На Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»Сарик Андреасян и Лиза Моряк ждут ребенкаНа свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир Краснопольский

Марина Александрова возвращается к роли российской императрицы в сериале «Екатерина. Фавориты»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Съемки сериала «Екатерина. Фавориты» стартовали в Москве в начале августа 2022 года. Это будет четвертый сезон проекта телеканала «Россия», посвященного судьбе императрицы Екатерины II с Мариной Александровой в главной роли.

Действие новых серий происходит в 1779 году. Императрица находится на пике своего величия. В Европе её уже называют «Великой» с подачи влиятельной княгини Дашковой (Анна Ковальчук), которая впоследствии возвращается в Россию и становится ближайшей сподвижницей императрицы. Светлейший князь Потемкин (Владимир Яглыч), бывший фаворит, венчанный супруг Екатерины, остается её верный соратником и фактически вторым лицом в государстве.

Однако личная жизнь императрицы, как и прежде, полна страстей и любовных интриг. Отныне под чутким руководством Потемкина новые фавориты Екатерины то и дело сменяют друг друга. И один из них, Александр Ланской (Сергей Новосад), становится её настоящей любовью. Но судьба приготовила императрице новые испытания... Несмотря на то, что её сердце разбито, Екатерина не забывает о масштабных государственных планах. И среди них – манифест о престолонаследии. Императрица решает передать трон внуку Александру, минуя законного наследника - своего сына Павла (Павел Табаков). Но Павел не собирается уступать своих прав и будет бороться до конца! Начинается новая схватка за власть…

Режиссером нового сезона стал Дмитрий Петрунь («Офицерские жены», «Торгсин»). В фильме появится много новых исторических персонажей: противники Екатерины граф Александр Строганов (Дмитрий Астрахан) и крупнейший книгоиздатель Николай Новиков (Алексей Колган), фавориты императрицы Иван Корсаков (Станислав Тикунов) и Александр Мамонов (Дмитрий Гудочкин). В проекте также снимаются Михаил Горевой, Игорь Балалаев, Диана Милютина, Николай Иванов, Софья Шуткина, Владимир Виноградов, Игорь Иванов, Татьяна Филатова и другие.

- Мы начали снимать первый сезон киносаги о Екатерине 8 лет назад, тогда моему сыну было полтора года, - вспоминает Марина Александрова. - И вот приступили к работе над четвертым сезоном. Без зрительского успеха история сериала не получилась бы такой длинной! И я, конечно, очень ценю признание зрителей и благодарна им за любовь, которую получила, благодаря этой роли. Моя героиня занимает особое место не только в моей творческой биографии, но и в жизни в целом. Екатерина многому меня учит: подглядывая за ней, я многое беру себе, а что-то отвергаю в своей жизни. Но эта женщина безусловно достойна внимания потомков, она не напрасно вошла в историю как Екатерина Великая.

- Новый сезон рассказывает о последних годах правления Екатерины, - говорит Дмитрий Петрунь. - Наша история посвящена любовным перипетиям, романтическим влюбленностям этой великой женщины и ее смелым государственным решениям. Мы старались сохранять реальные факты, связанные с историческими персонажами. Если наш фильм вызовет дискуссии, – это хорошо. Ведь наша задача – будоражить зрителя, вступить с ним в диалог. Мы даже хотим, чтобы нас критиковали, поправляли, а за что-то и похвалили – и, конечно, надеемся увлечь зрителя! Масштабные съемки нового сезона охватят все времена года: зиму, весну, лето и осень. Надеюсь, все пойдет по плану!

Съемки многосерийного фильма «Екатерина. Фавориты» планируются в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму и Белоруссии. Премьера исторической драмы состоится на телеканале «Россия» в новом телесезоне.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Марина Александрова, Россия-1, начало съемок, сериалы, Екатерина. Фавориты

Визионер нового уровня: 6 лучших фильмов Дени Вильнева

кадры из фильмов

Дени Вильнев — канадский режиссер, талант которого признают и отборщики самых престижных кинофестивалей, и боссы голливудских студий, и ценители кино по всему миру. Он снимает жанровые фильмы, но каждый раз находит способы, как придать новую высоту казалось бы простой истории.

Мы составили подборку из знаковых картин режиссера, с каждой из которых в удобном формате можно ознакомиться в онлайн-кинотеатре Kion.

«Пожары» (2010)

Это номинант на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Двойняшки Жанна (Мелисса Дезормо-Пулен) и Симон (Максим Годе) знакомятся друг с другом у нотариуса, когда тот зачитывает им последнее желание их умершей матери. Покойная хочет, чтобы ее дети поехали в Ливан и нашли своего отца, который, как оказывается, не был убит во время гражданской войны.

«Пленницы» (2013)

Предыдущая картина режиссера была настолько успешна, что в «Пленницах» снялись уже звезды первого класса: Хью Джекман, Джейк Джилленхол, Виола Дэвис и Пол Дано.
В день благодарения юные дочери семей Бирч и Довер идут погулять во дворе и пропадают. Единственный подозреваемый — водитель фургона, которого видели недалеко от места похищения.

«Враг» (2013)

Адам Бейл (снова Джейк Джилленхол) — одинокий профессор истории. Однажды он берет напрокат фильм и замечает в нем актера, поразительно похожего на себя самого. Мужчина становится одержим идеей встретиться с этим двойником: он посещает актерское агентство, посылает ему письма и даже звонит его беременной жене Мэри (Мелани Лоран). Адам готов пойти на любые жертвы, чтобы узнать правду.

«Убийца» (2015)

Это первый (и пока единственный) фильм Вильнева, участвовавший в основном конкурсе Каннского кинофестиваля.
Специальный агент ФБР Кейт (Эмили Блант) на последней миссии потеряла пару товарищей и полна жажды мщения. Ее цель - убийца, мексиканский наркоторговец Мануэль Диас (Бернардо П. Сарачино). Вместе с новым отрядом Кейт отправляется за ним за границу: она намерена вызвать хаос на предприятиях Диаса и заставить его «высунуть голову».

«Прибытие» (2016)

Над поверхностью Земли зависли сферические тела. Несколько групп ученых пытаются выйти с инопланетянами на контакт, каждый день заходя внутрь кораблей и общаясь с ними через полупрозрачную завесу. Одну из команд возглавляет лингвист Луиза Бэнкса (Эми Адамс), которой по ночам приходят видения о погибшей дочери.

«Бегущий по лезвию 2049» (2017)

Это продолжение шедевра Ридли Скотта 1982-го года.
Прошло 30 лет, репликант (то есть киборг) Кей (Райан Гослинг) работает на государство и охотится за роботами, вышедшими из-под контроля. На одном из заданий он находит на ферме тело женщины-репликанта, умершей пару десятилетий назад при родах. Подобное событие несет риск для всего общества, так что Кею поручают выследить и убить того, кто в тот день родился.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Бьютифул» Алехандро Гонсалеса Иньярриту вернется на большие экраны

постер к фильму

Драма «Бьютифул» мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту возвращается на киноэкраны с 27 октября 2022 года. В повторный прокат киноленту выпустит «Иноекино» совместно с компанией «Вольга».

«Бьютифул» (2010) — меланхоличная поэма об искуплении, вине и смирении человека, несущего на плечах неподъемный груз ответственности и оказавшегося перед лицом смерти. Действие фильма происходит в Барселоне, но Иньярриту показывает знаменитый город с изнанки, устремляя свой взгляд на трущобы и их обитателей из разных уголков света.

- Не изменяя себе, режиссер умудряется отыскать поэтику и в грязных подворотнях, и в тесных квартирах, и, конечно, в крупных планах лиц своих терзающихся героев, - говорится в аннотации к фильму. - Помогают ему в этом цепкая и подвижная камера оператора Родриго Прието и напряженный саундтрек Густаво Сантаолальи. Алехандро Гонсалес Иньярриту — мастер глубоких исследований человеческой природы, и «Бьютифул» — самая интимная и эмоциональная его картина.

Главную роль в картине сыграл Хавьер Бардем. Все сеансы пройдут на испанском языке с русскими субтитрами.

На Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»

Ксения Угольникова/предоставлено пресс-службой Первого канала

Съёмки фильма «Вызов» завершились на Байконуре. Как сообщает пресс-служба проекта, спустя год после полета в космос главные герои проекта «Вызов» вернулись на космодром, чтобы доснять оставшиеся сцены, которые из-за предстартовой подготовки и карантина невозможно было отработать в октябре перед пуском. В рамках наземного съемочного блока состоялись 53 съемочные смены, три из них — в самолете-лаборатории невесомости Ил-76 МДК.

- Финал съемочного периода — это всегда адреналин и волнение. Счет идет на секунды. Как в космосе, - признается режиссер картины Клим Шипепнко. - Мы закончили съемки на Байконуре. Это важное для нас место: отсюда мы улетали, здесь мы провели три недели предподготовки. Хотя я и бывал на Байконуре до полета в космос, только сейчас с этим местом мы стали тесно связаны. Тут нас наполняли очень яркие эмоции — волнение, предвкушение, ожидание.

- Счастлива вернуться на Байконур в более спокойном режиме и привычном мне амплуа — в качестве актрисы, - говорит исполнительница главной роли Юлия Пересильд. - Прошел год после полета, и у меня двоякие ощущения. С одной стороны — как будто промелькнула целая жизнь за это время, а с другой — будто бы все было совсем недавно. На Байконуре осталась часть души, поэтому хочется возвращаться сюда вновь и вновь.

В съемочном процессе активное участие принимали и действующие космонавты Роскосмоса. По прошествии периода послеполетной адаптации к продолжению создания картины на Земле присоединились Олег Новицкий, Петр Дубров и Антон Шкаплеров.

- Для меня Байконур — это фактически вторая Родина, - рассказал Антон Шкаплеров. - Находясь там на финале съемок «Вызова», вспоминал наш старт год назад. Суета, толпы людей и огромное внимание, которое было приковано к нашему полету. Меня переполняет чувство гордости, что мне как командиру доверили слетать с двумя неопытными космонавтами. И у нас все получилось даже лучше, чем мы думали.

InterMedia напоминает, что «Вызов» — первый художественный фильм, снятый в космосе на борту МКС. В рамках проекта 5 октября 2021 года на орбиту отправился первый в истории киноэкипаж — актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров. Они провели на борту станции 12 съемочных смен.

Съемки фильма проходили также на МКС и в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина (ЦПК) — залах с тренажерами по управлению российским сегментом МКС и пилотируемых кораблей «Союз», комплексах гидролаборатории и центрифуги, а также на военном аэродроме Чкаловский и в специально созданных декорациях Центра управления полетами (ЦУП) и Национального космического центра, созданного на базе санатория «Вороново».

В фильме также снялись Владимир Машков, Милош Бикович, Александр Балуев, Елена Валюшкина, Игорь Гордин, Алексей Барабаш, Варвара Володина и др.

«Вызов» — совместный проект Первого канала, Госкорпорации «Роскосмос», студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра Start. Дистрибьютор картины — кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»). Фильм выйдет в широкий прокат 12 апреля 2023 года.

Фото: Ксения Угольникова/предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Клим Шипенко, Александр Балуев, завершение съемок, Юлия Пересильд, Вызов
β 16+