки вверх» на БСА «Лужники», что решил немедленно обсудить это в своём подкасте «Серёжа и микрофон». В качестве собеседника был выбран музыкальный критик и автор «Истории русской попсы» Олег Кармунин. Их полуторачасовому разговору не помешал бы аккуратный монтаж и сокращение раза в полтора: конечно, в полной беседе есть элемент естественности и непосредственности, но в то же время присутствуют то моменты неловкого молчания, то внезапные всплески мыслей из категории «ни к селу ни к городу» со стороны ведущего, легко менявшего своё мнение.

Так, гость сразу опроверг слова Мезенцева о том, что «Руки вверх» 20 с лишним лет сопровождал постоянный успех. «Я вырос в атмосфере ненависти к группе «Руки вверх», - признался Олег Кармунин. Сергей Жуков и Алексей Потехин пользовались народной любовью и тотальной известностью, но не слышали ни одного доброго слова от музыкальных критиков, а среди «людей с хорошим вкусом» считались проектом «из деревни». Более того, ещё пять лет назад никто не думал, что «Руки» могут собрать большие «Лужники». По мнению Кармунина, масштабный камбэк совпал с появлением нового поколения слушателей - детей первых фанатов «Рук». Многие современные поп-кумиры (Клава Кока, Niletto) взяли на вооружение приёмы Сергея Жукова - поэтому и песни «Рук» вновь стали актуальными.

Собеседники также обсудили судьбу Алексея Потехина, после ухода которого «Руки вверх» стали группой из одного человека - Сергея Жукова. Конкретики в этой части разговора было исчезающе мало, зато эмоций и конспирологических теорий хватало. Мне понравилась та часть, в которой Потехин был назван заядлым грибником. Учитывая, что за пять минут до этого в программе обсуждали группу «Грибы», получилось забавное пересечение. Кармунин и Мезенцев также сравнили устройство российского шоу-бизнеса с западным в контексте того, что там бывшим участникам популярных групп точно не нужно собирать грибы для пропитания. Кроме того, Олег предложил неожиданную трактовку припева песни «Крошка моя». Интересно, что лет двадцать назад я спрашивал самого Сергея Жукова о смысле слов «я вернусь и ты узнаешь, что я далеко»: тот сходу предложил два или три довольно логичных объяснения, как минимум разрушающих бытовавшее мнение, что в песне написан полный бред.

Сергей Мезенцев также попытался обсудить с Олегом Кармуниным некоторые более свежие тренды в русской попсе, но оказалось, что без упоминания политических моментов это сделать практически невозможно. Собеседники же тщательно избегали политики, в итоге причины нынешних проблем Моргенштерна (иностранный агент) и Little Big остались неназванными. А без этого обсуждение выглядело столь же странно, как «Ирония судьбы» без сцены в бане.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из программы
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Сергей Мезенцев

«Золотая Нота: трамплин для талантов» объявил кастинг одаренных детей

03.10.2022 17:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено фондом Игоря Сандлера

Детская рок-школа Фонда поддержки одарённых детей и молодёжи Игоря Сандлера объявила кастинг на бесплатное участие в проекте «Золотая Нота: трамплин для талантов».

Проект поддержит талантливых детей и подростков, которым финансовые проблемы мешают заниматься музыкальным искусством. Учащиеся рок-школы будут разделены на несколько музыкальных групп, с которыми начнут работу профессиональные педагоги, продюсеры, хореографы, действующие рок-музыканты. Прием заявок на участие в проекте стартовал в середине сентября и продолжится до 15 октября 2022 года.

«Золотая нота» много лет известна как детский конкурс, проводимый Фондом поддержки одарённых детей и молодёжи Игоря Сандлера, но «Золотая Нота: трамплин для талантов» - другой проект.

Если до этого Фонд Игоря Сандлера занимался преимущественно уже подготовленными детьми, то теперь «Золотая Нота: трамплин для талантов» будет уже самостоятельно готовить к большой сцене будущих артистов, давая им мастер-классы и ведя просветительскую работу.

-Все знают, что Фонд Игоря Сандлера специализируется на рок-музыке — не на банальной в музыкальном отношении, а на высокохудожественной музыкальной рок-культуре, которая в себя впитывает и включает все направления музыкальной индустрии, - подчеркивает продюсер. - Конечно, это прогрессив-рок, хард-рок, метал, блюз, глэм, гранж, классик-рок, симфо-рок, психоделик-рок, панк-рок, индастриал. Все эти направления мы включим в нашу программу и расскажем детям, чем они отличаются друг от друга, раскрывая их специфику.

Проект «Золотая нота: трамплин для талантов» был поддержан Президентским Фондом культурных инициатив.

- В этом году мы попали в поле интересов Президентского Фонда культурных инициатив и получили грант, что нам очень сильно помогает заниматься именно благотворительными проектами, - продолжает Игорь Сандлер. - 21 октября 2022 года мы соберем на отборочный тур в Продюсерском центре одаренных детей, родители которых не имеют возможности платить за их музыкальное будущее. Курс рассчитан на семь месяцев, и в его рамках пройдут мастер-классы по вокалу, гитаре, бас-гитаре, клавишным и барабанам. Особое внимание мы уделим ансамблевой игре, собирая детей уже непосредственно в группы и готовя юных рок-музыкантов.

Музыкальным просвещением детей в рамках проекта будут заниматься опытные наставники. В рамках же мастер-классов дети будут усваивать навыки игры на инструментах и по вокалу.

- К примеру, в нашем центре уже ранее проводили мастер-классы легендарные музыканты — Сет Риггс (учивший вокалу Майкла Джексона, Стиви Уандера, Барбру Стрейзанд, Мадонну, Тину Тернер и других), барабанщик AC/DC Крис Слейд, барабанщик Rainbow Бобби Рондинелли, буквально месяц назад к нам приезжал легендарный гитарист Марко Мендоса (Blue Murder, Thin Lizzy, Soul SirkUS, Whitesnake и др.), вокальный тренер Дориан Холли, который 25 лет был личным коучем Майкла Джексона, и другие, - перечисляет Игорь Сандлер.

Параллельно с бюджетными местами проекта в центре Игоря Сандлера будет проходить набор на платные курсы для тех, кто факультативно хочет приобретать не только навыки игры на гитаре, бас-гитаре, клавишах и ударных, но и учиться актерскому мастерству, сценическому движению, технике речи, сольфеджио и смежным специальностям.

Заявки на участие детей в конкурсе необходимо отправлять по адресу rockschool@sandler-studio.ru или оставлять на сайте проекта https://sandlerrockschool.ru/

Тема: «Кастинг»

Содержание письма:

1. ФИО

2. Возраст (полных лет на момент подачи заявки)

3. Дата рождения

4. Город проживания

5. Контактный номер телефона

6. Специализация (вокал, гитара и тд)

7. Информация о себе

8. Ссылка на видео live-выступления из любого доступного файлообменника

Фото: предоставлено фондом Игоря Сандлера
Теги: Игорь Сандлер, музыкальное образование, кастинг, Золотая нота
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Москонцерт вспомнит Александра Беленького в «М Холле»

03.10.2022 15:39 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Москонцерт представляет большую концертную программу «Музыка нас связала» на сцене «М Холла» 5 октября 2022 года. Концерт посвящен памяти бессменного руководителя Москонцерта на протяжении 20 лет Александра Беленького, скончавшегося в феврале 2021 года.

- О том, как работать со звездами, Александр Беленький понял уже в начале своей карьеры, когда сотрудничал с Клавдией Шульженко, Людмилой Зыкиной, Тамарой Миансаровой, - рассказали агентству InterMedia в Москонцерте. - Его имя было известно всей концертной Москве: артисты, продюсеры, режиссеры, редакторы, музыканты, композиторы знали его как неординарного руководителя, обладавшего харизмой и умением объединять артистов и коллективы – звезд первой величины.

На сцену выйдут звезды Москонцерта Евгений Петросян, Сергей Жилин, Надежда Крыгина, Галина Беседина, Феликс Царикати, Граф Муржа, Ирина Шоркина, Ирина Суханова, Сергей Тараненко, Сергей Борзов, финалисты телевизионного шоу «Голос» Анастасия Спиридонова и Мари Карне, экс-солист группы «Премьер-министр» Марат Чанышев, финалистка телеконкурса «Главная сцена» Ксения Дежнева, камерный оркестр «Московская камерата», Театр балета классической хореографии, ансамбль «Русская песня», группа «Агафонников-Бэнд», телеведущие Андрей Раннев и Алла Омелюта.

Александр Журавский и Петр Айду расскажут журналистам про Russian Creative Awards

предоставлено пресс-службой Российской креативной недели

Пресс-конференция, посвященная проведению II Российской национальной премии в сфере креативных индустрий Russian Creative Awards, состоится в пресс-центре ТАСС 5 октября 2022 года. Ее участниками станут заместитель начальника управления президента РФ по общественным проектам Александр Журавский, руководитель ФГБУ "Роскультцентр", директор "Российской креативной недели" и Российской национальной премии в сфере креативных индустрий Марина Абрамова, режиссер церемонии награждения Юрий Квятковский, музыкальный руководитель церемонии награждения Петр Айду, президент Союза дизайнеров России Виталий Ставицкий и руководитель Школы управления "Сколково" Александр Ким. Они расскажут о заявочной кампании премии, основных номинациях, критериях оценки и творческой концепции церемонии награждения.

Церемония награждения Russian Creative Awards состоится 1 декабря. Прием заявок на II Российскую национальную премию в сфере креативных индустрий продлится до 16 октября.

Пресс-конференция пройдет в очном формате. Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в "ВКонтакте".

Начало в 13.00.

Справки и аккредитация: +7 (926) 608-0816, press-center@tass.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой Российской креативной недели
Теги: анонс пресс-конференции, Russian Creative Awards
β 16+