Хилари Суэнк станет дважды мамойНа Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»Сарик Андреасян и Лиза Моряк ждут ребенкаНа свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышу

Сегодня: Каре Делевинь - 30

соцсети

12 августа2022 года, пятница

Светлана Сурганова сыграет летний концерт со струнным квартетом.

Юбилейный концерт фестиваля «Белые ночи» покажет Первый канал.

Тайны Бари Алибасова и Лидии Федосеевой-Шукшиной раскроет Пятый канал.

Юбилейный концерт Bel Suono покажут на НТВ.

30 лет модели и актрисе Каре Делевинь.

Кара Джоселин Делевинь родилась 12 августа 1992 года в Лондоне. Британская супермодель и актриса. Одна из «стильных людей фэшн-индустрии в возрасте до 45 лет» по мнению американской версии журнала Vogue. В рейтинге «50 супермоделей мира» профессионального портала Models.com фотомодель занимает 5 место.

36 лет актёру Степану Девонину.

37 лет певцу Ромарио.

42 года актрисе Доминик Суэйн.

43 года солистке группы «Вельвет» Кате Белоконь.

47 лет актёру Кейси Аффлеку.

53 года певице Таните Тикарам.

57 лет актёру Питеру Краузе.

68 лет актрисе Матлюбе Алимовой.

68 лет гитаристу Пэту Мэтэни.

73 года экс-лидеру группы Dire Straits Марку Нопфлеру.

77 лет клавишнику и автору текстов группы Sparks Рону Маэлу.

79 лет певцу Леониду Сметанникову.

5 лет назад умер актёр Виктор Смирнов (1945-2017).

30 лет назад умер композитор Джон Кейдж (1912-1992).

90 лет назад родился композитор Сергей Слонимский (1932-2020).


13 августа

«Наив», «Кис-Кис» и «Йорш» выступят на «Панках в городе».

Концерт Жанны Агузаровой состоится на «Главлете».

23 года участнице группы «Комсомольск» Арине Андреевой.

24 года гимнасткам Арине и Дине Авериным.

31 год певцу Сергею Арутюнову.

40 лет певцу Михаилу Бублику.

40 лет актёру Себастьяну Стэну.

51 год актёру Морицу Бляйбтрою.

51 год актёру Владимиру Вдовиченкову.

51 год актрисе Хайке Макач.

54 года актёру Андрею Федорцову.

55 лет актрисе Анне Тереховой.

60 лет актёру Андрею Соколову.

80 лет назад родился телеведущий Борис Ноткин (1942-2017).

110 лет назад умер композитор Жюль Массне (1842-1912).

115 лет назад родилась актриса Тамара Макарова (1907-1997).


14 августа

24 года актёру и рэперу Глебу Калюжному.

26 лет актёру Олегу Ивенко.

28 лет певице Эльвире Т.

39 лет актрисе Миле Кунис.

40 лет актрисе Ирине Медведевой.

56 лет актрисе Холли Берри.

57 лет фотографу Терри Ричардсону.

59 лет актрисе Эммануэль Беар.

60 лет певице Алёне Свиридовой.

62 лет певице Саре Брайтман.

64 года телеведущему Михаилу Ширвиндту.

77 лет кинорежиссёру Виму Вендерсу.

77 лет актёру Стиву Мартину.

84 года актрисе Беате Тышкевич.

15 лет назад умер композитор Тихон Хренников (1913-2007).

60 лет назад родился актёр Стив Ривис (1962-2017).

155 лет назад родился писатель Джон Голсуорси (1867-1933).

Фото: соцсети
Теги: Кара Делевинь, события дня

Умер сценарист «Уроков фарси» Вольфганг Кольхазе

Sipa/Fotodom

Немецкий сценарист Вольфганг Кольхазе скончался 5 октября 2022 года в возрасте 91 года. О его смерти сообщила Немецкая киноакадемия, почетным членом которой он был.

Вольфганг родился 13 марта 1931 года в Берлине в семье машиниста Карла Кольхазе и его жены Шарлотты. Вырос в Адлерсхофе и учился в начальной и средней школе. Еще в школе начал писать, в 1947 году стал волонтёром и редактором молодежного журнала «Старт». Экземпляр «Старта» со статьей начинающего автора попал в советский лагерь для военнопленных, в котором находился его отец. Это повысило репутацию Кольхазе-старшего в глазах администрации лагеря, он получил дополнительный паек и более легкую работу и, таким образом, смог выжить. Позже Вольфганг стал сотрудником газеты Союза свободной немецкой молодёжи Junge Wel». С 1950 по 1952 год работал ассистентом в отделе драматургии студии DEFA в Потсдаме-Бабельсберге, с 1952-года - сценаристом.

Кольхазе был автором сценариев более 30 фильмов, в их числе «Берлин: Угол Шёнхаузер» и «Берлин за углом» Герхарда Кляйна, «Мне было девятнадцать», «Соло Санни» и «Мама, я жив» Конрада Вольфа, «Тишина после выстрела» и «Легенды Риты» Фолькера Шлёндорфа, «Лето на балконе», «Виски с водкой» и «Когда мы мечтали» Андреаса Дрезена. Его последней работой стал сценарий фильма «Уроки фарси» (2020) Вадима Перельмана.

Кольхазе был обладателем награды кинофестивалей в Сан-Себастьяне и Берлине, номинантом на премию Европейской киноакадемии. В 2010-м получил «Золотого медведя» за вклад в кинематограф. Сценарист был также удостоен трех Национальных премий и Ордена «Знамя труда» ГДР, Ордена заслуг земли Бранденбург в 2011 году и ордена «За заслуги перед государством Берлин» в 2021-м.

Фото: Sipa/Fotodom
Теги: смерть, Вольфганг Кольхазе
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ирина Нельсон стала ведущей «Золотой дюжины» на «Муз-ТВ»

предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

Солистка группы «Рефлекс» Ирина Нельсон стала ведущей чарта «Золотая дюжина» на телеканале «Муз-ТВ». С участием певицы запланировано несколько специальных выпусков программы накануне «Дискотеки Муз-ТВ. Золотые хиты», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

В ностальгическом чарте «Золотая дюжина» Ирина Нельсон делает обзор хитов, которые гремели во всём мире в прошлых десятилетиях. Кроме того, она рассказывает о лучших клипах из золотой коллекции «Муз-ТВ».

- Когда я читаю титры или что-то такое, пытаюсь каждую строчку подать совершенно по-другому, чем предыдущую, - говорит исполнительница. - Потому что любое слово – это выражение эмоций, прежде всего, вербально, а дальше подключается тело. Поэтому я на съёмках очень много размахивала руками, у меня бренчали украшения, мне говорили: «Потише-потише, Ирина».

В преддверии выхода «Золотой дюжины» со своим участием Ирина поделилась секретами создания золотого хита на несколько поколений.

- Золотым хит становится только тогда, когда он трогает душу и сердце, - считает певица. - Тот, кто пишет хит – он очень хороший психолог. Ну и, конечно, это невероятные музыкальные данные, невероятный голос и еще технические факторы. Хит – это большая-большая работа. Если кто-то говорит: «Я написал этот хит за пять минут», значит работа его души длилась очень долго, чтобы созрела эта композиция. Мне буквально с первой танцевальной песни получается завести людей, потому что я сама много двигаюсь на сцене, и аудитория любит обмен эмоциями. Особенно, они проникаются доверием, когда ты поешь вместе с ними, прямо лайфом, и мы сразу делаем этот концерт вместе!

«Золотая дюжина» выходит в эфире «Муз-ТВ» по средам. Первый выпуск «Золотой дюжины» с Ириной Нельсон вышел 5 октября 2022 года.

Начало эфира в 13.00.

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: Муз-ТВ, ведущие, Ирина Нельсон

Nickelback выпустили новый сингл со своего будущего альбома

06.10.2022 13:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Канадцы Nickelback представили новую композицию «These Days». Трек стал вторым синглом группы к готовящемуся к выходу десятому студийному альбому «Get Rollin». Релиз пластинки запланирован на 18 ноября 2022 года на лейбле BMG, она станет первой полноформатной студийной работой группы за последние пять лет.

Всего в новый альбом Nickelback войдут 10 новых треков, делюкс-издание будет дополнено четырьмя бонус-треками - акустические версии «High Time», «Just One More», «Does Heaven Even Know You’re Missing?» и «Horizon».

- Наверное мы должны были сделать запись намного раньше, особенно с учетом всего того свободного времени из-за пандемии. Но мы решили, что займемся им, когда придет время. Мы не торопились, так как для нас возможность просто сидеть и ничего не делать была замечательной возможностью. Нам не надо было никуда спешить, и я мог сказать себе: Я собираюсь сыграть это гитарное соло еще 40 раз в течение трех дней, чтобы убедиться, что это именно то, что мы хотим, а не подгонять всю работу к некоему дедлайну, - рассказал фронтмен группы Чад Крюгер.

Фото: обложка сингла
Теги: дата релиза, новый альбом, новый сингл, Nickelback
β 16+