Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Рецензия: «Кис-кис» - «Как перестать беспокоиться и начать жить». Эмоциональные качели

обложка альбома

2022, «Кис-кис»

Оценка: 8 из 10.

Новый альбом «Кис-кис» называется так же, как некогда популярная книга американского «коуча»-мотиватора Дейла Карнеги. Юные поклонники группы, скорее всего, и не слышали об этом «учебнике жизни», а для более осведомлённой публики название иронично обыгрывается в обложке, где Софья Сомусева изображена в образе строгой психологини, а Алина Олешева – её проблемной пациентки-«неформалки».

Самому альбому этой иронии местами не хватает, что, впрочем, объяснимо: девушки «поймали» свой жанр и поднаторели в нём – это поневоле порождает в их творчестве определённые штампы, которые к тому же накладываются на естественное взросление участниц. Юные оторвы начинают затрагивать в песнях более серьёзные темы, но лучшие номера получаются по-прежнему тогда, когда Соня и Алина бунтуют, дерзят и проявляют чёрный юмор.

Первый трек альбома называется «Качели», и это неплохой образ для всей пластинки: слушателей качает от разочарования предсказуемостью до восторга от находок. Сама песня «Качели» для запева звучит вяловато, удивляя разве что фразой «Мы оба ищем, но не находим повод, чтобы спрыгнуть с эмоциональной качели». «Качель» женского рода – что это за новости? Может быть, начитанные «киски» неправильно поняли фразу «туды её в качель»? Следующий трек «Отчим» звучит бодрее, но довольно предсказуемо, хотя песне очень поможет в раскрутке только что вышедший яркий клип.

Зато композиция «Не святая» отличается красивой мелодией и какой-то милой подачей – при этом текст («я худшее зло, что случалось в жизни твоей, я конченая, я сука») вообще не подразумевает ничего подобного: однако на таком контрасте песня и набирает очки. Опубликованный ранее «Вебкам» звучит для «Кис-кис» немного морализаторски, а вот песня «Здоровью.нет», где участницы предаются обаятельному девичьему протесту, очень хороша. В композиции о смерти «Когда я умру» группе удался проникновенный припев, а вот «Ты уже не ребёнок», в которой в лоб говорится о том, что придётся повзрослеть, выглядит скучновато. В то же время «Загоны», несмотря на подозрительное название (опять будут петь о девичьих драмах, заранее думает слушатель – и ошибается), оказались быстрым и качественным боевичком. От «Девочки-мальчика» на вечную тему («девочка ждёт-ждёт-ждёт-ждёт-ждёт, мальчик не придёт, нет, не придёт») вроде не ждёшь никаких открытий, тем не менее песня удалась. Чего нельзя сказать о треке под многообещающим заголовком «Женская дружба»: у группы не получилось как-то остроумно раскрыть такую богатую тему. Таким образом, альбомные качели, взлетая с нижней точки, в неё и возвращаются – к счастью, между ними можно несколько раз испытать захватывающее ощущение полёта.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Кис-кис

Билли Айдол даст больше рок-н-ролла в новом EP «The Cage»

18.08.2022 19:06 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Билли Айдол анонсировал выход нового EP, представив одноименный заглавный трек.

Мини-альбом выйдет на лейбле Dark Horse 25 сентября. Он станет продолжением его предыдущего EP «The Roadside», вышедшего в прошлом году.

– Нас очень воодушевило то, что мы не играли на сцене пару лет и вдруг мы вырвались на сцену. И это показало нам направление, каким должен быть наш следующийEP – в нем немного больше бури и натиска, что идет на тебя, немного больше рок-н-ролла. Нам было очень весело его делать, – говорит Билли Айдол.

Музыкальное видео на песню «Cage» было снято Стивеном Себрингом.

Трек-лист EP «The Cage»

1. Cage

2. Running from the Ghost

3. Rebel Like You

4. Miss Nobody

Фото: обложка альбома
Теги: Билли Айдол, новый альбом, Dark Horse
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Московский концерт Il Divo перенесен на неопределенный срок

18.08.2022 18:31 Музыка Рубрика: Хроника 16+
афиша концерта

Концерт трио Il Divo, запланированный в Crocus City Hall на 4 октября 2022 года, переносится на неопределенный срок.

Ранее это выступление было назначено на 10 ноября 2020 года и далее перенесено на 16 ноября 2021 года. Дата нового переноса будет объявлена позже. Все ранее приобретённые билеты действительны.

На данный момент Il Divo – интернациональный коллектив, который объединяет три золотых голоса оперы: швейцарский тенор Урс Бюлер, французский поп-певец Себастьен Изамбар и американский тенор Дэвид Миллер. В декабре прошлого года сообщалось о смерти одного из вокалистов трио Карлоса Марина.

Фото: афиша концерта
Теги: перенос концерта, Il Divo, Crocus City Hall

Иван Демьян рассказал о хитах для «Тату» и дружбе с вокалистом Scorpions

18.08.2022 17:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Лидер группы «7Б» Иван Демьян стал гостем программы «Легенда», которая вышла на канале RTVi 17 августа 2022 года. Он рассказал, как Максим Галкин помог его группе стать популярной, поделился подробностями съемок клипа с Глюкозой и раскрыл, как познакомился с продюсером Иваном Шаповаловым и группой «Тату».

– Познакомились мы с Иваном Шаповаловым, и первая наша встреча была в детском саду, – вспоминает Иван. – Мы назначили встречу в детский сад, в беседке — нормально. Поговорили, пообщались о музыке, о творчестве. И он предложил кое-какие свои виды по снятию видеоклипа какого-нибудь, как клипмейкер: «А хочешь я поучаствую в твоих трех клипах, помогу тебе альбом записать?». Он знает меня, что я на заказ песни не пишу. У меня багажник своего творчества. Ему очень понравились песни «Защищаться Очками» и «Что не хватает тебе».

Он также вспомнил, как записал совместную песню с группой Scorpions и подружился с ее вокалистом.

– Да, они оказались у нас гостями в преддверии их концерта в Москве, – рассказал музыкант. – У нас песни-тёзки – «Молодые ветра» и «Wind Of Change» – и меня пригласили [на передачу с группой – прим. InterMedia]. Я замечательно познакомился с ними, рассказал историю, как мне в армии, в 1987 году, очень нравилась их песня. Она оказалась у меня в магнитофоне, и я даже не спешил на построение: хотел дослушать именно «Wind Of Change». На этой передаче у меня был какой-то шарф желтый, я даже встал, подошел, подарил. И я исполнил даже вместе с ними «Молодые ветра». Микрофон вокалисту подарил, с мини-бара маленькую бутылочку вискаря – для вокала ему. Ну, в общем-то, мы так хорошо обменялись любезностями. И они потом меня даже пригласили прям на концерт. Друг друга мы называли my friend. Очень душевно, мы ментально сдружились.

В интервью Иван Демьян рассказал о названии группы «7Б».

– Записывали мы какие-то песни в одной студии. И у нас Андрей Белов, наш гитарист, записывает. И не может записать тремолятор. И компьютер стоит, что-то тормозит. Я до этого даже и забыл про свои истории в Северодонецке, какие-то психдиспансеры эти, совершенно жил другой жизнью. Но сленг сам и термин был: «Ну что за дурдом?» Он только переводился: «Ну что за 7Б какое-то?». И вот в этот момент я уже какой раз дверь открываю: «Ну чего там, Андрюх, идёт?» «Да нет пока, всё зависло как-то всё». И я уже в третий раз хлопаю дверью: «7Б! Ну что за 7Б какое-то? Что за дурдом?» Потом поворачиваюсь: «Ой! Да я так и назову!», – вспоминает музыкант.

Фото: соцсети
Теги: , Иван Демьян, видео, Легенда, RTVi
β 16+